공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6598l
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요
갑자기 궁굼해

이런 글은 어떠세요?

익인1
간호사
4년 전
익인2
승무원 아닐까
4년 전
4년 전
익인3
간호사 간호사월급이300이라던데신입이 내동생대학병원간호사
나는 지상직이긴한데 들은게많아서

4년 전
익인14
아시아나도 월 300이안돼는데
4년 전
익인22
잉 아샤나는 신입때만 300좀 안넘고 4-5개월되면 무조건 300이상이야
4년 전
익인79
간호사
4년 전
익인88
내 주변에 아샤나 다니는 애한테 들은건데...? 300넘는거 댄공밖에없다고
4년 전
익인114
나도 내 친한 언니가 작년 입사해서 직접적으로 들은고야 ..
4년 전
익인159
아샤나 300넘게 받오..
4년 전
익인164
159에게
흠 모르겠어 280언저리라고 그러던데 나한텐 퍼듐비용다빼고 말한걸수도

4년 전
익인4
간호,,
4년 전
둘 다 대기업에 다닌다 쳐도 간호??
4년 전
익인5
승무원 많이 벌던데,, 간호사는 모르게따
4년 전
익인8
일단 승무원은 그 다니면서 드는 돈이 별로 없더라구 다 지원해준다던데
4년 전
4년 전
익인10
주변 보면 진짜 나가는 돈 없고 월급은 다 모으더라구
4년 전
익인6
승무원
위에 댓글 맞다면?
저거 훨씬 넘어
생명수당 붙어서
그리고 ㅍㅓ듐 비랑

4년 전
익인7
간호사
4년 전
익인9
간호사 빅5 초봉이 4500정더라던디
4년 전
4년 전
익인13
나도 전해들은 거라 정확하진 않오 ㅠㅠㅠㅠ 승무원 월급은 잘 모르겠지만 간호사도 연차 올라갈 수록 더 받으니까 간호사가 더 벌지 않나 ?!
4년 전
익인36
이거맞아 초봉 세후 4800임
4년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세브 아산은 그럴수있어도
일반 국립대 종병간호사들중에 300못받는사람 수두룩함

4년 전
익인107
나 빅5얘기 한거얌!
4년 전
익인141
어느 병원인지 알수잇을깡?!
4년 전
익인167
초봉 세후면 신촌세브 같아
4년 전
익인11
승무원
4년 전
익인12
간호사 세브는 초봉 세전으로 5천 넘어
4년 전
익인15
간호사는 초봉도 세고 3교대라 돈 더많을걸
4년 전
익인16
간호사..?
4년 전
익인17
난 간호사같은데..
4년 전
익인18
간호사도 어디서 근무하는 간호사인지 승뭔도 lcc인지 fsc인지 외항사인지에 따라 천차만별이야
4년 전
간호사도 근무하는 곳마다 월급이 달라?
4년 전
익인41
웅 병원마다 다르고 파트마다 다르고 연차따라 다르지.. 난 대구에서 다니는데 초봉 4000정도고 선배는 세브란스 2년차에 명절있는 달은 월급 500넘게 받고 그래
4년 전
익인126
익인아 병원 펑해줄수있을까?
4년 전
익인217
대구에 있는 병원이 다 비슷해서 펑하는거 의미없을것같다..미안
4년 전
익인20
딱 저것만보고 판단할순 없을듯
4년 전
익인19
성모 신입이 월 이백 후반 정도 받던데
4년 전
익인68
성모 삼개월 수습이라 2백 중후반이고 삼개월 넘으면 삼백 넘어 ~!! 그외에 명절수당이랑 복지 수당같은거 합치면 300~310정도 찍힘 세후
4년 전
익인21
간호사도 특수파트인지 병동인지에 따라 월급 달라! 무조건 좋은 병원이라고 돈 많이받는거 ㄴㄴ 지방대학병원도 특수파트는 돈 많이 받더라
4년 전
오... 더 힘들어서 그런가..
4년 전
익인23
우리언니 간호 신입인데 3백얼마 받는거같던디 중후반인가
4년 전
익인26
3교대 하는거지??
4년 전
익인27
엉! 3교대
4년 전
익인24
지방에 시골쪽 간호사 엄청 많이줘 .. 내가 아는 분 1년차 병동인데 440-470 받으셔
4년 전
익인25
혹시 어느 시골쪽인지 말해줄수있어...?
4년 전
익인30
일단 내가 아는 분은 전남이야 ~ 지역은 정확히 말 못해주겠어 근데 그런 곳 많다던데?
4년 전
시골은 간호사가 더 부족해서 그런강??
4년 전
익인32
응응 간호사 부족해서 돈 많이 주더라
4년 전
익인33
나도 궁금하다ㅜㅜ 340-370이 아니라 440-470이면 우리나라 탑급인데..
4년 전
익인46
연차 쌓이면 몰라두 440 받으려면 세브라인이거나 성과급낀 아산정도일거야
4년 전
익인55
이고 맞앙 울 엄마 병원도 사람 구하기 힘들어서 간조 이모한테도 250은 준당 (아 난 어릴 때부터 자주 보고 큰 분이라 간호사 이모랑 조무사 이모라고 부르는 것)
4년 전
익인78
ㅁㅈ사람이 없어서... 아는분도 그러시드라
4년 전
익인142
우와 대박 시골이면 중증도도 안높을텐데 440~470이라니
저기서일할래~~~

4년 전

익인28
간호사도 병원, 지역마다 달라 서울쪽 대학병원은 사학연금 떼서 사학없는 지방보다 못받을 때도 있어
4년 전
익인29
둘다 대기업이면 간호아님??
4년 전
익인31
승무원이 많이벌고 그만큼 직업수명이 짧은느낌....?.....
4년 전
맞앙.... 힘들어서 그런듯...
4년 전
익인34
일단 우리 언니 3교대 대학병원 근무 간호사 3년차인데 연봉 5천 넘는 걸로 알아
4년 전
익인169
혹시 어느 지역이신지 물어봐도 될까,?,
4년 전
익인211
경기권이야
4년 전
익인35
승무원은 초봉 약 4000이더라 나중에 격달로 보너스 주고 이래저래 연봉 오르긴 함
4년 전
익인37
현직 간호사고 간호사 200 안 주는 곳도 수두룩빽빽임
4년 전
익인40
대병이라고 300 넘는 것도 아님
4년 전
익인87
헉 200도 안주면 진짜 할맛 안나겠다ㅜ일되게 많다고 들었는데
4년 전
익인125
신규랑 3년차랑 월급 차이 안 나고 신규가 더 받는 곳도 있고 2교대여서 월급이 300 넘는 곳도 있음
4년 전
익인149
ㅁㅈ 병바병임
4년 전
익인188
요즘 이백안주는데가 어딨어?? 간조가 이백이 넘던데 ㅋㅋ
4년 전
익인189
내가 다닌 병원 세금 떼고 200 안 됐음 경험담임
4년 전
익인190
미쳤네 그런덴 진짜 망해야돼
4년 전
익인213
지방국립대병원은 좀 많이 적어
4년 전
익인38
간호사는 근데 엄청 많이 받는 곳도 있고 아닌 곳도 있고...? 힘들어서 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
둘다 내로라하는 곳 비교하면 간호일듯..?
4년 전
익인42
승무원은 진짜 딱 일하는 만큼 버는거고 간호사는 일하는거에 비해 적게 받는거
4년 전
익인145
4년 전
익인146
4년 전
익인151
4년 전
익인162
4년 전
익인171
두직업 공통적으로 아가씨나 언니라고 많이 불리는데 안타깝다
4년 전
익인183
666 사실 의료계는 다 그럼....
4년 전
익인197
777좀 작거나 여유로운 병동은 그냥 회사원만큼 주더라ㅋㅋ...간호사는 그냥 딱 일하는거에 비해 덜하거나 비례함
4년 전

익인43
간호사가 직업수명이 길지 않나? 일 할수 있는 기간이랑 그런거보면 간호사가
4년 전
익인156
그것도 아닌게 친구 어머님 아직도 승무원 일 하시더라! 주로 결혼하면서 그만두시는것같은데 하실분들은 끝까지 하시는것같은데 간호사는 자격증이 있으니까 언제든 그만두고 다시 할수있는건 있는것같구..
4년 전
익인44
둘다 대기업 기준이면 닥 간호
4년 전
익인45
대병이면 간호사지
4년 전
익인47
간호사도 간바간임 대병에 특파에 수당 많이 받는다 치면 많이 받을걸
4년 전
익인48
간호 병바병 초봉 많이주고 잘 안오르는데ㅜ많늠
4년 전
익인49
닥 간호사일줄...! 둘 다 잘 모르는데 걍 내 생각에..
4년 전
익인50
단기적으로 보면 비슷비슷하거나 승무원이 쫌 많이 벌 수 있을지 몰라도 장기적으로 보면 간호 압승......
4년 전
익인51
아산 병원 성과급 합치면 일년차 4500정도 받고 세브도 그렇구, 삼성이랑 성모 서울대는 의외로 돈이 많지는 않음 차라리 한양대 이런데 초봉이 높을걸??.. 연차에 따라 연봉상승률도 달라가지구 딱 누가 더받는다 하긴 어렵지만 비슷하게 받는걸로 알고 있어 승무원은 삼교대 안하지 않아? 그런거로 따지면 승무원 돈 많이 버는거징
4년 전
익인52
간호사도 간호사 나름이라 ,, 빅3 병원 간호사 신균데 저번에 계산했을 때 세전으로 오천몇백정도 됐었어
4년 전
익인53
우와 빅3... 멋지다
4년 전
익인157
빅5가 있고 빅3도 따로 있어??궁금궁금
4년 전
익인163
빅3 아산 삼성 서울대 / 세브 서울성모까지가 빅5
4년 전
익인168
오오 고마워!!!
4년 전
익인186
헐 잘 모르는데 세브랑 서울성모가 빅3에 안 드는구나... 의대 얘기할땐 연대가 항상 2위라서 의외다
4년 전
익인54
둘 다 엄청 힘든 직업인 건 확실 ㅠㅠ 다들 대단해요...
4년 전
익인56
간호사지!!
4년 전
익인58
간호는 의료인이니깐 전문직 파워가 있지 않을까..?
4년 전
익인57
울언니 간호사 세후490이었음 지금은 거기 나오고 옮기긴함
4년 전
익인89
우와...대학병원 다니셨어?̊̈?
4년 전
익인123
웅 세브
4년 전
익인59
비슷비슷...승무원도 그냥 일반 메이저아닌 항공사나 간호사 일반 대학나오고 그냥저냥 병원들어가나...비슷한 수준에는 연봉차이 많이 안 나
근데 승무원은 길게 일하지못하는 환경이고(40~50대까지) 간호사는 진급?이라할까 그렇게 되면 연봉이 계속 올라서 장기적으로 보면 간호가 쎄긴해

4년 전
익인60
간호
4년 전
익인61
근데 간호사는... 너무 천차만별이야
4년 전
익인62
승무원인듯...간호사는 병원브마다 다를것같아서 승무원은 인지도낮아도 기본적으로 많이주지않나 수명도짧으니까
4년 전
익인65
승무원 얼마 버는데?? 그냥 궁금해!!
4년 전
익인73
난 그쪽이아니라 들은건데정확한건 기억이안난다...근데 아는언니가 준비하고 그쪽관련과여서 친구가 승무원많거든 그래서 들었는데 그당시들었을때 돈엄청많이번다고생각했어 근데 군기빡세고힘들어서 그만둔사람도많대
4년 전
익인74
아아 정확히는 모르는구나~! 알겠옹!!
4년 전
익인63
승무원 ㄹㅇ 나 외숙모 아시아나 승무원인데 일단 생명수당 자체가 달라
4년 전
익인64
간호사
4년 전
익인66
글쎄 근데 직업 수명은 아무래도 간호사가 길겠지
4년 전
익인67
어쨌든 간호사가 더 장기적으로 많이 벌지 않을까 승무원은 좀 은퇴? 그게 빠른편인듯
4년 전
익인69
돈으로만 비교할 수가 없을듯 어디 소속이냐에 따라서도 달라지고 하는 일 자체가 강도가 다르게 느껴져
4년 전
익인70
진짜 케바케인듯
4년 전
익인71
장기적으로 보면 간호사 아닌가 그래도...??
4년 전
익인72
22 장기적으로 봤을땐 닥간호
4년 전
익인90
4년 전
익인98
444 직업수명으로 봤을땐
4년 전
익인101
55 장기로 보면 간호사
4년 전
익인75
저가항공<간호신입<대형<대학병원간호 보통 이순인데 연차,병원,항공사 따라 다 달라
4년 전
익인76
장기적으로 보면 간호인데 복지랑 혜택 같은 거 다 따지면 승무원이지 않을까...??
4년 전
익인77
근데 하는 일 이런거 대비로 봤을때는 승무원?
4년 전
익인81
난 둘다 아니지만 어쩌다가 응급병동에서 보호자로 있던적 있었는데 새벽에 심폐소생술하고 간호사분들 다 뛰쳐나가고 진짜 힘들어보이던데
4년 전
익인93
그리고 무엇보다 환자들이 아파서 예민하고 정신이 온전치 못한 분들도 많아서..혈액검사하려는데 손 올리는 할아버지 봐서 놀람
4년 전
익인80
둘 다 돈만 보고 하기엔 힘든 직업,,
4년 전
맞아..... 돈 많이 주는 것도 이유가 있다..
4년 전
익인82
승무원
4년 전
익인83
딱 연봉으로만 봐야할게 아니라 그 직업이 되기위해 투자한 금액, 일의 강도등등 다 고려했을때는 승무원이 더 잘버는거같음 간호사는 대형병원 기준 상위권4년제 학비+국시도 쳐야하고 대형병원은 업무도 힘들다고 알고있음 그거 생각하면 승무원이 더 많이 버는듯
4년 전
익인84
이런 꿀잼글 좋음
4년 전
4년 전
익인85
승무원! 대형항공사면 해외체류비랑 위험수당?까지해서 보통 300 중 후반정도 벌고 연차 차면 4-500정도 번대
4년 전
익인91
병바병 간호도 못벌면 200초까지 내려간다고 들었는데 승무원도 그렇지 않을까 항공직?이더라도 대한이나 아시아나랑 진에어랑 차이나지 않을까 싶다... 또 삼성이랑 다른 일반 2차 병원이랑도 차이 날꺼고... 비교 힘들듯ㅠㅠ
4년 전
익인95
단기로 보면 승무원 장기로 보면 간호사 일듯
4년 전
익인99
반대인듯 간호사 3교대라 오래 하지도 못하고 단기로 보면 초봉은 높지만 상승폭이 낮아서 장기로 보면 승무원이 더 벌듯
4년 전
익인96
승무원 근데 승무원은 초봉이 끝봉이라서
4년 전
익인97
승무
4년 전
익인100
간호
4년 전
익인103
간호사 돈 쓸 시간이 없어서 돈이 모인다는 매직
4년 전
익인182
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 언니 피셜 이거 맞음
4년 전
익인104
승무원 부사무장 사무장 진급하고 하면 꽤 많이 벌어 퍼듐도 나오고 한번 하는 사람은 2-30년씩 하시는 분들도 계시긴 함 나는 1년만에 때려쳤지만🎶
4년 전
익인106
복지를 비교해야한다고 봐..
4년 전
익인108
대형 항공사 승무원은 기본 월급에 플러스로 체류비 같이 인센티브가 또 나와 그래서 돈 많이 받는 거임
4년 전
익인109
승무원이 더 많이버는듯
4년 전
익인110
간호사...돈 잘 못벌어! 서울대병가야지 300넘게 벌고 지방 대병 종병에서는 200대야.. 3교대에 오버타임에... 병원마다 연봉상승률이 달라서 월급도 잘 안오르구
4년 전
익인115
어제 본 글에서 물어봤을때
간호익들 지방 종병에서고 300기본으로 받는다던데..

4년 전
익인129
아님 나 지방종병 다녔고 200초반 받음 그나마 잘 준다는 병원인데도
4년 전
익인132
그면 거기 진짜 취업각이다!! 300기본이면!!!
4년 전
익인208
다들 이러던데 병원마다 다 다른가보ㅓㅇ
4년 전
익인214
아니 절.대. 300기본아니야...ㅠㅜㅠ흑
4년 전
익인135
나도 거기 가고싶다... 지방종병인데 그런곳이 있대???? 못들어봄
4년 전
익인181
ㅍㅌ굿모닝 300넘어!
4년 전
익인209
그렇게 받는 익들도 많더랑
4년 전
익인212
내가 실습생이라 그런지 솔직히 익명 간호사얘기나올때 실제랑 다른걸 많이봐서익명은 못믿음.. 이번에도 경희대 실습했는데 여기서 경희대병원 연봉도 이상하게 말하던데 너무 터무니없이 높게 불렀더라고 초봉 아는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인215
212에게
222 취준해보면 300넘는다는 병원있으면 와~ 많이주네 이느낌임

4년 전
익인216
215에게
그니까 ...여기만오면 기본으로 300은무슨 한 350-400받는사람들이 수두룩 빽빽하더라고..?

4년 전
익인111
대형 항공사랑 비교하면 간호사는 빅3랑 비교해야징 빅3는 거의 초봉이4500정도 되는데 간호사 아닌가..?!수간호사 되면 연봉 1억은 되는데..?
4년 전
익인113
빅5기준 초봉 4500정도이고, 연차쌓이고 수간호사 되면 일억은 받음..간호사가 훨 연봉센 것 같은데
4년 전
익인117
22 약간 벨붕인듯
4년 전
익인118
연봉만 보면 간호사일 것 같은데 비교 선상이 좀 다를 듯 승무원은 퍼듐이 있어서... 둘 다 천차만별임
4년 전
익인119
객실승무원은 그 생명수당,,,
4년 전
익인121
한달에 최대 스케줄로 빡빡하게 짜면 더 많이 받을 듯 ㅇㅇ
4년 전
익인120
승무원...?승무원은 기본월급에 여러가지 수당이나 보너스 붙으면 진짜 많이 받아...! 연차 쌓이면 더 올라가고!
4년 전
익인124
근데 승무원 아시아나였나 두달에 한번정도 보너스 나오던데
4년 전
익인127
가노간호
4년 전
익인128
우리언니 간호사인데 세후 연봉3천대임 4천안넘던데... 친구중에 승무원된애있는데 비행기탄만큼 더번다고 들었음ㅋㅋㅋ 그리고 지원 많이해줘서 돈딴곳에 많이 안새더라고 간호사도 간호사마다 다른거같더라! 승무원은 바짝 많이 벌고..
4년 전
익인130
간호는 병바병 승무원이 더 벌걸
4년 전
익인131
평균 내면 승무원 쪽일 듯
4년 전
익인133
승무원은 초대졸이랑 4년제 다르게 받아
4년 전
익인134
간호는 ㄹㅇ 병원따라 갈리는데 좋은 병원에 연차 쌓이면 비교 안될정도로 많음ㅇㅇ
4년 전
익인136
나 승무원이고 친언니 간호사인데 비슷하게 받어 근데 나는 매달 월급이 달라서 ...언니가 좀 더 많이 받는듯
4년 전
익인139
혹시 대략 평균내면 얼마정도 받는지 물어봐도 될까?
4년 전
익인137
우리 오빠가 빅5에서 일하는데 첫 월급 300 초반이었어
4년 전
익인138
간호학과익인데 간호사는 병원이랑 과마다 차이가 있어서,, 세브란스 8-9년차 선생님 8천정도 받아가신다 들었어! 빅5중에서도 아산 세브가 많이주고 삼성이랑 성모는 빅5치곤 적게주는편이라,, 아산 세브가 넘사야
4년 전
익인140
나는 간호사고 내 친구는 승무원인데 내가 좀 더 많이 받는걸로 아는데..
4년 전
익인143
빅5간호...
4년 전
익인144
근데 애초에 빅5기준으로 평균낼수는 없잖어 빅5가 괜히 빅5가아닌데 평균보다 많이 받는 상위회사인데 일반직업으로 따지고보면 삼성,엘지이런곳에서 평균 내는격인데.... 빅5보다 못받는 간호사가 훨씬많을텐데 그걸로 평균잡는건좀. 가족이 간호사인데 빅5아니라서 그런지 그렇게 많이 받지는 않던데 우리언니 보라매병원다니는데 연봉 3천대임 그거보면 일하는거에 비하면 적게준다고 생각됨 빡세게 굴리면서 돈 짜게줌
4년 전
익인152
근데 위에서 승무원도 대기업기준이라고 말해서~~완전 병바병 항바항이긴 함
4년 전
익인153
ㅁㅈㅁㅈ
4년 전
익인166
근디 위에 아시아나 언급처럼 승무원 기준도 대형인듯해사 비교하려면 빅5로하는게 맞을듯 항바항 병바병
4년 전
익인172
근데 애초에 국내 항공사가 손에 꼽는 숫자이고 병원은 진짜 많잖아 빅5제외하면 몇백개는될텐데 둘이 평균을 비교하는거 조차 말이안됨
4년 전
익인192
글케치면, 병원은 수백개니까 평균이 큰 신뢰도가 있는게 아니라서 몇개의 항공사 평균이랑 비교자체가 좀 안맞는듯.. 너~무 사바사 병바병!인거징 ㅇㅇ 굳이 평균으로 따지자면 승무원이 많지만 안그런 간호사도 많아지는?경우가 생기는거쥬~!
4년 전
익인194
헉 말하고보니 니말이랑 같네 맞아 평균을 비교하는거 자체가 말이 안됨 ㅠㅠ
4년 전
익인207
194에게
맞오맞오 애초에 이렇게 비교할수갸 없는거같애!ㅠㅠ

4년 전
익인147
가노간호,, 앵간 다들 잘 벌어
4년 전
익인148
승무원이 더 벌거 같아...!!
4년 전
익인150
내가 아는 언니 단대병원인데 세후 380임
4년 전
익인161
??몇년차신데? 내주위에 간호사애들많은데 그정도인애 1도없음
4년 전
익인165
22단대병원그렇게 많이줬나???
4년 전
익인170
성과금 수당 기타 보너스 다합쳐서 저렇게 받은거야? 12월 중에 한달정도는 받을수 있을듯
4년 전
익인154
간호익인데 세브 초봉 4800으로 알고있음 5200으로 올린다는 소리도 들었고.. 세브가 진짜 많니 주는 병원이기도 하고 병바병 너무 심해서
4년 전
익인155
내기준 둘다 버는거에 비해 조금 받는거.. 비행기 자주 타는데 승무원들 진짜 힘들어보임
4년 전
익인158
승무원
4년 전
익인160
간호사도 병원마다 달라서... 난 명절이나 보너스에만 300겨우 넘음...
4년 전
익인177
병원 어딘데? 종합병원?
4년 전
익인173
지나가다 들었는데 간호사는 초봉이 쎈데 연차 높아져도 연봉이 잘 안올라간다고 들었는데...맞아?? 승무원은 어때??
4년 전
익인174
간호사라고 생각했는데 댓글 보니까 승무원 같따...
4년 전
익인175
둘다 메이저급만 비교하면 간호가 더 잘벌거나 비등비등.
근데 간호는 3교대랑 추가근무니뭐니 해서 일대비 적게 받고 승무원은 그에 비해 일한만큼 받는거인듯. 워라벨이나 근무환경 서비스? 생각하면 승무원이 많이 받는거징

4년 전
익인176
근데 나 진짜 궁금해서 물어보는건데 비행기에 있으시는 승무원분들 다 젊잖아 그럼 30~40대때는 그만두는거야??
4년 전
익인178
ㄴㄴ저기 윗댓에도 썼는데 친구 어머님 40대인데도 하심!
4년 전
익인179
나 아시는 분도 30대 후반이신데 잘 하구 계셔 생각보다 나이 있으신 분들 많음 !!
4년 전
익인187
아 진짜?? 그럼 40~50대 이정도 분들은 공항안의 사무직으로 가시는건가??
4년 전
익인193
승무원 교육하는 쪽으로 많이 빠지시는걸로 알고있어 항공사에 소속돼서 사무직 가시는 분들도 있고 다양해!
4년 전
익인198
오오 글쿠나 승무원도 빠지는 길이 다양하네
4년 전
익인180
기간 오래 잡고 보면 승무원일 것 같은데 초반에는 간호사일 듯
4년 전
익인184
간호
4년 전
익인185
사촌언니 세브란슨데 연봉 6500 받는대써
4년 전
익인191
근데 솔직히 이 비교가 무슨 의미일까싶음...쓰니가 물어보는거니까 대답하는거지만 승무원도 생명수당으로 버는돈이고 해외로 나가는 비행기 탈때마다 무슨선? 거기를 지나가야되서 갑상선 되게 안좋아지는걸로 알고있음...간호사야 말할것도 없이 삼교대에 빡센 근무환경에...
4년 전
익인195
222 둘다 힘든 직업 ㅠ
4년 전
익인196
승무원이지 생명수당 받는데 간호사는 안전하잖아
4년 전
익인200
안전한가...?요즘같은 대형 바이러스터지면 가장 위험한데 평소에도 자잘자잘하게 그렇구
4년 전
익인201
적어도 비행기에서 떨어질 일은 없으니까 생명수당 안 주는 거 아닐까?
4년 전
익인202
추락에 한해서는 그렇겠지?그냥 안전한가에 대해선 의문이였엉
4년 전
익인204
222 질병들과 바이러스들이 모여있는 최전선 아닌가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ특히 메르스 돼지열병같은거 일어날때 제일 촉각세워야하는곳임니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인210
길거리보다 병원이 더 병원균 우글우글...ㅠ
4년 전
익인199
승뭔
4년 전
익인203
장기적으로 봤을 때 간호지
4년 전
익인205
승무원인거 같음 자기가 얼마나 비행기를 타느냐에 따라 생명수당과 비행수당, 그 나라 가면 주는 퍼듐비도 있고 상여금도 있고..연봉 5천만원정도 한다더라
간호사로 큰 대학병원 들어가는거 아닌이상 일반 병원에서는 승무원 월급 못 따라가고 반대로 큰병원, 대학병원면 승무원 월급보다 더 받을수있을것같음

4년 전
익인206
간호사도 병원복지 좋으면 상여금 등 받는거 많음 근데 승무원 간호사 고생하는거만큼 못받는느낌 둘다 감정노동이 넘 심해,,ㅠㅠ
4년 전