모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
하고싶다
4년 전
익인2
하고 싶다
4년 전
익인3
하고싶다
4년 전
익인4
하고싶다
4년 전
익인6
먹고싶다=먹고잡다
울고싶다=울고잡다 이런 느낌임 구냥 사투리

4년 전
익인5
하고싶다 사투리?
4년 전
익인7
하고싶다
4년 전
익인9
하고싶다!! 응팔보고 알았지 ㅎㅎ
4년 전
익인10
하고싶다 !!! 경상도익ㅎㅎ
4년 전
익인11
묵고잡다 먹고싶다
4년 전
익인12
하고싶당
4년 전
익인13
전라도도 하고싶다!!
4년 전
익인15
전라도도 쓰는거지???? 전라도익 댓글에서 경상도라고 하길래 나는 어떻게 알고있는 건가 나는 누구인가 싶었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
응 친가외가 둘다 전남인데 가끔 들어 ㅎㅎ
4년 전
익인14
하고싶다! 광주익 가끔 이렇게 말행
4년 전
익인16
하고싶다
4년 전
익인17
하고싶다
4년 전
익인18
하고시펑
4년 전
익인19
하고프다...생각하면서 들어왔는데 하고싶다가 있군 흠흠
4년 전
익인20
난 왜 강원돈데 알고있지
4년 전
익인44
4년 전
익인21
하고싶더
4년 전
익인22
하고싶다
4년 전
익인23
하고싶다
4년 전
익인24
하고싶다?
4년 전
익인25
하고 싶은데 좀 더 강한 염원
4년 전
익인32
즌라도 사투리임 아야 하고 자븜 니가 가서 해라잉~
4년 전
익인26
하고싶다
4년 전
익인27
하고싶다
4년 전
익인28
하고싶다 대구익임데 전라도에서도 쓰는구나
4년 전
익인29
전라도 사람인데 울 할매도 울 아빠도 다 하고잡다 씀ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
하고싶다
4년 전
익인31
하고쟙당 하고 싶당
4년 전
익인33
전라도 익인데 다고 하고 잡다 쓴다!
4년 전
익인34
죽고잡냐에 많이 썼었는디ㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
하고싶당
4년 전
익인36
하고싶다
4년 전
익인37
하고싶다
4년 전
익인38
대구 하고싶다 ㅡㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인39
하고 싶다
4년 전
익인40
광쥬 하고 싶다
4년 전
익인41
아따 하고자픈그~~~
4년 전
익인42
하고싶다
4년 전
익인43
하고싶다
4년 전
익인45
하고 싶다
4년 전
익인46
나 저거 하고자픈디
4년 전
익인47
하고싶다
4년 전
익인48
경기돈데 알고있넹ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
목포익 너무 익-숙
4년 전
익인50
하고잡냐 먹고잡냐잉 이렇게 많이 썼다 큐큐ㅠㅠ
4년 전
익인51
아 무ㅜ야 사투리 여써 ..?! 서울 토박이인데 그냥 아무 생각 없이 쓰던 말이라 유행어 같은 건 줄
4년 전
익인52
난 이거 응팔보고 알게됐는뎅ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
우리 엄마 강원도 토박인데 맨날 죽고잡냐 이러는데,,
4년 전
익인54
하고싶단
4년 전
익인55
하고싶다
4년 전
익인56
하고싶다
4년 전
익인57
전라도 할머니가 맨날 보고잡다 보고잡다 하심
4년 전
익인59
하고싶다
4년 전
익인61
(경상도익)
4년 전
익인60
하고싶다
4년 전
익인62
하고싶다! 전라도!!
4년 전
익인63
하고싶다
4년 전
익인64
하고싶다
4년 전
익인65
전라도 사투리인가????? 울 할무니 맨날 쓰셔
4년 전
익인66
하고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 대구익 할머니께 많이 들었던 말이지!!
4년 전
익인67
하고싶다! 광주익 하고잡다 하고싶다 다 쓴당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
하고잡다잉~ 하고싶다야 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
하고싶다--전남익
4년 전
익인70
전라도 사투리랭
4년 전
익인71
하고 싶다