모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6874l
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요
심지어 우리 둘 다 학생이야 애인은 이제 졸업하구 취업 된 상태긴 한데 아직 돈을 버는건 아니거든,,, 

원래도 애인 집이 여유롭고 나보다 용돈을 많이 받아서 데이트 때도 애인이 돈을 되게 많이 쓰고 다른 학생 커플 보다 여유로운 데이트를 많이 하는 편인데 이렇게 돈을 대놓고 받은적은 처음이라 넘 당황... 

돈만 딸랑 준건 아니고 애인이 편지 주면서 같이 줬어,, 올해 행복한 일 가득 있으라구 복돈이라구 코멘트도 있구 ㅠㅠ 그리구 내가 이번 설에 아무데도 안 갔거든 그래서 세뱃돈 안 받았을테니까 그냥 기분좋게 받으랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 처음엔 놀랬는데 그냥 애인한테 고맙다구 하구 우리 데이트 할 때 쓰기로 했엉 괜찮지???? 넘 당황스러운데 고맙고 마음이 넘 이쁘고 그렇닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

둥이1
오앙... 남친 선물 하나 해줘 쓰니 너무 예쁘게 사귄다 부럽,,
4년 전
글쓴둥이
웅 ㅠㅠㅠㅠ데이트할때 쓸까 선물할까 생각햇는데 데이트할때 쓰자~~이러니까 싫다구 나 쓰래 ㅠㅠ 그래서 선물해주려고!!!뭘해주몀 좋을까!!!
4년 전
둥이2
남친 대박이다
4년 전
글쓴둥이
그치...이게 정녕 24살의 센스가 맞냐고요
4년 전
둥이3
나같음 세배했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 편지 딱 받앗을때 남친이 집 가는 길에 열어보라그래서 아무생각없이 그래~이러고 집가는길에 봣엉 ㅠㅠㅠㅠ열어보니까 편지랑 돈이랑 코멘트랑 잇더라구ㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
둥이4
돈만 준것도 아니고 내용보니까 받을수 밖에 없는데 남친 마음이 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 받고 밥이나 한끼 사주자
4년 전
글쓴둥이
웅웅 ㅠㅠㅠㅠ맛있는거 사먹어야징!!!!마음이 너무 예뻐 진짜ㅠㅠ....흐엉 ㅠㅠㅠ그리구 새돈 주고 싶었는데 아쉽게 빳빳한 새돈은 아니라고 그래도 새돈으로 생각하고 받아달랰ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이5
할ㅜㅜ 나였으몀 세배하는 영상 보냈음ㅋㅋㅋㅋ넘 이쁘다 마음이
4년 전
둥이6
22ㅋㅋㅋㅋ𐌅 절하는 영상 보냈다
4년 전
글쓴둥이
둥이들 다들 센스있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늦엇지만 오늘이라도 찍어 보내야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이7
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이8
세배하면 준다고했는데
난 그런거 못해서 못받음.... 이ㅜ

4년 전
둥이9
꼭 선물주자 10만원짜린아니더라두..
4년 전
둥이10
헐 쓰니 남친 마음씨가 너무 이쁘다
4년 전
글쓴둥이
그치ㅠㅠㅠ마음이 너무 예뻐 아 편지 또 읽어야겠엉 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이11
남친도 쓰니도 넘 귀엽고 예쁘다 ㅠㅠ 복돈이라하니 남친이랑 쓰니랑 같이 잘 쓰면 될 듯ㅎㅎ
4년 전
글쓴둥이
고마워 ㅎㅎㅎ 데이트때 같이 써야겠어!!!☺️☺️☺️
4년 전
둥이12
웅웅 데이트할때 쓰면 아무문제없을듯! 아니면 커플템 하나 가볍게 맞춰!
4년 전
둥이13
귀엽고 착하당 이쁜 연애 해..총총
4년 전
글쓴둥이
고마워☺️☺️☺️
4년 전
둥이14
기분좋게 커플템 하나 맞춰!! 아님 데이트 할 때 맛있는 거 먹쟈
4년 전
둥이15
밥 같은거 같이 먹을때 써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제일 의미있는것 같은데?
4년 전
글쓴둥이
웅 선물줄까 데이트때 쓸까 생각했는데...데이트때 같이 쓰는게 더 의미있는 것 같아 이번주에 여행 가거든!!!그때 써야겠당 ㅎㅎㅎ
4년 전
둥이16
짱귀엽다ㅠㅠ
4년 전
둥이17
착하고 귀엽고 ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이18
나 같으면 너 만난 게 복이라고 우리 기념일에 쓰게 잘 아껴둘게라고 할 듯
4년 전
둥이19
마음이 너무 이쁘다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이20
나도 받아봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 설 이벤트로 생각하고 고맙다고 하고 저녁 더 맛있는거 먹었당 남친한테 고마움 표시 해주면 남친도 행복할 거 같아❤❤
4년 전
둥이21
개이덕
4년 전
둥이22
마음이 넘 예쁘다 ㅎㅎㅎㅎ 그 돈으로 남친이랑 맛있는 거 먹어도 될 듯!!
4년 전
둥이23
나도 받았었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 준다해서 세배하는 사진 찍어서 보내줚엌ㅋㅋㅋ 만원 받아따ㅋㅋ
4년 전
둥이24
와 나였음 그랜절까지 가능 바로 한복으로 갈아입고 했어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
헐 쩐다 ,,,부모님한테 사랑받는 둥이네!!!스윗하셔ㅜㅜㅜ
4년 전
둥이26
나도 받았어 10만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 직장인인ㄷ ㅔ 나는 연휴에 일했거든
세뱃돈이라면서 계좌이체 해주더라

4년 전
둥이27
쓰나 혹시 남친이랑 경제적차이가 얼마나 나? 많이 나는 편이야? ㅠㅠ 나 이거땜에 사소한거 하나에도 신경쓰이고 걱정이 많아서 ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
좀 나...집안 차이라 해야하나?? 우리집보단 많이 벌어 그리구 용돈도 풍족하게 주시고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이28
나도 남친 군대에 있는데ㅠㅠ 세뱃돈같은거 받음.. 그래서 이걸로 그냥 커플티 사거나 남친 옷 사주려궁
4년 전
둥이29
귀여운 커플일세,,,
4년 전
둥이30
내 남친이 줬다면 난 한마디 했을거야..... 더 줘.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이31
말이 너무 이뻐서 감동ㅠㅠㅠㅜㅠ센스뭐야ㅜㅠㅜ
4년 전