모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요

독서실에서 이 쪽지 받으면 어떨것같음 | 인스티즈

+부연설명을 하나도 안적어서 오해하는 익들이 잇는거같아서ㅠ 내가 받은것도 아니고 내가 준것도 아냐!!! 친구가 자기 뒷사람이 너무 신경쓰인다고 이렇게 줄까? 하는거 여기다 물어본겨.... 그리고 엄밀하게 말하면 독서실 아니고 학원입니당 ㅁㄱㅅㅌㄷ ㄹㅅ...

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
좀 기분안좋을것 같기두
4년 전
익인2
좀 ㄷㅓ 친절하게 적을듯... 아님 총무한테말해
4년 전
익인3
워 예민하네
4년 전
익인16
4년 전
익인29
4년 전
익인44
4년 전
익인57
4년 전
익인61
4년 전
익인95
4년 전
익인118
4년 전
익인119
4년 전
익인142
1010 말투부터
4년 전
익인143
4년 전
익인208
4년 전

익인5
기분나뿌지ㅜㅜ나라면친절하게말할듯
4년 전
익인6
기분 나쁘고 지구 끝까지 추적할거야
4년 전
익인21
본인 잘못은 안 돌아보고 왜 쪽지 쓴 사람을 지구 끝까지 추적해?
4년 전
익인138
난 남한테 피해주는거 진짜 싫어서 정말 조심하는데 그럼에도 저렇게 누가 나한테 쏙 놔두고 가면 누군지도 모르고 얼마나 어떻게 조심해야하는지 답답하고 기분나빠성 ㅎㅎ
4년 전
익인7
난 조심할듯
4년 전
익인8
난 쪽지 쓴 사람 이해 가능... 5분 넘게 계속 소음 나는거면 쓴 사람도 화나서 쓴 것 같은데
4년 전
익인9
4년 전
익인10
4년 전
익인15
4년 전
익인19
55 근데 오늘 하루 그런거면 넘길거같애
4년 전
익인48
66 포스트잇 내용만 보면 받은 사람이 배려 안하는 것 같은데. 독서실에선 남들 눈치 보면서 소음 안나게 최대한 조심해야하는거 아닌가? 남 눈치 안보고 책도 찢어질듯 넘기고 책상 위에 책도 팡팡 놓을거면 독서실을 오지 말고 소음에 관대한데를 가야지
4년 전
익인50
4년 전
익인51
4년 전
익인52
4년 전
익인53
4년 전
익인108
4년 전
익인115
4년 전
익인117
1313 난진짜,,,,독서실이 엄청 작고 조용해서 잘 울리는데 노트북 키보드에 뭐 깔지도않고 세게 치더라,,,몇분이상 디속적으로 반복되면 짜증나
4년 전
익인175
4년 전

익인12
기분 나쁠듯 예민한거같아서
4년 전
익인13
5분정도면 나같음 좀 더 살살 적을 것 같아
4년 전
익인14
좀 살살 할 거 같아.. 그리고 저 분은 일인실 쓰시면 좋겠다..
4년 전
익인17
5분이면 쪽지보낼 정도는 아닌거같음,, 내가 저 쪽지 받으면 하루종일 신경쓰여서 공부 못할듯 ㅠㅜ
4년 전
익인18
귀마개 끼면 하나도 안 들리는데
귀마개 끼라 해

4년 전
익인20
난 애초에 공부에 집중하면 주변 소음 하나도 안들려서 저런거 이해안가.. 책장소리까지 신경쓰일거면 그냥 집에서 혼자하지 굳이 왜 여러사람 있는곳에 와서
4년 전
익인23
222 나도 진짜 집중하면 소리 신경 안 쓰이던데
4년 전
익인28
333 아니면 개인실 쓰던가싶음
4년 전
익인31
4년 전
익인41
4년 전
익인59
4년 전
익인75
4년 전
익인98
4년 전
익인121
4년 전
익인122
4년 전
익인126
4년 전
익인144
4년 전
익인145
4년 전
익인209
4년 전

익인22
예민한거 아닌가 그냥 5분넘게 소리가 나네요 이래도 되는데 구체적으로 다 적은게 좀...
4년 전
익인24
내가 진짜 5분 넘게 소음 냈으면 주의할 듯 얼마나 빡쳤으면 저렇게 시간 재보고 글을 적었을까 싶어
4년 전
익인25
너무 예민해.. 너 책장 넘기는 소리도 누군가한텐 거슬리는 소음일수도 있어 ㅜ
4년 전
익인26
쓰니 이해 가.. 참다가 얼마나 빡쳤으면
4년 전
익인27
그렇게 신경 쓰이면 1인실 썼으면 좋겠움,, 다같이 사용하는 공간이잖아 어느정도 소음 있는건 당연하지,,
4년 전
익인30
진짜 짜증날듯 그냥 집가세요 문에 붙여놓을것같아
4년 전
익인32
같이 쓰는 공간에 서로 배려해주는 거 맞긴 한데 저 정도는...참고 넘기는 게 나을 듯
4년 전
익인33
소리나게 찢어서 버림
4년 전
익인34
이틀 넘게도 아니고 오분이면 난 참을듯 ㅜㅜ
4년 전
익인35
예민하네 지가 귀마개끼든가 하고 난 걍 내생활할꺼임
4년 전
익인36
저건느 너무 예민...
4년 전
익인40
집가는게 나을듯
4년 전
익인37
어우 예민
4년 전
익인38
말소리나 진동 이런건 할수있는데 책넘기는 그런소린 좀 아니잖아.. 공부하는 공간에서 들리는 어쩔수없는 소음?같은건 공동공간에서 참아야지
4년 전
익인39
독서실에서 책넘기는 소리가지고 고나리하는건 좀...ㅠ
나는 소심한 성격이라 방바꿀듯

4년 전
익인42
예민함 그럴 거면 집에서 혼자 공부하지 왜
4년 전
익인43
요즘들어서 소리에 예민한 사람들이 너무 많은 거 같아요ㅠㅠ 그렇게까지 예민하면 집에서 하세요ㅠㅠ
4년 전
익인45
조그마한 소음도 싫으면 걍 집에서 공부하는게 나을듯
차라리 귀마개를 하든지

4년 전
익인46
내기준 조금 예민....
근데 글씨체 내 취향이다....

4년 전
익인47
와우 예민
4년 전
익인49
쪽지보니까 독서실이 아니라 학원같은데ㅋㅋ
4년 전
익인54
으휴 나는 무시할거임
4년 전
익인55
귀마개 쓰는건 어때..? 나도 진짜 독서실 오래있고 예민한 스타일인데 정말정말정말 참다가 쪽지 딱 한번 줘봤어ㅜ 물론 그 사람은 신경도 안씀^^... 나는 열람실에서 코푸는 사람( 한번풀때 세번 정도)한테 줘 봄
4년 전
익인179
아 진짜 시끄러운 사람들은 쪽지 받아도 신경도 안 쓰나봐 진심 나도 참다참다 빡쳐서 보냈는데 바뀐 거 1도 없음 속터져 죽겠어
4년 전
익인211
생각해보니까 쪽지받고 안그럴 사람이면 애초에 그렇게 시끄럽게 행동 안했을거같기도햌ㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋ 진짜 나 샇면서 그란 사람 처음봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
너무 예민한 거 아니야...? 뭐 먹는거나 이어폰 소리새는거 진동음 이런거 말고 책넘기는소리까지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
나는 주변 환경에 진짜 예민해서 이해할 수 있음ㅠㅠ
4년 전
익인60
책도 진짜 시끄럽게 넘기는 사람있어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인62
아 근데 쓰니가 좀 예민한것도같은데 책장진짜 책 찢을것처럼 넘기는 사람도 있긴해... 볼펜 책상에 집어던지듯.. 과한 사람...ㅜㅜ 이거는 그 사람 하는 행동을 직접봐야 누가 심한건지 알거같다
쓰니가 많이 스트레스받으면 말투를 조금만 둥글게 해서 하는건어때? 함께 공부하는 공간이니 조금만 신경써주세요 부탁드립니다 하면서

4년 전
익인73
22 말이 책장 넘기고 물건 내려놓는거지 심한 사람은 정말 심해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독서실 오래 다녀 본 사람은 알텐데 ㅋㅋ 말투만 좀 둥글면 ㄱㅊ을들
4년 전
익인109
4년 전
익인63
이해가능
4년 전
익인64
근데 진짜 책 엄청 큰 소리로 넘기는 사람 있더라... 깜짝 놀랐어
4년 전
익인65
워.. 독서실도 아니고 학원인데?? 넘 예민..
4년 전
익인66
예민한디
4년 전
익인78
독서실에서 어떤분이 나보고 책장 넘길때 소리좀 내주지 말라했는데 난 집중하느라 들리지도 않았음ㅋㅋㅋㅋ 자기는 맨날 실내화 질질 끄집고 난방기 손대서 소음 유발하면서ㅋㅋㅋ 쳤는데 그 말 듣고 바로 짐싸서 자리 옮김. 작은 소음 같은건 본인이 눈치못채게 다른 사람들도 감수하고 있는걸지도 모름.. 정도가 ㄹㅇ 심하거나 며칠 내 그래서 도저히 못참으면 말해도되겠지먼
4년 전
익인67
내 기준 예민....
4년 전
익인68
근데 눈치보면서 책도 살살 나둬야되나
막 쌔게 나둔거 아니면

4년 전
익인69
이해는 되지만 저렇게 하나하나 콕 집어서 적은 부분이 좀 예민한 듯...... 나라면 그냥 소음이 많이 나는 것 같아요 주의해 주세요 < 이런식으로만 적고 고쳐지는거 없으면 총무한테 말할듯
4년 전
익인70
독서실 아니고 학원이면 예민....
4년 전
익인71
쪽지를 쓰는 거 자체는 상관 없는데 저 말투가 진짜 보는 사람 더 짜증나게 하는 말투야... 정중하게 쓰면 아 그래도 조심해야겠다. 이 생각 하는데 저런식으로 하면 조심해주고 싶지도 않음
4년 전
익인72
독서실아니고 학원이면 ㄹㅇ 예민한데 일일히 소리 지적할정도로 예민하면 집에서 공부하지
4년 전
익인74
책장 팍팍 넘기는 건 진짜 짜증나 나는 독재 학원이었는데 웬만한 소음 다 참는데 뭔 화난사람처럼 책장을 ㄹㅇ 때리듯이 촥촥 넘겨대ㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
넘 예민한거가태...
4년 전
익인77
내기준예민 학원에서조자 저러먄 진짜 시험장에서는 어쩌려고 저정도면 신경쓰이는사람이 피해야지
4년 전
익인79
내기준 완전 예민...
4년 전
익인80
저런거까지 신경쓰이면 수능은 어케 보지,,,
4년 전
익인81
뜬금이긴 한데 내 글씨체랑 비슷해서 순간 내가 썼나 착각했다
4년 전
익인82
쫙쫙넘긴 거 아님 쫌 예민한듯
4년 전
익인83
소음에 예민하지 않은 사람 입장인데도 얼마나 짜증났으면 저렇게까지 썼을까 싶음... 근데 나를 위해서라도 말을 좀 둥글게 바꿔서 쪽지 보낼거같아.. 내가 양보해서 좀만 더 살살 말하면 상대방이 알아서 진심으로 미안해져서 조용해질거야
4년 전
익인84
예민 ㅇㅇ..
4년 전
익인85
내 기준 예민,,, 그렇게 다른 소음땜에 집중 안되고 스트레스 받으면 1인실 쓰던가 해야할듯ㅇㅇ
4년 전
익인86
예민쓰.....
4년 전
익인87
겁나 예민한 듯
4년 전
익인88
내기준 예민...
4년 전
익인89
쪽지쓴이 집중력이 적은듯 독서실도 아니고 학원이면 저정도 일상소음은 든기싫어도 뭐라할 수 없지 않나
4년 전
익인90
이해는 가지만 친절하게 말해주는 게 좋지 않을까 많이 무안할 듯
4년 전
익인91
학원...? 학원이면 더 이해안가는데..난 그냥 그 자리에서 꾸겨버리던지 찢을래
4년 전
익인92
저렇게 쓰는것보다 소음 조심해주세요!이런식으로 쓰는게 더 좋을것같오
4년 전
익인93
난 귀마개 끼니까 좋더라 귀마개 추천해용!!
4년 전
익인107
공부 오래 하다보면 스트레스 받고 신경 예민해지는 건 솔직히 어쩔 수 없어 ㅜ 그리고 계속 조용한 곳에 있다 보면 예민해지는 것도 어쩔 수 없는 거임 집중력 탓할 게 아니라... 근데 어차피 내가 환경에 적응해야 하는 거면 귀마개 끼면 심적으로 좀 편안해 공부할때!!
4년 전
익인94
엥 이게 왜 예민이지... 러셀이면 바자관 그런거아냐? 저거 진짜 한번 거슬리면 끝까지 거슬리고 안낼라면 안날수조 있는소리 아닌가
4년 전
익인97
집중하면 안들린대도 한번 거슬리면 계속 거슬리는게 소음이라 나는 그냥 얘기할듯
4년 전
익인96
진짜 예민하다 귀마개 끼던가 아님 말투라도 정중히 하던가
나라면 엄청 기분 나쁠 것 같아

4년 전
익인99
근데 책넘기는 소리 거슬리는 사람들은 시험 어떻게 보는거야..? 시험지는 종이도 커서 촤라락거리면서 넘어가는데
4년 전
익인103
나 주변소음 엄청 민감한데 시험때는 다르던데
4년 전
익인134
시험장은 넓잖아 교실에서 보니까 근데 독서실은 좁은데서 저러면 엄청 잘들려
4년 전
익인148
책장 넘기는 소리 거슬린다고 느낄 때가 언제냐면 그냥 몇 분에 한 장 띡 넘기는 게 아니라 뭐 훑어본다고 1초마다 한 장씩 넘길 때 엄청 크게 소리내는 사람 있는데 이거 생각보다 엄청 소음이야...
4년 전
익인100
그냥 조금 조심해달라 이정도면 이해할수는있겠는데 너무 자세하게 적어서 예민해보임
4년 전
익인101
근데 저정도소음은 그 귀마개 귀안에 넣는거 쓰면 괜찮지않아?
4년 전
익인104
내기준 떠들고이런거 아니고 공부하는데 나는 소리에 저러는거 예민해보여
4년 전
익인102
언짢
4년 전
익인105
아 그럴거면 집에가서 해
4년 전
익인106
넘 예민
4년 전
익인110
일단 누가 보냈는지 찾을거같음ㅋㅋ 얼굴이나 함 보게 ..
4년 전
익인111
예민하고 말투도약간 공격적임 말투조금둥글게해서 말하면 이해해줄듯..
4년 전
익인112
ㄹㅅ에서 그러는거면 예민맞는데....?거기에 사람이 얼마나 많은데ㅠㅠ 차라리 돌아다니는 사감쌤이나 총무한테 말하는게 빠를듯
4년 전
익인113
독서실 아니거 학원이면 더 이해 안 됨... 너무 예민
그리고 조용히 해달라고 부탁하는 말투가 아니라 진짜 시비거는 말투라서...

4년 전
익인114
고의적으로 내는 소리가 아니라 공부할 때 어쩔 수 없이 일어나는 소음에 저렇게 반응하는 거는 좀 많이 예민한 듯 하로 종일 저런 것도 아니고 5분 동안 그랬다는데 저런 사람은 진짜 집에 가서 공부했으면 좋겠음
4년 전
익인116
어후 책 넘기는소리까지 그러면 예민한거 맞지 학원이면 더더욱. 그리고 5분도 참기 힘들면 집에가야지
4년 전
익인123
학원이라구?..
4년 전
익인124
속으로 겁나 욕하면서 저대로 절대 안따라줄듯ㅋㅋㅋ더 소리낼래ㅋㅋ
4년 전
익인132
이건 좀... 더 소리 내면 다른 사람들한테도 피해주는거잖아
4년 전
익인150
22 일부러 더 소리내는건 좀
4년 전
익인184
뭘 굳이 그렇게까지함 ㅋㅋ
4년 전
익인125
학원이면 예민하다고 생각해...
4년 전
익인127
집가서공뷰하세요; 예민보스들 나오지를말지
4년 전
익인128
미안하면서두 찝찝한 맘 들듯
4년 전
익인129
수업 중에 뒷사람이 소리내는거야 아니면 자습 중??
4년 전
익인130
집중력 하타취네
4년 전
익인131
좀 별로... 집에서 공부해라 이 생각 들듯ㅋ
4년 전
익인133
헐 하고 주의할 듯
4년 전
익인136
이거 ㄹㅇ 당해봐야..ㅠ
4년 전
익인135
내 기준에도 예민한거 같앙...
4년 전
익인137
앞부분 보고 되게 예민하고 기분 나쁘게 얘기하네 하다가 5분 동안 부분 보고 살짝은 이해감 잠깐이 아니고 5분이면..
4년 전
익인139
반응이,,,좀 놀랍다,, 저 사람이 예민한건 예민하다 치는데 일단 쪽지 받았으면 주의정도는 할 슈 있는거 아닌가,, 쪽지를 찢어버린다느니 주의를 안할거라느니 하는건 너무 배려없는 행동인것같은디,,,,,,,
4년 전
익인140
4년 전
익인146
일단 말투부터가 별로..
4년 전
익인147
난 쪽지 쓴 사람 넘 이해되는데ㅠ 저런 건 하는 사람은 자각못해 근데 진짜 짜증난게 쪽지에서두 보인당 말투만 좀 고치면 괜찮을듯
4년 전
익인149
나라면 집가서 공부하세요 이럴 거 같음
4년 전
익인151
말투가 너무 예민하고 저러면 본인한테도 좋을 거 없을듯,,좀만 유라게 쓰는게 어떨지? 다같이 쓰는 독서실인뎅
4년 전
익인152
너모 예민
4년 전
익인153
집가서 공부하세요
4년 전
익인155
주의는 하겠지만 좀 기분나쁜말투같음ㅠ
4년 전
익인156
러셀이면 사람들 되게 예민하지 않나? 나라면 받으면 주의할거같음 근데 말투만 좀 고쳤으면,,, 짜증난 게 너무 보여서 기분 나쁠수도
4년 전
익인157
잠깐도 아니고 5분이상 저런 소리가 지속되면 당연히 신경 거슬리지ㅠ 독서실 장기 끊고 다녀봤는데 진짜 볼펜 나무 책상위에 던지고 책 찢어질듯이 넘기는 사람 있었음 그 사람 때문에 포잇도 몇번이나 붙었는데도 끝까지 안 고치더라 ㄹㅇ민폐
4년 전
익인161
자기 편한대로 소리 내면서 공부할거면 집 가서 공부하길 진짜 소음 듣는사람 입장에서는 ㄹㅇ짜증남
4년 전
익인158
이해됨. 본문 내용만봐도 내가 다 스트레스.... 한두번 아니고 저 소리 지속되면 민폐임.
4년 전
익인169
말투도 뭐가문제인지 모르겠음. 저정도면 문제 딱 찝어서 잘만 말했구만 뭐 이모티콘 붙여가면서 숙이고 들어가야하는거고 아니고.
4년 전
익인159
주의는 하겠지만 말투 때문에 기분 나쁠거 같음
4년 전
익인160
나... 진짜 심한 사람있어서 쪽지 줬거든? 일주일 참다가... 근데 받아놓고 주의 하나도 안해 걍 받기 전이랑 똑같음 나는 진짜 고민하다 보낸거고 심지어 나도 더 주의하겠다고도 했어 근데 사람말 완전히 무시하니까 진심 짜증나 어케 해야돼...????
4년 전
익인166
그거 안 고쳐짐 그 사람이 방을 옮기든가 니가 옮겨야 돼ㅠㅠ
4년 전
익인171
아짜븡나 진짜로ㅠㅠㅠ 비싼 돈 내고 1인실로 욌는데 1인실 자리도 별로 없어서 방 하나뿐인데 옮길려면 다인실로 가여돼... 아진짜 민폐 너무 싫다 제발 ....
4년 전
익인203
그거 총무실에 말해서 건의하면 총무실에서 그사람한테 주의주고 그래도 시끄러우면 퇴출시킬걸,,,
4년 전
익인162
말투 기분나빠ㅠㅠ
4년 전
익인163
근데 시끄럽게 소음내면서 공부하는 사람이 집가서 공부해야되는거 아님?ㅋㅋㅋ
크고 지속적인 소음 없이 공부하고 싶어서 독서실 가는건데 누가 자꾸 쓸 데 없는 소음 유발하면 당연히 짜증나지

4년 전
익인165
그니까 시끄럽게 하는 사람이 집에서 공부해야지 무슨ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조용하려고 독서실 돈내고 가는건데
4년 전
익인170
ㅇㅈ집중하려고 돈 내는 공간 간건데 싫으면 집에서 공부하라니ㅋㅋㅋ소음유발자가 사려야지 무슨 말도 안 되는 소리를ㅋㅋㅋ
4년 전
익인173
ㄱㄴㄲ 되게 관대해서 놀랐음. 나는 종이 밑에 뭐 덧대지도 않고 글씨쓰면서 나무책상에 연필 부딪히는 소리내는거도 빡쳐서 쪽지 보냈는데
4년 전
익인189
ㅇㅈ 본인들은 조용한데서 공부하겠다고 와놓곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들은 집에가던가~ 하는 자세로 소음 유발하는 사람 있음
4년 전
익인164
나는 저런건 좀 아닌 것 같음 특별히 나는소음도 아니고 공부할 때 나는 소리인데 저게 거슬리면 집에서 공부해야지
4년 전
익인168
그리고 학원이라며...학원이면 더더욱
4년 전
익인167
악 나도 저런 적 있는데 진짜 스트레스 5져서 나 혼자 머리 뜯다가 포잇 보내니까 나아졌음 진심 앓지말고 차라리 보내,,,, 그 학원 다닐 정도면 돈도 꽤 들텐데 최대한 서로 배려하는 게 맞는거 아닌가
4년 전
익인172
시끄럽다고 클레임 들어온 사람들끼리 모아놨으면 좋겠다 민폐덩어리들...
4년 전
익인174
이거 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 시끄럽게 하고 싶으면 시끄러운 사람끼리 공부하세요....
4년 전
익인176
저건 쪽지 보내야 알아... 글만 봐서 별 거 아닌거 같지만 숨소리도 잘 안나는 공간에서 저런 소리나면 얼마나 거슬리는데 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인177
본문내용정도면 진심 핵민폐인데..? 너무 기본적인 사항들 아님? 저 기본적인 배려좀 해달라는 쪽지 보낸게 별로라는게 더 신기하다
4년 전
익인178
책 세게 넘기는 거 쿵쿵대면서 내려놓는거 다 민폐임 ㅋㅋㅋㅋ 본인은 그게 습관이라 자각 못하는 거겠지.... 쪽지 보내 그냥 돈주고 공부하는데 당연히 배려해야하는 거 아님? 그닥 예민하지도 않구만 뭐 숨소리가 너무 커요 이런 것도 아니고 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인180
아 내 뒷사람도 진짜 시끄러워서 이해된다 ㅠㅠㅠ 자기는 자기가 소리 내는지 모르는가봐ㅠㅠㅠ 포스트잇으로 주의해달라고 해도 변화 없음 ㅠㅠ
4년 전
익인181
난 이해가는
4년 전
익인182
솔직히 민폐들은 자기들이 민폐인지 모르고 다른 사람을 예민🐛으로 몰아가는듯
진짜 예민한건 들어와서 겉옷 벗는 소리, 가방 여는 소리, 필통 여는 소리 이런거 지적질 하는 사람들이 예민한거지
책장이 찢어져라 크게 넘기는거, 책을 책상에 큰소리 나게 내리는거 다 소음 맞음. 이런 소음은 조심하면 안 날 수도 있는 소리들이잖아

4년 전
익인183
내가 받으면 헉 내 소리가 거슬렸나ㅠㅠㅠ 하고 엄청 조심스럽게 할 것 같은데
4년 전
익인185
독서실이면 모를까 학원은,,, 쪽지 쓴 사람이 예민한 거 같어
4년 전
익인186
말투땜시 그래보이는 거 같기도
4년 전
익인206
4년 전
익인187
저거도 시끄럽다고 하면 그냥 자기집에서 해야지...? 하물며 독서실도 아니고 그냥 학원....?????? 내 기준 이해안됨.. 도서관 가라하셈...근데 저정도로 예민하면 도서관도 시끄럽다고 할듯
4년 전
익인188
근데 책장 진짜 시끄럽게 넘기는 소리 진짜 생각보다 엄청 거슬림.. 진짜 저 입장 안 돼 보면 절대 몰라 책장 조금 넘기는 것도 아니고 계속 챡챡 넘기면 엄청 거슬려서 짜증남... 난 쪽지 쓴 사람 완전 이해ㅇㅇ 말투만 조금 둥글게 하면 좋을 것 같음
4년 전
익인190
근데 사실 같은 공간에서 8시간 이상씩 공부하면 내내 집중 잘되는 것두 아니고 좀 슬슬 집중할 때도 있는데 그때 저런 소리 거슬리면 엄청 짜증나 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인193
본인이 책상 촤락촤락 넘기면서 집중할 수 있는 것도.. 다 주변 사람들이 조용히 해 주는 배려 덕분인 건데 열 몇시간 풀 집중할 수 있는 사람이 몇이나 된다고 ㅜ 말투만 좀 둥굴게 하거나 학원이면 자리라도 옮기는거 추천해... 자주 마주칠 건데 껄끄러우면 오히려 공부에 방해임
4년 전
익인191
독서실아니고 학원??????
4년 전
익인192
말투가 좀 별로임... 받으면 기분 나쁠 듯... 책장 초ㅑㄱ초ㅑㄱ쵝촥 넘기고 책 쿵 내려놓고 이 정도 아니면 저거 쓴 사람이 예민한듯
4년 전
익인194
공부하다가 어쩔 수 없이 나는 소음인 정도면 나는 저거 밑에다가 집가서 공부하세용 ㅎㅅㅎ 써서 문앞에 붙여놓을듯
4년 전
익인195
나더 그랬는데 그 분이 나 봐라고 자기 책상에 포스티잇으로 너나 잘하세요 붙여 잏더라 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인201
헐 정신 나간거 아니야???? 와 진짜 나같으면 관리자한테 바로 따질 듯..... 당사자는 정신 이상한 사람같아서 엮이면 안 될거 같고..
4년 전
익인197
내기준 너무 예민
4년 전
익인198
러셀 소음 스트레스 받는다고 말 엄청 많던데.. 난 이해 된다...ㅠ
4년 전
익인199
음 난 별로야 너무 짜증난 말투임..
4년 전
익인200
좀 좋게 말해도 될 거 같음 너무 날서게 말하는거 가틈
예민한거 까진 모르겠음 여러 사람이 쓰는 만큼 조심해줘야 한다구 생각해서

4년 전
익인202
기분 뭐같아질듯
4년 전
익인204
학원이면 좀 말투가 별론데
4년 전
익인205
민망함+죄송함...
4년 전
익인207
독서실인가 했더니 학원? 학원이면 좀... 말투도 별로고
4년 전
익인210
독서실도 아니고 학원에서? 너무 예민한데
4년 전
익인212
무서워
4년 전
익인213
너무 예민해
4년 전