공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8687l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
좀 기분안좋을것 같기두
4년 전
익인2
좀 ㄷㅓ 친절하게 적을듯... 아님 총무한테말해
4년 전
익인3
워 예민하네
4년 전
익인16
4년 전
익인29
4년 전
익인44
4년 전
익인57
4년 전
익인61
4년 전
익인95
4년 전
익인118
4년 전
익인119
4년 전
익인142
1010 말투부터
4년 전
익인143
4년 전
익인208
4년 전

익인5
기분나뿌지ㅜㅜ나라면친절하게말할듯
4년 전
익인6
기분 나쁘고 지구 끝까지 추적할거야
4년 전
익인21
본인 잘못은 안 돌아보고 왜 쪽지 쓴 사람을 지구 끝까지 추적해?
4년 전
익인138
난 남한테 피해주는거 진짜 싫어서 정말 조심하는데 그럼에도 저렇게 누가 나한테 쏙 놔두고 가면 누군지도 모르고 얼마나 어떻게 조심해야하는지 답답하고 기분나빠성 ㅎㅎ
4년 전
익인7
난 조심할듯
4년 전
익인8
난 쪽지 쓴 사람 이해 가능... 5분 넘게 계속 소음 나는거면 쓴 사람도 화나서 쓴 것 같은데
4년 전
익인9
4년 전
익인10
4년 전
익인15
4년 전
익인19
55 근데 오늘 하루 그런거면 넘길거같애
4년 전
익인48
66 포스트잇 내용만 보면 받은 사람이 배려 안하는 것 같은데. 독서실에선 남들 눈치 보면서 소음 안나게 최대한 조심해야하는거 아닌가? 남 눈치 안보고 책도 찢어질듯 넘기고 책상 위에 책도 팡팡 놓을거면 독서실을 오지 말고 소음에 관대한데를 가야지
4년 전
익인50
4년 전
익인51
4년 전
익인52
4년 전
익인53
4년 전
익인108
4년 전
익인115
4년 전
익인117
1313 난진짜,,,,독서실이 엄청 작고 조용해서 잘 울리는데 노트북 키보드에 뭐 깔지도않고 세게 치더라,,,몇분이상 디속적으로 반복되면 짜증나
4년 전
익인175
4년 전

익인12
기분 나쁠듯 예민한거같아서
4년 전
익인13
5분정도면 나같음 좀 더 살살 적을 것 같아
4년 전
익인14
좀 살살 할 거 같아.. 그리고 저 분은 일인실 쓰시면 좋겠다..
4년 전
익인17
5분이면 쪽지보낼 정도는 아닌거같음,, 내가 저 쪽지 받으면 하루종일 신경쓰여서 공부 못할듯 ㅠㅜ
4년 전
익인18
귀마개 끼면 하나도 안 들리는데
귀마개 끼라 해

4년 전
익인20
난 애초에 공부에 집중하면 주변 소음 하나도 안들려서 저런거 이해안가.. 책장소리까지 신경쓰일거면 그냥 집에서 혼자하지 굳이 왜 여러사람 있는곳에 와서
4년 전
익인23
222 나도 진짜 집중하면 소리 신경 안 쓰이던데
4년 전
익인28
333 아니면 개인실 쓰던가싶음
4년 전
익인31
4년 전
익인41
4년 전
익인59
4년 전
익인75
4년 전
익인98
4년 전
익인121
4년 전
익인122
4년 전
익인126
4년 전
익인144
4년 전
익인145
4년 전
익인209
4년 전

익인22
예민한거 아닌가 그냥 5분넘게 소리가 나네요 이래도 되는데 구체적으로 다 적은게 좀...
4년 전
익인24
내가 진짜 5분 넘게 소음 냈으면 주의할 듯 얼마나 빡쳤으면 저렇게 시간 재보고 글을 적었을까 싶어
4년 전
익인25
너무 예민해.. 너 책장 넘기는 소리도 누군가한텐 거슬리는 소음일수도 있어 ㅜ
4년 전
익인26
쓰니 이해 가.. 참다가 얼마나 빡쳤으면
4년 전
익인27
그렇게 신경 쓰이면 1인실 썼으면 좋겠움,, 다같이 사용하는 공간이잖아 어느정도 소음 있는건 당연하지,,
4년 전
익인30
진짜 짜증날듯 그냥 집가세요 문에 붙여놓을것같아
4년 전
익인32
같이 쓰는 공간에 서로 배려해주는 거 맞긴 한데 저 정도는...참고 넘기는 게 나을 듯
4년 전
익인33
소리나게 찢어서 버림
4년 전
익인34
이틀 넘게도 아니고 오분이면 난 참을듯 ㅜㅜ
4년 전
익인35
예민하네 지가 귀마개끼든가 하고 난 걍 내생활할꺼임
4년 전
익인36
저건느 너무 예민...
4년 전
익인40
집가는게 나을듯
4년 전
익인37
어우 예민
4년 전
익인38
말소리나 진동 이런건 할수있는데 책넘기는 그런소린 좀 아니잖아.. 공부하는 공간에서 들리는 어쩔수없는 소음?같은건 공동공간에서 참아야지
4년 전
익인39
독서실에서 책넘기는 소리가지고 고나리하는건 좀...ㅠ
나는 소심한 성격이라 방바꿀듯

4년 전
익인42
예민함 그럴 거면 집에서 혼자 공부하지 왜
4년 전
익인43
요즘들어서 소리에 예민한 사람들이 너무 많은 거 같아요ㅠㅠ 그렇게까지 예민하면 집에서 하세요ㅠㅠ
4년 전
익인45
조그마한 소음도 싫으면 걍 집에서 공부하는게 나을듯
차라리 귀마개를 하든지

4년 전
익인46
내기준 조금 예민....
근데 글씨체 내 취향이다....

4년 전
익인47
와우 예민
4년 전
익인49
쪽지보니까 독서실이 아니라 학원같은데ㅋㅋ
4년 전
익인54
으휴 나는 무시할거임
4년 전
익인55
귀마개 쓰는건 어때..? 나도 진짜 독서실 오래있고 예민한 스타일인데 정말정말정말 참다가 쪽지 딱 한번 줘봤어ㅜ 물론 그 사람은 신경도 안씀^^... 나는 열람실에서 코푸는 사람( 한번풀때 세번 정도)한테 줘 봄
4년 전
익인179
아 진짜 시끄러운 사람들은 쪽지 받아도 신경도 안 쓰나봐 진심 나도 참다참다 빡쳐서 보냈는데 바뀐 거 1도 없음 속터져 죽겠어
4년 전
익인211
생각해보니까 쪽지받고 안그럴 사람이면 애초에 그렇게 시끄럽게 행동 안했을거같기도햌ㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋ 진짜 나 샇면서 그란 사람 처음봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
너무 예민한 거 아니야...? 뭐 먹는거나 이어폰 소리새는거 진동음 이런거 말고 책넘기는소리까지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
나는 주변 환경에 진짜 예민해서 이해할 수 있음ㅠㅠ
4년 전
익인60
책도 진짜 시끄럽게 넘기는 사람있어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인62
아 근데 쓰니가 좀 예민한것도같은데 책장진짜 책 찢을것처럼 넘기는 사람도 있긴해... 볼펜 책상에 집어던지듯.. 과한 사람...ㅜㅜ 이거는 그 사람 하는 행동을 직접봐야 누가 심한건지 알거같다
쓰니가 많이 스트레스받으면 말투를 조금만 둥글게 해서 하는건어때? 함께 공부하는 공간이니 조금만 신경써주세요 부탁드립니다 하면서

4년 전
익인73
22 말이 책장 넘기고 물건 내려놓는거지 심한 사람은 정말 심해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독서실 오래 다녀 본 사람은 알텐데 ㅋㅋ 말투만 좀 둥글면 ㄱㅊ을들
4년 전
익인109
4년 전
익인63
이해가능
4년 전
익인64
근데 진짜 책 엄청 큰 소리로 넘기는 사람 있더라... 깜짝 놀랐어
4년 전
익인65
워.. 독서실도 아니고 학원인데?? 넘 예민..
4년 전
익인66
예민한디
4년 전
익인78
독서실에서 어떤분이 나보고 책장 넘길때 소리좀 내주지 말라했는데 난 집중하느라 들리지도 않았음ㅋㅋㅋㅋ 자기는 맨날 실내화 질질 끄집고 난방기 손대서 소음 유발하면서ㅋㅋㅋ 쳤는데 그 말 듣고 바로 짐싸서 자리 옮김. 작은 소음 같은건 본인이 눈치못채게 다른 사람들도 감수하고 있는걸지도 모름.. 정도가 ㄹㅇ 심하거나 며칠 내 그래서 도저히 못참으면 말해도되겠지먼
4년 전
익인67
내 기준 예민....
4년 전
익인68
근데 눈치보면서 책도 살살 나둬야되나
막 쌔게 나둔거 아니면

4년 전
익인69
이해는 되지만 저렇게 하나하나 콕 집어서 적은 부분이 좀 예민한 듯...... 나라면 그냥 소음이 많이 나는 것 같아요 주의해 주세요 < 이런식으로만 적고 고쳐지는거 없으면 총무한테 말할듯
4년 전
익인70
독서실 아니고 학원이면 예민....
4년 전
익인71
쪽지를 쓰는 거 자체는 상관 없는데 저 말투가 진짜 보는 사람 더 짜증나게 하는 말투야... 정중하게 쓰면 아 그래도 조심해야겠다. 이 생각 하는데 저런식으로 하면 조심해주고 싶지도 않음
4년 전
익인72
독서실아니고 학원이면 ㄹㅇ 예민한데 일일히 소리 지적할정도로 예민하면 집에서 공부하지
4년 전
익인74
책장 팍팍 넘기는 건 진짜 짜증나 나는 독재 학원이었는데 웬만한 소음 다 참는데 뭔 화난사람처럼 책장을 ㄹㅇ 때리듯이 촥촥 넘겨대ㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
넘 예민한거가태...
4년 전
익인77
내기준예민 학원에서조자 저러먄 진짜 시험장에서는 어쩌려고 저정도면 신경쓰이는사람이 피해야지
4년 전
익인79
내기준 완전 예민...
4년 전
익인80
저런거까지 신경쓰이면 수능은 어케 보지,,,
4년 전
익인81
뜬금이긴 한데 내 글씨체랑 비슷해서 순간 내가 썼나 착각했다
4년 전
익인82
쫙쫙넘긴 거 아님 쫌 예민한듯
4년 전
익인83
소음에 예민하지 않은 사람 입장인데도 얼마나 짜증났으면 저렇게까지 썼을까 싶음... 근데 나를 위해서라도 말을 좀 둥글게 바꿔서 쪽지 보낼거같아.. 내가 양보해서 좀만 더 살살 말하면 상대방이 알아서 진심으로 미안해져서 조용해질거야
4년 전
익인84
예민 ㅇㅇ..
4년 전
익인85
내 기준 예민,,, 그렇게 다른 소음땜에 집중 안되고 스트레스 받으면 1인실 쓰던가 해야할듯ㅇㅇ
4년 전
익인86
예민쓰.....
4년 전
익인87
겁나 예민한 듯
4년 전
익인88
내기준 예민...
4년 전
익인89
쪽지쓴이 집중력이 적은듯 독서실도 아니고 학원이면 저정도 일상소음은 든기싫어도 뭐라할 수 없지 않나
4년 전
익인90
이해는 가지만 친절하게 말해주는 게 좋지 않을까 많이 무안할 듯
4년 전
익인91
학원...? 학원이면 더 이해안가는데..난 그냥 그 자리에서 꾸겨버리던지 찢을래
4년 전
익인92
저렇게 쓰는것보다 소음 조심해주세요!이런식으로 쓰는게 더 좋을것같오
4년 전
익인93
난 귀마개 끼니까 좋더라 귀마개 추천해용!!
4년 전
익인107
공부 오래 하다보면 스트레스 받고 신경 예민해지는 건 솔직히 어쩔 수 없어 ㅜ 그리고 계속 조용한 곳에 있다 보면 예민해지는 것도 어쩔 수 없는 거임 집중력 탓할 게 아니라... 근데 어차피 내가 환경에 적응해야 하는 거면 귀마개 끼면 심적으로 좀 편안해 공부할때!!
4년 전
익인94
엥 이게 왜 예민이지... 러셀이면 바자관 그런거아냐? 저거 진짜 한번 거슬리면 끝까지 거슬리고 안낼라면 안날수조 있는소리 아닌가
4년 전
익인97
집중하면 안들린대도 한번 거슬리면 계속 거슬리는게 소음이라 나는 그냥 얘기할듯
4년 전
익인96
진짜 예민하다 귀마개 끼던가 아님 말투라도 정중히 하던가
나라면 엄청 기분 나쁠 것 같아

4년 전
익인99
근데 책넘기는 소리 거슬리는 사람들은 시험 어떻게 보는거야..? 시험지는 종이도 커서 촤라락거리면서 넘어가는데
4년 전
익인103
나 주변소음 엄청 민감한데 시험때는 다르던데
4년 전
익인134
시험장은 넓잖아 교실에서 보니까 근데 독서실은 좁은데서 저러면 엄청 잘들려
4년 전
익인148
책장 넘기는 소리 거슬린다고 느낄 때가 언제냐면 그냥 몇 분에 한 장 띡 넘기는 게 아니라 뭐 훑어본다고 1초마다 한 장씩 넘길 때 엄청 크게 소리내는 사람 있는데 이거 생각보다 엄청 소음이야...
4년 전
익인100
그냥 조금 조심해달라 이정도면 이해할수는있겠는데 너무 자세하게 적어서 예민해보임
4년 전
익인101
근데 저정도소음은 그 귀마개 귀안에 넣는거 쓰면 괜찮지않아?
4년 전
익인104
내기준 떠들고이런거 아니고 공부하는데 나는 소리에 저러는거 예민해보여
4년 전
익인102
언짢
4년 전
익인105
아 그럴거면 집에가서 해
4년 전
익인106
넘 예민
4년 전
익인110
일단 누가 보냈는지 찾을거같음ㅋㅋ 얼굴이나 함 보게 ..
4년 전
익인111
예민하고 말투도약간 공격적임 말투조금둥글게해서 말하면 이해해줄듯..
4년 전
익인112
ㄹㅅ에서 그러는거면 예민맞는데....?거기에 사람이 얼마나 많은데ㅠㅠ 차라리 돌아다니는 사감쌤이나 총무한테 말하는게 빠를듯
4년 전
익인113
독서실 아니거 학원이면 더 이해 안 됨... 너무 예민
그리고 조용히 해달라고 부탁하는 말투가 아니라 진짜 시비거는 말투라서...

4년 전
익인114
고의적으로 내는 소리가 아니라 공부할 때 어쩔 수 없이 일어나는 소음에 저렇게 반응하는 거는 좀 많이 예민한 듯 하로 종일 저런 것도 아니고 5분 동안 그랬다는데 저런 사람은 진짜 집에 가서 공부했으면 좋겠음
4년 전
익인116
어후 책 넘기는소리까지 그러면 예민한거 맞지 학원이면 더더욱. 그리고 5분도 참기 힘들면 집에가야지
4년 전
익인123
학원이라구?..
4년 전
익인124
속으로 겁나 욕하면서 저대로 절대 안따라줄듯ㅋㅋㅋ더 소리낼래ㅋㅋ
4년 전
익인132
이건 좀... 더 소리 내면 다른 사람들한테도 피해주는거잖아
4년 전
익인150
22 일부러 더 소리내는건 좀
4년 전
익인184
뭘 굳이 그렇게까지함 ㅋㅋ
4년 전
익인125
학원이면 예민하다고 생각해...
4년 전
익인127
집가서공뷰하세요; 예민보스들 나오지를말지
4년 전
익인128
미안하면서두 찝찝한 맘 들듯
4년 전
익인129
수업 중에 뒷사람이 소리내는거야 아니면 자습 중??
4년 전
익인130
집중력 하타취네
4년 전
익인131
좀 별로... 집에서 공부해라 이 생각 들듯ㅋ
4년 전
익인133
헐 하고 주의할 듯
4년 전
익인136
이거 ㄹㅇ 당해봐야..ㅠ
4년 전
익인135
내 기준에도 예민한거 같앙...
4년 전
익인137
앞부분 보고 되게 예민하고 기분 나쁘게 얘기하네 하다가 5분 동안 부분 보고 살짝은 이해감 잠깐이 아니고 5분이면..
4년 전
익인139
반응이,,,좀 놀랍다,, 저 사람이 예민한건 예민하다 치는데 일단 쪽지 받았으면 주의정도는 할 슈 있는거 아닌가,, 쪽지를 찢어버린다느니 주의를 안할거라느니 하는건 너무 배려없는 행동인것같은디,,,,,,,
4년 전
익인140
4년 전
익인146
일단 말투부터가 별로..
4년 전
익인147
난 쪽지 쓴 사람 넘 이해되는데ㅠ 저런 건 하는 사람은 자각못해 근데 진짜 짜증난게 쪽지에서두 보인당 말투만 좀 고치면 괜찮을듯
4년 전
익인149
나라면 집가서 공부하세요 이럴 거 같음
4년 전
익인151
말투가 너무 예민하고 저러면 본인한테도 좋을 거 없을듯,,좀만 유라게 쓰는게 어떨지? 다같이 쓰는 독서실인뎅
4년 전
익인152
너모 예민
4년 전
익인153
집가서 공부하세요
4년 전
익인155
주의는 하겠지만 좀 기분나쁜말투같음ㅠ
4년 전
익인156
러셀이면 사람들 되게 예민하지 않나? 나라면 받으면 주의할거같음 근데 말투만 좀 고쳤으면,,, 짜증난 게 너무 보여서 기분 나쁠수도
4년 전
익인157
잠깐도 아니고 5분이상 저런 소리가 지속되면 당연히 신경 거슬리지ㅠ 독서실 장기 끊고 다녀봤는데 진짜 볼펜 나무 책상위에 던지고 책 찢어질듯이 넘기는 사람 있었음 그 사람 때문에 포잇도 몇번이나 붙었는데도 끝까지 안 고치더라 ㄹㅇ민폐
4년 전
익인161
자기 편한대로 소리 내면서 공부할거면 집 가서 공부하길 진짜 소음 듣는사람 입장에서는 ㄹㅇ짜증남
4년 전
익인158
이해됨. 본문 내용만봐도 내가 다 스트레스.... 한두번 아니고 저 소리 지속되면 민폐임.
4년 전
익인169
말투도 뭐가문제인지 모르겠음. 저정도면 문제 딱 찝어서 잘만 말했구만 뭐 이모티콘 붙여가면서 숙이고 들어가야하는거고 아니고.
4년 전
익인159
주의는 하겠지만 말투 때문에 기분 나쁠거 같음
4년 전
익인160
나... 진짜 심한 사람있어서 쪽지 줬거든? 일주일 참다가... 근데 받아놓고 주의 하나도 안해 걍 받기 전이랑 똑같음 나는 진짜 고민하다 보낸거고 심지어 나도 더 주의하겠다고도 했어 근데 사람말 완전히 무시하니까 진심 짜증나 어케 해야돼...????
4년 전
익인166
그거 안 고쳐짐 그 사람이 방을 옮기든가 니가 옮겨야 돼ㅠㅠ
4년 전
익인171
아짜븡나 진짜로ㅠㅠㅠ 비싼 돈 내고 1인실로 욌는데 1인실 자리도 별로 없어서 방 하나뿐인데 옮길려면 다인실로 가여돼... 아진짜 민폐 너무 싫다 제발 ....
4년 전
익인203
그거 총무실에 말해서 건의하면 총무실에서 그사람한테 주의주고 그래도 시끄러우면 퇴출시킬걸,,,
4년 전
익인162
말투 기분나빠ㅠㅠ
4년 전
익인163
근데 시끄럽게 소음내면서 공부하는 사람이 집가서 공부해야되는거 아님?ㅋㅋㅋ
크고 지속적인 소음 없이 공부하고 싶어서 독서실 가는건데 누가 자꾸 쓸 데 없는 소음 유발하면 당연히 짜증나지

4년 전
익인165
그니까 시끄럽게 하는 사람이 집에서 공부해야지 무슨ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조용하려고 독서실 돈내고 가는건데
4년 전
익인170
ㅇㅈ집중하려고 돈 내는 공간 간건데 싫으면 집에서 공부하라니ㅋㅋㅋ소음유발자가 사려야지 무슨 말도 안 되는 소리를ㅋㅋㅋ
4년 전
익인173
ㄱㄴㄲ 되게 관대해서 놀랐음. 나는 종이 밑에 뭐 덧대지도 않고 글씨쓰면서 나무책상에 연필 부딪히는 소리내는거도 빡쳐서 쪽지 보냈는데
4년 전
익인189
ㅇㅈ 본인들은 조용한데서 공부하겠다고 와놓곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들은 집에가던가~ 하는 자세로 소음 유발하는 사람 있음
4년 전
익인164
나는 저런건 좀 아닌 것 같음 특별히 나는소음도 아니고 공부할 때 나는 소리인데 저게 거슬리면 집에서 공부해야지
4년 전
익인168
그리고 학원이라며...학원이면 더더욱
4년 전
익인167
악 나도 저런 적 있는데 진짜 스트레스 5져서 나 혼자 머리 뜯다가 포잇 보내니까 나아졌음 진심 앓지말고 차라리 보내,,,, 그 학원 다닐 정도면 돈도 꽤 들텐데 최대한 서로 배려하는 게 맞는거 아닌가
4년 전
익인172
시끄럽다고 클레임 들어온 사람들끼리 모아놨으면 좋겠다 민폐덩어리들...
4년 전
익인174
이거 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 시끄럽게 하고 싶으면 시끄러운 사람끼리 공부하세요....
4년 전
익인176
저건 쪽지 보내야 알아... 글만 봐서 별 거 아닌거 같지만 숨소리도 잘 안나는 공간에서 저런 소리나면 얼마나 거슬리는데 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인177
본문내용정도면 진심 핵민폐인데..? 너무 기본적인 사항들 아님? 저 기본적인 배려좀 해달라는 쪽지 보낸게 별로라는게 더 신기하다
4년 전
익인178
책 세게 넘기는 거 쿵쿵대면서 내려놓는거 다 민폐임 ㅋㅋㅋㅋ 본인은 그게 습관이라 자각 못하는 거겠지.... 쪽지 보내 그냥 돈주고 공부하는데 당연히 배려해야하는 거 아님? 그닥 예민하지도 않구만 뭐 숨소리가 너무 커요 이런 것도 아니고 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인180
아 내 뒷사람도 진짜 시끄러워서 이해된다 ㅠㅠㅠ 자기는 자기가 소리 내는지 모르는가봐ㅠㅠㅠ 포스트잇으로 주의해달라고 해도 변화 없음 ㅠㅠ
4년 전
익인181
난 이해가는
4년 전
익인182
솔직히 민폐들은 자기들이 민폐인지 모르고 다른 사람을 예민🐛으로 몰아가는듯
진짜 예민한건 들어와서 겉옷 벗는 소리, 가방 여는 소리, 필통 여는 소리 이런거 지적질 하는 사람들이 예민한거지
책장이 찢어져라 크게 넘기는거, 책을 책상에 큰소리 나게 내리는거 다 소음 맞음. 이런 소음은 조심하면 안 날 수도 있는 소리들이잖아

4년 전
익인183
내가 받으면 헉 내 소리가 거슬렸나ㅠㅠㅠ 하고 엄청 조심스럽게 할 것 같은데
4년 전
익인185
독서실이면 모를까 학원은,,, 쪽지 쓴 사람이 예민한 거 같어
4년 전
익인186
말투땜시 그래보이는 거 같기도
4년 전
익인206
4년 전
익인187
저거도 시끄럽다고 하면 그냥 자기집에서 해야지...? 하물며 독서실도 아니고 그냥 학원....?????? 내 기준 이해안됨.. 도서관 가라하셈...근데 저정도로 예민하면 도서관도 시끄럽다고 할듯
4년 전
익인188
근데 책장 진짜 시끄럽게 넘기는 소리 진짜 생각보다 엄청 거슬림.. 진짜 저 입장 안 돼 보면 절대 몰라 책장 조금 넘기는 것도 아니고 계속 챡챡 넘기면 엄청 거슬려서 짜증남... 난 쪽지 쓴 사람 완전 이해ㅇㅇ 말투만 조금 둥글게 하면 좋을 것 같음
4년 전
익인190
근데 사실 같은 공간에서 8시간 이상씩 공부하면 내내 집중 잘되는 것두 아니고 좀 슬슬 집중할 때도 있는데 그때 저런 소리 거슬리면 엄청 짜증나 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인193
본인이 책상 촤락촤락 넘기면서 집중할 수 있는 것도.. 다 주변 사람들이 조용히 해 주는 배려 덕분인 건데 열 몇시간 풀 집중할 수 있는 사람이 몇이나 된다고 ㅜ 말투만 좀 둥굴게 하거나 학원이면 자리라도 옮기는거 추천해... 자주 마주칠 건데 껄끄러우면 오히려 공부에 방해임
4년 전
익인191
독서실아니고 학원??????
4년 전
익인192
말투가 좀 별로임... 받으면 기분 나쁠 듯... 책장 초ㅑㄱ초ㅑㄱ쵝촥 넘기고 책 쿵 내려놓고 이 정도 아니면 저거 쓴 사람이 예민한듯
4년 전
익인194
공부하다가 어쩔 수 없이 나는 소음인 정도면 나는 저거 밑에다가 집가서 공부하세용 ㅎㅅㅎ 써서 문앞에 붙여놓을듯
4년 전
익인195
나더 그랬는데 그 분이 나 봐라고 자기 책상에 포스티잇으로 너나 잘하세요 붙여 잏더라 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인201
헐 정신 나간거 아니야???? 와 진짜 나같으면 관리자한테 바로 따질 듯..... 당사자는 정신 이상한 사람같아서 엮이면 안 될거 같고..
4년 전
익인197
내기준 너무 예민
4년 전
익인198
러셀 소음 스트레스 받는다고 말 엄청 많던데.. 난 이해 된다...ㅠ
4년 전
익인199
음 난 별로야 너무 짜증난 말투임..
4년 전
익인200
좀 좋게 말해도 될 거 같음 너무 날서게 말하는거 가틈
예민한거 까진 모르겠음 여러 사람이 쓰는 만큼 조심해줘야 한다구 생각해서

4년 전
익인202
기분 뭐같아질듯
4년 전
익인204
학원이면 좀 말투가 별론데
4년 전
익인205
민망함+죄송함...
4년 전
익인207
독서실인가 했더니 학원? 학원이면 좀... 말투도 별로고
4년 전
익인210
독서실도 아니고 학원에서? 너무 예민한데
4년 전
익인212
무서워
4년 전
익인213
너무 예민해
4년 전