모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요

솔직히 이 정도 타투도 취업하는데 지장 있을까? | 인스티즈

(사진은 미안...일반인 사진이라 올리면 안 될 거 같아서 내가 급하게 그렸어...발그림 미안...ㅠ)

나 전공 살리면 디자인 쪽으로 취업할 거 같은데

이거 많이 지장있을까...?

손타투 너무 하고싶은데

결국 취업 때문에 지우게 될까 봐 무서워서 못 하겠어

익들 생각은 어때?

이런 글은 어떠세요?

익인1
노노 디자인 쪽이면 더욱
4년 전
아 징짜??나 예약 잡아도 고ㅑㄴ찮을까?ㅠㅠ
4년 전
익인2
디자인쪽이면 덜한데 인식같은거 고민하는 거라면 저게 일반타투보다 인식 더 안좋을 걸...
손은 너무 잘보임

4년 전
하 역시 글켔지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ참아야겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
디자인익인데 난 혹시 몰라서 옷으로 가려지는 곳에만 했엉
4년 전
서럽구만...소소하게 등이나 어깨에다가 하는 걸로 참을까ㅠㅠ
4년 전
익인10
아이구야..반팔티로 충분히 가려지는 곳도 하면 예쁘긴해ㅠㅠ 이왕 하는 타투 신중하게 생각해보자
4년 전
익인4
저정도면 반창고로도 가려질 것 같은뎀
4년 전
요즘에는 화장으로도 가리고 하던데...
4년 전
익인95
4년 전
익인5
앗 근데 손은 윗댓말처럼 더 잘보여서ㅠ
4년 전
그러니까ㅠㅠㅠ아 타투 인식 언제 좋아지나요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
취업하고 나서 해도 안 늦을 듯
4년 전
새내기익 눈물을 훔칩니다...
4년 전
익인7
손가락은 가리기 힘들 것 같은데....
4년 전
티날 거 같아서 무서워...지울 때가 더 아프다던데ㅠ
4년 전
익인8
저정도는 가릴 수 있을거같은데,.
4년 전
애매하다...뭔가 가릴 수 있을 거 같은데 또 티날 거 같고🤔
4년 전
익인9
가릴 수 없는 곳은 웬만하면 하지마 나중에 후회함
4년 전
참아야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ취업이 우선이니까ㅠㅠ
4년 전
익인11
ㄴㄴ
4년 전
익인12
왕 반지로 가릴 수 있을 것 같은데..!
4년 전
익인13
디자인 쪽이면 더 큰거 해도 별 상관 안하던데..! 개인적인 경험
4년 전
익인14
근데 그림 넘 잘그렷당
손바닥이나 손가락 사이는 어때 ? 굳이 얼굴에 대고 펼쳐보이지않는이상 잘 안보이자나

4년 전
익인15
회사바이헤사! 하고 그냥 반창고 붙여>.>
4년 전
익인16
어차피 손가락 타투는 리터치 안받으면 색 엄청 잘빠져서.. 저정도면 괜찮을듯
4년 전
익인17
차라리 손바닥...?
4년 전
익인18
반창고 붙이자 !!
4년 전
익인19
그냥 해도 될듯 어차피 손 금방 지워져
4년 전
익인20
근데 너무 예쁘다...
4년 전
익인21
나 그래서 손바닥 타투했당 잘 안보이고 이쁨
4년 전
익인41
우와 한지 얼마됐는지 잘안지워지는지 알려줄수있을까:)
4년 전
익인148
늦어서 미안해ㅜㅜ 나 한지는 이제 한달하고 일주일째고 밑부분이 좀 지워진 거 빼곤 괜찮오!
4년 전
익인91
손바닥 생각보다 진짜 잘 보이던데 본인만 못 느끼는 거 아닐까 ㅠㅠ 나 아는 사람 손바닥에 했는데 주변에서 얘기하고서야 알더라구
4년 전
익인139
익이니 얼마정도 번졌는지 알려줄수있을까? 손바닥 타투 하고싶은데 너무 빨리 사라져버린다는게 거의 대부분이라ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인153
확인했엉!!! 관리가 중요하구나 생각보다 많이 안사라지네!!! 고마워!!!
4년 전
익인150
이 사진 보면 말해주라! 부끄러워서 펑하게 ㅎㅎ..
4년 전
익인22
디자인도 워낙 광범위해서 어디로 할진 모르겠지만 저정도는 신경 안쓰면 잘 보이지도 않을거같음쓰... 글구 내 전회사도 디자인 관련됐다면 됐는데 저런거 전혀 신경안씀쓰
4년 전
익인23
밴드같은걸로 가리면 괜찮을것같은데?
4년 전
익인24
손이라 그 전에 지워질 거 같은데
4년 전
익인25
디자인이면 ㄴㄴㄴ
4년 전
익인26
손가락은 좀 두께 있는 반지 끼고 다니면 완전 가려질 거 같은뎅?? 특히 저 실반지 같은 타투 정도면 완전 괜찮을 듯
4년 전
익인27
반지로 가려질것같은데
4년 전
익인28
저거면 춰업할땨즘 연해져서 괜찮을듯
4년 전
익인29
하지망... 사시사철 반지끼고 다닐 것도 아니고ㅠㅠ 가리고 다닐거면 한 의미도 없지않아?ㅠㅜ
4년 전
익인30
디자인은 프리랜서가 많기도 하고 그래서 의외로 신경 안쓰기도 함
4년 전
익인31
웹툰작가야? 그림ㅇ 왤케 잘그림
4년 전
익인32
그리고 본문 이제 봤는데 혹시 일반 디자이너 생각하는거면 상관없어 나 디자이너로 일할때 대리님 타투 크게 잇엇는데도 상관없엇음
4년 전
익인33
나 일하는곳은 보여도 상관없어! 회사 바이 회사
4년 전
익인34
디자인 쪽이면 괜찮을 것 같은데 울 언니도 했엉 난 서비스직이라 절대불가 ㅜ
4년 전
익인35
아직 안한거면 그냥 안하는게 낫지 않을까ㅠ 혹시 모르니까...
4년 전
익인36
저정도는 진짜 하고 싶음 나중에 반지 끼면 괜찮을 것 같은디
4년 전
익인37
반지로도 가려질듯 그냥 해 디자인 쪽이면
4년 전
익인38
논외이긴 한데 손가락 어어어엄ㅁㅁ청 잘 지워져!...!..
4년 전
익인90
레이저로 지울때 말하는거지?!
4년 전
익인94
지나가다 ㄴㄴㄴ그냥 손 되게 자주 쓰고 자주 씻고 그래서 색 금방 빠짐 흐려져
4년 전
익인39
딴얘긴데 역시 디자인쪽이라그런가 그림 엄청 잘그렸다 내스타일이야 ㅇㅇㅇ근데 보수적인 집단에 취업할거면 좀 참구 아님 걍 해도될거같은데
4년 전
익인40
새내기익이라면 더더욱,, 사람 일 모르기 때문에ㅠㅠ 취업하고 나서 해도 안늦을듯!!ㅠ
4년 전
익인42
손가락에는 진짜 하지마
그리고 다른 얘기인데 그림 잘그린다
너무 고퀄이라 깜짝 놀랐어

4년 전
익인43
ㄴㄴ 너무 잘보임
4년 전
익인44
디자인 쪽이면 상관없을듯 나 미술 일하는데 아는 디자인 회사 다니시는 분들 타투 다 하시던데?? 그래도 혹시 모르니까 보이는데는 나중에하장!!
4년 전
익인45
그냥 볼펜같은걸루 그렸다구해
나 저런거 중고딩때 손에 많이 그리고 다녔우 젤펜같은걸루 걍 좀 이상하네 생각하구 말걸 내친구들은 걍 그래?하구넘어갔구

4년 전
익인46
난 그럴까봐 가릴 수 있는 곳에 해ㅅ다
4년 전
익인47
아니 근데 그림 왜케 잘그렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 발로 그림거면 난 평소에 팔꿈치ㅅ로 그리는듯,,,
4년 전
익인48
지장 있을 것 같은데...
4년 전
익인49
디자인쪽이면 괜찮을 것 같은데
4년 전
익인50
생각보다 예술 특히 미술쪽은 타투에 엄청 관대해!! 몸에다 그림 그리는것 뿐이니깡 표현의 자유를 중시하기도하고..
4년 전
익인51
관심없을거같은데.. 매니큐어보다 안보일듯
4년 전
익인52
할까말까 망설여질땐 하지마라
4년 전
익인99
4년 전
익인127
4년 전
익인128
44 특히 타투는 ㅠㅠ 확신하고 해도 후회할때 있는데 망설인다면 더욱
4년 전
익인53
디자인이면 괜찮은뎅ㅇㅇ 나도 디자인종사인데 괜찮아 관대해다들
4년 전
익인54
나도 디자인 전공인데 취업하고 하는 걸 추천
4년 전
익인55
와중에 그림 잘그렸당
4년 전
익인56
반지끼면 모륵거 같은데 컨실러 톡톡 하면
4년 전
익인58
저건 타격 없을 거 같은데 디자인 회사 여러 군대 다녔는데 넘 귀여웡 다들 귀엽다고 할 듯
4년 전
익인59
와 그림 진짜 게 잘그린다 싶었는데 디자인익이구나
4년 전
익인60
회사바이회사👀
4년 전
익인61
손가락 타투는 하지 말자.......
4년 전
익인62
ㄱㅊ
4년 전
익인63
회사바이회사...디자인도 디자인 나름이라.....기획이랑 같이하는 쪽은 피티발표 있고 그러면 좀 그럴수도...?
4년 전
익인64
반지끼면 괜찮지 않을까
4년 전
익인65
안 보이는 곳에다 하는 건 어때?? 손은 조금...내 주변에 후회한 사람들 봐가지고
4년 전
익인66
가려지는 곳 추천
4년 전
익인67
손가락은 너무 잘 보여서 하기 겁난다...
4년 전
익인68
손가락은 보이는 것보다 잘 번지고 색 잘 빠져서 비추
4년 전
익인69
나두 디자인관데 안보이는데긴 하지만 한 애들 꽤 있엉 면접 때만 화장으로 가리고 직장 다닐 때는 반지로 가리면 안되려나?
4년 전
익인70
그보다 그림 너무 잘그림
4년 전
익인71
우리는 디자인회사인데 너무 좋아하시는뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
우리는 디자인회사인데 세상 보수적이야
4년 전
익인73
난 5년 동안 고민하고 타투 한지 1년 됐는데 안보이는데 하길 잘했다 라는 생각이야..손가락 비추 디자인 쪽이면 많이 들 하지만 아직 보수적인 곳들이 더 많으니
4년 전
익인74
나 엄지랑 검지 사이에 꽃같은거 하나
있는데 처음엔 모르시다가 나중에
뭐 주다가 그거 머냐고 그래서 스티커같은거예요
이러니까 이쁘다고 그랬음
나중에 그냥 타투라고 말하니까 그런것도
있냐고 신기하다고 이쁘다 그럼
근데 잘 안보이는데 하는게 좋을것 같음
난 그래도 의외로 다들 신경안쓰거나
이쁘다고 해줘서 넘어갔지만 ...

4년 전
익인76
ㄴㄴ 해 ! 나 디자인하는데 타투하신분들 꽤 많고 내 타투 보고 칭찬도 해주심
4년 전
익인78
회사 바이 회사 아닐까?
난 투톤 초록머리로 면접봤는데 뽑히긴함

4년 전
익인79
웬만하면 취업하고 하는게나을듯 여기뷰티쪽인데 이름있는곳은 타투제한하는곳도많이봐서...할거면 취업하고경력쌓아서인지도있을때하래 누가건들지않을지위면 ㅇㅋ
4년 전
억 씻고 밥 먹고 왔는데 댓글이 많이 달렸네ㅠㅠㅠㅠ안 하기로 했어...아니면 익들 말대로 취업하고 하려구ㅠㅠ뭣보가 손가락 타투는 잘 지워진다는 치명적인 단점을 알아냈...그리고 그림 칭찬해준 익들 고마워><내가 잘 그렸다기 보다는 익들이 맘이 고와서 예쁘게 봐준 거 같아 히히 ‘ㅅ’🌸
4년 전
익인80
ㄴㄴ 디자인은 찐 포폴만 봐 외모 상관 없오
4년 전
익인81
아 대기업이나 보수 중소 인하우스면 볼 수도 있겠당 에이전시는 잘 안 봐
4년 전
익인82
손목에 시뻘건 타투 있는데 금융계 취직함ㅎㅎㅎㅎ⍤ 디자인이면 자유분방해서 괜찮지 않을까? 걱정되면 손바닥에만 타투했다가 취업하고 하는걸루
4년 전
익인83
디자인이면 갱춘할듯 반지로 가려지는데다가 해
4년 전
익인84
내친구도 저기다 했느젴ㅋㅋㅋㅋ진짜.. 취업하기전에 사라지는거 ㅇㅈ임..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순삭이구만ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠ
4년 전
익인85
오 무슨의미야????
4년 전
아앗 의미는 없...앞으로 생길거야!
4년 전
익인88
아 글쿠나 내 본진관련 인 줄 알았옼ㅋㅋ
4년 전
익인86
수족 냉증 있거나 손가락 근육 아파서 테이핑도 많이 하니까 그렇게 가릴 수 있지 않을까?
4년 전
익인87
이야 그림 너무잘그렸네,,
4년 전
익인89
진짜 취업전에 사라져 걱정맠ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
ㄴㄴㄴㄴㄴ... 대기업 다니는데 밝은색도 튀어서 대부분 염색도 안 함
4년 전
익인96
나 디자인계열에서 일했었는데 팔목에 타투하나랑 그냥 팔에 주먹만한 타투있는데 별로 신경 안쓰시더라..
4년 전
익인97
안보이는 곳에다 해
4년 전
익인98
디자인은 많이들 하지않나..?? 완전 ㄱㅊ
4년 전
익인100
손에 할 거면 차라리 손가락 사이에 하는 걸 추천...! 손등이나 손가락 위는 은근히 티남..
4년 전
익인101
요런식으루!
4년 전
익인104
와 이쁘다
4년 전
익인102
디자인계 회사에서 일하고 있는데 타투 그정도는 완전 ㄱㅊ이야ㅋㅋ 위에 그린 타투 예쁘다
4년 전
익인103
실반지 정도만 껴두 티 안날것같은골?
4년 전
익인105
울 오빠 디자인 관련 회사 다니는데 눈치는 안 주는데 타투 다들 안 보이는 곳에 한다더라
4년 전
익인106
면접할때만 가려
내 지인의 지인였나 어디서 읽었던건가 염색하고 가발쓰고 면접보고 가발벗고 출근했대

4년 전
익인107
타투스티커쓰장 나도 나중에 그럴까바 스티커쓰는데
자연스럽고 짱이쁘다 ㅎㅎ

4년 전
익인108
와 저정도 타투도 싫어하는구나 귀여운뎅
4년 전
익인109
잘보이겠다 같은 조건이라면 쓰니가 더 불리하지 않을까
4년 전
익인110
저항이 좋아해?
4년 전
익인111
나는 저 표정은 말고 옆에 실반지 같은거는 한거 많이 봤는데 그정도는 괜찮은거같던데...
4년 전
익인112
타투 첨 할때는 안보이는데 부터 해봐
보이는데 하면 잘 질린대

4년 전
익인113
면접 같은 거 볼 때는 살색 테이프 같은 걸로 가리고 회사 다닐 때는 반지로 가리면 괜찮지 얺을까...???
4년 전
익인114
솔직히 중소기업이면 ㄴㄴ
4년 전
익인115
디자인과 올해 졸업하는데 내 친구들 다 문신 있는데도 취업 잘 했어!
4년 전
익인116
회사마다달랴! 나 학교다닐때 외부강사로 디자인회사대리님이 오셨는데 자기네 팀은 자기빼거 다 팔덮는 문신했대
4년 전
익인117
디자인회사 2군데 다닌 디자이너고 아직 다니는데 타투 신경안써ㅓ 엄청 위협가는거 아닌이상!
그리고 옷말고 너무 안보이는곳에 하지말고 그냥 마음에드는데해

4년 전
익인118
나두 타투잇고! 오른쪽 손목 왼쪽 팔뚝에닛댱 이레즈미 아닌이상 신경안쓰셔
4년 전
익인119
케바케일듯 면접관 마음이야 어차피
4년 전
익인120
솔직히 보이는 곳은 ㄴㄴ인듯 해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 취업하고 후에 다시 생각해보아아.......
4년 전
익인121
디자인으로 회사 잘 다니는 인간인디 회사에 타투 개많은 분 그냥 잘 다님 서로 헐 어디서 하셨어요~ 이런 거 얘기도 많이 하고 회바회일 듯
4년 전
익인122
나 손타투 덕지덕지있음 근데 아무도 신경안썽
4년 전
익인123
나 외국에좀 오래살고있는데 저정도로 취업못하는구나.... 졸업하면 한국가서 자리잡을까도생각했는데 안될수도있겠네..
4년 전
익인124
반지끼면 안보이지 않을까?? 디자인쪽은 뭐..
4년 전
익인125
완전 보수적인 대기업 인하우스 아닌이상은 괜춘함 내친구 대나무로 긴팔문신했는데도 회사잘다님
4년 전
익인126
디자인 전문회사 다녔는데. 아무도 신경쓰지 않았어. 생각보다 다들 무관심해. 특히 바쁜 회사면 하거나 말거나 일하기 바쁨.
4년 전
익인129
뜬금없지만 우와 잘그렸다 생각했는데 역시 디자인 전공이었나보다 진짜 그림 느낌있다 근데 내 친구도 디자인 쪽 회사 다니는데 타투 했어! 손목쪽에 잘 보이게
4년 전
익인130
헐 근데 그림 진짜 잘 그렸다 너무 귀여워
4년 전
익인131
보이는곳 하지마 나 면접 여러번 빠꾸 먹음
4년 전
익인144
헉 취직할 때???
4년 전
익인145
알바말고 직장 ,,?
4년 전
익인147
알바는 서비스직 무조건 안 됐고 되는 경우는 살색 테이프로 가리고 일함 직장은 면접 때 타투 물어봐서 엄청 민망했어 일반 사무보조였는데... 한곳은 떨어졌고 다른 한곳은 붙어서 조금 일하긴 함 지금은 그냥 생산직 일해ㅋㅋ내친구 디자인 하는데 디자인도 업계마다 분위기 달라 한명은 나시에 슬리퍼 염색머리도 가능한데 다른 한명은 무조건 정장 펜슬스커트임 머리염색두 안돼ㅋㅋ 나 항상 주변 애들 타투하고싶다하면 취업하고 하라고 해... 아무래도 인식이 좀 그렇고 자꾸 그 타투 무슨 의미냐고 물어보는 것도 짜증나고ㅋㅋ... 나는 지금 지우는거 알아보고있어
4년 전
익인132
너무 하고싶으면 하고 그 드라마 주군의 태양 보면 공효진님이 손가락에 타투 있으셔서 반지 끼시거든? 그런 반지 껴서 가리는 것도 나쁘지 않을거 같애 인식이 안 좋으면!
4년 전
익인133
나 손목에 했는데 긴팔이먄 괜찮은데 반팔입을때마다 후회중 처음 하는거먄 안보이는 곳으로 추천해ㅠ
4년 전
익인134
디자인이고 어차피 손가락이면 리터치 안받으면 진짜 잘빠져 걍 해 새내기면 취업때까지 다 빠질걸ㅋㅋㅋ
4년 전
익인135
홍 혹시 했어?? 인서타에서 본거 같다 ㅎㅎ
4년 전
익인137
물론 타투이스트님 인사타~
4년 전
쓰차 때문에 이제 쓴다 미안해ㅠㅠㅜㅜㅜ아닝 아직 안 했어ㅠㅠㅠ아마 내가 참고한 사진 아니었을까?ㅎㅎ
4년 전
익인136
큰 반지로 가릴 수 있을 것 같은데?
4년 전
익인138
놉! 절대안대
4년 전
익인140
나 저 스마일 크기 타투 있는데 손가락에 했구 안보이게 손바닥쪽 손가락부분에 했어! 난 디자인쪽도 아니고 그냥 회사원인데 한참 지나서야 타투있네? 하고 넘어갔었다 손가락 안쪽은 어때?!
4년 전
익인141
ㅋㅋㅋ해 그냥 저거 1년 정도 되면 거의 다 지워짐 손가락+색 타투라서 ㅋㅋㅋㅋ진짜얀
4년 전
익인142
회사 바이 회사지만 디자인 회사 중 타투 신경쓰는 회사 못 봤음 내 친구들은 팔에 엄청 크게하고 다님 용문신 이런것만 아니면 뭐.. ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인143
아닝 나는 이쁘고 좋은거 같은딩
4년 전
익인146
나는 티 나는 거 좋아하는데 면접 같은 거 걱정돼서 안보이는데만 하다가 이번에는 손가락이 잘보이는데도 밴드로 가리기 쉬워서 해썽 히히
4년 전
익인151
디자인쪽이라면 괜찮지 않아? 신경 쓰인다면 반지나 화장으로 가리면 충분히 가려질거 같은데??
4년 전
익인154
살색으로 테이핑하고 반지끼면 안보일 것 같은데 면접할 때
4년 전
익인155
그나저나 저 타투 너무 귀엽네..
4년 전
익인156
그림 넘 잘ㅓ그린다...
4년 전
익인157
취업하고 하는거 추천 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인158
근데 그림 너무 잘그린닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인159
평생 디자인일만 할거라고 단정지을수는 없으니까.. 나중에 다른일을 하고 싶을때 지장 갈수도 있을듯? 그걸떠나서 자주보이는곳에 있는 문신은 난 금방 질리더라 그래서 비추
4년 전
익인160
비서직 6년차인데 팔뚝에 다 타투.. 우리 회사가 좀 오픈마인드이긴 해 반팔셔츠 입었을때 엄청 잘 보이는데 예쁘다고 그냥 칭찬만 해주심
4년 전
익인161
물론 회사마다 달랑 거래처분들 오시묜 눈치주긴한다
4년 전
익인162
케바케니까 위험감수할필요는 없을듯해 ㅜ 안보이는곳에 하는게 낫다고생각..
4년 전
익인164
취업하고 하는건 어때?
4년 전
익인165
디자인이면 유한편이지만 어 회사 가느냐에 따라 다르기도 하고 클라디언트 많이 만날땐 보이는 곳에 비추. 하지만 어린이고 그냥 작업자면 상관없엉
4년 전
익인166
아닝
4년 전
익인167
딴말인데 너무예쁘다..
3년 전
익인168
디자인 쪽이면 저 정도는 괜찮은 듯 내 주위에도 더한 타투한 디자인과 친구 있는데 취업에 타투가 지장주지는 않음... 그냥 취업할 애들은 취업하더라...
3년 전
익인169
대기업은 안델걸.. 내친구 손가락에.별문신있는데 면접때 무슨의미로 한거냐고 계속묻고 광탈당함
3년 전
익인109
지장갈 가능성 있지
3년 전
익인170
나도 더 반지디자인하고싶어..
3년 전
익인171
저게 면접할때보이낭..?!? 의외로 시강인가?? 문신 할생각 없긴한데 궁금쓰
3년 전
익인172
디자인관데 주변 동기중에 타투한애들 많아도 다들 옷으로 가릴 수 있거나 안보이는 곳에다 했더라 혹시 모르니까 보이는 곳은 피하는게 좋을듯
3년 전
익인173
전혀없어 오히려 머리색이나 장신구가 더
지장있는듯ㅋㅋ

2년 전
익인173
스튜디오나 그런데 들어가면 더더욱…
2년 전
익인174
이정도면 그냥 화장으로 가릴수잇지않나
2년 전
익인175
평생 디자인업계에서만 일할거 아닐수도 있잖아 난 보이는곳에 타투하는건 경험상 반대야
1년 전
익인176
아직 보수적인 기업 많아서 보이는 곳 타투는 완전 비추
1년 전