공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 22739l 9
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

‼️‼️ 와 인스타 찐으로 이런거 뜨네 조심해 ‼️‼️ | 인스티즈

근데 뭔소린지 이해가안가 첫번째 모자이크 된게 내친구 이름인데 내친구의 연락처의 사람이 뜬건가 암튼 비계같은거 있는사람 조심행

이런 글은 어떠세요?

카톡으로 잘랐더니 화질보소..
4년 전
익인1
와 저게 진짜 뜨구나 소오름...
4년 전
익인2
할 오반데
4년 전
익인4
와 소름
4년 전
익인5
전번?동기화 안 해도 떠???
4년 전
모르겠네 그냥 갑자기 뜬거라..!
4년 전
익인24
안하면 안 떠
4년 전
익인6
이멜로가입한것도??
4년 전
익인75
ㄴㄴ 이메일은 안떠
4년 전
익인7
와 덕질계 털려도 상관없지만 진짜 너무해...
4년 전
익인8
응 나 그래서 아는사람 성에 관련된 지극히 사적인 계정본 적 있어....
4년 전
익인9
저거 본계 비계 다 연락처 동기화 안 하면 안 뜰걸 내 이 년 넘게 인스타 계정 네 개인데 아무도 안 물어봄 친추도 없고
4년 전
익인12
그리고 전에 한 번 난리났을 때도 안 떴었구
4년 전
익인39
4년 전
익인54
4년 전
익인10
아니 이거 너무 사생활 침해 아님...? 혹시 트위터도 저래요??
4년 전
익인13
나 튓도 저런식으로 알림 온 적 있어
4년 전
익인15
헐 트위터 연락처 동기화 끄는 법 알아??
4년 전
익인31
설정에서 개인정보 및 보안 - 계정찾기 및 연락처 에서!
4년 전
익인34
고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인80
헐 망했다 나 폰번호 썼는데
4년 전
익인84
와.. 나 방금까지 켜져있었ㅇ.. 몇연동안 틋터했는데....
4년 전
익인85
몇년!
4년 전
익인87
경악하면서 바로 지움 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인11
연락처 동기화 끄셈
나도 바로 껐어 ㅜㅜ
놀래라 ㅜㅜ
나도 비공계 하나 있는디

4년 전
익인91
연락처 동기화 끄는 법좀ㅜㅜㅜ
4년 전
심지어 저거 본계 아니고 누군진 모르겠지만 팔로워0에 팔로잉 20?이었어 완전 부계인듯
4년 전
다행히 게시물은 없었다 저분은 ㅠ
4년 전
익인14
저렇게 떠도 비공계면 프사말고 아무것도 못보는거겠지..?
4년 전
4년 전
익인16
누군지도 알려줘??
4년 전
인스타 아이디! 거기 소개글에 이름쓰면 누군지 알겠지? 그냥 누르면 그 인스타로 들어가져
4년 전
익인17
아아 고마워ㅜㅜ
4년 전
익인18
헐 대박이다 진짜..
4년 전
익인19
저거 연락처 연동했을 때만 뜨던데? 나 여태껏 안 하다가 딱 한 번 연동 했을 때 저렇게 떴다고 친구가 알려줌
4년 전
익인20
연락처 연동해서 그런 거잖아
4년 전
익인21
와 소름이다 저런 알림까지는 너무 오반데
4년 전
익인22
연동만 안 하면 저고 안 떠??9 나 얀동 안 했는데 그 뭐냐 친구 인스타에 알 수도 있는 사람에 뜨던데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
내가 연락처 연동 안하면 안 떠?
4년 전
익인25
헐 나 본계는 연동했고 부계는 안해놨는데 뜨려나..
4년 전
익인48
22 불안 ㅜㅜ
4년 전
익인50
본계했으면 뜰수도있어!
4년 전
익인51
아악 내 부계 덕질계정에 공개라 글 쓴거. 다 봤겠네ㅎ... 아이디 누가봐도 난뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
예전에 친구가 같은 아이피면 뜰수있다했던거같아ㅠㅠ
4년 전
익인26
비계로 쓸거면 연동 안 하면 되는데... 잘 모르는갑다
4년 전
나는 비계없어서 괜찮고 혹시 비계하는 사람 조심하라고 올린거야!!
4년 전
익인28
근데 비계면 어차피 게시물은 안 뜨는 거 아니야?
4년 전
익인29
연동해도 이름 설정 안해두면 몰라? 아니면 연락처에 내가 저장해둔 이름으로 뜨나...?
4년 전
익인30
연동해서 그러는듯
4년 전
익인32
저거 연락처 연동해서 그랭
4년 전
익인35
연락처 연동인지 확실히 알아보고 글 써주지ㅠ 완전 놀람
4년 전
엥...? 내가 잘못한거야...? 여기 댓글보면 아직 모르는 익들도 많은데 조심하라고 올린것도 안되나.. 나도 몰랐었고
4년 전
익인36
연동 안하면 안떠 익들앙
4년 전
익인37
아 놀래라
4년 전
익인38
연락처 연동 안 하면 안 뜸
4년 전
익인40
연락처 동기화 어케꺼??
4년 전
익인41
와 나여태껏 연동하고 있었어 오바여 물론 인스타아이디는 내이름으로 안되읶는데 내거계정인지 다 알았으려나 나 인스탕 안한다고하고 덕질용으로 썼는데 죽고싶다
4년 전
익인42
이거 꺼진거 맞ㅈㄱ
4년 전
익인66
응응
4년 전
익인43
연락처 동기화 어케꺼???....
4년 전
익인44
설정에서 계정 들어가면 연락처 동기화 버튼 있어
4년 전
익인45
그래서 나 가입할 때 이메일로 가입하고 가입도 컴퓨터로 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ...
4년 전
익인46

4년 전
익인47
안돼 내 슬라임계정 악
4년 전
익인49
오마이갓
4년 전
익인52
세상에...
4년 전
익인53
이건괜찮아!!?!!?!!
4년 전
익인55
근데 나 본계, 연옌 팔로계정 둘 다 비계에다가 둘 다 동기화 안 함
이메일마저 허구인데 아는 사람이 본계 프로필 사진 보고 팔로 걸었었음
추천에 떴대... 그리고 연옌 계정도 팔로함... 그것도 추천에 떴대 가능한 일인가 ㅋㅋ

4년 전
익인56
근데 번호랑 이멜 내거 안해도 나는 친구한테 내꺼 저렇게 뜨더라.....진짜 놀랐음
4년 전
익인57
일회용 이멜???
4년 전
익인59
이거 연동했다가 취소하면 안 뜨려나?
4년 전
익인60
나도 내친구 부계 떴던적 있음 ㅇㅇㅇ님이 ㅁㅁㅁ라는 이름으로활동중? 뭐 이런거 비슷하게..
4년 전
익인67
엥??
4년 전
익인94
왜??? 정확한 문구는 생각안나는데 뜬적있어서 식겁하면서 내 부계정도 비공계로 돌림 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인61
인스타 진짜 뭔 오지랖이야ㅠㅠ...저런 걸 왜 알려주냐고ㅠㅠㅠㅠ 어쩐지 친구가 내 덕질계정에 팔로우 걸더라ㅠㅠㅠ 식겁하고 차단 박음
4년 전
익인62
연동 안해도 뜨던데... 저랗게 대놓고 알림은 안와도 추천에 뜨는듯 나 인스타 계정 내 이름으로 만들었더니 친구한테 인스타 만들었냐고 연락옴
4년 전
익인63
아 진짜 저런 거 너무 싫어
4년 전
익인64
헐? 이메일로 가입하면 안뜨겠지???
4년 전
익인68
ㄹㅇ 너무 싫다,,,, 왜 떠,,,
4년 전
익인69
맞아 이거 뜸 내친구 인스타 만들었는지 알림왔더라 어제
4년 전
익인70

4년 전
익인71
트위터 저러면 찐 난리날듯
4년 전
익인72
트위터도 연동되면 연락감
4년 전
익인74
본계 부계 그 계정 연동 했으면 뜨나??? 본계는 번호 인증 되어 있는데 연락처 연동은 다 안 하긴 했어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인76
헐 ㄷ ㄷ.
4년 전
익인77
어차피 계정 세 개 다 비공개라 괜차너
4년 전
익인78
저거 동기화 꺼도 날라오더라.......
4년 전
익인79
아으 별로다 ...
4년 전
익인81
나 전에 진짜 확인몇번씩하면서 동기화 저런거 다끄고 만들자마자 친구한테 팔로신청옴ㅋ.. 친구추천에 다 뜨는가봐
4년 전
익인89
헉 뭐야ㅠㅠ
4년 전
익인82
** 궁금해서 그런건데**
같은 기기로 로그인한거라면
인별 추천? 거기에 뜬다던데 맞아?

4년 전
익인83
저거 연동안하면 안뜨는거아니야??? 갑자기 두려운데
4년 전
익인86
마자 나도 전화번호 연동 안해놨는데 갑자기 전남친 인스타 아이디 뜨면서 저래 떠서 소름돋았다,,
4년 전
익인88
나 덕질계 폰으로 절대 안 들어가고 공기계랑 노트북으로만 들어가는데 그럼 괜찮겠지..? 무섭다 인스타 진짜 왜저래ㅠㅠ
4년 전
익인90
우리학교 저래서 선배 한 명 야스타그램...? 그런거 만드럿다가 털렷어...
4년 전
익인92
그냥 부계로 아는사람 인스타 다 차단박아놓으면 안돼?
4년 전
익인93
저거 엄청 떠!!봐도 모르는척 해주지만..
4년 전
익인95
연락처 동기화 절대 하지마
4년 전
익인96
나 페북 털린적 있어.. 덕계용으로 연락처 동기화안하려고 진짜 조심했는데 자꾸 폰으로 본인인증하래서 결국 했단 말야 근데 친구요청와서 계폭함ㅠㅠㅠ
4년 전
익인97
헐..근데 저거 안해도 나 노래만 올린 계정 있었는데 실친이 팔로하더라ㅋㅋㅋ..ㅌㅇㅌ는 연동도 안했는데 연락처에 계정만든 사람들 추천하고ㅠㅠ
4년 전
익인98
트위터 오디 잇는 거야아아아 앖다 흑ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인99
아 나 동기화 돼있는 줄 이제 알았네ㅠㅠㅠㅠ전번 바꿨는데 바꾸기 전 전번 가진 애들도 내꺼 보나?ㅜㅜ싸운애들이라 공개하기싫은데ㅠㅠ
4년 전
익인100
연동 안해두 내 번호 가지고 있는 지인이 연동하면 아이디 다 뜨더라ㅠ
4년 전
익인101
후 그냥 비공개가 맘 편해ㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
와 나 이거 보고 연락처동기화 찾다가 로그인 기록 봤는데 평택이랑 구리에서 로그인 돼있길래 바로 로그아웃 하고 비번 바꿈 뭐야;
4년 전
익인103
난 한번도 안오던데
4년 전
익인104
오 노......
4년 전
익인105
하늘 찍어서 올리는 계정 있는데...
뭐 들켜도 상관 1도 없지만 부계 알림이라니ㅠㅠㅠ

4년 전
익인106
아 진짜 싫다..
3년 전
익인107
맨날 떠
3년 전
익인107
나 진짜 맨날 와서 애들 연애하는 계정까지 싹 알아버렸음...... 아니 안 궁금한데...
3년 전
익인108
연락처없는친구 계속 떠.... 그냥 옛날에 알았던 친구인데... 왜 자꾸 뜨는지 모를일
3년 전
익인109
나는 저거 모르는 사람도 뜨던데 내 친구가 팔로우했다는 이유로
3년 전
익인110
일년전이군.. 저거 이멜 전번 동기화 안해도 다 뜸...ㅎ 저거 랜덤으로 수시로 불시에 가끔 뜨더데, 걍 안친한 사람꺼도 서로 뜨더라
심지어 팔로워팔로잉 그사람이랑 단 0.0000001퍼조차 상관없고 연관없어도 추천뜸 귀신같음

3년 전
익인111
나 진짜 자주 떠,,
3년 전