모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
마스크 모자
4년 전
익인2
ㄹㅇ
4년 전
익인3
이거지
4년 전
익인5
이거 레알 필수 충전기 바지 다 필요없이 마스크에 모자만 있으면 오케이
4년 전
익인6
ㅇㅈ
4년 전
익인8
ㅇㅈ
4년 전
익인14
ㅇㅈ
4년 전
익인18
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인23
ㅇㅈ
4년 전
익인24
ㅇㅈ
4년 전
익인26
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인29
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인43
ㅇㅈ 무조건
4년 전
익인47
ㅇㅈ
4년 전
익인59
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 숙취해소제
4년 전
익인74
이거 쓰러 들어옴ㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ ㄹㅇ 필수템
4년 전
익인89
이거없으면안됨
4년 전
익인94
이거임
4년 전
익인108
이거만 있어도 ㄷㄴ다
4년 전
익인116
이거 ㄹㅇ 필수
4년 전
익인136
ㅇㅈ
4년 전
익인147
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인153
왜 필요한 지 설명 좀 해줘
이데 새내기라서 잘 몰라서

4년 전
익인158
씻지도 못하고 술먹고 바로 뻗었다가 담날 아침에 집에 가는거니까 마스크에 모자 쓰고 집 가야됨 그 얼굴로 집에 갈 수 없어
4년 전
익인159
씻지도 못하고 화장 못할 확률이 높아
4년 전
익인154
ㄹㅇ
4년 전

익인4
그거 다 쓸 일이 있을지 모르겠다
4년 전
익인10
22 나 4학년땐 힙색에 양말이랑 칫솔만 챙김
4년 전
익인7
잠옷바지는 딱히 필요 앖을거 같은데
난 츄리링 입고가서 그대로잠 4년 내내

4년 전
익인9
그냥 편한바지 입고 가 잠옷바지 딱히..
4년 전
익인11
화장품 필요없어 무조건 마스크 모잨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
잠옷 바지 말구
속옷 한개랑 티 한개 챙기구
아디다스 체육복 위아래 추천...

4년 전
익인13
마스크 모자 ㄹㅇ 담날 필수템 그리구 잠옷바지는 딱히 필요 없구 그냥 편한 바지 입고 가!!
4년 전
익인15
나 옷갈아입을라고 들고 갔는데 2박3일동안 한번도 안갈아입음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
ㄹㅇ 높은학년일수록 짐 없더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ렬루 옷 절대 안갈아입음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
마스크 모자 필수!!!!!
4년 전
익인20
충분혀..나도 바리바리 싸들고 갔는데 아무것도 안가져가도 됐을 것 같더라
4년 전
익인21
마스크 모자 들고 몸만 가면 됨
4년 전
익인22
나 엠티 갈때 진짜 마스크 하나 챙기고 가
가방도 안들고 가

4년 전
익인25
칫솔이랑 마스크 모자 추리닝바지+후드티입고가면 돼
4년 전
익인27
첫날은 화장한상태로 출발하고 둘째날 초큼 떡진머리로 애들이랑놀고 셋째날 모자쓰고 마스크끼고 돌아오면됨
4년 전
익인28
슬리퍼
4년 전
익인30
슬리퍼 잃어버리기도하고 여기저기 돌아다니더라ㅜㅜㅜ 내슬리퍼 어디갓는지 아무도모룸..ㅜㅜ
4년 전
익인33
나 그래서 3년 내내 엠티갈때 아무도 안실을 (못신을) 겁내 튀는 빨간 리본 슬리퍼 신고갔어; 최고야
4년 전
익인31
걍 츄리닝입고가고 모자 마스크 칫솔 보배만 챙기면댐
4년 전
익인32
새터 말구 엠티 말하는 거 맞지??! 파우치 칫솔치약(개인적으로 꼭.. 챙겼으면 해..) 보조배터리 모자 마스크
4년 전
익인34
후드티에 편한바지 입고 가고 마스크랑 모자만 챙기면 됨,,, 솔직히 씻는거 꾸밀거 씻을거 다 쓸데없어
4년 전
익인35
ㅇㅈ 화장이고나발이고 일어나면다행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
ㅇㅈㅇㅈ 일어나서 머리 정리라도 할수 있으면 다행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-엠티 3년 정기 출석자

4년 전
익인36
잠옷바지 노쓸모
4년 전
익인38
걍 잠옷 필요없고 후드티 레깅스 마스크면 끝이다
4년 전
익인39
잠옷 필요없음 솔직히 화장품도...
4년 전
익인40
충전기보단 보조배터리, 마스크 필수, 세면도구는 간단하게 (세면도 못하는 수가 있음), 옷 갈아입을 생각 X, 가방은 다 잠기는 거 ㅊㅊ (왜냐묜 가방 숲에 섞임...
4년 전
익인41
슬리퍼 질질 끌고 다니면 멍꿀
4년 전
익인46
대신 튀는 색깔이나 튀는 디자인으로
버릴 슬리퍼 있음 위에 싸인이나 낙서해뒁

4년 전
익인42
마스크 모자 충전기나 보조베터리 이외의 물건은 필요하지 않다ㅏ
4년 전
익인44
양말 챙기는거 추천 사람들 술이랑 과자같은거 업청 흘려서 드러워집
4년 전
익인45
난 마스크 모자 양치도구 간단한 파우치 정도가 끝
4년 전
익인48
반팔반바지. 화장할꺼. 지울꺼. 여분속옷. 난 바디워시 샴푸 들고가구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 멀티텝이랑... 난 진짜 별거 다 들구가서.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
마스크 모자 양말 충전기/보조배터리
4년 전
익인50
현실적인 준비물: 칫솔&치약, 양말 하나, (폰 많이 쓰는 편이면) 보조 배터리

4년 전
익인56
슬리퍼는 싸지만 남들이랑 구분되는 거 신고가 다 같이 신어서 사라져도 못 찾음 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
그냥 추리닝 바지 입고 가서 그대로 자면 된ㄷㅏㅎㅎㅎ보조배터리, 모자, 마스크, 양말 끝! 또 씻을거면 그냥,, 클렌징티슈 대충 닦고자는게 조을쥐도
4년 전
익인52
모자!!!
4년 전
익인53
강 트레이닝 바지 입고가는게 최고더라.... 괜히 청바지 입고갔다가 갈아입었는데 귀찮아 주거
4년 전
익인54
모자 마스크!!!!
4년 전
익인57
아 그리고 그냥 트레이닝복 바지 입고 가서 그대로 자 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
난 남초과인데 가방도 없이 엠티가는 오빠들도 있음ㅋㅋ
4년 전
익인55
잠옷바지는 안가져가도댐 편한거 입고가서 그냥 그대로 자게돼있어 세면도구도 화장지울만큼만 짐많으면 화가나 마스크랑 모자 필수 다필요없고 마스크랑 모자만 있으면된다
4년 전
익인60
보조배터리 진짜필요없음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
보조배터리, 마스크 모자만 들고가면됨
4년 전
익인66
처음부터 편하게 입고가기
4년 전
익인63
걍 후드티에 추리닝 입고 보조배터리 용량 큰거 풀충전해서 모자만 갖고 가도 됨 세안하고 바를 거랑
4년 전
익인64
사실 마스크 모자 양치도구만 있으면 된당!
4년 전
익인65
충전기 마스크 모자 끝
4년 전
익인67
과연 씻을슈 있을 거라 생각하나 자네.... 모자랑 마스크만 있으면 된다
4년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 못씻어...
4년 전
익인99
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
챙길 수 있으면 슬리퍼! 방 왔다갔다 할때 꿀템
4년 전
익인70
완전 ㄱㅊ음 저정도면 충-분
4년 전
익인71
에코백 : 클렌징티슈, 마스크, 모자, (렌즈끼면 안경), 양말, 숙취해소제, 충전기 끝!
4년 전
익인72
2 3번 빼고 모자랑 마스크 끼면 완벽
4년 전
익인73
츄리닝이랑 슬리퍼
4년 전
익인77
슬리퍼는 챙기면 꿀템 되는데 잃어버리지 않게 조심행
4년 전
익인75
마스크 모자 칫솔. 충전기 치약은 빌리게되어있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
모자 마스크 + 양말 양말 양말........... 신은거 말고 바꿔신을거 꼭 챙겨가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인78
옷 갈아입을 정신도 빈 방도 없을걸? 모자랑 마스크 칫솔 이정도만 챙겨도 됨 ㅎㅅㅎ
4년 전
익인79
애초에 갈때 츄리닝 입구가! 걍 그거 입고 자고 담날도 그거 입구
후드티같은거 안에 반팔 입고 씻을때는 반팔만 입고있오 더우면 방 안에서 벗구
양말 나는 서너개 챙겨갔옼ㅋㅋㅋ
술 밟은 확률 99% ,, 혹시 냄시나면 바꿔신으려궄ㅋㅋ

4년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모자랑 마스크만 들고가도돼 슬리퍼랑 진짜 술 마시고 방 들어가자마자 바로 잠들고 씻을 시간도 없어
4년 전
익인83
잠옷바지 챙기지말고 편한 옷을 입고 가서 그거 입고 잠까지 자고
위에 상의는 일단 반팔 기본으로 걸치고 위에 옷 입어 나중에 더워진다
슬리퍼는 챙기지마 그거 공용된다 더러워지고 정작 너가 필요할 때 못 신어 그냥 구겨신고 막 신기 편한 운동화 신고 가 그냥
세면도구 다 필요없고 걍 양치도구 세트 조만한거 그거만 챙겨도 됨

4년 전
익인84
옷 안갈아입을걸????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 술먹고 그자리에서 자고 다시일어나수 술먹고 그러니까 편한 바지 하나만 입구가
4년 전
익인85
마스크 모자 필수
그리고 겉옷하나 후드집업이나 후리스 같은거
3월말에 갔는데 밤되면 많이 쌀쌀해

4년 전
익인90
그리고 흰색 운동화 절대 신고 가지마 그리고 휴지 같은거 챙기면 쥬앙 휴지 다 쓰고 못 받아올때 유용
4년 전
익인86
하,,좋겠다 첫 엠티,,떨리지,, 후후,,,🥴
4년 전
익인87
다 필요없고 마스크랑 모자! 더 가져갈거면 칫솔정도?
4년 전
익인88
핸드폰 쓸 시간이 없엌ㅋㅋㅋㅋ 그냥 마스크 모자 챙겨가고 갈때는 후드티에 츄리닝바지 운동화 끝....
참 양말도 몇개 더 챙겨가구..우린 가자마자 발부터 씻는데 그래도 혹시모르니..ㅎㅎ

4년 전
익인91
화장품빼고 화장하고 갈거면 지우는 것만 갖고가 대신 마스크 챙기구. 그리고 잘 옷을 그대로 입고가는 걸 추천함 그리고 보조배터리랑 충전기중 하나면 될 듯
4년 전
익인92
엠티보통 세수안하는뎅 짜피 담날아침에 가서 다들 화장한상태로 놀다가 마스크끼고 집감
4년 전
익인95
진심으로 저거 싸악 필요없다.. 모자랑 마스크 하나면 끝.. 난 늘 칫솔응 챙겼는데 칫솔 사용한적 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
익인97
편한 옷 입고가서 입고 자고 그대로 와
4년 전
익인98
충전 필요 없어.. 휴대폰만 안 잃어버리면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 나 취해서 폰 잃어버렸다가 찾는다고 멍gr했대..,, 필름 끊기지마 ㅠ
4년 전
익인100
숙취해소제...같은거
4년 전
익인105
아 이거 ㅇㅈ 나도 취해가지고 핸드폰 찾는다고 이방저방 다 돌아댕김
4년 전
익인101
걍 추리닝바지 입고가서 자고 그바지 그대로 입고오면 됨
4년 전
익인102
옷많이챙겨가뵜자다안입고 상쾌환같은거챙겨놔
4년 전
익인103
모자 마스크 편한바지1개 양말 칫솔치약(폼클렌징) 보조베터리
4년 전
익인104

4년 전
익인106
편한옷에 슬리퍼에 마스크 칫솔만 챙기면 끝
4년 전
익인107
앗쓰ㅔ 너무 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도갈래ㅠㅠㅠㅠ 나도보내조ㅠㅠㅠ
4년 전
익인109
세면도구 빼도됨 솔직히 어짜피 안잘거고 자더라도 안씻고 자기 때문에
4년 전
익인111
옷도 귀찮아서 안갈아입게 될테니 처음부터 편한 바지로
4년 전
익인120
충전기도 필요없어 남는거 빌리면 됨 흰신발 절대 ㄴㄴ고 그냥 상쾌환이랑 립 하나 들고가
4년 전
익인110
안씻고 옷 안갈아입더라..
4년 전
익인112
양말
4년 전
익인113
나는 빈손으로 갔었응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
이어폰, 여명..?
4년 전
익인115
세면도구 노필요
4년 전
익인117
크록스 신고가면 편행
4년 전
익인118
근데 왜 못씻을거라 생각하는고야 ?!!!!?
4년 전
익인121
아무도 안씻어
4년 전
익인125
헐 ... 왜지?? ㅠㅠ
4년 전
익인128
1박2일이면 다들 안씻어
4년 전
익인138
양치하는 사람도 본 기억이 없음
4년 전
익인141
138에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정글 갔다 오는거냐고

4년 전
익인132
맨 정신에 씻을 시간이 있을까 ㅋㅋㅋ 밤새겠지
4년 전
익인139
그런거였어 ???? ㅋㅋㅊㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅋㅊㅊㅋㅋ고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
편한 옷 입구가고
모자 마스크 칫솔 끝이야 준비물은

4년 전
익인122
아니 이제 슴살 되서 엠티에 대해 하나도 몰라서 그러는데 원래 준비물이 이케 간단해??!?! 어디 놀러가는건데도??
4년 전
익인127
왜냐면 1박2일이면 거의 밤새 술마시고 놀고 아예 안자거나 두세시간 자고 오거든ㅋㅋㅋ 화장도 안지움
4년 전
익인135
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ잠깐 씻는 새도 없이 술게임의 연속인건가....
4년 전
익인145
술게임 계속하는건 아니고 게임하다가 얘기하다가 게임하다가ㅋㅋㅋㅋ... 요리해먹고 놀고 하쥥 사실 옷도 그냥 애초에 편한 옷 입고가고 갈아입지도 않음
4년 전
익인160
오와우 완전 편한 분위기구나 알려조소 고마웡!!!!!
4년 전
익인133
웅 잠 안자고 밤새 술 마시니까 거의 당일치기랑 비슷하다고 보면 돼 밖으로 나갈 일도 없음. 집 올 때 몰골 가릴 모자 마스크만 있으면 돼
4년 전
익인144
오케이 모자랑 마스크ㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎ 집에 가는 날 부끄럽겠당...
4년 전
익인123
일단 여분 양말이랑 마스크 모자
4년 전
익인124
잠옷바지 노 필요,,
4년 전
익인126
난 가서 술 안마셔섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋkkk ヲヲヲ ㅋヲㅋ ㅋㅋ kkk ヲヲ ㅋㅋ ㅋㅋ kkk ヲヲヲ kkk ヲㅋヲ ㅋㅋ kkk ㅋㅋ ㅋㅋ 상대방을 혼란시키는 현란한웃음ㅋㅋㅋ kkk ヲヲヲ ㅋヲㅋ ㅋㅋ kkk ヲヲ ㅋㅋ ㅋㅋ kkk ヲヲヲ kkk ヲㅋヲ ㅋㅋ kkk 올때도 따로옴 완전 😁
4년 전
익인129
나 작년에 엠티 두 번 갔었는데 처음 갈 때 쓰니가 글 쓴 것처럼 다 가지고 갔었는데 다 안 써서 두 번째로 갈 때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 편한 옷 입고 충전기 세안도구 모자 마스크만 글고 갔어 옷 안 갈아입고 안 씻어 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인131
1박2일이면 ㄹㅇ로 마스크 모자 보조배터리 양치도구만 있어도 됨.......
4년 전
익인134
잠옷바지 필요할까..?
4년 전
익인137
화장품은 걍 미백크림이랑 눈썹만,,
4년 전
익인140
잠옷바지도 노필요 첨부터 편한 츄리닝입고 모자가져가고 간단한 양치정도만. 화장품 일단가져는 가는데 안쓸듯. 충전기ㄴㄴ 걍 보조배터리만 가져가
4년 전
익인142
폼클렌징
4년 전
익인143
자고로 엠티는 츄리닝 입고가서 자고 그대로 오는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인146
세수도 안함 ㄹㅇ....
4년 전
익인148
보조배터리 칫솔 마스크 모자 지갑 핸드폰이면 충분
4년 전
익인151
츄리닝입고
4년 전
익인149
신발 최대한 남들이랑 안겹치는거 신고 가 ㅠ 나중에 신발 바뀔수도
4년 전
익인150
그냥 편한바지입고 모자 마스크 보조배터리 챙기면 1박2일 짐 끝
4년 전
익인156
어차피 가서 안자니까 집와서 씻는거 일상됨
4년 전
익인152
잠옷바지 챙기지말고 잠옷으로 입어도 상관없는 츄리닝에 슬리퍼 신고 가는거 추천 난화장품 안 들고 가고 클렌징이랑 얼굴에 바를거 들고 감
4년 전
익인155
혜리 숙취해소제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼선슬리퍼는 누가 훔쳐가서 안됌 충전기도 바뀔수있어서 조심 클렌징티슈랑 파우치ㅡ 끝
4년 전
익인157
보조배터리 모자 마스크 양말 렌즈통 안경 끄읕 화장품은 가져가긴하는데 쓰진 않음ㅋㅋㅋㅅ 칫솔치약 안가져가면 가글 대충 사서 쓰고 양치도 잘 안해ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인161
솔직히 마스크 모자만 있어도 됨... 입고 온 옷 그대로 그 담날에 집 가
4년 전
익인162
콘센트
4년 전
익인164
옷 진짜 한번도 갈아입은적 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장도 지워본적 없음 ㅎ 마스크 모자 충전기 렌즈통 안경만 있으면 됨 ㅎ
4년 전
익인165
머리끈
4년 전
익인166
음 나는 ㄹㅇ 칫솔하나랑 마스크 모자 창겨남
4년 전
익인167
마스크 모자 필수
4년 전
익인225
4년 전
익인168
익드라 근데 나 위가 안 좋아서 술 못 마시는데 막 먹으라고 시켜...?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 제일 걱정이야...
4년 전
익인171
ss
4년 전
익인172
ㄴㄴ
4년 전
익인175
예스예스라고 하는 거야??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 어떡해.,,
4년 전
익인185
ㄴㄴ영타로 쳐져서 대댓 달았는데
4년 전
익인187
미리보기에서 답해서 몰랐다ㅠㅠㅠ 고마웡
4년 전
익인176
예스예스라고 하는 거야??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 어떡해.,,
4년 전
익인178
4년 전
익인179
4년 전
익인180
4년 전
익인181
예스예스라고 하는 거야??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 어떡해...
4년 전
익인182
예스예스라고 하는 거야??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 어떡해...
4년 전
익인183
4년 전
익인188
진짜걱정되나봄
4년 전
익인194
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인198
194에게
모야 비웃지 말라구ㅠㅠㅠ

4년 전
익인197
어 뭐야 미리보기로 답했는데 왜 이리 많이 달아졌짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인203
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 댓글이 젤 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담담하네
4년 전
익인202
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ이거 왜케웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인190
요즘은 학교 자체나 단대 학생회에서 공문 엄청 내려와 술 강권하지말라구ㅜㅜ 근데 학바학 과바과이긴 한데 거의 강권 없음
술 못마신다구 해 그냥

4년 전
익인199
아 다행이다 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인169
칫솔이랑 ㅎ수정화장품만 챙겨간듯..
4년 전
익인170
칫솔 치약만 챙기고 충전기는 못쓸 확률이 크니깐 보조배터리 챙기세요오 글고 못씻을 확률이 크니까 모자,, 챙기고
4년 전
익인173
칫솔 수건 양말 마스크 간단한 화장품 몇 개 끗~ 난 1박2일은 모자도 안 챙김
4년 전
익인174
엠티 언제 가는 거야?
4년 전
익인177
모자모자모자 필수
4년 전
익인184
모자
4년 전
익인186
모자랑 마스크 필수,,배 아플수 있으니까 나는 향수도 작은거 하나 챙겨가써 화장실에 뿌리려고
4년 전
익인189
나 새내기 때 예비대 2박3일이었는데 에코백에 수건 세면도구 속옷 후드티 화장품 모자 마스크만 챙겨서 갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옷은 트레이닝 바지에 후드티에 코트 ㅋ (입학하자마자 간 거라 롱패딩 안 챙겨 갔었음 ㅜ)
4년 전
익인191
근데 캐리어 갖고 온 애 있었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비교
4년 전
익인192
모자 마스크 슬리퍼!!!!!라고 대학교 졸업반이 외치고 갑니다
4년 전
익인193
잠옷바지 세면도구 화장품 다 필요없다생각 바지도 그냥 편한거 입고가 글고 다 안씻을걸 못씻을걸 밤새 술먹고 그대로 자거나 밤새거나 끝 칫솔만 챙겨챙겨
4년 전
익인195
옷은 갈때부터 후드에 추리닝 입고 모자 마스크 챙겨가기 !
4년 전
익인196
마스크 모자
4년 전
익인200
나 스크랩할께 난중에보려구!! 지우지멀아죠ㅠㅠㅠ
4년 전
익인201
모자 마스크 필수 수건도
4년 전
익인204
슬리퍼 걍 싼 거 사서 쓰니 이름 대문짝만하게 써놔ㅋㅋㅋㅋㅋ아님 남들이 다 신고 가버림..빌릴게~!하고 섞여버려
4년 전
익인208
2222 무조건 이름!!! 난 대문짝만하게 써놨어
4년 전
익인205
모자 마스크 필수
4년 전
익인206
새 양말이랑 슬리퍼 꼭 가져가
4년 전
익인207
마스크 모자 슬리퍼 양말 세면도구 수건 보조배터리 카드지갑 비상약 조금
4년 전
익인209
모자 마스크
4년 전
익인210
모자
4년 전
익인212
애초에 자도 될 바지 입고가서 다음날 모자쓰고 컨디션먹고 양치하고 마스크끼고 집오기
4년 전
익인213
익인이들아 2박3일갈때도 모자마스크세면도구만 챙겨가써???
4년 전
익인216
혹시 모르니 팬티 챙겨 양말도 챙기고
4년 전
익인214
우린 2박3일이었어서 더 여러개 챙긴듯.. 그리구 술먹고 토하거나 옷 버리거나할수도일으니까 위에옷듀 챙기는게 조아
4년 전
익인215
마스크
4년 전
익인217
2박3일도 아니고 1박2일이면 뭐... 편한 레깅스나 트레이닝복 바지 입고 가서 자고 그냥 그대로 오면 됨ㅋㅋㅋ마스크랑 모자 챙겨서 오는 날 쓰고 오고
4년 전
익인226
양말 두 개 쯤 챙기고,,,양치도구 정도? 보조배터리 오고가는 버스에서 쓰고, 있는 시간이 별로 안 돼서 슬리퍼도 필요 없을 듯
4년 전
익인218
이런 건 친구랑 맞춰서 가는게 좋을 듯...
다 대학마다 과마다 친구마다 분위기가 달라서... 씻고 나서 게임하거나 술 먹을 때도 있어..

4년 전
익인219
제발 양말여분!!!! 바닥에 술이랑 과자 음료 난리라서 양말은 꼭 한두켤레 더 가져가!
4년 전
익인220
잠옷바지 필요 없구 걍 츄리닝 입고 가서 그대로 자는게 최고
4년 전
익인221
양말 ㄹㅇㄹㅇ 두개 세개 챙겨가 발냄시 개 오바
4년 전
익인222
칫솔 치약 마스크만 챙겨도 충분하더라 나는
4년 전
익인223
모자 마스크 ㄹㅇ 필수 크록스 있으면 크록스 가져가 저녁에 술먹고 돌아다닐때 신발 다 밟힘 ㅠ
4년 전
익인224
사실상 칫솔이랑 모자정도만 있으면 끝,,
술먹다보면 옷 그냥 입고간거 그대로자고 화장안지우고 자서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인227
칫솔 마스크 모자 보조배터리
4년 전
익인228
그 약 뭐야 숙취해소제
4년 전
익인229
칫솔 마스크 틴트 끝
4년 전
익인230
모자 꼭 꼭 꼭 챙겨
4년 전
익인231
솔직히 1박 2일이면 수면바지 이런 것도 필요없고 갈 때 트레이닝바지 입고 올때는 거기에 마스크에 모자만 쓰고 오면 됨
4년 전
익인232
모자 마스크 칫솔 쓰니가 렌즈끼면 식염수 담긴 렌즈통까지
4년 전
익인233
모자 마스크 필수 !!!
4년 전
익인235
난 마스크 모자 칫솔치약 렌즈통 안경 이어폰 립스틱 쿠션 이렇게만 가져감
4년 전
익인236
난 에코백 비추비추
확실히 잠글 수 있고 물건 밖으로 안 새어나오게 딱 막혀있는 가방 갖고가는게 좋을거야
물건 아무렇게나 두고 섞이고 그래서 ㅠㅠ
에코백을 누가 치우다가 안에 내용물도 막 볼수도 있고 그러니깐

4년 전
익인237
2학년은... 엠티 짐 힙색에다가 싸서 다녀왔다...
4년 전
익인238
잠옷바지 말고 그냥 츄리닝 입고가서 자는거 추천
진짜 옷갈아입을 시간도 딱히 없음 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인239
크록스 신고가셈 슬리퍼... 신발 엄청 밟힘
4년 전
익인241
추가로 충전기 빌려주지마셈 나 빌려줬다가 그 친구가 두고 옴 ㅎ ㅅ ㅎ
4년 전
익인240
추리닝 입고가서 밤새 놀다가 첫차타고 집와서 편하게 잠
4년 전
익인242
모자 마스크 양치도구 보조배터리 양말
4년 전
익인243
잠옷바지 그냥 추리닝 입고가서 그거 계속 입어
4년 전
익인244
마스크랑 모자 양말
4년 전