모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
고양이는 건드리지 마라 이거는 어떤 내용이야??
4년 전
익인128
살인마 이야기
4년 전
익인146
이거 진짜 소름돋고 생각 많아지는 다큐.. 꼭 봤으면 좋겠다 ㅠㅠ
4년 전
익인2
고마워쓰나!! 나중에 넷플릭스 정기결제해서 봐야지ㅠㅠ
4년 전
조아조아 !! 넷플릭스 드라마두 너무너무 재미져ㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
코난 심심할때 보면 웃경ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인4
헐 재밋겠다ㅜㅠㅠㅠ 꼭 볼게!!!!! 거마웡
4년 전
4년 전
익인5
ㅇ,,익스플레인은 무슨내용이야,,,?(므흣
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 주제를 봤구낭ㅎㅎㅎㅎㅎ정말 유용한 내용이 많더라구~^~
4년 전
익인8
어머~.~
4년 전
익인46
어 진짜 뭔내용이여?
4년 전
익인49
성교육!
4년 전
익인74
막 기대(!)처럼 야한? 그런 것보단 진짜 성교육!
4년 전
익인127
오,,,봐야겠당
4년 전
익인6
코난 무슨내용이야? 코난쇼랑 비슷하니?
글구 1번은 검은돌고래 수용소 얘기 맞으려나욥!

4년 전
익인9
앗 겁나 손가락공주님같네 미안.. 검색할게 지우지 말아줘😂
4년 전
코난쇼랑 비슷하지는 않은 거 같은뎅??
코난이 세계 여러나라 돌아다니면서 경험? 하는 내용이양 첫번째는 내가 못봐소 모르게따ㅠㅠ

4년 전
익인17
앗 그래도 재밌겠다!! 꼭 봐볼게 고마워💕💕
4년 전
익인7
일단 슼하께❤️고마옹
4년 전
4년 전
익인10
오!! 넷플 결제하면 볼게 고마어
4년 전
익인11
고마워 넷플 쓰면 볼게❣️❣️
4년 전
익인12
고마워! 슼슼
4년 전
익인13
슼슼해갈께!!!
4년 전
익인14
슼슼 S2
4년 전
익인15
무관한 질문 미안한데 혹시 넷플에도 궁같이 예전 한국드라마같은거 올라와있어..? 넷플 결제고민중이라!
4년 전
익인18
없옹
4년 전
익인19
일단 궁은 없써
4년 전
나두 궁 너무 보고싶은데 넷플에는 없어서 지금 왓챠 무료기간으로 보는 중이양ㅠㅠ
근데 궁 말고 성균관 스캔들이나 보고싶다 등등 꽤 있긴있오 근데 한국 오래된 드라마를 주목적으로 생각하는고면 나는 살짝 반대양ㅠㅠ 차라리 웨이브나 왓챠가 더 나을 수도,,,!!

4년 전
익인23
헐 너무 친절하다 쓰니야... 고마워~~~♡
4년 전
익인31
https://www.justwatch.com/kr
여기서 넷플릭스에 무슨 컨텐츠 있는지 찾아볼 수 있고 검색도 가능해
넷플릭스 말고 다른 OTT에 있는 것도 검색 가능하니까 찾아보는 것도 좋을 것 같아~

4년 전
익인85
알려줘서 너무 고마워! 익이니 덕분에 궁금했던거 한번에 찾아볼 수 있을것같아ㅠㅠ ♡♡♡♡♡
4년 전
익인114
지나가는 익인데 나는 미안하다사랑한다 보고싶어서 어디 가입할까 찾다가 웨이브로 갔어! 일단 넷플에는 없기도 했고, 웨이브는 아예 명작관이라고 해서 옛날 드라마 유명한 것들을 한 테마로 다 모아놔서 정주행하기 좋아!! 옛날 드라마 정주행이 목적이면 웨이브 추천할게❤️
4년 전

익인16
코난 재밋겠다
4년 전
4년 전
익인20
고마워!!
4년 전
익인21
<그래도 지구는 평평하다> 봤는데 지구평면설 주장하는 사람들 이야기얌 평평하다고 믿는 사람들 의외로 많아서 신기했어
근데 근거 같은 게 좀 그럴 듯하면 흥미롭게 봤을 텐데 처음부터 끝까지 자기네들 규모 자랑하다가 끝나서 그닥.. 추천하고 싶진 않다

4년 전
익인24
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼려다 말았는데 안 보길 잘한듯 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
옹 진짜 잘했어ㅠ 시간 아까웠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
글구 또 뭐 봤지 <카르텔 랜드> 이건 좀 흥미롭게 봤는데 중남미에서 엄청 유명한 마약상들 담은 내용이었옹 근데 이렇게 만드는 방법이랑 그런 내용 자세하게 알려줘도 되나 싶었어
4년 전
4년 전
익인30
<뭐 어쩌구 : 범죄의 심리학> 이것도 볼만 했어 시그널 재밌게 봤으면 재밌을 듯 !!
근데 좀 같은 장면 반복되는 거 많고 범죄 동기 트리거..? 같은 요소 좀 있어

4년 전
익인37
뭐 어쩌궄ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
F1 본능의질주 진짜 잼써 내가이거보고 엪원 빠졌다
4년 전
익인26
그리고 아티스트들 다큐도 재밌더라 요즘 롤링스톤즈 투어 다큐 보는중
4년 전
4년 전
익인25
고양이는 건들이지마라 다큐인데 영화같아 3편인가? 하루에 다 몰아봤어
4년 전
익인173
혹시 이거 밤에 보면 무서워????
4년 전
익인174
사람에 따라서? 나는 보면서 소름돋긴 했어
4년 전
익인27
헐 나 다큐 좋아하는디
4년 전
다큐 재미져ㅠㅠ 요즘 다큐만 본당ㅠㅠ
4년 전
익인32
혹시 미제사건 저거 많이 무섭뉘...
4년 전
청불이긴한뎅 엄청 무서운 느낌은 아니였던 거 같아 나눈 !!
4년 전
익인33
불편한 진실 2 꼭 봐줘~~~~ 미국 정치인이자 환경운동가 앨 고어에 대한 다큐멘터리 영화야 왜 환경을 위해 모두가 노력해야 할 때인지 잘 보여주고 재미도 있는 다큐니까 꼭 꼭 봐줬음 좋게썽,,ㅎㅎ 동명의 책도 있는데 정말 좋아.. 추천 백만개~~
4년 전
헐 재밌겠다!! 추천해줘서 고마옹~~
4년 전
익인34
브루클린 나인나이뉴ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
뭐 볼지 항상 고민하는데 이 글 덕분에 대충 몇 개 봐야겠다싶다!! 고마워 쓰나ㅠㅠㅠ 슼할게!
4년 전
익인36
와 진짜 제목반 봐도 재밌을것 같어 ㅋㅋㅋ다큐도 많았구나
4년 전
극치!!!ㅠㅠ 다큐 꼭 봐 !!
4년 전
익인38
쓰니 드라마는 별로안좋아하니?
4년 전
헉 나 드라마빠돌이양,,,❤️
4년 전
익인62
그렇다면 마인드헌터, The Bletchley Circle 추천함. 이미 알수도 있을거같은데, 쓰니 취향에 아주 잘 맞을거같애. 마인드헌터는 실화기반임
The Bletchley Circle은 샌프란시스코버전이 또 따로 있는데 후속작이라(내용이 이어지진않음), 뒤에 샌프란 안붙는거 먼저보는거 추천
그리고 내 최애 빌어먹을 세상따위 추천

4년 전
익인39
ㅁㅈ나 요즘 드라마영화보다 다큐봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다큐꿀잠ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
아메리칸 반달리즘!! 페이크다큔데 은근 재밌어
4년 전
4년 전
익인45
어 이거 다큐였어?????? 나 드라만줄 알고 보고이ㅛ었는데ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
익스플레인봐여지 ///
4년 전
익인42
슼할게!
4년 전
익인43
익스플레인 뭔 내용이약?!
4년 전
익인53
나도 이제 보러가는건데..?
4년 전
익스플레인 주제가 되게 다양해
성에관한 것도 있고 뇌도있구 !!

4년 전
익인44
거대한 해킹
오드리와 데이지
어느 일란성 세 쌍둥이의 재회
라스트 찬스 대학 < 얜 대학 미식축구 다큔데 꿀잼
암튼 얘네도 봐조ㅜㅜ

4년 전
4년 전
익인47
헉 미제사건파일 재밌겠다
4년 전
익인48
치어 다큐도 재밌어!!!’
4년 전
4년 전
익인50
넷플은 범죄관련 다큐들 다 재밌어 ㅠ
4년 전
익인51
어느일란성세쌍둥이의재회??? 그거도 재밋더라 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
오 이미 누가 달앗네 ㅎㅎ
4년 전
익인54
넷플 오리지널은 드라마보다 다큐가 더 잘만들어썽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마는 약간 용두사미가 대부분..ㅜ
4년 전
익인55
익스플레인 재밌더라
4년 전
익인56
치어 진짜 재밌어ㅠㅠ
4년 전
익인57
오 내가 좋아할만한것도 있당
4년 전
익인58
오케 슼슼❣️❣️
4년 전
익인59
익스플레인 꼭꼭 보구 킬러 인사이드도 꼭 봐줘 진짜 킬러 인사이드 보고 10년 넘게 내가 가지고 왔던 가치관이 변했어
4년 전
헐 완전 끌린다 추천 고마오 ~~ 다음은 킬러 인사이드다 !!
4년 전
익인70
킬러 인사이드 이거 혹시 최근에 올라온 미식축구 선수 얘기야??
4년 전
익인79
응응 맞아! 아론 에르난데스에 대한 얘기야!
4년 전
다른익인84
오오 나 이거 잠깐 틀었다가 멈춰놔ㅛ었ㄴ데 봐야게땅
4년 전
익인94
응 꼭 봐죠! 1시간 정도되는 에피가 3개밖에 안 되서 보다보면 진짜 시간 순삭이야! 범죄 관련된 이야기 좋아하는 편이면 더 재미있게 볼 거 같아!
4년 전
익인133
이거 무서워...?청불 이어서 궁금하다
4년 전
익인138
나는 안 무서웠어! 이게 살인에 대한 이야기가 주로 나오기 때문에 그런 거 같아! 대신 재연하는 장면도 있고 어쨌든 범죄자에 대한 이야기라서 혹시나 이런 쪽 이야기 좋아하지 않으면 꼭 보라고는 못 하겠다ㅠㅠ
4년 전
익인60
슼슼 고마워!!
4년 전
익인61
넷플 다큐 볼 생각 1도 못했었는데 쓰니 찜해놓은거 하나씩 봐야겠당
4년 전
4년 전
익인63
오옹 슼슼
4년 전
익인64
슼 고마워!!
4년 전
익인65
오케 익스플레인 먼저 본다
4년 전
익인66
우리의 지구!!!!!
4년 전
익인68
헐 이거 꿀잼..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
스케일에 한번 영상미에 두번 감탄한다ㅠ
4년 전
익인67
슼슼한다 고마워~
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인73
이거 다큐얘긴데..!
4년 전
익인77
혹시 종이의집 재밌니??요즘 볼거없어서 한번 볼라그러는데 내용이 너무 어두울것같아서 걱정..
4년 전
다른익인81
안 어두워! 흥미진진하고 짱잼
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인97
옹 고마어!!지금 정주행해야게따
4년 전
익인80
그것도 다큐야?? 계속 추천에 뜨길래 볼까 했는데 어때??
4년 전
다른익인89
드라마양
4년 전
익인72
본문이랑 관련은 없찌만 여기 들어온 넷플 회원들.... 꼭 브루클린 나인나인도 봐.... 증말 나 이거 보고 한 5번은 돌려봤는데 너무너무 재밌음 볼때마다 재밌음...
4년 전
익인82
어떤 내용이야??
4년 전
익인93
브루클린 경찰서 이야긴데 코미디도 섞여서 지루하지 않구 로맨스가 주류가 아니라서 좀 편하게 웃고싶을 때 보면 좋아!!!!
4년 전
다른익인92
이건 드라만데 ?? 아님 그냥 추천..?물론 재밌음
4년 전
익인96
마자... 그냥 추천이야ㅜㅜㅜ 댓글에 추가해야거따 고마워유!!!
4년 전
익인102
근데 브나나 진짜 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
브나나 진짜 너무 재밌엌ㅋㅋㅋㅋ보다가 웃겨서 방구 뿡뿡뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
슼할겡!!! 고마워!!!
4년 전
익인76
크으 진짜 넷플 다큐 최고.. 전쟁 다큐 최고
4년 전
익인78
익스플레인 섹스 꼭 봐 진짜 최고야
4년 전
익인83
범죄의 심리학 어때??
4년 전
꿀잼 !! 모든 에피소드를 종말 심장 떨면서봤당 !!
4년 전
익인87
나도 넷플로 다큐 보는거 좋아하는데ㅠㅠ
4년 전
익인90
다큐 검색 어떻게해??
4년 전
넷플 제일 윗칸에 티비프로그램 그 칸 누르면 전체장르 뜨고든 ! 그거누르면 다큐이쏘!!
4년 전
익인95
F1다큐는 왜없지?!!!! 이거 진짜 짱잼이니까 제발 봐줘.. 2월 28일에 시즌 2도 나온다궁...... F1 본능의 질주!!!
원래 카레이싱 관심 없었는ㄷ 이거보고 궁금해졌자나..
그리고 부패의 맛도!!! 이거 있을줄 알았눈데!!!!

4년 전
익인98
우와 고마워
4년 전
익인99
ㄹㅇㄹㅇ 내용 괜찮은거 넘 많음
4년 전
익인100
오 요즘 볼거 없었는데 슼슼해가용
4년 전
익인101
슼슼
4년 전
익인103
쓰니 감사링 넷플 안 쓰면서 4인공유 끊기 어려워서 계속 하고 있었는데 ㅠㅠ 고맙다
4년 전
익인104
슼슼
4년 전
익인105
고양이는 건드리지 마라 진짜 띵작
4년 전
익인106
넷플 다큐 ㄹㅇ루 재밌음....특히 익스플레인 시리즈 ㅜ
4년 전
익인107
인사이드 빌게이츠 은근 꿀잼!!
4년 전
익인109
우오오옹 봐야게따ㅎㅎㅎ
4년 전
익인110
what the health 요거 재미써! 이거 보구 당뇨 원인 제대로 알게되구 나 식습관 변했엉
4년 전
헐 재밌겠다,,,,,찜하고왔다 !! 추천고마오
4년 전
익인111
고양이는 건드리지 마라 이거 재밌어???
4년 전
4년 전
익인112
드라마 좋아하면 블랙미러도 추천이야~~~~ 옴니버스형이라서 보기도 편하구!! 짧은 영화보는 느낌!!
4년 전
익인113
어떤게 제일 재밌었엉?
4년 전
지금 당장 보려고하면 판데믹 추천할겡 !
나두 지금 보고있는 건뎅 바이러스에 관한 이야기라서 지금 우한폐렴에 대해 조금더 쉽게 접근할 수도 있는 고 같아

4년 전
익인126
오 고마워!!! 쓰니 진짜 친절해서 너무 좋다⍤⃝
4년 전
익인115
나! 한니발 진짜 추천!! 진짜 내 인생 드라마!
4년 전
익인116
고마웡ㅠㅠ 슼슼
4년 전
익인117
슼할게! 근데 혹시 찜...어케해...?
4년 전
작품들어가면 출연이랑 감독 쓰여져있는 곳 밑에 내가 찜한 콘텐츠라는 글이 있는데 그거 누르면 찜 되는 고양 !!
4년 전
익인165
곰와❤
4년 전
익인118
헐 코난봐야겠다
4년 전
익인119
슭슭슭❤️
4년 전
익인120
나도 가끔 다큐 보는데 재밌는거 많아보이더라
아직 안 본게 더 많음 ㅋㅋ

4년 전
익인121
코난 자밌엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인122
난...뱀파이어다이어리...하지만 내려갔지... 내최애드라마인데..
4년 전
익인123
난 다큐 파리테러 그거 봤었는데 볼만해
4년 전
4년 전
익인124
마져 ㅋㅋ 진짜 꿀잼임
4년 전
익인125
슼슼
4년 전
익인129
치어 진짜 재밌어ㅜㅜ 정주행했다 꼭 봐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인130
슼슼💕
4년 전
익인131
슼했엉!!! 유익한 것들 많아 보인다 고마워ㅎㅎ
4년 전
익인132
헐 재미있어보여 완전 내 취향! 고마워!
4년 전
익인134
이 다큐도 짱이다
특히 가운데에 있는거 증말로 다 귀엽고
양쪽은 위험한 동물들이라는데 벌레 거미 이런거 외에 귀여운 애들도 나옴 ㅠㅠㅠ

4년 전
위험한동물 무서울까봐 못 보고있었는데 추천해줬으니까 볼겡 !!
4년 전
익인135
지상최악 교도소 가끔 챙겨봄ㅋㅋ
4년 전
익인136
코난투어 재밌어 추천츄천!!
4년 전
익인137
고양이는 건드리지 마라 이거 꼭 봐줘 진짜 집중 쩔어
4년 전
익인139
헐 저 범죄심리학 재밌겠다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인142
헉 이건 내가볼래 재밌겠다 혹시 최현우님도 나와..?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인147
헐 그렇구나,,.. 알려줘서 고마워 ㅈ바로봐야지ㅠㅠ 나 나우유씨미 좋아하는데.. 재밌을거같아
4년 전
오오 재밌겠다 !! 찜할겡 ~~
4년 전
익인143
지방 불 뭐야?
4년 전
익인145
치어 승리를 위하여 진짜 재밌어!! 미국에서 치어리딩으로 유명한 대학팀 다큐인데 연습하는 게 진짜 멋있었어
4년 전
익인148
혹시 무서운 느낌의 다큐 말고
리틀포레스트나 효리네민박처럼 좀 잔잔하게.힐링되는 동시에 많은 생각해볼 수 있는 그런 다큐도 있어??

4년 전
익인149
테드번디 테이프
4년 전
익인150
스읔스읔
4년 전
익인151
오 재밌어 보이는거 몇개 있다!
나도 지구촌 성 풍속도 추천할겡
크리스티안 아만푸어라는 CNN 앵커가 세계 일부 도시들을 다니면서 그 나라의 성문화를 살펴보는건데 난 재밌게 봤다

4년 전
오오 재밌겠다 찜 해놓을게유~
4년 전
익인152
살인자 들어가있는거 재밌어?
4년 전
익인153
뭐야 다 내취향이야 잘볼겡♡
4년 전
익인154
오늘 가입했는데 봐야지
고마오

4년 전
익인155
슼슼슼! 슼 해놓고 하나씩 봐야겠다 고마워💕
4년 전
익인156
쓰니취향 곧 내취향이다 ‘블랙리스트’ 추천하고 갈게 진짜 제발 봐줘 ㅠ
4년 전
4년 전
익인157
우와아앙 고마워!!! 슼슼
4년 전
익인158
헐 쓰니 이거 지우지말것🙏🏻🙏🏻🙏🏻🥰🥰 다봐야징~~~고마워!!
4년 전
지우지말것 !! 알게따 !!
4년 전
익인159
기묘한 이야기..........
4년 전
내 최애 드라마........ 윌 사랑해❤️
4년 전
익인166
리버데일도 재밌어!!!
4년 전
악 리버데일 !! 내가 처음으로 본 넷플 드라마양 !! 실제커플이라 더 몰입하게 되는,,,ㅎㅎ 루루루도 재미지당 !!
4년 전
익인160
익스플레인 시리즈 넘재미써
4년 전
익인161
넷플 내 최애 프렌즈 다 봐서 볼 거 없었는데 쓰니 고마워요,,♥
4년 전
익인162
💥몸을 죽이는 자본의 밥상💥도 제발 봐줘.. 2n년 야채 편식쟁이 이거 보고 야채 조금씩 챙겨먹고 있어!!!
가공육(소세지, 베이컨 등)이 담배, 석면, 플루토늄과 같은 1급 발암물질임을 널리 알리려고 만들어진 다큐야!

4년 전
오오 요즘 내가 편식을 심하게 해,,,, 꼭 봐야게써 !!!
4년 전
익인163
다큐는 아니지만 tv프로그램 더 서클도 재밌어요! 추천추천
4년 전
헉 나는 그고 내 취향 아니도라,,,ㅠ^ㅠ 그래도 인기 많은 거 같아 !!
4년 전
익인164
난 아만다 녹스 너무 소름이었어 ㅠㅠ
4년 전
익인167
여기 너무 좋다...
4년 전
익인168
맞어 재밌는 다큐 진짜 많아!!!! ㅠㅠ
4년 전
익인169
악 익스플레인시리즈 내 최애ㅠㅠ
4년 전
익인170
진짜 넷플다큐 넘 잘 만들어ㅜㅜㅜㅜ UFO 은폐된 진실도 한번 봐죠!!!
4년 전
익인171
오 슼슼!! 꼭 볼게
4년 전
익인172
넷플릭스 결제도 안했는데 스크랩 하는거 내스스로가 너무 자증나네....
4년 전
익인175
나도 언젠가 넷플릭스를 결제를 하겠지
4년 전
익인176
아마져 안그래도 대큐 볼랬는데 ㅠㅠㅠㅠ 고마워!!
4년 전
익인177
추천 고마워!
3년 전
익인164
고양이는 건드리지 마라 진짜 추천,,, 마지막 장면에서 띵했어
3년 전
익인178
넷플릭스 진짜 다큐 맛집ㅠ 잘 만들고 영상미도 좋고 내용도 알차고 다큐 안 보는 사람인데 넷플 다큐는 봐
3년 전
익인178
나의 문어선생님, 창의적인 뇌의 비밀, 히스토리 101, 작은 존재들←이거 넘 귀엽다 종종 나오는 말도 안 되는 연출들 때문에 넘 웃기고 귀여워ㅠ, 인사이드 빌게이츠 등등 넘 잼써ㅠ♡♡
3년 전