사람 많은 곳 다닐 때는 꼭 마스크 끼기

코, 입, 눈 만지지 말기

얼굴 만져야할 때는 꼭 손 비누로 꼼꼼하게 씻기 걍 자주자주 씻기

이것만 잘 지키면 전염 확률 확 낮아질 듯

마스크 못 끼는 서비스직이 문제긴... 한데.....

익인1
지금 아르바이트하는데 솔직히 무서움ㅠㅠㅠㅠ 아직 대구이 확진자는 없는데ㅠ
나 손님 마주할 때 좀 무서워서 포스기에 손 닿을 정도로만 적당히 뒤로 물러서서 주문 받았는데 웃긴 게 손님도 나랑 같은 생각해서 뒤로 물러나서 주문하더라... 침만 안 묻으면 되잖아...... 너무 걱정하진 말자ㅠㅠ
•••
익인2
마져마쟈ㅠㅠㅠ 다행이 높이도 서로 달라서 다행이다ㅠㅠㅠ
•••
익인3
근데 핸드워시는 효과 없다는 말도 있던데 진짜야?
익인4
핸드워시..?손소독제 말하는건가..?
•••
익인5
손소독제인가 그 뭐지 물컹한거 짜서쓰는건 효과 없다고 하는거 같더라...
•••
익인6
헐 왜...?
•••
그건 박테리아?만 제거한다나봐
•••
익인7
그럼 핸드워시는 가능한거지? 유튜버에서 계속 손세정제는 안 된다 해가지고.. 소독제를 세정제라고 얘기한 건가..
•••
소독제 얘기한 듯...? 핸드워시는 어차피 비누랑 같은 역할이니 상관없지 않을까?
•••
익인8
글쓴이에게
앗 고마오ㅠㅠㅠ 그럼 안심하게 써야겠다..
•••
익인19
8에게
다른익이지만 가능하다면 핸드워시보단 비누로 씻는게 좋아!
•••
익인48
비누로 흐르는물에 손씻는게 제일이야... 그건 지금 바이러스를 못없앤다고 들었어...ㅠㅠㅠㅠ 무슨 알코올인가 뭔가가 70퍼이상?이어야 효과가 있다고 하는걸로 기억
•••
익인17
근데 신종플루 때부터 손소독제 대거 나온 건디 ㄹㅇ? 급식실 앞에 손소독제 배치된 것도 그때부터잖아 ㅠ
•••
익인54
손소독제는 항균이나 살균이라 써져있을텐데 그거는 세균(박테리아)만 죽인다는 뜻이야! 바이러스는 세균이랑 달라서 효과가 없구... 대신 다른 세균감염을 막아서 면역력 증가시키려는 목적으로 많이들 쓴당
•••
익인22
손소독제 실제 병원에서도 많이 하는데...
•••
익인9
오늘 스타벅스 갔는데 직원분들 다들 마스크 끼고 있어서 안심할 수 있고 좋았음... 다른 곳들도 전염병 같은 거 돌 때는 마스크 쓰도록 했으면 좋겠다
익인35
악 부럽다
•••
익인10
오늘도 기침할 때 내 면전에 대놓고 하는 사람들 너무 많았다...
아니 뉴스에서 그렇게 가리고해라~ 가리고해라~ 해도 왜 다들 안가리고 하능거지..? 참 이상한 고집들이야 진짜

익인11
우리 서비스직인데 관광객도 많고 중국인도 많고 해서 다행이 낄수있게됐어ㅋㅋ
익인91
혹시..롯..ㅇ..ㅜ.?
•••
익인12
승무원인 나는 어떡해........하
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
익인94
오왓... 뭐야 멋있어 .... 😆✨✨ 고마워 !!!
•••
익인13
나 연휴 끝나고 카페 알바라 걱정했는데(세 번째 확진자 분 돌아다니신 강남^^) 점장님이 매장에 마스크도 가져다 놓으시고 항 수 있으면 안경도 착용하라고 하셨다ㅠㅠㅠㅠ 다행이야ㅜ
익인14
나 ㄹㄷ백화점에서 일하는데 넘 불안해..ㅜㅜㅜ
익인15
나는 에버랜드 캐스트인데 계산하는 캐셔 빼고 다 써도 된다고 하시더라
익인16
궁금해서 그런데 캐셔는 왜 안되는거야???
•••
익인18
말하는게 잘 안들려서 그런거 같은데? 우린 음악도 틀고 그래서 작게 말하면 이야기가 안들려ㅠㅠㅠ
•••
익인20
아하 그러쿠나 고마워
•••
익인59
아악 나 엠디였었는데 ㅠㅠㅠ 다들 고생이 많다
•••
익인67
나 곧 퇴사야.. 조금만 버티면 된다ㅠㅠㅠ
•••
익인93
헐 롯월 자윤데 ㅠㅠㅠ
•••
익인21
난 손소독제 들고 다닌다..
익인23
코입눈 무의식적으로만져서 큰일...ㅠ
익인26
나도 ㅠ
•••
익인53
나도ㅠㅠㅠㅠ 지금도 만지고 있었어ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인24
오늘 스벅가니까 직원들 다 황사마스크 하고 있더라
익인25
드럭스토어 알바하는데 중국인들 넘 많이와서 무서워ㅠㅠ
익인27
손소독제 효과없어서 비누로 손씻어야 하는데 매번 화장실
갈스도 없고 아 ㅜㅡㅜ 마스크도 못껴 서비스직이라 흑흑

익인28
그리고 집와서 손 발 얼굴 다 깨끗하게 씻기!!!!
익인29
올영에서 알바하는데 마스크 낄수있는건 진짜 다행인데 내가 너무 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ숨을 못쉬겠어ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
익인30
음식점 매니저인데 내일부터 연휴끝 출근이라 걱정..
나도 마스크끼고 일하고싶네ㅠㅠ

익인31
영화관 일합니다..예.... 내가 일하는 타입에만 3000명이 왔대요..
익인32
핸드워시로 손 씻으면 안된다고? 난생 처음 듣는데 뭐지?
익인36
핸드워시 말하는게 아니라 그 물없이 백화점 이런 데서 맨손에 찍 짜서 쓰는 소독제 말하는걸거야!! 물론 확실히 효과가 없다는건 아니지만 그 논란의 대상이 된건 그 알코올 냄새나는 그 소독제야ㅎㅎㅎ 이미 알고 있는거면 머쓱타드...🤭
•••
익인41
아하 잘 알려줘서 고마워..핸드워시인줄 알고 놀랬네
•••
익인33
백화점 알바... 마스크 상상도 못할일.. 중국인 너무 많아... 무서워....
익인34
앗 나 오늘 백화점갔는데 화장품 브랜드 직원분들 마스크끼고계시던데...다 다른가?ㅜㅜ
•••
익인38
나오늘 신세계 다녀왔는데 매장직원분 마스크 쓰고 계시던데ㅠㅠ 다쓰게 해주면 좋겠다
•••
익인63
헐 동지여ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 백화점알바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 우리 지역에 중국인이 이렇게 많을줄 몰랐어...ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ....
•••
익인37
나 어린이집 교사인데ㅠ 잘지나가라
익인39
손만 잘씻어도 7~80% 이상은 막을수있다니까
잘씻으면돼!!!
그리고 면역력 챙기기!!!!
젊은 사람들은 면역력이나 체력이 좋아서
독감처럼 지나간다니까 밥 잘 먹자!!!!

익인40
나 중국인들 많이 오는 호텔 로비 편의점에서 일하는데 ㅜㅜㅜ 넘 무서워
익인42
마스크 얇은거 써도되나???
익인43
그래도 난 다행인게 아까 알바할때 포스기에 긴급이라고 마스크 끼고 일 하라고 그래서 조금이나마 안심됐졍
익인44
헉 손소독제가 효과가 없다고? 돌아다니면서는 못 씻으니까 휴대용으로 갖고다닐러고했는데,, 오바다 진짜
익인45
일회용 마스크는 소용없어??
익인46
손소독제 알코올인데 효과가 없다니 충격.......
익인47
마스크 일반 다이소 마스크 말고 황사 마스크 이런거 써야하나? 코까지 막는거?
익인50
일반 마스크도 가능!
•••
익인51
Kf94로 써야한대
•••
익인52
그냥 일반마스크써도돼 걍 남들 타액이나 분비물이 얼굴에 안닿기만하면됨
•••
익인49
헐 그럼 알코올스왑 같은 걸로 손 닦아도 소용이 없어..?
익인57
알콜스왑 알콩 70퍼이산이몀 ㄱㅊ...
•••
익인65
오호 고마워!!
•••
익인55
근데 레알 일하면서 너무 숨막혀 힘들고 ㅠㅠㅠ
익인56
서비스직에서 일하는데 우린 내일부터 전직원 다 마스크 쓰고 일해 다들 걱정하고있었는데 다행..ㅎ
익인61
우리도!!
•••
익인58
서비스직 판매직..바로 저에여.. 4번째 확진자 평택역에 왔었다는데 ㅎㅎ 역에서 일하는 사람 저에여..
익인80
헐 언제 왔었대?ㅠㅠ
•••
익인60
ㅇ나 서비스직인데 내일부터 마스크 착용하고 일한다고했음!
익인62
우린 왜 아무 공지가 없지...
익인64
나손소독제 알콜70 검색해서 아까 구매했는데... 맞게한거겠지??
익인66
앗 오늘 집에 들어오자마자 눈 폭풍 비볐는데... 고쳐야지 이제
익인68
사람많은곳 갔다가 돌아와서 외투같은거 어케해? 그냥 걸어놔도 되는가..?ㅜㅜㅠ 다 걱정이다ㅜㅜ 계속 세탁 못하니까...
익인69
백화점 알바ㅠㅠ우린 마스크 못쓰게해ㅠㅠ
익인71
오 대박 한의원 알바인데...~
익인72
아 아르바이트할때 마스크껴도 된다는데 투명마스크만 끼래....그러면 사주던가!!!내돈내산할수있는건 흰색마스크밖에없는데ㅠ
익인73
손소독제 그 알콜젤 병원에서도 쓰는 건데 그게 효과가 없다고?... 진짜 처음들어봐 진짜 맞는 말이야??
익인74
나...진짜 외국인들 상대 많이 하고 사람이 많은 곳에서 일바하는데 마스크 못끼니까... 진짜 무서워ㅠㅠ
익인75
리조트알바 .. 불가능
익인76
아 우리지역도 의심환자 병원에 격리되어 있다는데 마스크 끼고 일하게 해줬으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
익인77
맞아 진짜 손만 비누로 자주 씻고 마스크 끼면 돼ㅠㅠ 너무 불안해ㅜ하지 말자!
익인78
제발 롯월알바 마스크좀 가능하게 해주세요
익인79
본인이 할수있는 최대한 예방 다 하고 너무 불안해하지말자! 그리고 코로 흡입하거나 얼굴에 직접 튀는것보다 손에 묻은 바이러스가 얼굴에 묻으면서 감염될 확률이 크다고 손 잘 씻으라고 하더라!!!!

마스크 끼는게 제일 좋지만 마스크 못낀다면 손을 철저히 잘 씻고 얼굴 근처 만지지 말기!

익인81
오션월드는 에바지???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인83
서비스직인데.. 마스크 끼게 해주세요..ㅠㅠ
익인85
나는 걸리는 것보다 접촉자로 분류될까봐ㅜㅜ
익인86
인천공항 알바익 오늘 공항공사에서 경고단계내려서 마스크 의무착용중이에욤
익인87
대구 카페알바익 오늘 마스크끼고 일했다....
익인88
내가알기론 에탄올을 사서 손소독제처럼 쓰면 되는걸로 알고있는데 젤 타입 소독제도 에탄올 농도같은게 몇퍼센트인지 확인하고 사면 되지않을까? 난 에탄올 스프레이 통에 넣어서 들고다녀
익인89
카더라말고ㅜㅜ
익인90
아 솔직히 크게 위험지역 아닌 익들도 불안해하는데 난... 너무 무섭다...
익인92
롯데리아 마스크 끼게 해주세여ㅠㅠㅠ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/25 3:22 ~ 2/25 3:24 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
2/25 3:22 ~ 2/25 3:24 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation