모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 13714l 2
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요
애인이 경상도 사람인데 애정표현 안해서 너무 짜증난다고 했더니 자기는 경상도 남자라서 그런거 못해서 미안하데... 경상도 출신 애인 둔 익들 있니...?
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아니 내가 경상도 사람이라서 주변보는데 전혀
4년 전
글쓴둥이
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 사귀는 삼백일 내내 사랑한다는말 열번도 안들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이8
진짜 아무리 그 지역 성향이라해도 무뚝뚝한편이라고 해고 자기가 좋아하는 사람한테는 노력 엄청 하는거 많이 봄
4년 전
글쓴둥이
그니까 내 머리속으로도 그런 결론이 내려지는데 남자친구인지 웬수인지 걔는 경상도 핑계나 대고 있고.. 짜증난다
4년 전
둥이2
갠적으로 그 말 시러함 ㅋㅋㅋ 그런게 어딧어
4년 전
글쓴둥이
지역이나 집안차이는 조금있다고 이해할수는 있는데 자기는 곧 죽어도 경상도 남자라서 그런거 부끄러워서 못한데 그냥 이정도면 내가 안예쁘고 나 안사랑하는듯
4년 전
둥이3
집안이 그런 분위기면 이해는 감 근데 그 말하고도 노력 안 하면 좀 그렇지?
4년 전
글쓴둥이
사귀는 삼백일내내 사랑한다는말 열번도 안들어봤어^^... 왜 나한테 표현 안하냐고 다섯번 정도는 말한것 같은데 늘지를 않네
4년 전
둥이12
쓰니 입장에서는 여러번 의견도 내봤는데 지역 운운하면서 핑계대고 있네 쓰니 그동안 너무 힘들었겠다.. 쓰니 편한 대로 하길
4년 전
글쓴둥이
이게 남자친구인지 뭔지 내가 지금 외로운거면 헤어질각 나왔다고 본다 난... 다음 남친은 애교많고 키크고 사랑스러운 가치관 가진 남자친구 만들어야지..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
나도 뭔가 어느정도는 있다고 생각하는데 노력을 안하니뭐... 이별각인가
4년 전
둥이5
그거 생각나네
화났을땐 표현잘한다고 ㅋㅋㅋㅋ 화났을때도 묵묵히 가만하 있으면 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
오 둥이 말 ㄹㅇ ㅇㅈ ..화났을때 절때 가만히 못있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한숨퍽퍽쉬고 짜증가득섞인말투...
4년 전
다른둥이129
이거 보니까 댓글 달아야될것 같아소.. 내 남친 경상도 사람인데 애정표현 없는만큼 화난거 표현도 없어! 이게 맞는거같옹
그리구 글쓴둥이처럼 얘기하면 표현하려고 노력해ㅜ 남친분이 조금 수줍음이 많긴 하신가봐,,

4년 전
둥이88
겨진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이말 ㄹㅇ 새겨들어야짘ㅋㅋ
4년 전
둥이6
화난건 감정 표현 엄청 잘한다던데ㅋㅋㅋ핑계대면서 자기가 편한것만 골라하는거지
4년 전
글쓴둥이
맞야 화난거 표현 멍잘햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 요즘 그냥 날 안사랑하고 내가 안예쁘구나 라고 생각중이얔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이89
아냐 둥이 예뻐!!! 그냥 그놈이 멍멍이라 그런거야!!!!그러케 생각하지마로오ㅠㅠ
4년 전
둥이7
사바사야... 내 구남친은 겁나 다정하고 애교 많았는데 다만 조금 가부장적인 면을 보이긴 했어.. 그쪽 지역 어르신들이 대체적으로 그렇다고는 하던데 그냥 그 사람 성격이었겠지 싶어
4년 전
글쓴둥이
그래도 둥이 구남친은 그나마 낫긴 낫다 내 남친 보다... 걔는 가부장적인거 내가 거의 팔십퍼는 뜯어고쳐놔서 다음 여자친구는 있을지 모르지만 있다면 나한테 와서 절해야될것 같긴해...
4년 전
둥이9
경상도 남자라서 그런게 아니고 그건 그냥 본인 성격이야ㅜㅜ 나 경상도 사람이고 대학도 경상도인데 표현잘하는 남자들 많아
4년 전
글쓴둥이
나는 왜 그런 남자친구가 아닌걸까 진짜.... 무슨 말 멍안듣는 아들같은 할아버지랑 연애하는 기분이야 후
4년 전
둥이10
안 믿음 내 남자친구는 부산 사람인데 애교 많음ㅋㅋ 그런 게 어딨어 자기가 안 하는 거지
4년 전
글쓴둥이
그치 그치 그치??????????????????? 아 솔직히 지역이나 집안환경에 따라서 아주약간은 그럴수는 있어도 내가 그렇게 말하는데 경상도 남자라 그런거 못한다 이러는건 ㄹㅇ 핑계맞지?
4년 전
둥이11
무뚝뚝할수는 있다고 보는데 그게 핑계가 되면 안되는거임... 표현하려고 노력해야지
4년 전
글쓴둥이
맞아 노력이없어 노력이!!!!!!!!!! 삼백일동안 사귀면서 사랑한다는말 들어본거 열번도 안되는거보면 이미 말 다 한것 같어 후
4년 전
둥이13
사바사겠지만 내남친 경상도 토박인데 ㄹㅇ 애교쟁이임.. 경상도 사람이라 못해! 이건 좀 아니지 허허
4년 전
글쓴둥이
둥이 남자친구가 진정한 남자다.... 부러워ㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
부럽다 부럽다.... 난 항상 내가 먼저야... 다음 남자친구는 애교많고 팔짱먼저끼고 잘생기고 사랑스러운생각 가득찬 남자친구 사겨야지..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
고마워 둥아ㅜㅜㅜ 나도 둥이 처럼 생각해... 나도 둥이처럼 사랑 듬뿍 받는 연애 하고싶다ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
둥이15
나 경상도 커플인데 남친이 나보다 애교많아.. 강아지같애 막 앵기고 그런데..? 근데 대체적으로 그런 경향을 무시 할 수는 없는 것 같아...
4년 전
글쓴둥이
나도 애교 많은 남자......... 조금씩은 이해하지만 말해도 안고쳐지는건 그냥 내가 걔한테 부족한가보다 라고 생각할려고
4년 전
둥이16
노노 전남친 경상도 토박이였는데 애교폭탄이였어 어머니 영향이 컸나
4년 전
글쓴둥이
여기 둥이 남자친구들은 경상도 사람인데 다 애교 많다고 하네.... 부럽다
4년 전
둥이17
케바케 내 주변 경상도 남자는 다정다감한뎅
4년 전
글쓴둥이
진짜 완전 막 애교쟁이 이런거 안바라니까 일주일에 한번씩이라도 사랑한다고 말 좀 해주면 좋겠어 후 그럴일은 없겠지만
4년 전
둥이19
사바사
4년 전
글쓴둥이
말했는데도 변화가 없는건 뭐 어쩔수없는거겠지 모..
4년 전
둥이20
내 남친 부산남자.. 나도 경상도 남자는 무뚝뚝한거라 생각했고 그래서 싫어했었어ㅋㅋ 근데 얘가 깨버렸징
처음엔 자기도 표현이 익숙치않다고 잘 못한다 그랬고
나는 그게 싫다 못하는거?안하는거다 라고 했구
솔직히 헤어지려고 얘기도 했었는데 싹 바뀜~~
아주 나보다 더해져서 애교쟁이야

4년 전
글쓴둥이
그냥 부럽다 둥아... 휴...
4년 전
둥이22
진짜 좋아하면 표현하는거 못할리 없엉
적어도 안헤어지려고 노력함
쓰니 응원해 표현잘하는 남자 많고 많당

4년 전
글쓴둥이
고마워 둥아 너처럼 예쁜연애해😍😍💚💕💕💕
4년 전
둥이21
사바사긴한데 나 경상도여익인데 사랑해 는 잘 입에 안붙고 어색해해... 성격이고 성향인거 알지만 집안에서도 무뚝뚝했고 그렇게 살아오다보니까 쉬운건 아니더라ㅠㅠ 물론 원하면 노력할수있기야 하지만 그렇게 직접적으로 말로만 하는 것보다 다르게 또 표현해주고 사랑해주는것도 방식이니까 내남친은 이해해주더라고...그게 넘 스트레스라면 헤어지는게 또 나은거같아 서로 아예 성향을 바꾸는게 참 서로 지치는일이라ㅠ
4년 전
글쓴둥이
그럼 둥아 혹시 좋아해 예쁘다 이런말도 잘 못하는거야? 내 남자친구는 오늘 나 예뻐? 라고 물어보면 열에 여덟은 그런걸 뭐하러 물어봐~~이러는데 이거 조차도 힘든거야? 진짜 궁금해서 물어보는거야ㅜㅜ
4년 전
둥이25
일단 좋아해나 외모칭찬도 조금 나한텐 어려워ㅠㅠ물어보면 말할거같긴해 그래도 당연하지~그럼~이런식으로 말해ㅠ 말로 직접적으로 전달하는게 어려운거같아 그런말을 평소에 잘안쓰다보니까ㅜㅜㅜ 근데 상대가 이쁘다 좋다 이런 긍정표현 자주해달라하면 노력하긴할거같아 어색하게라두 근데 많이 기다려줘야할거야ㅠㅠ
4년 전
둥이53
4년 전
둥이23
그말이 제일 싫어ㅜ 근데 경상도 남자애들은 대부분 그말한다는거...ㅜ
4년 전
둥이24
내가 표현계속해주고 해달라고 해서 고치긴했음
4년 전
둥이26
노노 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내남친도나도 경상돈데 서로이야기할때는 달다구리 친구들하고는안그러지 ㅌㅇ
4년 전
둥이27
300일인데그정도면 걍 자기성격...솔직히여자친구가그렇게해주면 익숙해져...
4년 전
둥이29
백일정도지난것고아니고ㅋㅋㅋㅋ쓰니도 표현많이하면 남친도많이하게될거얌
4년 전
둥이28
대구익 우리집안 파워무뚝뚝이고 우리오빠 나한테 야.니.하지마라.죽고싶나. 이런거밖에 안하는데 여자친구랑 통화할땐 목소리톤 두키 올라가고 공주님 잘잤어요?ㅎㅎ 함,, 좋아하면 그렇게 하더라^^ㅠ
4년 전
둥이31
울 아빠 경상도 나 경상도 완전 무뚝뚝의 갑 오브 갑...
4년 전
둥이32
무슨 조선시대도 아니고 지역을 타 성격이
그냥 그렇게 생겨먹은거구 바꿀만큼 사랑하지도 않는듯

4년 전
둥이33
내남친 부산사람인데 표현 막 잘하진않아도 무뚝뚝하진않아 애교도 있구
4년 전
둥이34
진짜 내가 만났던 사람들한테 다 이짤 보여주고싶어^^ 자기들이 표현이 없다고 미안하다면서 지 승질 날때 표현은 겁나 잘하쥬~~~?
4년 전
둥이35
난 그반대야 둘다경상도사람인데 남친은 애교많은데 난 경상도남자성격같은? 근데 요즘남자들은 아닌거같던뎅 구냥 성격인듯...
4년 전
둥이36
난 경상도 여자지만 애교 겁네 많다 주위에 남자봐도 경상도라고 다 무뚝뚝한건 아닌듯 일단 그런 핑계는 경상도 여자한테는 안하자너? 이런거 보면 걍 핑계인듯
4년 전
둥이37
사바사긴한데경상도남녀둘다좀그런거잇는거같아 내주변한정
4년 전
둥이38
그렇게 치면 한국 사람 전체가 다 성격급해야 하는거
4년 전
둥이39
왘ㅋㅋㅋㅋ나도 울면서 하소연했는데 딱 그러더라 어쩔수없는 경상도 남자라서 잘 안된다고ㅋㅋㅋㅋ거기서 그냥 내가 먼저 포기함..난 좀 더 사귀다가 내가 도저히 힘들면 헤어지자하게 걍
4년 전
둥이40
근데 이런 shake it들 막상 내가 경상도 여자라 애교 못부린다고 무뚝뚝하게 대하면 기분나빠함ㅋㅋㅋㅋ진짜 노답들..나도 걍 빨리 헤어질 각이나 잡아야지 후
4년 전
둥이41
걍 옛날에 경상도 사람은~ 이런게 좀 내려온 거 같앵
4년 전
둥이42
나 경상도여익이고 전남친들 다 경상도쪽이었는데 전혀 아님 세상 다정보스들이었어 아빠보면 무뚝뚝한게 있긴한데 지역떠나서 좋아하는 사람있으면 마음에서 그게 우러나와서 다정함이 되는듯
4년 전
둥이43
내 남자친구도 경상도 남자라서 표현 못 한다 드립 쳤었는대 그게 말이냐고 조금 다그쳤더니 이젠 표현 잘 해
4년 전
둥이44
애교쟁인뎅..
4년 전
둥이45
근데 그런 인식이 있긴 해!
4년 전
둥이46
나 경상도 여자라 애교없어, 무뚝뚝해 그러면 고치라고 하는데
남자도 똑같아
노력해야지

4년 전
둥이47
전통적으로 보수적은 경상도 몇 지역은 그럴 수도 있겠지만 내 주변이랑 내 남친만 봐도 절대 절대 아님 남자들이 표현 더 하는 경우도 진짜 많고 그렇더라!
4년 전
둥이48
막 표현하는거 잘못하는사람도 좋아하는거는 엄청 표나던데 약간 응가마려운 멍멍이처럼 걍 손잡고 싶어서 혼자 끙끙대고 계속 옆에얼쩡거리고 괜히 옆에서 치대고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현안하는거랑 불안하게하는거랑은 다른거같아...ㅠ
4년 전
둥이49
다 변명이고 핑계야
4년 전
둥이50
ㄴ 나 경상도사람인데 애교넘치는 경상도 남자도 많이봤어 평범한 사람 무뚝뚝한사람 다봄.. 지금은 서울사는데 서울인도 무뚝뚝한사람 많고 ㅠㅠㅠ 걍 그사람 성격이얏
4년 전
둥이51
개인적으로 그 말 싫어해 너무 일반화라서 ㅋㅋㅋㅋ 물론 경상도 사투리가 툭툭? 던지는 느낌이라서 그렇게 느낄 수는 있지만 예전 세대에 비해 미디어가 발달해서 그런가 20대 초반익 기준 주위 친구들 사투리고 과하게 안쓰고 내가 경상도 사람이라 4번 연애 다 경상도 사람인데 싹 다 너무 다정하고 애정 표현 진짜 많이 했음 ..
4년 전
둥이52
경상도 사람 중에 그런 사람들이 많은 건 맞지만 그걸 핑계로 대는 게 이해가 안 됨 ㅋㅋㅋㅋ 걍 핑계임
4년 전
둥이54
그냥 사바사인듯ㅋㅋ 내 전남친 현남친 둘다 경상도인데 전남친은 애교엄청많고 현남친은 자기가 해본 제일 오글거리는 말이 사랑해래ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이55
아니 내 남친 경상도 토박이인데 그냥 완전 애교덩어리..
4년 전
둥이57
아니! 경상도도 케바케지 뭐다들그런줄알것다
4년 전
둥이58
걍 핑계임 그정도 노력할의지가없는거
4년 전
둥이59
사바사지 근데 그걸 경상도 사람이라~ 하고 넘어가는게 싫어 누구든
4년 전
둥이61
내 남편 경상도인데 연애때나 지금이나 말많고 다정함
글구 나보다 더 애교가 많..

4년 전
둥이62
내 남친 경상도 출신인데 나보다 표현 엄청하고 귀여워 하는거보니까 드라마랑 로맨스웹툰 좋아해서 그런거보고 오글거리는거 배워오더라...
4년 전
둥이63
댓글들 보면 그런거 없다는게 많은데 경상도 2n년차로서 어느정도는 맞음 당연히 사바사지 경상도 사람이 한명도 없이 다 무뚝뚝하진 않지 근데 말투랑 사투리부터 애교와 거리가 멀어서 그래 서울이나 다른지역이랑 비교해서 무뚝뚝한거 맞음.. 말투랑 사투리 때문인지 애정표현이 더 많고 자주하고 이럴 순 있어도 애교가 섞인다거나 말하는거 자체에 애정이 담긴느낌은 적어 ㅠ 음.. 그니까 애정표현이 많든 적든 말 자체를 섬세하게 하기는 드물어... 물론 사바사지만 내가 이때까지 본 남자들은 거의 다 이랬엉
4년 전
둥이69
22 .. 무뚝뚝한애들많아 ... 그런데 이게 남자가 더 섬세하지못하고 노력하지못한다는 뜻은아님. 지가 하면되는데 경상도남자라는핑계로 바꿀노력을 안하는거
4년 전
둥이95
4년 전
둥이214
4년 전
둥이64
우리 아빠 경상도 남자지만 엄청난 사랑꾼인걸 보고 자라 그런지 아니라고 생각함
4년 전
둥이65
개인적으로 그런거 안궁금하고 그냥 나한테 잘해주기나 하면장땡
4년 전
둥이66
내 전남친 경상도 사람인데 애교 장난아니고 앙탈도 장난 아니였어
4년 전
둥이67
전남친 경상도 토박이인데 다정하고 애교많았어 오히려 내가 무뚝뚝했지..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이68
아니..내 남친 대구사람인데 나보다 애교쟁이,,
4년 전
둥이70
경상도남자들 표현 약하다는거 웃김 자기들 짜증나는거 화나는건 제일 잘 표현하던데 그냥 ... 별로더라 경상도 사는데 다 핑계인듯
4년 전
둥이71
아니 나도 경상도 여잔데 진짜 무뚝뚝하고 그런ㄷ 남자친구가 계속 표현좀 해달라고 그래서 지금 엄청 바꼈어 진심 바뀔 수 있다고 생각
4년 전
둥이72
경험상 있다고는 보는게 그게 핑계가리가 되면 안되지; 진짜 저말 세상에서 제일 싫어해
4년 전
둥이73
사바사인거 같어. 근데 확실한건 표현도 안해주고 노력도 안해주는 사람 만나면 힘들기만해. 내 전남친은ㅋㅋㅋㅋ 반응 겁나 대박이였어
사랑해라고 말하면 배고프다
좋아한다 말하면 ㅋㅋㅋ잠온다
전남친처럼 반응 이랬던 사람 있니....?

4년 전
둥이80
무슨 대화얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이74
ㄴㅋ
4년 전
둥이75
??? 아니 내 남친도 경상도 사람인데 내가 자가 무뚝뚝 학다고 느끼는게 시로다로 더 애교부림
4년 전
둥이76
나 외가 경상도인데 외삼촌들 이모부들 전부 오글거리는 말도 잘하시고 엄청 다정다정~~~
그냥 개인적인 성격 아닐까

4년 전
둥이77
전남친 경상도사람이었는데 무뚝뚝한거 모르겠던데!!
4년 전
둥이78
그렇게 말하는 경상도 남자 안좋아하는편 우리아빠도 경상도 남자인데 표현잘해
4년 전
둥이79
내가 경상도남자라 그래....
그거 다 핑계야

4년 전
둥이81
그냥 성격차이 집안분위기 차이인듯ㅋㅋㅋ 굳이 따지자면 경상도 중에 가부장적인 사람들 비율이 타지역보다 높으니까 연인한테 맞춰줄마음이 적은 남자 비율이 조금 높을수는 있겠다.
이렇든 저렇든 저말로 핑계삼고 안고쳐주는거니까ㅋㅋㅋ(경상도 출신임)

4년 전
둥이82
내남친도 경상도 사람인데 표현 엄청잘해..딴사람한테 무뚝뚝해도 나한테는 안그래
4년 전
둥이83
ㅋㅋ나 경상도사는데 그런핑계?말도 안된다 ㅋㅋ 무뚝뚝해도 나한테는 잘하는 애들 많고 핑계삼는애들은 내가 정 떨이여서 오래 못감
4년 전
둥이84
ㄴㄴ 아녀.. 그거 다 핑계야 그리고 무뚝뚝한 성격이라 치자 자기가 바뀔려고 노력을 해야지 내가 내성격이 이러니까 니가 이해해 무슨 적반하장이야..
좋아서 연애를 하고 사귀는거면 표현 해줘야지
내남친은 전혀 안그래 하트 할거 다하고
사랑한다 하고 표현 잘해 .....

4년 전
둥이85
노노노논노노 경상도라서 그런거 아닌거 같앙
4년 전
둥이86
내남친 경상도에서 20년 살다가 상경한 사람인데 내가 바꿔놓음 지금은 나보다 애교 많아 그냥 핑계대는거야!!!! 부끄러워서
4년 전
둥이87
경상도에 사는 여익인데 백퍼는 아닌데 내 주변 연애보면 다 그랬고 나도 그렇고 내 연애도 그랬어... 그런데 연애는 맞춰주는건데 상대가 표현 잘하길 원한다면 자신이 변해야지! 그래서 나도 천천히 바꿔나가는 중이야!
4년 전
둥이90
다른 지역에 비해선 그 비율이 많긴함 확실히 남사친들봐도 다른지역애들이랑 경상도애랑 좀 느낌이 다름 엄청 무뚝뚝한건 아닌데 좀 무게감있으려 한달까 나도 경상도여익이지만 지금은 현남친 만나면서 애교도 많아졌지만 예전엔 거의 없었거든 부모님한테도 무뚝뚝하고..
4년 전
둥이91
나 경상도가 고향인데 우리 집 남자들 다 무뚝뚝 한대 오빠 지 여친한테는 개 다정보스야 더러워ㅠㅠ
4년 전
둥이92
ㄴㄴ 내 남친 경상도토박인데 애교 겁나 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사바사임
4년 전
둥이94
진짜 이건 집에서 부모님들이 애정표현 잘하는 집에서 자랐거나 그러면 경상도여도 표현 잘하는데 아버지가 엄하거나 어머니도 무뚝뚝하고 이러면 거의 표현 잘 못해 들으면서 자라지 않아서ㅎㅎ 이것도 사바사이긴 하지만!!!
4년 전
둥이96
다는 아니겠지만 한 열에 6-7은 그런듯. 이것도 내기준일뿐!!!
4년 전
둥이97
나 전남친 경상도에서 10년 살다왔는데
처음엔 어색해하다 나중엔 지가 더 애정표현많이 했었어..
자주 쓰니도 애정표현을 해봐! 쓰니남친도 익숙해지지않을까?

4년 전
둥이98
뭔가어려워하는건보이는데 점점 더 노력하는것도 보이드라 쓰니가 계속 더 해달라고하는데 난 경상도인이라 못해. 라고단정짓는건 아니라고본다ㅜ
4년 전
둥이99
내남친도 진짜 무뚝뚝하고 애교없는걸로 아는데 나한테는 애교 진짜 많아! 남친이랑 나랑 경상도 사람ㅎ
4년 전
둥이100
일단 우리 아빠랑 나ㅁ동생은 그래^^
4년 전
둥이101
경상 남익 노노
4년 전
둥이102
사바사여... 나 경상도 여익임 ㅇㅇ
집안이 엄하면 뭐 그럴수도 있는데 그건 타지역도 마찬가지 아니냐? 솔찍히 다 핑계임.

4년 전
둥이103
dog소리임 사투리때매 그렇게 들리는거지 넘쳐흐름 ,,
4년 전
둥이104
집바집이야
4년 전
둥이105
부산토박이 여익인데 집안 분위기에 따라 다른거 같음! 내 남자친구도 부산토박이고 부모님도 부산토박이신데 남자친구 아버지는 표현 많이하셔. 그래서 그런지 내 남자친구도 표현 많이함! 오히려 내가 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이106
진리의 사바사...
4년 전
둥이107
아니 우리 아빠 보면 절대 절대 아님
4년 전
둥이108
우리 사촌오빠도 보면 절대 아님
4년 전
둥이109
우리아빠 경상도인데 우리집 강아지 엄청 살갑게대함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이110
내 기준 절대 아님 사바사인거 같아! 난 서울토박이고 경상도사람 두명 만나봤는데 둘 다 애교랑 표현 넘침... 심지어 내가 무뚝뚝했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이111
놉 경상도토박이 남친 진짜 애교쟁이야... 위에 산다고 다 부드러운 거 아니듯이....
4년 전
둥이112
내 남친 대구 출신인데 애교 완전 많고 표현 잘 해줌 그런거 다 임
4년 전
둥이113
필터링됐네 ㅠㅠ 멍 솔이임
4년 전
둥이114
나랑 내 남친 둘 다 부산 사람인데 사랑한다는 말 하루에 열세번씩한다 그냥 핑계다....
4년 전
둥이115
음 내가 사귀었던 경상도 남자 한 명은 무뚝뚝하거 한 명은 애교 많았어 공통점은 둘 다 가부장? 적이라 끝이 안 좋았다는 거~? 대학 동기들은 거의 남자들은 경상도가 무뚝뚝하긴 한데 자기여친한텐 어케할지 머르겟다
4년 전
둥이116
그렇게 치면 난 경상도 사람 아니여...
그냥 자기가 무뚝뚝 무신경한걸 경상도라서 그래~ 하면서 넘기는거임 그게 일종의 지역 특색처럼 생각들 하니까 안 무뚝뚝한 사람도 약간 물들게 된다고 해야하나.... 저런 생각이 사람 더 무뚝뚝하게 만드는것도 있음.
근데 그거 알아? 가족한테 무관심한 경상도 남자들 또 친구(오알 아는 형님 뭐.... 가족 제외 지인들) 만날때는 돈 다 퍼주고 친구 없으면 못 사는 경우도 많음ㅋㅋㅋㅋ 그냥 지 편할려고 무뚝뚝하다 핑계대는 거지 꼴에 가부장적이라 집에선 큰소리 다 내고

4년 전
둥이117
집바집 난 우리부모님 다 무뚝뚝해서 나도 영향받는거같음 .. ㅠ 표현을 받아본적이없어서 내가 하기도 쑥스러운 느낌 ..?
4년 전
둥이118
참내 무슨 기계냐구...????? 아니 사람인데 뭐 경상도 사람이면 다 똑같이 무뚝뚝하냐 ㅋㅋㅋ 내 주위엔 서울사람 전라도 사람인데 디럽게 무뚝뚝한 남자 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 차라리 뭐 부끄럽거나 성격이 숫기가 없어서 그런거다 하던지...
4년 전
둥이119
웅.....
4년 전
둥이120
경상도지인만 거의스무명삼십명 나잇대도골고루인편인데 기계같진않고 걍 표현적은정도? 내가표현이마노아서 그럴수도잇어
4년 전
둥이122
무뚝뚝까진...아니던뎅
4년 전
둥이121
남친 부산출신이고 나는 경기도 사람인데 남친이 나한테 표현 좀 더 해달라 연락 조금만 더 자주 해주면 안 되냐 그래 엄청 애교쟁이야.. 남친 말로는 부모님이 무뚝뚝하셔서 자기가 약간 애정결핍이 있대
4년 전
둥이123
진짜 무뚝뚝한 사람은 화나는 감정도 표현 안하던데ㅋㅋㅋ우리 외삼촌이 그래 기분이 좋은건지..나쁜건짘ㅋㅋㅋㅋ모르겠음ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이124
우리 사촌오빠 경상도남잔데 진짜 여친한테 애정표현장난아님... 명절때 친척들이 징그럽다할정도롴ㅋㅋㅋㅋ 밥같은것고 되게 잘해줌 간식도 잘만들어주고
4년 전
둥이125
그런게 없어 나도 경상도 사람이고 남자친구도 경상도 사람인데 애정표현 엄청 많이 해
4년 전
둥이126
ㅋㅋ핑계임 그거
4년 전
둥이127
아니 그냥 진짜 핑계임 무슨 경상도에서 태어나면 무뚝뚝해지고 가부장적으로 변하는 유전자가 생기는거임? 걍 지들 편하려고 말도 안되는 소리 하는거여 사투리 때문에 좀 말이 딱딱하게 들릴수도 있는데 또 그건 쫌만 노력하면 충분히 부드럽게 말할 수 있거든
4년 전
둥이128
2 무슨 유전자가 있는것도아니고
4년 전
둥이147
33구니까
4년 전
둥이164
44 인정ㅋㅋㅋ ‘미안..경상도 남자라서’ 이렇게 변명하는것도 오글거림;
4년 전
둥이224
4년 전
둥이130
아닝 나 마산 토박이 남친 애교덩어리고 표현 너무 심해서 부담스러워서 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이131
사랑해라는 말은 안하긴함
4년 전
둥이132
내 남친더 사귀기전에는 응ㅋㅋ 아니ㅋㅋ 왜? 이런식으로 답장해서 사귀고나서 다정하게 해달라니까 엄청 고쳐줌~~ 근데 진짜 표현 안하는거같아 아픈것도 힘든것도 내가 잘못해도 다 눌러서 말하고... 근데 난 이제 익숙해서...
4년 전
둥이133
ㄴㄴ 내 남친 잘만 함 나도 경상도고 걔도 경상돈데 매일매일 사랑한다 해줌 그냥 경상도라 그런게 아니라 사람 자체가 무뚝뚝한 거 ..
4년 전
둥이134
부산익인데 같은지역 남친 사겼을때 애정표현 엄청 잘해줬었음 하트도 붙이고 사랑한다는 말도 많이 해줬었는데 경상도남자라서 무뚝뚝하다는건 그냥 핑계같은데
4년 전
둥이135
엥 아니 부산에사 20년 살았는데 별로?
4년 전
둥이138
내 남친 경상도출신인데 나보다 폭풍애교쟁이야
2년째인데도ㅋㅋ 절대 안 믿어

4년 전
둥이139
ㄴㄴㄴ 내 전남친 경상도출신이었는데 애교 ㄹㅇ 많았음
4년 전
둥이140
하..진짜 그놈의 경상도 무뚝뚝... 무슨 컨셉이냐고
4년 전
둥이141
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 그건 그사람 문제인거임
4년 전
둥이142
내 친구 남친도 그래 ㅋㅋㅋㅋ 좋으면 어..고마워...이수준이고 화나면 정말 아무말도 안함...ㅎ 내 친구는 포기함 ㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
둥이143
나 경상도 여잔데 스윗한 남자애들도 많긴한데 무뚝뚝한 애들도 있고..? 다른지역을 잘몰라서 왈가왈부하기가 머하다
4년 전
둥이144
가정환경따라 다를듯
4년 전
둥이145
사람 따라 다른데 솔직히 한 90프로 이상 그렇다 생각함
4년 전
둥이146
사람차이인거 가타 .... 나는 그냥 글케 생각해
4년 전
둥이148
사람차이 같은데 우리아빤 무뚝뚝하면서도 애교있음 그리고 친구들 아빠보면 완전 친절친절하고 주변 남자애들도보면 거칠다뿐이지 무뚝뚝한애는 하나도 못봤음
4년 전
둥이149
대체적으로 그런것 같긴해
보고 배운게 있을테니...

4년 전
둥이150
가정환경때문에그런건 있음 ㄹㅇ
4년 전
둥이151
무뚝뚝한데 나한테는 애교도 잘부리고 그러는뎅..
4년 전
둥이152
말투가 좀 딱딱한데 나름의 애교를 부려
4년 전
둥이153
내 남자친구 경상도 부모님 두셨는데 완전 애교쟁이얌...ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 나한테는??ㅋㅋㅋㅋ 사바사인듯
4년 전
둥이154
울아빠 경상도 토박이고 딴사람한텐 시크 끝판왕인데 울 가족한테만 애교쟁이임 노력하면 다 가능
4년 전
둥이155
아니 우리아빠 안 그래서
4년 전
둥이156
무뚝뚝이 아니라 싹수없는 거지ㅋㅋ 경상도 남자 특징이라면서 핑계 대는 거고
4년 전
둥이157
경상도 사람인데 그런 말하는 사람들 내가 제일 싫어하는 부류임 뭔 말같지도 않은 소리 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이158
지역이 아니라 살아온 환경에 따라 다른 거지...
4년 전
둥이159
아니아니 경상도 사람이라 그렇다는 것 보단 그냥 사바사 같아
4년 전
둥이160
경상도사람인데 일단 우리 아빠는 겁나 무뚝뚝하고 말도 안해 근데 엄마는 좋은거든 싫은거든 감정표현 엄청나다.. 근데 난 아빠 언닌 엄마 닮았어
4년 전
둥이161
경상도사람이라서 그렇단건 그냥 하는 말이지 뭐ㅋㅋㅋㅋ 그냥 기질 자체가 그런 사람일거야 진리의 사바사.. 남친한테 노력해보라구해!!!
4년 전
둥이162
진짜 사바사야 내 남자친구 경상도 토박이인데 경상도 토박이인 나보다 애정표현이 훨씬 더 많아 그래서 내가 못 따라갈 정도야 ㅠㅠ
4년 전
둥이163
그런데 내 남자친구가 조금 다른것 같기도 해 주변 보면 무뚝뚝한 사람들이 더 많기는 하더라 하지만 진리의 사바사!
4년 전
둥이165
그냥 가정환경 따라 다름 근데 비율적으로 무뚝뚝한 가정이 많은게 아닐까
4년 전
둥이166
ㄴㄴㄴㄴ 안 믿음... 무뚝뚝해서 표현 잘 안 한다고 하는 사람들 화내는 건 제일 잘 함.
4년 전
둥이167
울 아빠 경상도 남잔데 뭐 애살스러운 표현 잘 안해주긴하지만 대신 화도 진짜진짜 잘 안내고 늘 참아줌 그냥 덤덤.. 화는 잘내는데 사랑표현만 경상도라서 못한다고 하는건 핑계
4년 전
둥이168
나 경상도 사람인데 아빠도 다정하고 내 남친 애교 진짜 많아!!!
4년 전
둥이169
그건 진짜 환경문제가 될 수 있엉!! 경상도임에도 애교있는 아버지나 어머니 밑에서 자란 친구는 그렇게 될 수도 있고 여전히 무뚝뚝하신 아버지나 어머니 밑에서 자란 친구는 그럴 수 있지! 환경 무시 못하지
4년 전
둥이170
부산남자가 무뚝뚝하다는 편견을 부리세요~
4년 전
둥이171
사바사
4년 전
둥이172
사바사임 경상도 남자인데도 다정한 사람은 다정해 그냥 핑계임 ㄹㅇ
4년 전
둥이173
경상도익 그거 다 핑계임~~
4년 전
둥이174
부산 사람인데 그거 다 핑계임 울 아빠는 맨날 시도 때도 없이 나만 보면 사랑한다고 난리여
4년 전
둥이175
사바사
4년 전
둥이176
사바사같아 내 썸남 경상도 사람인데 애교 진짜 많고 표현도 많이 해주고 사랑받는 느낌 엄청 받는당
4년 전
둥이177
부산익인데 남친도 부산사람... 표현없고 애교없고 무뚝뚝...
4년 전
둥이179
그건 사람마다 다른듯
4년 전
둥이180
아니 나 경상도 남자랑 연애하는데 애교 엄청 많아!
4년 전
둥이181
근데 내 남자친구도 어릴때부터 쭉 경남, 부산에서 살았는데 애정표현 진짜 잘해!! 아버님 어머님도 경상도분이셨구 그 특징이 강했는데두! 애정표현은 사바사구 노력에 달린듯
4년 전
둥이182
나도 경상도여.. 표현 1도못함 ㅋㅋㅋ 속으로 함
4년 전
둥이183
내 남자친구 찐부산 사람인데 애정표현의 신이야 진짜 잘해줘
4년 전
둥이184
핑계같음
4년 전
둥이185
ㄴㄴ 우리 아빠 남자친구 다 부산 사람인데 애교 만땅에 표현도 나보다 더 잘해
4년 전
둥이186
아닝 내 남친 경상도 사람인데 나한테는 진짜 애교 장난 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ애정표현 완전 많이 하고 애교가 몸에 베였어! 근데 다른 사람들한테는 딱 전형적인 경상도 스타일(?)처럼 무뚝뚝하고 그래
4년 전
둥이187
엥 전혀 아니 내 남친 귀염둥이 사랑꾼인데
4년 전
둥이188
내 주변 경상도애들 7-80퍼센트는 완전 사랑꾼임
내 남친도 부산인데 오히려 내가 애정표현 적어서 해달라고 할 장도

4년 전
둥이189
사람 바이 사람 인거 같은데
4년 전
둥이190
집안차이인듯.... 집에 아부지가 좀 그런편이면 아들도 그런 경우 많이봤어. 근데 또 아부지가 무뚝뚝한데 누나들 많거나 아들부자집에 막내아들은 딸같이 싹싹하더라.
4년 전
둥이191
어느지역 출신이라기 보다는..사바사지
4년 전
둥이192
가정환경에 따라 다를듯ㅇㅇ
4년 전
둥이193
내 남친은 아닌데 대부분 그런 것 같기는 혀
4년 전
둥이194
사바사 근데 경상도 남자들이 애정표현 잘 못하는 건 좀 많은 거 같아 ㅋㅋ
4년 전
둥이195
내가 만났던 애들 다 경상도이고 친한 오빠들도 다 경상도인데 소 스윗 그 자체인데...?
4년 전
둥이196
경상도라서가 아니라 걔 성격이고...표현은 하면 할수록 해지는거고 바꿔진다 생각하는데
4년 전
둥이197
경상도 여잔데 그거 핑계임
그런 말하는 경상도 남자 만나지마 제발 🙏🏻

4년 전
둥이198
난 여잔데 그런뎀.... 그냥 성격인거 같오
4년 전
둥이199
나도 경남 토박이고 남친도 대구 토박이인데 둘 다 애교 없고 무뚝뚝함 근데 이건 둘 다 첫째라서 그런 게 더 큰 것 같아 주위 보면 대구 토박이라도 애교 많고 표현 잘하는 애들 많음
4년 전
둥이200
가정환경에 따라 달라 애정표현에 서투른거임 없던 애들도 사귀면서 상대방한테 배우고 늘기도 해 그런말 하면 걸러야 한다 이런건 좀 너무하고 그냥 서툴고 어색한 것 뿐임...
4년 전
둥이201
아닝 내남친 나보다 애정표현 잘해 핑계인듯!
4년 전
둥이203
ㄴㄴ그거 다 바뀔수 있음ㅋㅋㅋ내 남동생만 봐도 그럼
4년 전
둥이204
사바사 울 아빠 경상도 중에도 극가부장적인 깡시골 출신인데 ㄹㅇ 애교쟁이임 거의 울 엄마 한정 반려인간급 밥 먹으면 애교 나오는 자판기 같음
4년 전
둥이208
표현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여우시다
4년 전
둥이205
그냥 가정환경 때문인 것 같음 같은 지역에서 자랐는데 애정표현 많은 삼촌 집에서 자란 사촌동생들은 애교쟁이고 애정표현 없는 집에서 자란 나랑 덩생은 무뚝뚝해
4년 전
둥이206
ㄴㄴ 편견임 나 부산사람 남친 부산 나한테는 귀여워 애정표현도 엄청 잘해줘 칭찬이랑 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이207
ㄴㄴ지역 때문이네 어쩌네 그런 건 가당치도 않고 가정환경에 따른 건 있음
4년 전
둥이210
꼭 경상도라서 그런건 아닌데 살아온 주변 환경에따라 달라지더람
4년 전
둥이211
경상도 사람이라고 무뚝뚝할리가.. 태어나고 산 지역이 성격이랑 무슨 상관인지 모르겠어 주변환경 때문이라는 말은 이해 가능인데
4년 전
둥이212
살아온 환경 이런 게 한몫하는 듯해 예전에 경상도 남자친구 사귀었는데 애정표현은 잘했어
4년 전
둥이213
경상도 남자랑 만나고 있는데 애정표현 너무 잘해줘 역대급 남자친구야..
4년 전
둥이215
남친 경상도 토박인데 나보다 더 애교쟁야,,
4년 전
둥이216
경상도 여익인데 여태 사겼던 남자친구 다 저말해서 저 말 싫어함 원래 그런거면 노력이라도 하고 저 말 하면 좋겠 ㅎㅅㅎ
4년 전
둥이217
경상도 라서 가 아니라 경상도 라고 핑계를 대는 거지
4년 전
둥이218
우리아빠 갱상도인데 표현짱많이 하시고 말도겁나 많으셔 스윗함
4년 전
둥이219
전혀 상관없눈듯
4년 전
둥이220
내 친구남친 경상도 토박이인데 애교쟁이던뎅 걍 남친 성향이 그런듯
4년 전
둥이221
아닝 내 주변은 전부 애교쟁이인데 말투때문에 약간 띠꺼워보이는거 말곤 무뚝뚝하진 않아
4년 전
둥이222
울아빠 경상돈데 겁나 무눅뚝함
4년 전
둥이223
아닝 전혀.. 사바사인 것 같음...
4년 전
둥이225
약간 반반? 인거 같은뎅 그런 사람도 있고 아닌 사람도 있고
4년 전
둥이226
내남친 그래도 노력해
나는 짜증낸줄알았는데 애교부린거라고...ㅋ.....

4년 전
둥이227
살아온 환경이 있으니까 상대적으로 무뚝뚝해 보일 수는 있는데 그냥 노력 안하는거임 그거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노력 조금이라도 하면 바껴
4년 전
둥이228
ㄹㅇ 사바사임
4년 전
둥이229
경상도 사람이라서 그런 게 아니고,,
4년 전
둥이230
사바사지만 말투 때문에 그렇게 느낄 수도 있음
4년 전
둥이231
남친 경상도 남잔데 세상 다정한데...
맨날 보고싶어사랑해하고 이쁜아 공주야 애기야 여보야 자기야 나보다 애정표현 많이 함...
내 친구 전남친 중에 부산 살던 오빠도 진짜 내가 본 남자중에 최고 다정보스였음

4년 전
둥이232
근데 확실히 말투가 서울사람들이 더 다정한건 있더라..지방 대학 다니는데 썸탔던 복학생 오빠가 서울 사람이었거든 완전 말투 대박이었어
4년 전
둥이233
상대적으로... 그런 성격인 사람 비율이 높긴 한데 다 그렇지도 않더라! 주변에 보면 오히려 사투리로 애교 떠는 사람들도 있는데 더 귀여워 보인달까
4년 전
둥이234
일단 내가 경상도여자이고 무뚝뚝한데 지역보단 집안영향이 큼ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 남자애들이 확실히 표현하는걸 좀 부끄러워하긴해 그래도 경상도남자라 표현못한다 이런말은 안함
4년 전
둥이235
가정환경마다 완전 달라 부모님이 다정하시면 무뚝뚝하다고 해도 다정함이 흘러나옴
4년 전
둥이236
어느정도 그런게 있지않을까?
저번에 국회의원 선거때 정치분포도 보면 도별로 확 나뉘던데 성향? 이 다르니까 그랬을거같음
내가 만났던 경상도 남자들도 다 무뚝뚝했고
다 그렇진 않겠지만 !

4년 전
둥이237
난 경상도 살면서 만나본 남친들중에 안다정한사람 없었음ㅜ
사바산것 같은데 저렇게 경상도 남자라 못한다 이런식으로 변명하는거 개인적으로 좀...그래... 걍 핑계같음

4년 전
둥이238
말투는 몰라도 애정표현하고 그러는 건 그냥 사바사인 거 같더라!
4년 전
둥이239
사람 성격이 얼마나 다양한데 그냥 본인이 무뚝뚝한거 일듯..
4년 전
둥이240
엥 아니..애교 겁나 잘하던데..
4년 전
둥이241
내가 아는 부산 남자들 애교많던데 아닝애도 있지만 ㅋㅋ걍 사바사
4년 전
둥이242
ㄴㄴㄴ 핑계임ㅎ 내 애인은 아니지만 내 남사친 진짜 친구든 애인한테든 표현 잘하고 다정하고 친절해
4년 전
둥이243
사바사
4년 전
둥이244
경상도에서만 살아서 모르겠닼ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이245
무뚝뚝해서 애정표현 못한다는 애들 특:
지 화나는건 잘표현함

4년 전
둥이247
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 공감돼서 욕하고싶다 하 나 대구 사람인데 솔찍히난 경상도 남자 안 만나
4년 전
둥이252
4년 전
둥이338
4년 전
둥이340
555진짜...
4년 전
둥이350
4년 전
둥이351
7777 너무 공감 돼서 육성으로 소리지르고 싶었다
4년 전

둥이246
진심 ㄹㅇ 사바사
4년 전
둥이248
그거 핑계대는 거더라..ㅎㅎ..진짜 왜사겼었는지 후회돼
4년 전
둥이249
내동생 애교많운데
4년 전
둥이250
진리의 사바사 근데 경상도 핑계대면서 노력도 안하는거 진짜 싫어
4년 전
둥이254
2 노력하는거 보이면 괜찮은데 노력도 안하면서 난 경상도라~ 이래서 썸타던애랑 빠이함
4년 전
둥이251
우리 아빠랑 외삼촌 보면 다정하던데..
4년 전
둥이253
내 사촌오빠 부산 사람인데 여친한테 애교 많더라
4년 전
둥이255
확실히 그런 스타일이 있긴 함
4년 전
둥이256
성격보단 말투때문에 더 무뚝뚝해 보이징,,,그리고 난 무뚝뚝행,,
4년 전
둥이257
사바사 내 애인 애교 많음... 오히려 내가 음슴...ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱ
4년 전
둥이258
사바산데 경상도 사람중에 자기가 무뚝뚝하면 경상도사람 다 그렇다는 식으로 핑계? 대는 사람이 많은듯. 약간 자기만 그런거라고 생각을 안하고 경상도 사람은 다 그렇다고 생각하는것같애
4년 전
둥이259
경상도 지역이 말투부터 그런게 좀 있어
4년 전
둥이260
지는 무뚝뚝해서 애정표현 잘 못한다고 하는 애들이 꼭 승질은 잘 냄
4년 전
둥이261
그런 경향이 좀 있긴 함
4년 전
둥이263
경상도 남잔 믿고 거르라는데
4년 전
둥이277
이거는 좀 상처야..
4년 전
둥이292
오~ ㅋㅋ
4년 전
둥이309
엥 이건 아니다,,
4년 전
둥이266
핑계
4년 전
둥이267
무뚝뚝한게 뼈 속까지 무뚝뚝한 사람은 경상도인이라 무뚝뚝한게 아니고 걍 천성이 무뚝뚝,못된거 이게 핑계고
다정한 경상도인은 말투는 무뚝뚝인데 맘은 다 여리고 표현만 못할뿐! 표현하는걸 오글거려 해서 그렇지 다 챙겨줌

이거 구분 해야함

경상도 여자입장에서도 말투까지 다정하면 좋겠지만 나도 표현은 잘 못해서 남자가 표현 안해줘도 밉진 않음 행동은 넘 다정하니까

4년 전
둥이268
웅 우리아빠 근데 경상도 여자도 무뚝뚝해 그건 바로 우리엄마 후... 우리집 삭막해
4년 전
둥이269
나 경상도 익이고 내 입으로 말하기 존 그렇지만 썸도 많이 타보고 연애도 몇 번 해 봤는데 억양이 좀 세서 투박하고 무뚝뚝하게 느껴지는 거지 다정해..!!! 나 무뚝뚝한 사람은 본 적이 없는 거 같아!
4년 전
둥이270
우리 아빠 세대에 해당하는 것 같은데 내 기준.. (소심) 우리 아빠는 무뚝뚝해서 표현도 못 하고든
4년 전
둥이271
아닝
4년 전
둥이272
그냥 하기 싫은 걸 경상도 핑계 대는거라고 생각해
4년 전
둥이273
지역이라기보단 아무래도 집안 분위기에 영향을 많이 받는거같다ㅠㅜㅜ 경상도도 다 달라 정말 .. ㅠ,ㅠ
4년 전
둥이274
ㄴ내가아는 경상도 남자는 ㄹㅇ 애교쟁이
4년 전
둥이275
우리아빤 다정보슨데
4년 전
둥이276
내남친 부산인데 3살연하라 그른가?애교쟁이얌..
4년 전
둥이278
경상도라 그런건 아닌듯
부산사람인 전남친 있었는데
충청도 경기도 전라도 등등 다른 구남친들보다 훨씬 다정하구 애정표현 과했어,,

4년 전
둥이279
나 경상도 토박이고 2n년 살았는데 내 주변 경상도 남자들 다 나보다 애교 많다... 정말로 사바사고 일반화...
4년 전
둥이280
사바사지만 확실히 경남쪽은 여자든 남자든 애교많기보단 무뚝뚝한 경우가 많더라 성격은 아니라도 말투 자체가 약간 쎔
4년 전
둥이281
못할수도 있는데 경상도 남자라서 그런거는 조금 고정관념같음 연예인들만 봐도 안그런사람들많은데..
4년 전
둥이282
사바사지 경상도 남자 믿고 거르라는 얘기는 조금 그 지역 사람한테 무례한 얘기야 ㅠㅠ 우리 집안 남자들은 죄다 쏘 스윗이거두 아빠도 할부지도 남동생도 모든 삼촌과 큰아버지 작은 아버지도
4년 전
둥이283
아니? 내가무뚝뚝하고 동생은 사랑꾼...
4년 전
둥이284
애교쟁이
4년 전
둥이285
ㄴㄴ 대구남자친구 세상다정이었늠
그냥 쓰니남친이 무뚝뚝닌거

4년 전
둥이286
근데 너가 말햇을때 남친이 나 경상도라서 그래 이렇게 말하는건 진짜 별로얌... ㅋㅋㅋ........
4년 전
둥이287
여자두 그래ㅋㅋㅋㅋ 남자만 그런게 어딨어 그리구 사바사
4년 전
둥이288
아 나는 그 얘기 정말 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 핑계 대고 좀 표현해보려고 노력 안하는거 ㄹㅇ 별로.. 본인 화나는건 잘 표현하더만
4년 전
둥이289
부산 출신 남친 엄청 다정하고 애교있음..사투리로도 얼마든지 가능
4년 전
둥이290
웅 내가 만난 사람들은 무뚝뚝해 대체적으로 말투가 한몫 하는 것 같은뎅 사바사긴 햄
4년 전
둥이291
뭔가 경상도! 라기 보다는 경상도의 집안 차이라고 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 경상도 여자치고는 유순한 편인데 서울로 올라가면 난 정ㅇㅇㅇㅇㅇ말 무뚝뚝한 사람으로 취급받기 때문에...
4년 전
둥이293
집안 차이인 것 같은데...? 우리 집 남자들 = 아빠 오빠들 삼촌들 할아버지 다 안 무뚝뚝하고 다들 사랑꾼에 드립 천재임
4년 전
둥이294
경상토 토박이 집안이여
4년 전
둥이295
말투가 우선.. 서울사는 사촌애기들은 왜자꾸 싸우냐고 한다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ우리진짜 신나게 이야기하는건데..ㅜ
4년 전
둥이296
하지만 나 경상도남자잖아.. 이럼서 애정표현이고 뭐고 안하면 인중때리고 싶음.. 잘하는 사람은 엄청잘함
4년 전
둥이297
집바집인듯
4년 전
둥이298
ㄴㄴ사바사 내 남사친 어디 내놔도 걱정 없을정도로 다정하고 애교많음
4년 전
둥이299
거기다 내 남동생도 완전 애교쟁이
4년 전
둥이300
아닝 안 믿어 다정한분은 얼마나 다정한뎅
4년 전
둥이301
통계상 그럴 수는 있지만 본문 같은 경우는 핑계임
4년 전
둥이302
우리아빠 제외 다른 경상도 남자 ㄹㅇ 무뚝뚝
4년 전
둥이303
진짜 사바사 경상도라서 이건 좀 핑계인듯
4년 전
둥이304
걍 본인이 무뚝뚝하다하면 모를까
4년 전
둥이305
어느 정도 있긴 한 거 같음 뭔가 오래 보다 물어보면 맞는 경우도 있더라고 일반화는 아님 내 개인적인 경험을 토대로임
4년 전
둥이306
사바사긴 한데 무뚝뚝한 거 좀 있긴 해 하지만 진리의 사바사...... 내 남친은 대구출신 부산 사람인데 다정 그 자체
4년 전
둥이307
나 갱상도 사는데.. 확실히 서울친구들이 부드러워
4년 전
둥이308
전혀 안믿어. 자기 성격에 지역이 무슨 상관이야
4년 전
둥이310
사바사..?
4년 전
둥이311
가정환경이나 그사람 성향차이가 크다구 생각혀 나는..
내 전남친 경상도 쪽인데 애교쟁이에 다정했었음

4년 전
둥이312
만나본적은 없지만 사바사일거같음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이313
핑계임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즈그들 화나는 건 안참음ㅋㅋ
4년 전
둥이314
그랬는데 애교쟁이 됐오 부끄러워 하면서 애교부림♥️
4년 전
둥이315
사람마다 다를 듯 근데 꼭 경상도 남자라 무뚝뚝하다 감정표현 잘 못한다 그러면서 화내는 건 누구보다 안 참음ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어
4년 전
둥이316
남자친구 경상도인데 다정하고 표현 많이해줘 나보다 덭ㅋㅋ
4년 전
둥이317
사바사 아닝가
4년 전
둥이318
내남친 부산사람인데 되게 말 예쁘게 표현해줘! 연애초에는 사투리쓰면 애정표현하는 말 못한다고 안하다고 시간지나니까 그마저도 잘 바꿔서 말하고 그래. 쓰니 남친이 그렇다고 애정없다 이런건 아니지만 사바사인건 확실한거같아-
4년 전
둥이319
엄... 여러 지역 다 살아봤는데 말투만 좀 딱딱할 뿐 다 비슷하더라
4년 전
둥이320
내가경상도여자라 서울남자만나는데 늘미안해....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 파워다정남인데 난츤데레라 남친에힘들어해
4년 전
둥이321
사바사임 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 경사도여도 표현하는 사람은 잘함
4년 전
둥이322
표현하려면 다 할 수 있어 못한다는 건 그냥 노력하려는 생각이 없는거..
4년 전
둥이323
그냥 가정환경이 그런거일걸..? 우리 아빠랑 오빠 심지어 사촌오빠도 무뚝뚝한데 내친구 아빠는 진짜 다정하고 그렇더라... 핑계라고 할수도 있겠지만 평생 그렇게 자라왔다면 쉽게 바뀌진 않을걸ㅠ
4년 전
둥이324
상대적으로 무뚝뚝할수는 잇는데 쓰니가서운해하면 피드백이 어떤식으로든 있어야 한다고 봄... 노력할게라던지 어떤부분이 서운했냐던지
4년 전
둥이325
ㄹㅇ 사바사 우리아빠랑 할아버지 진짜 무뚝뚝한데 내 주위 친구 남자친구들 우리 친오빠 ㄹㅇ 여자친구들한테 다정해 경상도에도 다정한 사람 많아
4년 전
둥이326
진리의 사바사이긴 한데 그런 비율이 조금 더 높은건 맞는것같음 말투부터가 뭔가 달라ㅋㅋㅋ 경상도 말씨 자체가 서울 이런데랑 비교하면 무뚝뚝한편인듯
4년 전
둥이328
나 경상도사람이라 가끔 서울남자들 말투 들으면 혼자 설렘 너무 다정한거같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이327
뭐랄까 그거지 서울말쓰면 똑같은 말인데도 쪼꼼 다정하게 들림
4년 전
둥이329
경상도 토박이 우리아빠 완전 다정보스인뎅
4년 전
둥이330
선택적 무뚝뚝이지 진심... 화난 건 표현 잘 하고 다른 건 왜 표현을 못 해? 여친이 서운하다고 하고 본인도 문제라고 인지하면 고치려고 노력해야하는거 아닌가 ㅠ
4년 전
둥이331
내 전애인도 부산사람이었는데 나 만날때마다 방긋방긋 웃으면서 예쁘다예쁘다 해줬어
4년 전
둥이332
태생부터 경상도 남잔데 완전 다정해!! 사바사인듯
4년 전
둥이333
사바사
4년 전
둥이334
경상도 사는데 서울 사람이랑도 연락 해봤는데 더 다정한 느낌은 있어도 경상도 사람도 달달하게 애정표현 잘 해주는 사람 많더라 ,,,
4년 전
둥이335
사바사
4년 전
둥이336
우리 아빠 애교킹인데? 무뚝뚝한 경상도 사람들 저런 핑계 좀 안 댔으면 좋겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 성격인 걸 왜 경상도 사람 일반화시키냐
4년 전
둥이337
내남친 부산 사람인데 나랑 사귀면서 애교 진짜진짜 많아졌어 얼굴 부비부비하는 것두 좋아하고 그래. 그래서 좋아하면 바뀔 수 있다고 생각한댱
4년 전
둥이339
내 남자친구도 경상도인데 세상 다정해 물론 애교나 남 앞에서 남사스러운건 못하는데 누가봐도 나한테 되게 잘함 ㅎㅎ
4년 전
둥이341
경상도 남친 뒀습니다ㅜ애교 철철 넘칩니다
4년 전
둥이342
그런 경향은 있는것같음 근데 경상도 남자만 그런건 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 우리 엄마가 경상도인데 외가쪽이 전체적으로 다 무뚝뚝해ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이343
핑계지
4년 전
둥이345
난 이해 못 해 원래 무뚝뚝하다 해놓고 아는 형들한텐 그렇게 다정할수가 없음
4년 전
둥이346
나한텐 무뚝뚝한데 형들은 밤에 불러도 뛰쳐나가고 그렇게 잘하더라ㅎㅎㅎㅎㅎ 그리고 자기 기분 나쁜 표현은 되게 잘함
4년 전
둥이347
내가 좋아하는 사람은 되게 다정해!
4년 전
둥이348
엥 억양 억센 거 아니면 노공감
4년 전
둥이349
그냥 인성임 나머지는
4년 전
둥이352
내 남자친구도 처음엔 본문이랑 똑같이 말했거든 근데 사랑도 깊어지고 내가 애교로 사랑표현 많이 하니까 남자친구도 자연스럽게 애교가 나오더라구 ㅎㅎ
4년 전
둥이354
무뚝뚝한건 속마음까지 그런게 아니라 표현이 쑥스럽고 안 익숙한거야
4년 전
둥이353
경상도익인데 딱히 무뚝뚝한사람 없었어 사바사인 것 같아!
4년 전
둥이357
그리고 노력하면 바꿀 수 있는게 성격이라구 생각해 속은 아니여도 겉은 충분히.. ㅠㅠ 노력이라도 해달라고 말해
4년 전
둥이355
전남친 경상도 애였는데 애교나 애정표현은 자기가 경상도 남자라 원래 표현 그런거 못한다 해놓고 디 화 나는 건 세상에서 제일 표출 잘 하길래 헤어졌음 근데 그 후에 친해진 오빠도 경상도 남자였는데 그냥 말투도 나긋나긋하고 엄청 자상하고 말도 예쁘게 해서 진리의 사바사란걸 깨달음
4년 전
둥이356
나 전남친 경상도 사람이었는데 말투 핵 스윗.... 참 서윗했어.. 부산사람이었는데ㅇㅇ
4년 전
둥이359
애교는 나도 그친구도 별로 없었지만 애정표현 하나는 진짜 잘했음 지역 문제가 아니고 사람 성격 성향 차이거나 그럴듯?
4년 전
둥이358
아니 안 믿음 걍 사바사
4년 전
둥이360
난 그냥 핑계라고 생각해
4년 전
둥이361
남자친구 경상도인데 말투는 좀 딱딱하긴한데 이모티콘 많이 써서 괜찮구 만나면 애교 쟁이야ㅠㅠㅠ얘기 할 땐 무뚝뚝한데 좋아 흐흐
4년 전
둥이362
나 전남친 경상도 출신이었늦데진짜 다정왕이었엌ㅇㅋㅋㅋㅋㅋ말도 나보다 더 많구 징징도많이대구,,,,.경상도남다라구 다 말없구ㅜ머뚝뚝하지않아
4년 전
둥이363
내 남자친구 나보다 애정표현 더 많이함 대구사람
4년 전
둥이364
사바사..
4년 전
둥이365
핑계지 난 대구사람인데 내가 만난 사람들은 표현잘해줬었어 지역 따라서 애정표현 다른게 말이되나...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이367
진리의 사바사
4년 전
둥이368
핑계
4년 전
둥이369
원래는 좀 부끄러워하고 표현을 못 하는 편이었는데 지금은 나보다 표현 잘하고 완전 애교쟁이다
4년 전
둥이370
내남친 경상도사람인데 나한테만 엄청애교쟁이임.. 다른사람한테는 무뚝뚝해..
4년 전
둥이371
울 집 경상도 토박인데 여자 셋 남자 하나(아빠)인데 남자가 젤 애교 많음ㅋㄱㅋ
4년 전
둥이372
아니. 여기도 사람 사는 곳인데 다 똑같지.
4년 전