모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요
치사율이 낮고 전염률이 높다는거 치고는 죽는 사람들이 너무 많지않아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
면역력이 약해서?
4년 전
익인2
연세가 가장 크지 면역력
4년 전
익인3
면역력이 남들 보다 약해서
4년 전
익인4
고령 만성질환
4년 전
익인7
폐렴이 글고 어르신한텐 엄청 치명적이야 더더욱
4년 전
익인5
어르신들은 조금만 아파도 힘드니까
4년 전
익인6
애기들도그렇구
4년 전
익인8
지병이 있었다거나 면역력이 많이 떨어진 상태
4년 전
익인9
치사율이라는 건 그 병이 얼마나 위중한 증상을 가지고 있는지에 따라 달라져.
그래서 그 위중함에 따라 면역력이 약한 사람들부터 사망하는 거지.
치사율이 2%라는 건 면역력 하위 2%정도가 이겨내지 못하고 사망할 정도의 위중함이라는 거야.
그냥 복불복으로 걸리면 2%로 사망하는 게 아니라.
특히 폐렴은 중장노년층에서 더 위험한 질병이라.. 젊은 사람들은 거의 회복이지만 그 나이대+면역력 약하신 분들이 사망하는 거

4년 전
익인18
오.. 치사률의 정확한 의미를 익이덕분에 알았다..
4년 전
익인19
좋ㄹ은정보 알아갑니다...
4년 전
익인27
오..고마워..
4년 전
익인29
오 알아갑니다 ..
4년 전
익인33
감사합니다 선생님 덕분에 하나라도 더 알고갑니다
4년 전
익인38
우와 똑똑한 익인이 여태껏 나온 사망자도 거의 기관지 쪽이 안 좋으신 분들이라고 했음
4년 전
익인39
정보고마워!!
4년 전
익인45
와 진짜 똑똑해 새로운 사실 하나 알아간다..
고마워!!!

4년 전
익인46
와 처음알았어
4년 전
익인50
와..
4년 전
익인51
와....... 알아갑니다....
4년 전
익인55
우와우와 덕분에 정확히 알고 간다 고마워 익아👍
4년 전
익인56
헐 알아간다 고마워 !
4년 전

익인10
면역력 약하셨던 분들이야 본인 면역만 탄탄하고 손 잘 씻고 마스크 잘 끼고 다니면 안전해
4년 전
익인11
합병증 생기면 위험도 높아지고, 면역력 높은 인구가 압도적으로 많지 않으니까..ㅜㅜㅜ 넓게 쳐서 40대~70,80대 까지 치더라도 인구 절반 이상이지 않을까??
4년 전
익인12
원래 일반폐렴도 치사율낮지만 면역력약하고 고혈압,당뇨같이 질환자들은 죽기도해. 근데 이렇게 유행할땐 많은수가 걸리니까 치사율 2%라고해도 더많이죽는것처럼 보이는거지. 이번에 사망자도 내가알기로 전부 중국에서나왔는데 초기에 대처안한거+노령+질환자들이 대부분이었어ㅠ
4년 전
익인14
면역력...?
4년 전
익인15
남들보다약한사람ㅇㅇ 감기도 합병증 유발해서 사망까지 이르잖아 그거랑똑같음
4년 전
익인16
원래 폐렴자체가 고령이거나 면역력약한 사람들한테 치명적이얌
4년 전
익인17
4년 전
익인34
4년 전
익인20
노인분들
4년 전
익인21
폐렴은 합병증 있는 사람에게 치명적이야 폐렴 자체가 합병증을 가져오기도 하고.. 면역력도 나이가 들수록 약해지니까 연세드시고 고혈압 당뇨가 많은 노인층에서 사망자가 많이 나오는거야
4년 전
익인23
보통 그런 호흡기 질환 폐렴같은 질환은 질환 자체로 사망하기 보다 동반되는 합병증에 치명적이어서 그렇게 되는 경우가 많아
4년 전
익인24
우리한텐 그냥 단순 폐렴이어도 고령 어르신들이나 면역력 바닥인 사람들한테는 치명적일거야..
4년 전
익인25
면역력이 낮거나 합병증 때문에 그렇다던데
4년 전
익인26
일반 폐렴도 어르신들 걸리셔서 돌아가시는 경우 많아
4년 전
익인28
아 33살익 혈압약 부정맥약먹는데 불안하다...ㅠ
4년 전
익인30
50대 정도면 죽을 확률이 더 높아..? 우한 폐렴..? 울 아빠 낼 공항 가는데...하...
4년 전
익인58
나이보단 평소 건강이 중요하징 호흡기질환있으신거아님 괜찮을거야!!
4년 전
익인60
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
헐 50대면 거의 위험한거야??? 아 우리엄마 너무 걱정되는데..ㅜㅜㅠㅠ이게 뭔일이야ㅠㅠ
4년 전
익인32
진짜 우리아빠 걱정된다 집안 자체가 기관지도 좀 안좋고 담배도 펴서 폐도 안좋을것같은데 거기다가 당뇨도 잇어서 아주 종합병원수준인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
어르신들은 감기만 잘못 걸러도 폐렴되서 죽을 수도 있는데 저런 면역 질환(?)은 치명적이지
4년 전
익인36
노환인 경우 폐렴이나 감기로 돌아가시는 경우가 있는만큼 면역력의 문제지
4년 전
익인37
내가 걱정되진 않는데 부모님이랑 할머니가 걱정된다....
4년 전
익인40
어르신들 폐렴으로 많이 돌아가시잖아 우리 할아버지도 폐렴으로 돌아가심...
4년 전
익인41
아마 원래 몸 약하신 분들일거야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
노약자 비율이 많을것같다ㅠㅠ
4년 전
익인43
이런때 아니더라도 노인분들 폐렴으로 돌아가시는 분들 많으니까ㅠㅠ
4년 전
익인44
치사율 낮은건 그냥 코로나 바이러스고 신종 코로나 바이러스가 치사율이 높댕
4년 전
익인47
지난 메르스(34%) 비해서 치사율이 낮은 것은 사실입니다
치사율이란 어떤 병에 걸리고 그 병으로 인해 사망할 확률입니다 때문에 치사율 3-4%인 이번 코로나 바이러스는 감염된 100명 중 3-4명은 사망한다는 것입니다

4년 전
익인48
하지만 폐렴자체가 노인 환자가 사망하는 주 원인입니다 암환자가 단순 암으로 죽는 것이 아니라 암으로 인한 면역저하로 이를 틈타 기회감염 때문에 죽습니다 그리고 이러한 기회감염의 결과는 대부분 폐렴입니다
4년 전
익인49
마저 나 99년생인데 폐렴떄문에 애기떄부터 너무 고생하고 죽다살아났어 .. 중학교 올라가고부터느 천식이 폐렴까진 안갔는데 초딩때까지만해도 천식이 심해가지고 오래 기침하면 폐렴으로 가고 입원 맨날하고 그랬엇다 .. ㅠㅠ 어린이들이랑 노인분들은 조심해야돼
4년 전
익인52
아이나 노인에게 치명적이고 현대 사회인들이 예전처럼 면역력이 전체적으로 높지 않대
4년 전
익인53
안돼....아 우리 부모님 혈압약 드시고 50대 중반이신데.... 같은 회사 다니는 중국인이 명절에 중국다녀오셨단 말이야.. 미치겠다 걱정되서..
4년 전
익인54
거의 나이가 좀 있고 기존에 있던 질병이 문제되는 경우도 있고
4년 전
익인57
노인이나 소아들은 면역력이랑 체력이 약해서
폐렴은 치료방법 별거없어
항생제 계속 넣는거 밖에는 ㅠㅠ
그래서 효과있는 항생제 찾을때까지
이거넣어보고 피검사해서 염증수치보고
약 바꿔보고 피검사하고 계속 이거 반복이야
그런데 노인이나 영유아,소아들은
그 약을 찾을때까지 못버티는 경우가 많아 ㅠㅠ
노인 사망률중에 폐렴이 높은 이유가 그거야

4년 전
익인59
우리아빠 진짜 걱정이다ㅠㅠ 아빠 담배도 피시고 술도 많이 드시는데 자주 아프서서...... 빨리 치료제나 백신같은거 나오면 좋겠어 너무 무서워ㅠㅠ
4년 전
익인61
면역력도 그렇고, 내가 알기론 폐렴 약이랑 다른 질병 약 두 개를 동시에 먹을 수 없는 것도 있어서? 여튼 그래서 폐렴 약을 먹는 대신 다른 쪽으로 앓던 질병에 대한 약을 끊으니까, 그 질병 땜에 사망하는 경우도 있는 거 같더라,,,ㅠ
4년 전