모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 아니였으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
아 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
아 제발ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인4
안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 제발제발 아니길
4년 전
익인5
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
싫어....
4년 전
익인7
제발 아니어야해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
으 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
아 옆동네야 제발 아니길ㅠㅠㅜ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인13
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인11
잠복기 기간은 통계적, 추정적인거고, 그 말은 입국날 바이러스 보균자가 됐다는 가정 아닐까..? 결과 나올때까지 지켜보자
4년 전
익인15
부산대학병원..? 헐...
4년 전
익인86
부산대학병원 ?? 그 토성에있는거 말하는거야 ?? ㅜㅜ
4년 전
익인93
응.. 그런것 같은데
아니면 양산인가? 잘 모르겠다ㅠㅠ

4년 전
익인156
헐 나 바로 옆 학교인데
4년 전
익인167
아미쳤음 회사있는쪽인데
4년 전
익인16
아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
근데 그걸로 거의 확정은 아닌듯
가능성 정도 높아진 것 뿐이지

4년 전
익인18
근거로 보긴 약하긴 한데...지캬보자ㅠㅠ
4년 전
익인19
헐 에반데... .아 진짜 제발ㅠㅠ
4년 전
익인21
결과 언제 나오는거야 ㅠㅠ
4년 전
익인20
아 제발요
4년 전
익인22
음...
4년 전
익인23
일단 검사결과 나와봐야지
4년 전
익인24
제발아니길...
4년 전
익인25
이런건 나오고 말하면 안되나
4년 전
익인26
4년 전
익인45
4년 전
익인163
4년 전
익인27
부산....?????????
4년 전
익인28
그걸로확정은모르지
4년 전
익인30
확실한결과나오기전까지는 다추측일뿐이야
4년 전
익인29
이걸로 거의 확정이라 말하긴 근거가 약해보이는데... 아니길 바라면서 결과 기다려야지
4년 전
익인31
근데 이분도 우한지역에서 사셔서... 거의 높긴할듯ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/30 15:51:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인164
4년 전
익인179
4년 전
익인33
아 쫌 제발...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인53
익인인데 혹시 저 위에 기사에서 말하는 익일 1:00시가 오늘(28일) 1:00시를 말하는 거야?
4년 전
익인70
웅웅 27일 발생이니까
4년 전
익인36
제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
부산? 오 안돼...
4년 전
익인40
아 잠만 부산이라니................
4년 전
익인42
아닐거야 괜찮을거야 음성이라고 뜰거야 아무일도 없을거야 걱정하지말자
4년 전
익인46
잠복기 2주 딱 아니지 않나 ...근거로 보기엔 좀 부족
4년 전
익인47
우리 옆동네다..
4년 전
익인48
잠복기 평균 3-5 일에 최장 2주 아님? 불안감조성 ㄴㄴ
4년 전
익인55
4년 전
익인50
완전 100퍼 확정은 아닌 거지?
4년 전
익인58
부산,,,,?
4년 전
익인59
그러지마ㅠㅠ 나 바로 옆이라고ㅠㅠ
4년 전
익인64
근데 익일 1시라는게 40분 뒤 말하는 거야...?
4년 전
익인71

4년 전
익인74
아 그럼 모... 좀있음 나오네 굳이...ㅠㅠ
4년 전
익인65
제발 다들모두 건강하길.. 제발 기도합니다
4년 전
익인75
아...
4년 전
익인79
중국에서 잠복기1~14일이래 지금 다시 확인하니까 평균 10일이고..!
4년 전
익인81
위급한 상황인 만큼 확정되면 글써도 되잖아 이런식으로 확정인 마냥 글써서 불안감 조성하지마
4년 전
익인82
이정도면 발병하길 바라는 어둠의 코로나단 아니신지...
4년 전
익인90
쓰니 진짜 무례해
4년 전
익인128
어둠의 코로나단ㅋㅋㅋㅋ 로켓단같아
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ누구보다 발병하지 않길 바라는뎀...
4년 전
익인209
그래 그럼 단어선택 잘못했네.
4년 전
익인83
아 울학교 온천동으로 오티가는데ㅠㅠ 심지어 오늘 하는 과도 있음..
4년 전
익인84
너무한다..이건 그 환자분한테도 예의가 아니지.. ㅋㅋㅋ걸리길 바라고있는거같아보여 정신차려
4년 전
익인85
설날에 갔다왔는데,,,,
4년 전
익인87
와 나 할머니집 온천장이라 설때 그쪽에 있다가 왔는데... 차타고 이동하고 집안에만 있었으니까 괜찮겠지?
4년 전
익인160
나도ㅠㅠㅠ
4년 전
익인88
잠복기가 14일이나돼??/?헐
4년 전
익인96
최대 14일!
4년 전
익인89
헐..? 나 할머니집 부산대쪽이라 다녀왔는데...
4년 전
익인91
확실한것도 아닌데 확정이라고 하면..
4년 전
익인92
거의 딱맞네....? 쓰니 담당의야? 환자에 대한 불확실한 추측은 하는게 아니야
4년 전
익인94
선동 그만
4년 전
익인95
불안해 하지마 익들아 결과 나오면 그때 걱정하자
4년 전
익인98
저런거 검사하고 결과는 보통 언제 나와?
4년 전
익인101
반나절은 걸리는거 같아
4년 전
익인100
확정도 아니고 거의 확정은 뭐여 ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인102
그래도 다행히 이분은 증상있고 본인이 먼저 신고했네....ㄷㄷ
4년 전
익인103
이런 글 다른 사람도 많이 쓰는데 왜 굳이 쓰니한테만 뭐라고 하는거지
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인109
4년 전
익인110
아직 결과 나오지도 않았고 의료인도 아닌데 사람들 불안감만 조성하니까 거의 확정이라니...
4년 전
익인114
그 사람한테도 뭐라고 하길 바라는거야 아님 쓰니한테 그만 뭐라고 하길 바라는거야
4년 전
익인120
쓰니도 걱정되서 쓴 글일텐데 왜 꼭 비꼬아가면서 말하나 해서 쓴거야 ㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인125
부산도 폐렴 ㅠㅠ 이런 글은 뭔뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
걱정되면 걱정된다는게 느껴지게끔만 글 써야지. 쓰니가 글 잘못써서 쓰니가 욕먹는게 이상한 일은 아니야. 쟈업자득이지 뭐.
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인127
어차피 다 의심환잔거 알지 않아?
4년 전
익인132
의심환자인거 아는거랑 자기가 의사도 아닌데 때려맞추기로 거의 확정인듯 이러는거랑 다르지
4년 전
익인135
거의 확정인듯 이라는 워딩이 잘못됐다고
4년 전
익인105
그 분이 이 글 보면 진짜 불쾌할 듯 저주도 아니고 뭐니ㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
난 확정나면 불안해할래
4년 전
익인113
근데 이거 뉴스도 안 나오고 기사도 없던데...
4년 전
익인117
아아아까 검색하니까 저거 짤 내용 적힌 카페 글밖에 없던데?...
4년 전
익인121
익인126
아 그새 기사가 생겼넹 내가 검색해 봤을 땐 저 카페 글이랑 그 카페 글 관련 카페글 두 개밖에 앖어서... 몰랐넹
4년 전
익인133
이런거 벌써부터 단정짓지말자 사람들 너무 흔들리잖아
4년 전
익인136
음성이라는데?
4년 전
익인141
진짜???
4년 전
익인142
기사 혹시 봤어?? 링크있니ㅠㅠ
4년 전
익인149
나 익인136이고 143인데 음성이라는거 아니야?
4년 전
익인151
아니 나머지 1명 검사 결과 그 분 지금 말하고 있는거라ㅜ,,,
4년 전
익인143
다른 한사람 말하는거?
4년 전
익인153
저기 적힌 나머지 한사람.. 그 분 기다리고 있는거 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인154
아하ㅠㅜ
4년 전
익인139
옆동넨데 별일 없었으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인140
선무당이 사람잡네
4년 전
익인144
제발!! 아니라고해줘!!
4년 전
익인145
어제도 동래갔다왔는데 ,,,
4년 전
익인146
병원이 학교쪽이네....
4년 전
익인147
꼭 새글로 결과좀 올려줘ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인148
이럴 때 일수록 근거 없이 단정 짓지 말자~~
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인157
22..ㅋㅋㅋㅋ 잠복기 14일 딱 지나야 증상 나오는 줄 아는 건가..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마..
4년 전
익인152
난 온천장에 살고 부산대에서 일한다 ... 제발 좀 확정 된 일만 말해줬으면 좋겠다 ...
4년 전
익인158
주말에 부산여행갓는데..
4년 전
익인159
부민캠 학생들 조심해ㅜ
4년 전
익인162
근데 어디 병원인지 말을 안해줘서 ㅠ 양산인지 토성인지..,,,, ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인169
토성이래..!
4년 전
익인170
헐 어디 나와있어!??
4년 전
익인173
엥 양산 아녀? 보통 격리는 다 양산일텐데 메르스때도 양산 부산대병원에서 격리한걸로 아는데..?
4년 전
익인168
헐 ...
4년 전
익인161
뭐야 나 14일에 입국했는데,, 내일이면 걱정 끝이라서 계속 기다리는 중이란 말이여...
4년 전
익인166
잠복기가 최대 14일이지 14일 지나고 땡치면 증상 나타는 거 아니잖아ㅠㅠ
4년 전
익인165
이거 1시에 어디에서 알 수 있는거야? ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인174
고마워~
4년 전
익인172
부산대병원 양산캠이야 아님 다른 데야ㅠㅠㅠ? 양산에 우리 학굔데..하
4년 전
익인175
하ㅜㅜ 바로 옆동네인데ㅠ
4년 전
익인176
나 온천장 사는데 아....망해ㅛ아
4년 전
익인177
헐 부산???? 기사 이제야 봤어 아 제발 아니길
4년 전
익인180
기간이 일치한다고해서 확정이라고하기엔 과한 것 같고, 근처 사람들은 사람 모이는곳 돌아다니지 말고 마스크 잘끼고 손발잘씻고 예방하면 될듯.
4년 전
익인181
나 부산 여행도 취소했어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인182
부산대병원 양산에 있는 거기 아니지? 아니라고 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인188
거기 아니야!!
4년 전
익인190
하 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 학교 바로 옆이라서 걱정됐다ㅠㅠ
4년 전
익인183
아.. 오티 새터 취소 되겠다..
4년 전
익인184
부산 김해공항으로 입국했다는거죠...?
4년 전
익인185
하..나도 부산 ㅜㅜ 여행,취소
4년 전
익인186
학교 갈 때 항상 김해공항 경전철로 지나가는데 ,, ㅎ,,,
4년 전
익인187
루머 퍼트리지말자
4년 전
익인189
댓글에 벌써부터 무서워하는 사람들 많은데 확실한 정보도 아닌데 혼자 확정하면서 이러면
그냥 불안감 조성하는 걸로 밖에 안 보임

4년 전
미안해 나는 홈자 무서워서 료
끄적이다 자러 가는데 이렇게 많은 하람들이 관심가져줄쥴몰랐어....

4년 전
익인212
무서운거 이해하고 나도 무서워서 확정이라고 하니까 예민해진거 같음ㅠㅠ기분나빠 하지마ㅠㅠ
4년 전
익인191
확정 기사난것도 아닌데 이런 글은 불안감만 조성할거같아...
4년 전
익인192
이건 불안감 조성하는거 같아
4년 전
익인193
결과 나오기 전에 설레발 좀 안쳤으면 좋겠어
4년 전
익인194
결과 나오면 알려죠
4년 전
익인195
나왔어?
4년 전
나 알람 맞춰놓고 자고왓다....
4년 전
익인196
결과 나왔어?
4년 전
익인197
나왔어?? 어디서봐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인198
어디서봐
4년 전
엥 오전에 나온다는데...?
4년 전
익인201
저 오전이 지금 아니야? 오전 1시라던데....
4년 전
익인203
대구말하는거야
4년 전
익인204
경북대학병원인데 저기는..
4년 전
익인206
한명은 대구고 한명은 경북 경산이래
4년 전
헉 미안 지금 자다 일어나서 잘 안보여ㅜㅜ 라식한지 올마안되서...
4년 전
익인213
경산??? ㅠㅠㅠ 울 가족들...
4년 전
익인199
그래서 결과가 뭐래???
4년 전
익인200
제발 아니길... 바로 옆동네인데...
4년 전
익인202
검사결과가 알림처럼 딱딱 나오진 않겠지
그러니까 거의 확정이다 이런말 하지말자...

4년 전
익인205
그래서 토성이야 양산이야..???? ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인207
확정이래????
4년 전
익인208
근데 이 시간이면 다들 잘 시간 아닌가 결과 아침에 발표해주려나 ㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
이런거보면 꼭 미뤄지던데ㅜㅜ 결과 빨리 나왔으면...
4년 전
익인210
그래서 한 시 아니라고??
4년 전
익인211
딱 새벽에 발표된대? 그런말 없으면 오전중에 발표할거 같기도 해
4년 전
익인214
그래서 거의 확정이라는 단어는 수정할 생각은 없는건가요?
4년 전
익인215
저 단어 하나로 불안감 조성하고 사람들이 되게 많이 지적한 부분인데
4년 전
익인216
나 부산 여행 갔다가 오늘 왔는데 ㅠㅠ 무서워
4년 전
익인217
나 지금 부산 여행왔는데 ^^...
4년 전
익인218
제목을 고쳐야 하지 않을까...?
4년 전
익인219
아 나 오늘 부산 가는데....
4년 전
익인221
제목 좀 바꿔줘...
4년 전
익인222
본문에 추가하는게 아니라 제목을 바꿔줘..
4년 전
익인223
부산익인데 내일 마스크 더 사러 가야겠다...^!^
4년 전
익인224
아 언제 나올려나..... 곧 나올텐데
4년 전
익인225
아니였으면 좋겠다 제발
4년 전
익인226
제목 바꿔주라...ㅜ
4년 전
익인227
아니 불안하게 만드는 단어는 계속 제목에 두면서 본문에 불안하게 해서 미안하다고 하면 다 되는게 아니지 않을까???? 지금 이 시간에도 이 글 제목 보고 불안해서 들어올텐데?
4년 전
익인228
4년 전
익인229
본문 말고 제목 바꿔주라
4년 전
익인230
잠도 못자고 기사 찾아보고있음 너무 불안해져서..
4년 전
익인231
나 매일 동래구 가는데...
4년 전