모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요
내 얘기는 아니고  

상상속이야 ㅎㅎ 

알바하면 많은 사람들 만나잖아? 이 바이러스 지금 조심해여하니까 알바 뺀다고 하면 에바지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 지금 고민이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
당근 에바 ㅎㅎ...
4년 전
익인7
그럴거면 걍 그만두는게 나음 우리나라가 진원지도 아니고 지금 감염자가 기하급수적으로 늘고 있는 것도 아닌데 마스크끼고 일한다는 것도 아니고...
4년 전
익인3
나 하루 단기인데 당장 이번주 주말인데 고민이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
그럼 그 시간에 다른 알바가 와야하잖아
4년 전
익인5
ㅇㅇ,,,
4년 전
익인6
나도 가기싫은데 그냥 알바에서 오지말라고 했음 좋겠다.,,
4년 전
익인8
응.. ㄹㅇ 에바
4년 전
익인9
나도 오지말라 했으면 좋겠다 마스크도 못쓰게 하는데
4년 전
익인10
공항에서 일하는거 아니면 에바
4년 전
익인11
공항에서 일한다 해도 그런 생각을 한다는 거는 그냥 일을 그만둬야 될것 같은데.....
4년 전
익인12
우린 사장님이 기침하면 나오지말고 대타구하라고하던데
4년 전
익인13
최대한 손씻기 자주하고 마스크 못쓰면 그거라도 해야지..
4년 전
익인14
오바.. 어차피 그 자리 누군간 해야돼서 사장이나 다른 알바들이나 다 싫어할듯
4년 전
익인15
에바
4년 전
익인16
솔직히 에바...
4년 전
익인17
그러면 그냥 그만두라할듯....내가 사장이면...
4년 전
익인18
웅 ㅠㅠ 지금빼도 몇주후 상황이 어떻게될지 모르는데
4년 전
익인19
오늘 올리브영 갔는데 알바생분들 다 마스크 끼고 일하시더라
4년 전
익인40
진짜?? 내일 점장님한테 가서 물어봐야짛ㅎ우리도 마스크끼고 일하자곻ㅎ
4년 전
익인21
엉 그래서 나 빵집 알바 마스크 끼고 함
4년 전
익인22
ㅜ웅.. 에바 .. 나 일하면서 중국인 상대도 많이하는디 .. ㄱㅊ..
4년 전
익인23
이게 하루 이틀로 끝날게 아니라...그렇겠지?... 나도 출근 걱정이야ㅠ 사람들 많이 만날 생각하니까 스트레스받아ㅠ
4년 전
익인24
나 설연휴 내내 대형쇼핑몰서 일함 ㅠ 중국인 싱가폴인 미국인 다 만났어ㅠ 후회스러 솔직히
4년 전
익인25
그럴거면 그만두라할걸
4년 전
익인26
그래서 나는 마스크쓰고 알바한당
4년 전
익인27
ㅎㅎ나 알바하는곳 결근한 애 있어서 정말 화났었다 제발 그러지 마ㅜ
4년 전
익인28
ㅇㅇ 매너가 없는 거지 알바라도 최소한의 직업 의식 정도는 가져 주는 게 상호간 예의
4년 전
익인30
몸이 안 좋거나 피치 못할 사정이면 미리 말씀 조심스럽게 드려 보고 일단 무단 결근만 아니면 ㅇㅋ
4년 전
익인29
에바
4년 전
익인31
개에바지
4년 전
익인32
진짜 너무 일을 잘해서 사장이 붙잡고 싶어하는 거 아닌 이상 잘릴 듯
4년 전
익인33
나도 지금 걱정임 심지어 학원 알바라 밀폐된 공간에 여러명이 있으니까...
4년 전
익인34
지금 중국 살아??
4년 전
익인35
공항알바지만 포기했다.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 연휴 때 알바 다 함^^..... 공항 다 마스크 쓰게 하던데 매장에서
4년 전
익인37
그래도 돈 왕창 벌었겠다 연휴 때 1.5배자나 ...토닥토닥 ㅜㅜ
4년 전
익인36
그거 때문이면 빼는 것보다 그만두는게 더 나을지도...... 하루 빠진다고 나아지는 게 아니라서ㅜㅜㅜ
4년 전
익인38
오바..... 이해는가지만......
4년 전
익인39
내기준에바....
4년 전
익인41
마스크낀다는게 더 현실적일듯
4년 전
익인42
ㅇㅂ
4년 전
익인43
그걸로 빼려면 걍 그만두는 게 나을듯...
4년 전