모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요
동생이 4만원 안 넘으면 된다고 막 그래ㅛ는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
익인2
오웅난12살이면 걍로드샵할듯ㅋㅌㅋ
4년 전
익인4
4년 전
익인5
4년 전
익인7
4년 전
익인8
4년 전
아니 얘가 면세점에서 사준다 해ㅛ어! 나 졸업선물이자 생일선물로
4년 전
익인10
4년 전
익인16
4년 전
익인37
4년 전
익인47
4년 전
익인49
1010 클리오나 3ce 웨이크메이크 정도로 받을듯.. 사실 이것도 약간 미안
4년 전
익인51
4년 전
익인55
4년 전

익인3

4년 전
익인6
12살ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ에뛰드도 감사할듯
4년 전
익인9
12살이면 좀 어린데 브랜드는 좀 부담될지도 ㅋㅋ
4년 전
익인11
애기 다 컸다 진짜 나는 감동 받아서 울컥할 것 같음 선물 받으면 ㅠㅠ
4년 전
그러니까... 좀 신기해...
4년 전
벌써 다컸네 싶고... 모은 돈으로 사주게ㅛ다고 한것도 너무 감동적임 솔직히
4년 전
아니아니 얘가 먼저 사주겠다 했어 자기가 이번에 여행갈때 쓰려고 부모님한테 받은 돈 모아놔ㅛ다고ㅠㅠㅠㅠㅠ 부모님것도 사준대 그러려고 모은거래
4년 전
익인32
ㅠㅠ 너무 귀여워...
4년 전
익인12
컥 근데 동생 진짜 착하다.. 그나이땐 에뛰드도 비싼데
4년 전
나 입시 끝나고 집 돌아왔더니 더 착해져있드라...
4년 전
익인13
맥이 적당할듯!
4년 전
익인14
동생 착하다ㅋㅋ 4만원만 안넘으면 된다는데 가격만 맞추면 되지 굳이 로드샵ㄴㄴ 맥이 나을거같아
4년 전
맥은 면세에서 그래도 2만원대니까 차라리 이거 말해야겠다 사실 처음에 입생 보여줬울때 알겠어! 했는데 너무... 미안한것...
4년 전
익인15
난 그렇게말해도 그냥 올영에서 사고 나머지는 너 용돈하라고 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
입생4마넌 넘잖아
4년 전
익인19
아 면세 미안...
4년 전
익인18
언니가 만원 줄테니깐 5만원 안으로 사달라고행 ㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 익20처럼 맥 타임세일 노려서 그거 사려구!!
4년 전
익인20
맥 나 면세에서 타임세일에 적립금 뿌리는거 써서 만오천원 주고 샀던 것 같아!!!! 동생 넘 귀엽구 예쀼다
4년 전
옹 꿀팁 고마워! 매일 인터넷 면세점 들어가야겠다
4년 전
익인21
아앜기야워
4년 전
마자 내 동생 귀야워... 내가 누워있는데 갑자기 오더니 나 껴안드라... 그래서 왜그러냐고 가라고 그러니까 그냥 껴안고 싶다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ내가 애정표현을 잘 못해서 표현을 잘 못해주는게 좀 미안해😢
4년 전
익인22
지금이라도 표현 마니해줘😍나도 언니 있는데 무뚝뚝해서 서운함 ㅜ
4년 전
아 진짜 내 동생도 서운해하는 거 티 낼때 있긴 하더라ㅠㅠ 이 성격을 뜯어 고쳐야지 후유
4년 전
익인23
헉 ㅋㅋㅋ 몇살차이야? 귀엽,,
4년 전
8살 차이야! 나 졸업겸 생일선물겸 성인되는 선물로 사주겠다 그러더라!
4년 전
익인24
악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥이 좋지않을까 입생은 열두살이 사기엔 쫌 마음쓰린 금액인듯
4년 전
웅응 나도 그렇게 생각해!!!
4년 전
익인25
12살인데 면세점을 아는구만,, 똘똘하다
4년 전
익인26
애기 왤케 착해 우리 동생은 20살인데도 어디 따라가주는 것도 뭐 사 달라고 하는데 ^^ ..
4년 전
아냐 내 동생도 그러는 걸 모... 나도 이번에 거기 가서 동생 원하는 거 사줄 예정이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 주고 받는 거나 마찬가지
4년 전
익인27
동생 너무 귀엽다ㅜㅜ
4년 전
익인28
너무 귀여워ㅠㅠ 나도 동생 있었음 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
익인29
아 귀여워 아악 귀여워 울 동생 머하냐
4년 전
익인30
립스틱말고 립밤은 워뗘? 더 싸고 디올 립밤같은거!
4년 전
찾아봤는데 맥이 훨씬 사서 그냥 이거로 하려고!
4년 전
익인31
나도 우리동생이 누나 졸업선물로 틴트 사준다고 해서 ㅜㅜ 손잡고 올리브영 갔었음 그때 미안해서 칠팔천원짜리 골랐는데 ㅜㅜ 그때 우리동생도 12살
근데 쓰니 동생한테 미안하겠다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 4만원이 말이야방구야 애들한테 4만원은 40만원같은 존재인데

4년 전
나도 4만원은 좀 아닌 거 같아서ㅠㅠ 위에 익인이 알려준대로 타임세일 노려서 최대한 저렴하게 사려고!! 나도 가서 선물 사줄거고
4년 전
익인33
흐흑ㅎㄱ흑 동생이랑 쓰니 둘다 넘 착해 흑ㅎ슿ㅅ 보니까 8실차이네 나도 8살 차이인뎅 ㅜㅜ 난 내년에 동생 중학교 올라가서 아우터랑 가방 새로 사줄라고!!!!! 앗 너무 티미인가... ㅜ
아무튼 쓰니도 동생도 너무 착하다.... 흑 평생 행복하길

4년 전
오 좋은 누나네! 나도 동생 중학교 올라갈때 가방이라도 해주고 싶다 너익도 평생 행복해랏🥰
4년 전
다들 울 동생 귀여워 해주는군아... 최근에 내가 동생 귀여워서 죽을뻔한 적은 갑자기 오더니 날 뒤에서 껴안고 둥가둥가 하더라고...? 그래서 왜그러냐니까 그냥 좋아서 그런댘ㅋㅋㅋㅋ아앜
4년 전
익인34
아니 넘 귀엽다 익동생ㅜㅜ 나라면 울 언니한테 4만원은 무슨 400원 쓰기도 아까움ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
흥 난 언니 졸업식에 꽃들고 갔는데 언닌 오지도 않고 선물도 축하한다는 말도 없어서 삐졌다.
4년 전
왕서운해겠다... 이건 진짜 두고두고 서운할 것 같아 나였으면... 전에 중학교 졸업식때 아빠 안 오셨던 거 진짜 서운했거든
4년 전
익인35
내 동생이랑 비교된다... 얜 받는거 밖에 모르는뎈ㅋㅋㅋ 베풀줄을 몰라.. 맨날 용돈이나 달라고 하고 그렇다고 귀여운 것도 아니고 ㅠㅠ 쓰니 동생은 마음이 참 이쁘네.. 내 동생도 저랬음 엄청 잘해줬을텐데
4년 전
익인38
와 자랑은 아니지망.. 난 동생한테 1원 쓰는 것두 아까워하는데..! 쓰니 동생 본받아야쥐 ㅠㅠ
4년 전
익인39
와 나는왜 메뉴 골라주러 왔냐
4년 전
익인40
동생 왕귀요미다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ
4년 전
익인41
헉8살차이 나랑 내 조카 나이차이다
4년 전
익인42
맥 받구 쓰니도 선물 사주면되징 아이구귀엽다ㅠㅠ
4년 전
그러려구 면세점엔 동생이 쓸만한게 없는 거 같아서 거기 가서 갖고 싶다는 거!
4년 전
익인43
맥이 딱이다!!!
4년 전
익인44
너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 입생 면세로 하면 4만원 안쪽 아닌가?!
4년 전
엉엉 3만 8천원 정도? 근데 이건 좀 가격이 꽤 나가서 양심에 찔리기도 하고 미안하기도 해서,,,
4년 전
익인48
그렇구만!!ㅠㅠㅠ동생 마음씨가 너무 착해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
아아 귀여워ㅠㅠㅠㅠ나도 맥사달라고 할래ㅠㅠ
4년 전
익인46
와 동생 너무 기특하고 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ 나라면 동생 앞에서 맨날 선물 받은 거 바르고 다닐듯
4년 전
익인50
헉 나도 내 동생이랑 8살차이나는데... 나 반성한다..동생 나한테 맨날 잘하려하는데도 내가 짜증내서..미안..
4년 전
익인52
우와 나 열두살 동생한테 핫팩이랑 샤프 받았는데ㅋㅋㅋㅋ그런 뽀짝한 선물도 정말 귀여웠음 샤프도 막 화려하게 변신하는 샤프 받음 동생 완전 기특하당
4년 전
익인53
맥이 더 싸기도 하지만 나는 개인적으로 맥 립스틱이 더 좋은거같아!! 동생 마음이 너무 예쁘네❤️
4년 전
익인54
혹시 쓰니 알바하거나 돈 여유되면 쓰니 돈으로 사는거다 생각하고 사고싶은걸로 사달라하고 선물 받고나서 동생한테 5만원정도 용돈으로 줘!!
동생은 선물 좋은거 사줘서 기분좋고 쓰니는 가지고 싶은것도 가지고 예쁜 동생 마음도 받아서 배로 기분 좋을것같아 :)

4년 전