익인1
먹어도됑
익인2
나는 안먹게 식재료가 뭘로 만들엇는지 어케 아나 싶어졌움...
익인16
내가 골라넣는 식당도 안가게?ㅠ 진짜 맛있어 한 번만 먹어봐ㅏ
•••
익인30
나 마라탕 중독자야...ㅠ 주당 2회 기본인데 끊을라고 식재료들 중국에서 넘어오는거 같아서ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
•••
익인3
먹지 '마라'
아니 이 녀석...? 언어유희 좀 하는군...
•••
익인4
먹어도 되긴 하는데 마라탕 거의 조선족이라 ㅇ중국 왔다갔다 했을지 몰라서 당분간 안먹게...
익인5
끓인거면 상관 없다 그러지 않앗나??? 며칠전에는 그러던디
익인8
끓이고 들고 가다가 침 튀면??ㅠㅠ
•••
익인9
엥 그걸 내가 어떻게 알아......
•••
익인18
그러면 마라탕 말고 밖에 음식 다 못먹지...
근데 본문에 마라탕을 물어본 이유가 중국산 음식 걱정때문에 그런거 같애

•••
익인6
아 안돼ㅜㅜㅜ 나도 오늘 드디어 마라탕 먹느뉘ㅣㅜㅜㅜ
익인7
ㅜㅜ 부산인데 낼 먹으러가려고했는데 근데 약간 찝찝하다
으악마라타아아앙!!!!흑흑 이럴 순 없어...이럴 순 없다고오..!!
익인10
나도 마라탕 중독됐는데 걍 좀..참을라고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인11
근데 울 동네 마라탕 직원이 조선족? 같아서 연휴 때 어디 가셨을까봐 넘 불안해
익인12
나도 먹으려했는데 .. 울 동네 마라탕 사장님 중국인 ? 조선족 ? 이셔서 .. 연휴 때 어디 다녀왔을수도 있으니까 당분간 안먹으려고 ㅠㅠ
익인13
하 근데 마라탕집 중국인이 요리하는곳 많아서..
익인14
나도 먹고싶은데 안먹을려고 한동안....ㅠ̑̈ 잘가 마라탕....대체식품 어디없느...
익인15
하.. 실습 끝나고 마라탕 먹으려 했는데ㅠㅠㅠㅠ
익인17
.....!!!!! 아까 먹었는디...... 앞으로 당분간 먹지 말아야지ㅜ
익인19
배달시켜먹을랭..ㅜㅜ
익인21
천재아니야..???? 고마워
•••
익인20
한국인이하는마라탕가게찾아가보면..되지않을ㅋ가싶기도하고근데재료자체도중국에서오는것도있지않나ㅜㅜ
익인22
근데 애초에 마라탕 자체가 비위생적이어서
익인23
휴 다행이야 내가시켜먹는곳 한국인이한다ㅠㅠ
익인24
내가 먹는 곳은 조선족..?화교?분이 하시드라구..설날이라고 중국 다녀오신다고 하셨는데 혹시해서 안갈라구ㅠ
익인25
재료문제로치면 다른 식당들도 문제고, 중국인이 하는 식당들ㅇ은 이번 연휴에 중국 다녀왔을수도 있어서 그런듯 한국인들이 하는 곳도 많아 요즘!
익인26
난 만들어 먹을겨
익인27
일단 조리사들도 대부분 중국사람이자나ㅠㅠㅠ
익인28
상상도 못했으나 나는 먹을 거같아....
익인32
익인29
나 저녁에 먹었어
익인31
그냥 마라탕 자체가 비위생적이어서 난 원래 안먹어
익인33
익인34
난 처돌이인데 당분간 안먹을것임
익인35
1 가게 운영자들이 대부분 중국인
2 가게 방문객 중에도 중국인 많음
3 1&2의 중국인들이 춘절 동안 중국 방문했다가 한국으로 돌아왔을 수 있음
그래서 마라탕 가게 안에 바이러스 감염자가 있을 확률이 크다는 거지 마라탕 자체는 위험한 게 아님

익인36
이틀 전에 먹었는디..
익인37
마라탕 안 먹는 이유가 직원 때문이야? 재료가 아니라??
익인38
난 당분간 안 먹으려고ㅜㅜ 재료야 둘째치고 중국인이 운영하는 가게 너무 많으니까ㅜㅜ
익인39
ㅠㅠㅠ 참는중
익인40
오 나 오늘 훠궈 먹으러 가는데... 구냥 먹을랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/21 14:43 ~ 2/21 14:45 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
2/21 14:44 ~ 2/21 14:46 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation