모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요
오늘 하루종일 밥 먹을 때 왼쪽 어금니 뒷쪽이 너무 아파서 ㅓ언니가 봐줬는데 잇몸 밑으로 치아 자란거,,, 언니도 나도 확인했는데,,, 오천퍼센트 확률로 째고 뽑을 것 같은데 너무 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 엄청 아프다고 하던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상 살면서 치과가 제일 싫은데 진자 망했다 치과는 또 언제 가,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 4개 다 매복에 누워있었는데 나름 괜찮았어..... 마취 풀리기 전에 약 꼭 챙겨먹어 ㅠㅠ
4년 전
다덜 마취하면 괜찮다니까 휴 마음의 짐 3g정도 덜어낼 수 있겠어 곰아웡
4년 전
익인2
나도 사랑니 뺄 때 너무 무서웠는데 뺄 때도 하나도 안 아프고 진통제 먹으니까 더더욱 괜찮아서 놀랬다.. 사랑니 뽑은 당일에 스파게티랑 피자도 먹었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헉 진짜??? 나도 같이 놀라웡,,, 고마워 익아!
4년 전
익인3
수면마취ㄱㄱ
4년 전
수면마취가 과한게 아니고 많이들 하는 그런 느낌인거야,,,? 다시 알아가네 고마웡 익아
4년 전
익인7
나처럼 진료 진행이 안되는 경우에는 해야함 그게 의사도 편하고 환자도 편해
4년 전
익인4
마취하면안아파! 그리고 약먹고걍자버려 자는게짱임
4년 전
하자마자 바로 집으로 달려와서 자야겠당ㅠㅠ 고마웡!
4년 전
익인5
마취하면 괜찮아 !!
4년 전
다덜 마취를 권해주네 마취 할 수 있으면 정말 해야하나봐 고마워 익아!
4년 전
익인6
혹시 아래쪽 사랑니라면 신경과 닿아있을거라서 수면 마취말고 일반 마취로 하라고 권하고 싶어 수면마취는 신경 눌리는걸 잘 모를 수가 있거든 그리고 마취하고 뽑다가 아프다 싶으면 마취 더 해달라고 하면 되니깐 너무 걱정하지 말자! 나도 사랑니 4개 다 뽑았는데 당일에 바로 밥 먹고 알바도 가고 할 거 다 했어ㅎㅎ
4년 전
헉 수면마취가 투머치한게 아니야,,,? 완전 잘못 생각했네 고마워 익아
4년 전
익인8
일단 내 주변에는 수면마취로 사랑니 뽑은 시람은 없는데 위에 수면마취를 권하는 익이가 있어서 혹시 고려하고 있다면 그 점도 함께 생각해보라고 말해봤어~ 그리고 마취 할 수 있으면 하는게 아니라 마취는 필수야ㅎㅎ 어찌됐든 생니를 뽑는거라 뿌리도 연결돼있고 잇몸을 째고 뽑아야하는거라서ㅠ 혹시 그냥 뽑기에 어려운 구조면 사랑니를 깨고 쪼개서 조각으로 빼내야할 수도 있는데 마취해서 아프지 않으니까 너무 걱정하지 말구~ 일단 치과가서 엑스레이 찍고 사랑니 모양이랑 발치 여부 확인할거고, 어금니 뒤가 아프단건 염증이 생겼다는거라 당일에 바로는 못 뽑고 염증약 처방 받아서 염증 가라앉힌 다음에 뽑아야 할 수도 있어~
4년 전