모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요
자부심은 넘친다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜인지 모름ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨과인데?
4년 전
4년 전
익인2
헐 나둨ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 나오는지 모를 자신감과 자부심...❣️
4년 전
익인3
와대박 멋잇다
4년 전
ㅠ 사실 그렇게 멋있는 공부는 아니여... 그저 어문대생 나부랭이임
4년 전
익인4
언어를 못하는 이과는 웁니다...ㅜㅜ언어전공자 멋잇어요...ㅠㅠ
4년 전
아나 수학 바보 컴퓨타 바보인 나는 이과가 더 머시써... ㅠㅠ
4년 전
익인5
미얀마인가...?
4년 전
4년 전
익인7
아핫! 나는 흔해빠진 중문과라서 뚁땽해ㅠㅠ
4년 전
근데 난 중궈 하는 사람덜 존경해... ㅠㅠㅠ 넘 어려워 보임... ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
와 진심 외국어하는사람 와방멋져... 난 이과라그런가..언어부문 취약해.....
4년 전
현실은... 3개국어 대환장 파티지만 멋있게 봐주다니... 고마옹😉
4년 전
익인8
진심.... 나는 못읽는거 쑥쑥 읽는거 너무신기해.....짱멋져..쓰니.
4년 전
내가... 재밌는 거 하나 알려줄까... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 쓱쓱 읽겠지만 읽으면서 속으론 이게 맞나? 하고 있을 걸... ㅠ 이과생 대단하고 소중해..,
4년 전
익인9
특수어면 스칸디나비아 네덜란드 이런건가
4년 전
그 쪽은 아니고 동유럽권 언어 전공자임다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
호엥 단번에 맞춰부렸네...? ㅎㅎ 댓글 펑 좀 해주세용...
4년 전
익인10
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동유럽하면 거기가 딱 생각나서 조지아 이런 곳이랑
4년 전
나 약간 소름 돋을 뻔 했어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝 놀랬자나ㅠ

4년 전
익인11
오 항상 이과생인 난 언어 잘하는 사람 멋있게 생각했ㅅ오 최근 스페인어 배우면서 더,,, 멋있다 쓴이ㅣㅣ!!
4년 전
아 나도 요즘 스페인어 넘 배우고 시퍼서 큰일임ㅠㅠㅠ 하는 언어 3개도 잘 못함서 4개 하려구 난리...
4년 전
익인12
와..어렸을때 유학 갔다 온거야??
4년 전
아닝 대학 가서 전공 첨 시작했오 학교 다님서 유학 다녀오긴 함!
4년 전
익인13
3개 국어 한다는게 한국어랑 영어랑 지금 전공중인 언어인거야?? 영어 맞다면 어케 공부했어...?ㅠㅠㅠ나 진짜 언어 잘하고싶은데 맨날 알파벳 발음 혼자 공부하다가 발음 너무 어려워서 포기함ㅋㅋㅋㅋㅋ아 이건 다른 언어 얘기ㅋㅋㅋ
4년 전
웅 영어 한국어 전공어 세 개! 영어 같은 경우는 난 어릴 때부터 꾸준히 했고 지금도 영어 안 놓고 있어! 미드 영드 자주 보고 흘려 듣더라도 노출 빈도 높히고... 책이나 논문도 영어로 가끔 보고 그랭! 언어를 잘 하는 방법은 사람마다 다르겠지만 노출이 많이 되는 게 ㄹㅇ 최고인 듯 내 기준으로는!
4년 전
익인14
오 그렇구나ㅜㅠㅠ혹시 미드나 영드 추천해줄수 있어?? 나 마블 좋아해서 마블로 영어 공부해볼까 했는데 다들 싸우느랔ㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 내가 귀가 안열렸는지 사실 뭐라하는지도 모르겠어...난 뭔가 듣기평가 속의 영어만 들어온 사람이니까...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 다들 싸우느랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 뭐 안 가리고 다 잘 보는데 주로 보는 게 추리물? 수사극? 이런 거얌 영드는 셜록 더쿠이고... 해리포터도 좋아함! 미드는 뭐 ncis csi 이런 것도 보는데 넷플도 난 많이 봐! 듣기로 안 들린다면 영어 자막으로 보는 것도 좋아유

4년 전
익인15
글쓴이에게
오 고마웡! 영드로 봐도 뭐 말하는데엔 지장없지?? 나도 셜록 봐야겠당 고마워!ㅎㅎㅎ시간나면 CSI도 봐야징..

4년 전
지장 없는데 나처럼 될 수 있음... = 영국 발음 미국 발음 다 섞임... ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에서 듣는 친구들이 다 이상하다고 해 가끔ㅠ

4년 전
익인16
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋ난 걍 취미로 하는거여서! 뭔가 영어 쏼라쏼라하는것도 너무 멋있고...혹시나 외국인하고 대화하게 되더라도 막힘없이 말하는게 내 꿈이다...

4년 전
난 프리 토킹 자주 하고 영어로 발표도 하는데 그럴 때마다 발음 섞어서 죽겠음... ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 발음 다른 건 유의하고 보는 게 그래도 좋을 거 가타ㅠㅠ 난 뭐 영국 영어 더쿠라... ㅠ

4년 전
익인17
글쓴이에게
아하ㅋㅋㅋㅋ그러면 걍 csi를 볼까..! 혹시 무서운건 아니지?ㅠㅠ아 글고 셜록 미국판은 없나? 그 로다주 나온거..!

4년 전