모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
힘들겠다
4년 전
익인2
간호익 존경
4년 전
4년 전
익인5
나 궁금한거 있어 강박증 처방약 꾸준히 먹다가 안먹으면 원래 좀 어지럽고 그런 증상이 있어????
4년 전
무슨 약이냐에 따라 다름 보통은 약물효과 땜에 그런 경우 많고
4년 전
익인10
글쓴이에게
그렇구나...약물효과때문에 그런 경우인 약은 그럼 어떻게 끊어야하지...?ㅠㅠㅠㅠ한 3일만 안먹으면 어지럽고 예민해지는데 착각인가 싶다가도 진짜 어지러울때마다 생각해보면 약을 안먹었었어ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
병원이랑 상의해봐

4년 전
익인11
글쓴이에게
오케이,,,

4년 전
익인13
10에게
다른 익인데 정신과약은 증상 괜찮아졌다고 끊고 그러면 안된다고 해ㅛ어... 바로 끊으면 부작용 올 수도 있다고 해서 의사랑 상의해서 점진적으로 줄여나가야한대ㅠㅠ

4년 전
익인17
13에게
난...귀찮아서 약 처방 안받아오다가 반강제적으로 1주일간 끊기고 그러는거라...ㅠㅠㅠㅠ알려줘서 고마워 익아 앞으로 어떻게 끊지 하면서 막막했는데 조금씩 상담하면서 줄여나가면 될것같기두하다!!!!안심이양

4년 전
그렇게 약 끊고 부작용 심하게 오는 사람 많아서 차라리 약을 길게 처방받거나 해

4년 전
익인3
수면제 처방 그냥 해줘?? 가격은 얼마나 하는지도ㅠㅠㅠ
4년 전
의사가 알지 않나 난 병동 간호사인데 금액은 원무과가 알고 수면제 처방 잘 안 해줌 물론 의사바이의사
4년 전
익인8
ㅇㅎ.. 그럼 보통 수면유도제 주겠지?
4년 전
그렇지 나는 간호사라 바로 수면제 주시긴 하셨지만
4년 전
익인14
헉 수면제 먹어봤어?
4년 전
난 교대근무라 패턴 박살나서 먹고 자

4년 전
익인18
글쓴이에게
아하ㅏㅠ 나도 교대근무 하는데 3년동안 어케했나싶음ㅜ 요즘 수면패턴 오바침

4년 전
난 수면제 처방 안 해준다는 거 의사랑 딜해서 받았어

4년 전
익인19
글쓴이에게
진짜 안해주긴 안해주나보다ㅠ 답변 고마웡 낼 정신과 가봐야지

4년 전
먹어본 약 성분이랑 같은 거 받은 거라...

4년 전
익인4
우와 신기해...! 간호과에서 정신과로 선택?해서 가는거야??
4년 전
넹 난 단일병원이라 정신과밖에 없오 자동선택
4년 전
익인6
오늘은 출근 안해??
4년 전
이따가 해 데이 근무 별로 없오
4년 전
익인7
아이고...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생많으시네..... 이번에 정신과실습하고 나 정신과 갈생각1도없
4년 전
나도 그랬는데 어쩌다 보니 정신과
4년 전
익인9
젤 힘들었던 거 모야
4년 전
범죄자 상대할 때 그리고 맞을 뻔할 때
4년 전
익인12
알려줘서 고마워!! 간호익 정말 존경해,, 파이팅 근무 빠샤 평화로운 근무시간이 되길👏🏻👏🏻
4년 전
4년 전
익인15
폐쇄병동이야?
4년 전
4년 전
익인16
병원 밥 먹어?? 맛있어??
4년 전
4년 전
익인20
선생님 다음달에 정신과 실습나가는데 주의해야하거나 미리 알고가면 좋은것들 있을까용?😀
4년 전
케이스 하려고 환자들 잡고 할 텐데 환자들 말 믿지마세요 환자들한테 망상이나 질병 관련해서 묻ㅈㅣ 마세요 액팅함 어떤 환자는 수첩에 뭐 적고 있으면 자기 이야기인 줄 알고 액팅함
4년 전
그냥 이야기 나누다가 실습 조용히 마치는 게 최고고 나이 밝히지 마세요 여학생이면 남자환자들 조심하세요 물론 여자환자도 조심해야 됨
4년 전
모여서 떠들지 마세요 실습 점수 감점 및 환자들 오해함 자기 얘기한다고
4년 전
스키조 양성 음성 증상 바이폴라 조증삽화 우울삽화 이런 거 공부 좀 해서 가면 미세하게 보이긴 할 건데 책에서 배운대로 상담 요법 적용하지 마세요 비의료인이 하면 액팅합니다
4년 전
익인21
자세하게 남겨주시고 감사합니다ㅠㅠ꼭꼭 새겨넣을게요!! 🥰
4년 전
그냥 말동무 좀 되어주다가 오세요 사실 간호학생 오는 거 반기는 곳은 좀 드물어서
4년 전
익인22
네네!!
4년 전
익인23
혹시 간호학과 학생이 정신과를 다녀도
나중에 국시치거나 취업할때 괜찮을까요?

4년 전
딱히 상관은 없어요 어차피 국시 치고 면허 발급 받을 때 소견서 받아야 해서
4년 전
익인24
그후에 취업도 괜찮을까요? 나중에 취업시 정신파트 쪽도 관심이 있긴한데..
만약 정신쪽으로 가게되면 취업이 더더 안될까 무서워요ㅠㅠ 그리고 제가 아직 2학년인데 지금 정신과를 가도될지도 자꾸 주저가되네요ㅠㅠ

4년 전
정신과 진료 볼 거면 정신 파트 가는 건 비추요
4년 전
익인25
혹시 왜인지 물어봐도될까요? 개인적으로 정신파트에 관심도 있어서요
4년 전
관심만 가지세요 정신과 진료 보면서 정신질환자들을 본다? 엥간한 멘탈로는 안 됨 그렇게 퇴사한 사람 봄

4년 전
익인26
글쓴이에게
그렇군요.. 마지막으로 하나만 더 여쭤봐도될까요?ㅠㅠ그러면 정신과 진료를 받으면 나중에 취업할때 진료기록 보고 물어보시거나 불이익을 주실까요?
그리고 질문에 계속 답해주셔서 너무너무 감사합니다 ㅠㅠ 물어볼곳이없어서 답답했어요..ㅠㅠ 늦은시간에 답글 적어서 실례가 된거같아 죄송해요

4년 전
정신과는 약 안 먹는 사람이 와도 빡센 곳이고 신규는 정신과 비추함 그걸로 취업 까였으면 간호사 절반은 없을 듯

4년 전
익인27
글쓴이에게
아하~그럼 나중에 취업은 다른 쪽으로 생각해봐야겠어요 그리고 정신과 진료는 한번 받아봐도 되겠네요!!
정말 감사합니다ㅠㅠ 좋은밤되세요

4년 전