모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋ우리과도 확신의 남초픽...
4년 전
무슨과인데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 기계?
4년 전
익인3
메카ㅎㅎ
4년 전
4년 전
익인2
기계공은 그래두 가끔씩 보인당 큐후
4년 전
확실히 기공이 많아서 그런가... 사실 전기과가 이런말하는거 웃기긴한데 뽑는인원도 많고 학교도 많아서?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
건축..공학....
4년 전
건축쪽은 그래도 성비 괜찮지않아? 건축공학은 남초인가?
4년 전
익인5
응,,, 건축학과는 좀 반반인 거 같은데 우린 건축공학과라,,,,,,,
4년 전
익인6
나 뭐하나 물어봐도되나 2학년끝났어?
4년 전
4년 전
익인8
아하ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
공대 진짜 가고 싶었는데 수학을 너무 못해서 결국 완전 딴판인 교대로 가게 되었읍니다..... 아 아직도 너무 공대 가고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
교대가 위너입니다 쓰앵님..... 멋있다 공부 짱잘했나보다
4년 전
익인19
아냐 나 공대 가고 싶어서 1학년 때 생기부도 공대로 밀고 2학년 때도 이과 갔다가 수학을 못 이기고 전과해서 어쩌다 보니 교대 쓰게 된 케이스..... 아직도 내 마음속 짱은 공대야 왜인지는 모르겠는데 진심 공대생 너무 멋있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
난 여초인뎀!!
4년 전
익인11
나도 여초
4년 전
여초과하면 어디이려나 간호?디자인?(사실 잘모름)
4년 전
익인25
오 맞아! 나 패션 공부행!!
4년 전
익인10
나 우리과 인티하면서 본 기억이 없는거같오...
4년 전
오 무슨과인데? 엄청 특수한 외국어? 아님 특수한 공대인기
4년 전
익인15
아니!!나 방사선과야!ㅎ
4년 전
익인97
헐 같은과다ㅋㅋㅋㅋ우리과 은근 있어 3-4명 봄
4년 전
익인101
나도 방사선
4년 전
익인12
난 우리 학과 못 봤어 아예ㅋㅋ 특수한 공대긴 함
4년 전
익인13
난 흔한데 자주 못 봥!
4년 전
익인14
난 그냥 흔하지 않아서 못 보는 과ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 학교라도 보면 반가워 죽겠어
4년 전
익인16
신소재 여기모여랏...
4년 전
익인50
4년 전
익인17
나두 전기!
4년 전
4년 전
익인62
헉 전기 이제 신입생인데 어때?
4년 전
익인80
나는 과에 만족하면서 다니는 중이얌!! 공부도 아직까진...ㅎ 괜찮더라구(이제 3학년 올라감) 우리과가 남자 80 정도에 여자 6정도 되는디 여자가 적으니까 다같이 더 뭉치고 친해지고 하는 건 있는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
공대 여익... 현실에서도 공대는 여자가 아직 적더라 ㅠ
4년 전
그치.... 그래도 조금씩 여자 많아지는것같긴하더라 사실 그래봐야 한자릿수긴한데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
우리과 반반에다가 인원도 많아서 여기 진짜 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
우리 과 딱히 남초 아닌데 많이 못 봄 껄껄ㄹ... 많이 없어서 그른가..
4년 전
익인22
우리과 여초인데 애초에 흔치를 않아서 자주 못봄 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
난 화공!! 공하공하
4년 전
4년 전
익인116
나도 화공 ㅎㅅㅎ
4년 전
익인148
나도 화공이댱
4년 전
익인24
우리과는 완전 여초,, 여자 8 남자2
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리랑 섞으면 얼추 5대5 되겠다
4년 전
익인26
나 자연과학인데 우리 과 한 명도 못 봄 여기서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
애초에 설치된 학과가 작기도 하고
4년 전
익인29
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
너 hoxy...?
4년 전
익인33
물리..?
4년 전
익인34
노.... 대기과학....ㅎㅋ
4년 전
익인35
34에게
오우 우리보다 심하군ㅋㅋㅋ

4년 전
익인38
35에게
땅보는 학과는... 국립대에 그래도 있어서 흔한데.. 천문이랑 기상은 바늘 구멍이다 못해 점인거같오.....

4년 전
익인85
34에게
Hoxy... 욘세이,,,?

4년 전
익인114
34에게
헐 나 대기과학과임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨봐

4년 전
익인47
나도 물리 ㅋㅋㅌ
4년 전
익인27
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 전자공~~

4년 전
전자공이면 가족이지 암 그렇고말고
전-하(전기전자 하이라는 뜻)

4년 전
익인48
나도전자공~~~~
4년 전
익인31
나는 공대 특수과라해야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인티에서 한번도못봤다 공하~}~[~{
4년 전
공하공하ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 뭔가 공대익들 만나니 반갑다
4년 전
익인36
나눈 정보보안인데 한번도못봐따 나랑같은전공..... 그넫 진짜 공대 남초ㅠㅠㅠㅠ 여자가 읍서
4년 전
나 사실 고1때 정보보안 가고싶었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 반갑고 그냐
4년 전
익인46
혹시 원자력..?
4년 전
익인32
기계공,,극악의 남초학과,,,
4년 전
녀석 동지군..... 우리학교 기공 여자애들 볼때마다 동지애 샘솟앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
공하공하~~~우리 학교 기계과 백명 좀 넘게 뽑는데 여자 한자리수였던 적도 있잖아,,맨날 공대여신 소리 듣는데 응 아니야~만 반복하는 나 자신,,
4년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 공대여신아니고요.... 그냥 공대생입니다..... 남자애들이 군대안간다고 부러워하더라
4년 전
익인49
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동기들 다 군대로 우르르 떠난다고요ㅠㅠ홀로 남아 복학생과 강의 듣는 남학생이라구요ㅠㅠ
4년 전
익인37
우리도 ㅎㅎ 기계
4년 전
익인39
나도 우리과 사람 한명도 못봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전국에 몇개 없는 과 이긴해..
4년 전
익인40
나 우리과 사람 매번 한 글에 한명 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
난 우리과엄청 많이보일때 그렇게느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
컴공은 그나마 여자가 많은데 전기 기계는 진짜로 여자가 손에 꼽더랑
4년 전
익인44
확신의 여초 간호익 지나갑니다,,
4년 전
익인45
확신의 여초 유교익도 지나갑니다,,
4년 전
익인91
22.. 정말 여초 유교지....
4년 전
익인100
33유교과 총총..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
사실 남자애들 많냐는 질문은 처음듣는듯ㅋㅋㅋㅋ 일반적으로는 여자애들 몇명이라고 묻지 왜냐면 남자는 세는데 한참걸리지만 여자애들은 몇초면 세는지라....^^

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
우리는 전체 80명 정도 되는데 여자는 10명이 안돼!ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
근데 이거 우리과 역사상 여자 제일 많이 들어온거래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너희는 어떠려나 모르겠다

4년 전
익인53
헐 나 전기공 여자 새내기야!!!!!!!!!!!!! 왠지 반갑 선배님..
4년 전
익인54
성비 때문에 반수까지도 고려중
4년 전
반수까지도...? 성비는 생각보다 괜찮을거야! 나만해도 남자애들이랑 짱친은 아니어도 걍 얼추 동기는 되고, 그냥 여자애들이랑만 짱친먹고 사는데 꽤 재밌어! 나도 입학전에 엄청 고민했는데 딱히 성비때매 문제있던적은 없어서 나는
4년 전
익인60
그럼 다행이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여고 나와서 너무 걱정되는데 그래도.. 쓰니 말 들으니까 조금은 안심된다 ㅜ.. 수시 합격자 세보니까 여자가 딱 다섯이더라구.. 정시에서 짱친할 수 있는 여자 동기들 마니 들어와씀 조케써.. 8ㅅ8
4년 전
나도 여고출신이라 남초생활 걱정했는데 괜차낭! 다 사람사는곳이고 사람들인걸ㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅!
4년 전
익인55
우리과도! 컴공
4년 전
익인56
내친구 지거국 기계공학과 입학했을때 맨날 여기 놀것도 없고 친구도 없다며 울면서 전화했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 한 1년간 남사친들 사겨서 나는 잊고 재밌게 놀더니 걔네 군대가서 다시 울어... 아이고 친구야...
4년 전
익인58
전전러 하이🖐 반가오
4년 전
전-하🖐🏻 이건 궁금한데 전기랑 전자랑 배우는거 차이 커?ㅋㅋㅋㅋ 전자에 친구가 없어서 궁금했지만 알 수가 없더라
4년 전
익인59
난 여초.. 성비 9:1쯤 되려나ㅠ
4년 전
익인61
우리 극여초과....보육고ㅏ...
4년 전
익인63
산업...공학...
4년 전
익인64
산업 공학 성비 어때??
4년 전
익인66
사실 극 남초는 아니얔ㅋㅋㅋㅋ 남6여4정도? 근데 인티에서 산업공학과를 본적이 거의 없엉
4년 전
익인65
우린 딱 반반!!
4년 전
익인67
사대익 사대도 은근 적게 보이더라
4년 전
익인68
환경..지나갑니다..
4년 전
익인76
와!! 환경공학!! 반갑다
4년 전
익인124
오나도 환경공
4년 전
익인69
난 특수교육인데 인티에 별로 없는 느낌
4년 전
익인102
나나~~~
4년 전
익인70
전화기 전통이잖어 ㅎ 그래두 요즘은 화학쪽은 여자 꽤 많아지긴 했더라
4년 전
익인71
정통! 그래도 요즘에 조금씩 많아지더랑
4년 전
익인72
우리는 완전 여초..35명 중 5명 말고 다 여자..
4년 전
익인73
로봇! 암두없어 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
기계공 신입생 여좌~~~~
4년 전
익인83
기하~~~!!!
4년 전
익인75
울과는 보통 반반인거같아!! 편입전학교도 그렇고 편입한 학교도 보면 울과있는 대부분의 학교는 거의 반반인듯
4년 전
익인77
If(컴공댓쓰니들){
for(int n=1;n!=1;n++){
printf(“%d”,나도n);
}
}

4년 전
익인104
ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋ 아 갑자기 화나
4년 전
익인110
나도!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인78
?! 그 모먼트가 뭘까~하고 들어왔는데 우리과져나,,
4년 전
익인79
근데 내가보기엔 기계가 찐이야
4년 전
익인81
나 완전 극여초.. 인티에 유아교육과 익 얼마나 있을까..
4년 전
익인82
ㄴㄷ 나 기계 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
ㅋ....토목공 없니
4년 전
익인86
정보통신도 여자 적나요...
4년 전
익인88
네^^
4년 전
익인90
아 망했네여^^
4년 전
익인87
전기... 안녕....? 우리.... 열심히 살아남자..... 화이팅.......
4년 전
익인89
여기서도 찾기 힘든 정보통신 올해3학년 지나갑니다잉
4년 전
익인93
우리과는 거의 반반인데 인티에서 잘 못 봄... 행정학과...
4년 전
익인94
나 인티에서 항공운항 한번도 못봄 흙흙
4년 전
익인133
엥 엄청 많은뎅
4년 전
익인155
승무원말고 항공기조종
4년 전
익인156
웅 그니까 많이 봤는데..
4년 전
익인157
와 진짜? 항공기조종 극남초라 인티에서 한번도 못봄ㅋㅋㅋㅋ 항공사에서도 여자기장도 많이 안뽑기도 하고ㅋㅋ 특히 인공 항공운항이 조종이 아니라 더 헷갈림ㅋㅋㅋ
4년 전
익인158
와 조종 멋있다... 나도 인티에서 여러 공대는 가끔 봤어도 조종은 못본거같다...ㄷ
4년 전
익인95
미쿡익인데 지리정보시스템과여서 한번도 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
나는 화공,,여기 여자6 남자4 ㅋㅋㅌ
4년 전
익인98
우린 사과대인데도 극 여초인데...8:2이라 첨에 여대인줄알았어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인103
토-하 진짜 나말고 없는 줄 알앜ㅅ는데 있네 ..방가워 극남초지 토목도
4년 전
익인125
토-하
4년 전
익인105
전기과 있니???🤔
4년 전
익인106
나~~
4년 전
익인107
전하~
4년 전
익인108
전하전하 미국익이라 지금 강읜데 100명중에 여자 5명있닽ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
우리는 100명중 2명인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미국익이라니 대박 멋지네~~~
4년 전
익인111
109에게
히히 미국이라 그나마 5명인가봐

4년 전
익인112
111에게
부럽다~~~ 전기익 화이팅!!!!

4년 전
익인113
나 전기공!! 헤헤 반가워~
4년 전
익인115
컴공은 몇명본듯ㅋㅋ
4년 전
익인117
체교도 진짜 없더라ㅠㅠ
4년 전
익인118
확신의 여초 공예과 지나갈겡••
4년 전
익인119
기계공... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맨날 아름이다 아름이 하지만 니들이 2~3학년때 복학생이랑만 수업들어봤냐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
친해지면 군대가고~ 친해지면~ 군대가고~

4년 전
익인120
나 중국어과임 중국어 못해요
4년 전
익인121
난 자동차과 크크
4년 전
익인122
난 정보통신 ^^
4년 전
익인123
우리과 여자 177 남자 3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인126
오 나도 전기다 전하-!
4년 전
익인127
정보보안... 진짜 몇 못 봄
4년 전
익인128
정보통신 공대중에는 여자 꽤 많은편,,ㅎㅎ가끔있더랑
4년 전
익인129
공학계열 이지만 여9남1 확신의 여초 지나갑니더~
4년 전
익인130
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기계
4년 전
익인131
나도 건설과인데 거의 못본듯! 건축설비
4년 전
익인132
무조건 20댓 이상 언급이 나오는 과...
간호학과...

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인154
진짜 신기하다 우리는 남9여1인데 혹시 인원이 적어?!
4년 전
익인135
난 공댄데 과가 우리학교밖에 없어서 한번도 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
과밝히면 대학교밝히는거랑 똑같음

4년 전
익인136
우리학과는 진짜 딱 반반인듯,,, 법학과,,
4년 전
익인137
우리 확신의 여초..유교...
4년 전
익인138
아니 ㄹㅇ우리학교만 그런가 일어과인데 남8 여2야... 대부분 반반 아님 여초아니냐구ㅠ
4년 전
익인139
청각재활모여라..
4년 전
익인140
나 여초과고 흔한..? 과인데 생각보다 인티에 많이없드라
4년 전
익인141
나는 조리관데 우리도 뭔가 남자가 더 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 체력적이나 무거운 도구들이 많아서 그런가
4년 전
익인142
난 화학쪽이라 그래도 꽤 보임 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인143
확신의 여초 식영 지나갑니다..
4년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋ나 화공인데 우리과는 우리학번이 유난히 여자가 많음 45명중 20명이다 여잨ㅋㅋㅋ
4년 전
익인145
나 우리과 지금까지 인티에서 한 명 봤어 멀티미디어 ^^
4년 전
익인146
언어치료 극 여초 ㅠ^ㅠ
4년 전
익인147
전공 50명 들어오는 쉅중에 여자가 두명인 우리과,, 인티에서도 보기 힘들다
4년 전
익인149
헉나도전기공학!~!
4년 전
익인150
수학과도 나타나죠 나 지금까지 한 명 만났어ㅜ
4년 전
익인151
여초까진 아니지만 여학생 많은 시디과 지나갑니다..
4년 전
익인152
확신의 성비 반반 정외과 지나가요..... 정치학 다 까묵은 정치바보^^
4년 전
익인153
조선 공학 한번도 못봄 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 내가 유일... 나타나 주겠니..?
4년 전