모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
취준생 쓰니 연봉 7000받으러 가자!!!
4년 전
연봉 7000 될 때까지 노예처럼 산다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
그게 바로 나...ㅎ 진짜 경력 없다고 제대로 쳐주지도 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경력 쌓고 바로 다른데 옮겨야징
4년 전
익인3
나도 초봉그랬음..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
ㄹㅇ 은근 많더라 놀랏음 진짜 열정페이급 아닌가
4년 전
익인5
우왕 나당
4년 전
익인6
연봉 도대체 어케 높아질수있나요 흑
4년 전
익인7
ㄹㅇ 2400도 안주는곳 수두룩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
2200주면서 면접때 내가 알아봤더니 이렇게 주는데 별로 없다고 많이주는곳이라고 하는거 보고 ㅋㅋㅋㅋ 웃겼는데 ....
4년 전
익인11
222 그리고 진짜로 최저도 안주는 곳 많아서 화남...ㅠ
4년 전
익인10
아니 어른돠면 한달에 못벌어도 이백은 넘게 벌 줄 알았다고요~~~ ㅠㅠ 인생 노답..따륵
4년 전
익인12
직종이나 전공에 따라 차이가 좀 있긴 하지만 대부분 일반 사무직은 그 정도 주는 것 같더라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
222나 면접본대는 저거보다 적게줌
4년 전
익인17
333........ 진짜슬픔
4년 전
익인18
언제 돈 모아서 돈 걱정 없이 좀 살아보려나ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
3년차 겨우 2200 됐음 근데 이직하려고 알아보니까 2200도 기본 50명 이상 지원하더라..... ㅜ
4년 전
익인15
혹시 무슨과전공해서 어디로 취업햇는지 물어봐도 될까...?ㅠㅠ
4년 전
익인16
나는 과랑은 전혀 달라서 ㅎㅎ it자산 유지보수 쪽이얌
4년 전
익인19
나 고졸로 2600받고 일하다가 퇴사하고 대학가고싶어서 공부할 돈 벌라고 알바나 일자리찾아보다가 현타맞았잖아...
4년 전
익인26
와 받았던 연봉도 맞추기 힘들어?ㅠㅠㅠㅠ 나두 지금 고졸로 일하는데 대학 졸업하면 퇴사하고 연봉 높일라그랬는데..
4년 전
익인35
익인19아닌데 회사에선 연봉 높은 사람 쓸 이유없지..2200만 줘도 하려는 사람 넘치는데 걍 암것도 모르는 애한테 가르쳐 줘서 일 시키는 게 더 이득임 회사는...
4년 전
익인39
신입이 하기 좀 어려운일이나 업무적으로 지식이 더 필요한 일일수도 있으니까 ㅎㅎ 울회사 과장님도 어떤 분야 공부 많이 하셨어서 이직할때 암청 환영받았었오
4년 전
익인41
응응 맞아 전문직이면 상관없어!! 나는 사무직 기준으로 말한 거였어!
4년 전
익인44
41에게
아아 웅우 그렇지 전문직은 경력이 더 중요하겠당

4년 전
익인62
ㅇㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 걍 지금 알바하는중...월급때마다 쪼끔식 현타오긴 하지만...
4년 전
익인64
와 익이나 나도 벌써 현타와 ㅎㅎㅎ 대학교 갈라그랬는데 오히려 손해네 대학 졸업하면 그래도 3천400? 까지는 올라있을거같은데 그냥 계속 다니는게 이득이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
디자인은 초봉 저렇도라....흑흑 나또한 2400겨우 넘김 ㅋ큐ㅠ
4년 전
익인21
ㄹㅇ 우리과는 3000~3500도 좀 고민하는데 다른과는 더하더라
4년 전
익인22
전공이 뭔지 알려줄 수 있어??
4년 전
익인23
간호!
4년 전
익인24
고럼고럼..
4년 전
익인25
우와.. 22받는 익들은 대졸이야??
4년 전
익인27
당얀하지
4년 전
익인28
22면 거의 최저연봉인데 그럼 고졸은 얼마나 버는거야..? 와..힘들다..
4년 전
익인29
그쯤이 최저 언저리니까...ㅠㅠ
4년 전
익인30
나 공공기관 인턴중인데 대리님이 연봉 5000대라 그랬는데.. 구라인건가....
4년 전
익인31
아니아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런곳도 많고! 우린 중소인데도 그정도 될수있어 그니까 공기업이면..
4년 전
익인33
근데 대리들이 젤 막내잖아.. 글고 난 사무직쪽 있거든.. 먼가 댓글들이랑 차이가 많이나서!! 이래서 공기업 가는거구나...싶네
4년 전
익인32
나 고졸인데 2600이야 여기다닌지 5개월밖에 안됐어!!
직종마다 좀 다른듯

4년 전
익인34
통신쪽인데 3400부르니까 3000이 최대라고 얘기하더라
4년 전
익인36
고졸 24 사무 2600 받는데 여기가 많이 주긴 함...이직하면 이 돈 절대 못 받아...
4년 전
익인37
진짜 직종마다 다른듯 나랑 내친구 둘다 고졸인데 난 3년차에 겨우 2400 만들었는데 친구는 첫입사 3개월 수습 지나니까 2400 되더라..
4년 전
익인38
사무 2400부르는데 가야할까싶다...이런 거 보면......진짜 넘 고민되네ㅜㅜㅜㅠㅠ학원 다니려고 했는데 다닌다해도 저거보단 못받을거같고ㅠㅠ사무하면 또 이직한다고 힘들 거 같고
4년 전
익인40
주변 사무직들은 대부분그렇더라ㅠㅠ
나는 전문대졸 3년차인데 지금은 3000넘었어!

4년 전
익인42
우와 나 고졸 21살인데 연봉이번에 이천오백 후반 돼.. 버텨야겠다..
4년 전
익인43
지연별로다른듯 나는 서울인데 초봉2500고졸이양
4년 전
익인45
나도 서울 금융쪽 사무직 신입 3500
4년 전
익인46
역시 금융....금융쪽은 진짜 돈 많이 받는듯 부럽다...대졸이야?
4년 전
익인47
웅 대졸
근데 우리회사가 업계중에서 짠편이라고 하더라고 같이들어간 동기들이
금융이 좀 받는편이긴한가봐 다른곳들은 3500~4500 정도

4년 전
익인52
금융 it쪽은 5천 넘어!
4년 전
익인48
나두 서울에서 다니고있고 초봉2700인데 취준할때보니까 2700안주는곳도 진짜많더라구.... 현타옴
4년 전
익인49
나다... 사무직 다니고 최저 받어ㅠㅠ
4년 전
익인50
나도 초대졸 2년차인데 2800이다..
4년 전
익인51
신입 사무는 진짜적더라...나는 1800에서 시작했어
4년 전
익인53
나 수습 기간동안 세후 160에 끝나면 180이야 ㅠㅠ
4년 전
익인54
와 난 2200도 많다고 생각했는데.. 흑 하도 이상한 곳만 다녀서... 이번 취업은 성공하고싶다,,
4년 전
익인55
나 초대졸 그냥 사무직종 과 나왔는데 운좋게 정규직 2900으로 취직해서
곧 일년인데 이직생각안하고 조용히 버티는중,,, 이직해도 이것보다 높게주는데는 못갈 것 같아서
근데 진짜 2200 이렇게 주는곳 너무해..어케살라고 2400이상은 돼야지

4년 전
익인56
2700으로 취직해서 새해 3000됐다..! 하지만 넘나 퇴사하고 싶은 것....
4년 전
익인57
근데 보통 사무직은 회계야..?
4년 전
익인60
경리 총무쪽?
4년 전
익인58
난 2200인데 3개월은 또 90%만 줌ㅋㅋㅋㅜ 140이야 그럼...너무해..
4년 전
익인61
직종마다 다른것 같아 나는 22살 고졸 2년차 직장인데 지금 연봉 3000이거든 근데 학교로 들어오는 회사 대부분은 1800에서 2400 사이었어..
4년 전
익인63
내 전공은 워낙 박봉이라 연봉2200이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
윗댓 보고 말하는건데 솔직히 경리 총무는 대학 안나와도 충분히 할 수 있으니까.. 근데 여기서 좀만 회계쪽으로 들어가면 연봉 그렇게 낮지 않을걸..
4년 전
헉 모야 혼자 현타 맞아서 쓴 글인데 공감하는 익들이 많구나ㅠㅠ 나는 개발직군인데도 이래서 넘 슬ㅍ,,ㅡㄷ,,ㅏ,,,
4년 전
익인66
나 궁금해서 올려보는데
주 6일 근무, 월차x, 중식제공
세후 184받는데 어떤 거 같아??ㅠㅜ익인들 알려주라..

4년 전