모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
과외쌤한테 사생활 보이기 시러서..? 엄마한테 뭔가 말하거나 할지도 모른다 생각해서....? 모르겠다
4년 전
익인2
친한 거랑 별개로 사제지간이다 보니 사생활 관련해선 조심스럽거나 알리기 부담스러운 부분도 없지않아 있을 것 같아서 그런거 같애
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인6
응응 과외 학생이 굳이 앞에선 친하게 지내고 뒤에선 싫어하고 그래서 차단할 이유는 없잖아!! 쓴이가 불편하거나 싫었으면 진작에 과외를 관뒀겠지!! 저 이유 때문일 거야 ㅎㅎ 너무 마음쓰지마
4년 전
익인4
222 우리 입장에선 가깝고 동생같고 그러지만 애기입장에선 친해도 쌤은 쌤이니까 그럴 수 있을 것 같다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인3
ㄱㅊ 나도 학교 선생님들이랑 친했는데 sns 보이면 다 차단했어.. 이게 말로 내가 직접 내 sns에 대해 얘기 나누는 거랑 눈으로 선생님이 직접 보는 거랑 다르다고 생각해서...! 너무 신경 안 써도 될 거 같아
4년 전
익인5
부담스러워서?
4년 전
익인7
친해도 사생활을 오픈하고 싶지 않아서?
부모님이랑도 연락이 쉽고 그래서 더 그런거같은데

4년 전
익인8
나도 과외쌤이랑 아무리친해도 문자,카톡 외에는 다른 sns에서는 연결 안하려고해 ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인9
쓰니가 싫거나 불편해서 그런건 절대 아닐꺼야!ㅠㅠ괜히 인스타 가족들한테는 보여주기 싫은....? 어른들한테 보이기 싫은...? 그런 늑흼일꺼야....
4년 전
익인10
나같은 경우에도 가끔 아무리 친해져도 쌤과 제자 사이니까ㅇㅇ,, 어려서 생각없이 올린 스토리 이런거에 쌤한테 밉보이기 싫어서 그럴때도 있음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 제자관계면 그럴수도 있다고 생각해서 쓰니 넘 맘쓰지마ㅜㅜ
4년 전
익인11
댓글 다 봤는데 나는 불편해서 보다는 부끄러워서일 수도 있다고 생각해!!ㅋㅋㅋ 나도 가끔 인스타 하는지도 몰랐던 친구가 내 스토리 훑고 가면 부끄러운걸...
4년 전
익인12
남친 있는거아냐?!!!
4년 전
익인13
헐 나도 이렇게 생각했어
4년 전
익인14
과외순이가 너를 엄마나 부모님, 어른들 처럼 생각해서 불편한거 아닐까?!ㅜㅜ
4년 전
익인15
술이나 친구들이랑 과격한 농담이나 장난 이런거때문에 차단한거 아닐까
쨌든 보여주기 싫은 모습 있으니까 차단한 것 같은뎀..

4년 전