모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요
안하면 큰일난다고했는ㄴ데!!!!!!!!!!!!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기 잘 한다. 다들 마스크 쓰세욥 ㅜㅠㅠ
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더크게!!!
4년 전
익인3
아구 잘한다 애기 ㅜㅜ
4년 전
익인4
그로치!!!
4년 전
익인5
아 귀여워ㅠ 잘한다 잘한다
4년 전
익인6
애기ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ잘한다❤️❤️
4년 전
익인7
짜란다!!!
4년 전
익인8
근데 왜케 애기들은 오지랖이 심하지???
4년 전
익인9
이런거 볼때마다 애기들 싫다.... 엄마! 저 누나는 왜 분홍색 입엇어??? 저누나는 오ㅑ케 가방이 커?? 엄마 저 누나는 왜 손톱에 색이 잇어??? ㅇ런거 너무 시러 다 들리게 말하는거ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인13
꼽주는게 아니고 걍 궁금해서 그러는거임 태어난지 며칠밖에 안됐는데 별게 다 궁금할만 하지 뭐
4년 전
익인14
애기들은 호기심이 많아서 새로운 게 보일 때 궁금하고 탐색하고 이야기 나누고 싶어해 애기들 오지랖이 아니라 발달 특성이야
4년 전
익인43
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 저 여자 사람이 눌렀어? 이런 식으로 다들리게 말하는 거 넘 짜증나...
4년 전
익인46
그게 애기들 특성이야 호기심이 많아서... 근데 무례하게 말하는 건 부모가 잘못 가르쳤다고 봄
4년 전
익인107
거기서 엄마가 어떻게 대처하느냐에 따라 다를듯?? 아이가 궁금한걸 알려주되 공공장소에서는 좋은 예절이 아니라는걸 계속 알려주고 ㅇㅇ 아이는 그러면서 크는거니까
4년 전
익인10
오지랖이 심한게 아니고 궁금하니까 그런거 아녀?
4년 전
익인11
애기들은 오만게 다 신기하고 궁금하니까,, 애기들 하는 질문이 다 그렇자나 하늘은 왜 파래? 바다는 왜 파래? 오지랖이 넓다고 하기엔 그냥 세상에 궁금하고 신기한게 많은 거 아닐까? 가족들만 보고 사는데 엄마나 아빠한테 없는 거 보면 신기하고 궁금해하는 것 같아
4년 전
익인15
아니 근데 궁금할수도 잇지 근데 왜 다들ㄹ게 말해 다 들릴거 빤히 알면서ㅠㅠㅠㅠ 아니 근데 내가 애기들 싫어하긴함
4년 전
익인28
다른 익인인뎅 다 들릴거 뻔히 알면서 일부러 한다기보단...말 그대로 애기자너 아직 그런게 무례한거라는 인식조차 교육받지 못했을때야 교육시키려고 해 봤자 이해를 못할때고ㅠㅠㅠ커가면서 배우는거지!
4년 전
익인30
애기가 뭐 생각하고 아 내가 이말을 하면 안쓴 사람들이 뻘쭘할까? 하진 않을거니... 다들 이렇게 커왔는데 그거가지고 뭐라고 하진 못할듯
4년 전
익인32
아직 애들은 다 들리게 말하는게 실례라는 걸 잘 모르는 것 같아ㅠ내가 유교과나 이런 쪽에 정확한 지식이 있는 건 아니지만ㅠ 아이한테 그건 실례되는 행동이라고 알려주려고 해도 애들 입장에선 또 왜? 그게 왜? 왜? 이런식으로 우리처럼 아! 이게 잘못된 행동이구나하고 바로 이해하고 받아들이기 힘든 것 같아! 나 익11이야!
4년 전
익인12
오지랖이 아니라 호기심ㅠㅜ 원래 그 나이대에는 다 그래 모든게 신기하고 궁금하고 그렇지 뭐
4년 전
익인16
우리는 머리 다 큰 성인이고 스스로 판달할 수 있으니 오지랖이라 말할 수도 있지만 애기는 눈에 보이고 만지고 느끼는 게 전부잖아 그걸 그대로 말하고 표현하는 것뿐이고 나도 애기들 싫어하지만 오지랖이라고 말하는 건 좀 그렇다
4년 전
익인18
나도 애기 싫어하지만 너도 같았을걸
4년 전
익인26
222222 발달과정 특성이라 익인이도 어렸을 때 그랬을거야
지금 기억을 못할 뿐

4년 전
익인68
4년 전
익인74
4년 전
익인92
4년 전
익인93
4년 전
익인95
4년 전
익인98
4년 전
익인102
4년 전
익인103
4년 전
익인105
4년 전
익인20
너도 애기때 그랬을걸?
4년 전
익인21
당연한 특성가지고 오지랖이라 하면ㅋ
4년 전
익인22
익인이도 애기 때 모든게 궁금하고 그랬을 거야 아기들은 관심 받는 걸 좋아하기도 하고 ㅇㅇ
4년 전
익인29
근데 다들리게 크게 말하는게 짜증남 엄청 큰 목소리로 엄마 저 아저씨 몸 이따만 하다요!! 엄청 뚱뚱해 이러는데 지하철에서 내리거 싶어서ㅜ자증나서ㅠㅠ 부모가 왜 제제할 안해
4년 전
익인35
그럼 그 부모를 탓해야되는 거 아닐까? ㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
아니 오지랖은좀...
4년 전
익인24
애기 마상,,,ㅠㅡㅠ
4년 전
익인75
잉?ㅜㅠ너가 마상 당한거야? 아님 애기들이 마상당했다는거야?ㅜㅠ
4년 전
익인34
그걸 그렇게 꼬아서 보다니... 신기한 사고방식인데..?
4년 전
익인36
오지랖이 심하다니...애기들은 그냥 궁금한게 많은거야
4년 전
익인38
너도 어렸을때 똑같았을걸
4년 전
익인39
ㅋㅋㅋ오지랖이라니 아기니까 어쩔 수 없는겨,,,,
4년 전
익인41
세상만사가 다 신기하고 궁금할 시기여서
4년 전
익인42
나도 어렸을때 왜?를 너무 많이해서 엄마가 짜증낸적도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ앵간히하고 찾아보라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그땐 '난 애긴데 엄마가 알려줘야지!' 이런마음이었는데 지금은 엄마 너무 이해해
4년 전
익인50
애기들이 오지랖이 넓고 일부러 들리게 말하는게 아니라 호기심이 많고 그사람이 듣고 있을거라고 생각하지 못하는거 아닐까.. 말그대로 애기니까 그걸 공공장소에서는 소근소근 말해야하고 그런얘기 하면 저 언니가 싫어할거야라고 옆에서 끊임없이 교육시켜줘야하는거고
4년 전
익인51
애기들이 그런 거 다 생각하고 말하면 어른이지 애기겠어? 어린 애들 호기심가지고 오지랖이라고 말하는 거 좀 어이없다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
애기때는 다 그래,,호기심 많아서 나도 어렸을때 암생각 없이 호기심에 무례한 질문한적 있음 ㅋㅋ
4년 전
익인55
발달과정이라 어쩔 수 없어.. 엄마가 옆에서 그러면 안 된다고 말해도 잘 이해 못 해. 크면서 이해하고 안 할거야
4년 전
익인56
나도 싫은데 왜 꼬이서 본다고 생각하지 특성인거 이해하는데 거기서 부모가 공공장소에서 그렇게 큰 소리로 얘기하면 안된다나 다른 사람에 대해 평가하거나 그런게 잘못됐다는거 안가르치면 기분 ㄹㅇ 더러움
4년 전
익인57
그렇게 배우는거지 너무 안좋게보는거 같다.....
4년 전
익인61
모두 다 어릴땐 아이였습니닷
4년 전
익인62
자기 목소리를 조절할 줄 모를 수도 있어...!
주 양육자가 이런 공간에서는 작게 말해야 한다고 가르쳐줘야
아이들은 배워나가는 거 아닐까
말 그대로 아이들은 덜 배워서 소인이고
다 배운 사람은 성인이니까...
나이로 성인인 사람들 중에도 그러는 사람이 있는데
아이라고 어떻게 완벽하겠어

4년 전
익인63
아 그 특유의 느낌 있어.. 일부 애들
4년 전
익인65
뭔소린진 알겠는데 너도 애기때 그랬을걸.. 그게 그 나이의 특성인건데
4년 전
익인67
나 애기 정말 싫어하긴 하는데 걔네 무례하단 개념조차 없으니까 다른 사람 귀에 들이면 안 된다는 생각조차 못하겠지 물론 여기서 부모가 저지 안 하면 오바지만
4년 전
익인70
애기들은 노는것도 공부라더라 이것저것 모든게 궁금하고 세상을 배워가는 거니까🥰
4년 전
익인73
오지랖이라니... 모든 애기들은 다 저러고 우리도 애기 때 다 저랬어
4년 전
익인76
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인77
4년 전
익인78
4년 전
익인79
4년 전
익인80
이제 인생을 시작하는, 아직 완벽하지 않은게 당연한 겨우 몇년 산 애들을 오지랖이니 뭐니 하면서 까는 너도...
4년 전
익인81
오지랖이 아니구 티비같은데서 큰일난다했는데 다들 안하고있넹!??! 왜 안하지??? 하는거지 애기가 일부러 사람들 기분나쁘게 오지랖부린거게써..
4년 전
익인84
아마 글쓴이도 그랬을걸
4년 전
익인85
이걸 오지랖이라고 생각하는게 더 신기..
4년 전
익인86
22ㅋㅋㅋㅋㅋ애들이 뭘 안다고 배워나가는거지 자긴 안 그랬을거라 생각하나..
4년 전
익인111
333ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태어난지 몇년 안됐는데 너 같으면 보는 것마다 안 궁금하겠나ㅠㅠ
4년 전
익인101
저때가 지적호기심이 막 샘솟을 때라 그래ㅠㅠ
4년 전
익인108
개구리 올챙이 적 모른다더니~~
4년 전
익인110
발달특성이라 얘기해줘도, 본인도 그렇게 자라왔다 얘기해도 끝까지 그래도 애기 싫어! 그런 행동 이해 못해! 이러네.. 에효.. 애초에 저 애기가 마스크 얘기 꺼낸걸 오지랖이라 생각하는 것부터가 꼬여도 단단히 꼬였네
4년 전

익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ애기 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋ애기들 원래 호기심 천국임
4년 전
익인19
그냥 애들이 호기심 많은 것도 있고 걍 목소리가 큰거임
남들한테 들리는지 아닌지 생각도 안해

4년 전
익인27
긍께ㅠ 그걸 알면 애냐 어른이지
근데 너무 기엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기한텐 신기했을거 아냐

4년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋ이 말이 맞다 진짜 그걸 알면 애가 아니라 어른이지
4년 전
익인33
목소리 큰거 ㅇㅈㅋㅋㅋ 내가 이렇게 말해도 남한테 들리는지 모름
4년 전
익인37
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 자기 목소리가 큰지도 몰라 ㅋㅋㅋ 어렸을때 생각해보면 나는 그냥 조용히 말했는데 엄마가 좀 조용히 얘기하란거 생각나네....
4년 전
익인44
맞아 자기들은 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 며칠전에 거의 나만 마스크 끼고 있었는데 헤엑 저 누나는 왜 마스크 꼈어??!??! 도둑인 거야?!???? 하면서 엄청 크게 말해서 애엄마랑 나랑 둘다 머쓱..
4년 전
익인49
맞아 그리고 애기들 귓속말 못한다ㅋㅋ큐ㅠㅠ 초1 실습나갔는데 애들 귓속말을 못해서 아예 안들리게 말함ㅋㅋㅋㅋ 뻐끔뻐끔ㅋㅋㅋ 귀여웅
4년 전
익인106
와 맞아 나도 애기때 귓속말하는법 몰랐어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귓속말 안돼서 억울해가지구 운적도있음
4년 전

익인25
귀여워
4년 전
익인31
ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구오구
4년 전
익인48
애기 잘한다 잘한다! ㅜㅜ 진짜 다들 마스크 쓰세요 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인52
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ기여오
4년 전
익인54
지금 지하철인데 안낀사람 짱많아.. 기침이라도 소매로 막고하던가 ㅜㅜ 진심 가래 끓는소리 다내고..
4년 전
익인58
애기 똘똘하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
오구ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
내 친구중에서도 목소리 작게 못 말하는 애 있음 걔도 그런데 애기가 뭐 생각하고 말했겠어...
4년 전
익인69
그거 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명절에 애기가 엄마보고 "엄마 왜 남의 집에서 설거지해???!??"한 겈ㅋㅋ
4년 전
익인89
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
4년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인97
내 동생도 어렸을때 할머니댁 가서 엄마 혼자 일하니까 엄마 등에 붙어서 "엄마 여기는 왜 엄마만 일해?" 이렇게 말하고 엄마 힘들지?하면서 어깨 주물러줬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
귀여워ㅜㅜㅜ
4년 전
익인82
귀엽다큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아가야 어른들 순살 되게써
4년 전
익인90
누나인지 언니인지 암튼 조심성이 부족했다... 미안해 애기야...ㅠ 마스크 사러 달려갈게...
4년 전
익인96
애기야 잘 한다 더 크게!!!
4년 전
익인99
잘한다 더 크게!!
4년 전
익인100
오구오구 잘해써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인109
애기가 잘한다!
4년 전