모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 732l
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요
중학교 때 친구들이랑 있는 카톡방인데 막 일반인 인스타 사진 공유하면서 솔직히 좀 꼴린다 섹스섹스 등등의 좀 더러운 이야기 하는데... 

애인는 그 방에서 한마디도 안함 거의 몇달씩 톡방에서 이야기 안한것같아 그 친구들도 애인 언급 없음 6명 정도 잏는 톡방인데...근데 또 그 중 한두명이랑은 갠톡도 하고 만나기도 해 (또 갠톡은 정상적임) 

약간 한두명이 계속 그러고 나머지가 동조, 답장하는 느낌? 

애인한테 대놓고 카톡방에 대해 물은 적은 없는데 애인이 중학교 친구들은 좀 이상하다라고 한적슨 있긴해 근데 솔직히 나는 그정도로 말 안하고 걔네가 ㄹㅇ로 이상한 애들이고 그 행동이 아니라고 생각한다면 연끊고 나올 수 있는거 아닌가 싶거든ㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
개인적으로 본인만 안 휘둘리면 문제 없다고 생각함
4년 전
둥이2
연끊는 게 말이 쉽지 오랫동안 알아온 만큼 쉬운 일이 아니라 남친도 이해가 가긴 해 걔만 그런 행동 안 하면 괜찮다고 봐
4년 전
둥이3
걍 어쩔 수 없을 듯.. 친구들 연 끊으라고는 못 할 것 같음
4년 전
둥이5
동조만 안하면 상관없다고 생각
4년 전
둥이6
난 그 정도 연도 못 끊는 거면 오래 만날 사람이란 생각은 안 들 것 같아
난 연 끊거든 정도가 심하면

4년 전
둥이7
난 갴츈 .. 거기서 같이 그런 말만 안하면 ..
4년 전
둥이8
근데 끼리끼리는 사이언스던데.. 내 전남친이 그랬거든.
4년 전
둥이9
22 2년사귄애도 그런톡방있는데 얘기안하는걸로 알고있었는데 자기가 얘기하는부분은 삭제했더라 ㅋㅋ 그톡방에있던 어떤에 전여친이 나한테 톡방 캡쳐해서 보내줬었는데 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 걔가 그럴줄몰랐음..^^ 낄이낄이는 사이언스임 괜히 그런방 안나가는거 아니더라 나중에 다시보려고 톡방은 안나가고 자기 말풍선만 지웠더랔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이10
내 친구들 카톡방은 죄다 조용한디... 고등학교 친구 단톡 말고는 말 한마디 올라오면 기적이다.. 고등학교 친구 단톡도 애들 취업하고 그래서 일주일에 말 7마디 올라올까말까 ㅋㅋㅋ 물론 우리는 여자관련된거 이야기 X 그냥 서로 갈굼
4년 전