모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
매몰이라서 그런거아녀??? 절개면 수술이제
4년 전
제대로 안들어서 그건 잘 모르겠는데 암튼 자꾸 혼자 저래가지고...
4년 전
익인6
수술했으면서 우기지말라그래 칼대면 다 수술이지 뭐가 시술이라는건지....
4년 전
익인10
매몰이면 시술이고 절개면 수술이야?
4년 전
익인11
매몰은 칼 안대는걸로 알고있어서 난 칼안대면 시술 칼대면 수술로 봄
4년 전
익인2
그냥 성형수술했단 소리 듣기 싫은듯
4년 전
익인3
4년 전
아무도 뭐라 안하는데 혼자 그러는데도 이런 이유일까?
4년 전
익인7
ㅇㅇ그냥 선수쳐서 방어하는거같애
4년 전
익인19
ㅌㅋ이거인듯
4년 전
익인45
4년 전
익인82
4년 전
익인4
그냥 남들이 성형했다 먼저 말하기 전에 시술이야 시술 이라고 말하는듯
4년 전
맨날 보는 사람들 앞에서 왜 그럴까... 처음보는 사람 앞이면 이해해보겠는데 좀 피곤쓰ㅠㅠ
4년 전
익인9
아 맨날 보는 사람들 앞에서 그런거라면 본인도 모르게 자격지심 갖고있은 것 같아ㅠㅠㅠ 그냥 다들 수술이든 시술이든 뭐어때~ 하고 넘어가주는게 어떨까
4년 전
그런가ㅠㅠ 애초에 성형에 별생각 없어서 눈 했네? 잘됐다 하고 말았는데 수시로 저러더라고... 걍 이렇게 말해봐야겠다 고마워!
4년 전
익인5
쨌으면 수술이지 뭘 시술이래
4년 전
익인8
쓰니가 먼저 쌍수는 자연이야 이렇게 말해봐 본인이 뭔가 느끼는게 있겠지
4년 전
익인12
알겠으니까 그만 말해도 된다고 해 먼저 방어 치려는 듯
4년 전
익인13
이제 그만 말하라해ㅠㅠ
4년 전
익인14
쌍수가 쌍커풀 수술의 줄임말아니야? 수술이지
4년 전
익인15
시술이면 쌍시라고 하라고 해
4년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
익인22
쌍싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
쌍싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천재다!
4년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
나는 시술로 했는데 친구도 그런경우인거 아니야?
4년 전
사실 쌍수 잘 몰라... 걍 무조건 칼 대는 거 아닌가...? 아무튼 그냥 수술이든 시술이든 잘됐는데 뭐 어떠냐고 해보려는데... 혹시 돌려서 할 수 있는 다른 말 있을까?
4년 전
익인30
아 나는 의료목적으로 하는게 시술인줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 쓰니가 한 것처럼 수슬이든 시술이든 잘됐는데 뭐 어떠냐고 말해도 괜찮을 것 같은데?
4년 전
익인18
매몰이든 뭐든 성형 한거지 얼굴형태가 바뀌는건데 무슨 수술이아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성형 뜻이 뭔뎈ㅋㅋ
4년 전
익인20
ㄹㅇ이거지
4년 전
익인59
ㄹㅇ
4년 전
익인74
ㅇㅈ
4년 전
익인79
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매몰이면 시술이냐ㅑ...어짜피 실로 꼬매는건 똑같은데
4년 전
익인21
그 친구 "난 성형수술 안했다"고 정신승리하고싶은가봄
4년 전
익인24
뭘,,,쨌든 자연이 아니면 누군가 만든거지,,,,,,,
4년 전
익인32
조물주가 앗 태어났을때 줘야하는거 깜빡했다 하고 어제 붙여주고 간거면 ㅇㅈ
4년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨 익아
4년 전
익인25
눈비벼서 생긴거 아니면 수술이지 머 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
지혼자 찔리는듯
4년 전
익인28
쌍수도 절개면 칼 대지만 매몰은 진짜 칼 안댐
난 매몰이고 국소마취라 수술과정 다 기억 나는데 꼬매기만했고 칼은 안댔오
근데 자연인척 하는거는 쫌..

4년 전
익인31
나였음 "어 알겠으니까 그만 좀 해 아무도 뭐라 안하는데 왜 혼자 자꾸 쌍수는 시술 거리는거야 질린다 질려" 라고 해버림
4년 전
익인34
자연인척 하고 싶나봐... 저정도로 그러면 나는 그냥 맞아 별거 아니지~ 이래줄듯
4년 전
익인35
자기혼자 찔려서 그러는구 아닐까..?
4년 전
익인36
난 나랑 친구들 3명 다 쌍수 해서 같이 있으면 야야 요즘은 쌍수는 시술이지~~ 이러는데..
4년 전
익인37
의학적으로 수술 아님? 왜 본인맘대로 시술이라 하지
4년 전
익인38
아니 하도 요즘 많이해서 그냥 시술이지~~하는건데 진짜 시술맞다고 바득바득 우기는 애는 첨 본다...
4년 전
익인39
알았으니까 좀 그만하라 그래. 아무도 뭐라안했는데 왜혼자 계속 난리냐구.
4년 전
익인40
ㄹㅇ 그냥 친구들 사이에 농담식으로 야 요즘 쌍수는 수술 아님~~ 이렇게 말한 적은 있어도 우기는 건 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 관심주지말고 무시행
4년 전
익인41
그냥 요즘에 많이들 하니까 그정도는 시술이지~라고 말하는거지 쌍수는 엄연히 수술임
4년 전
익인42
그냥 혼자 찔려서 그러는듯 근데 그래도 쌍수는 수술이지
4년 전
익인43
수술이면 뭐 어떻다고 그러는거지 ㅋㅋㅋ 시술이라고 손안댄것도 아닌데
4년 전
익인44
나 성형이나 시술같은거 1도 안했는데 맨날 쌍수는 시술이지~ 이러고 다니는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난 아니고 진심으로 저렇게 믿는거면 좀... 그리고 윗댓처럼 수술이면 뭐 어떻다고
4년 전
익인46
나도 쌍수 했지만.. 좀 .. 애잔하다...ㅋㅋ
4년 전
익인47
쌍수는 수술임....나도 쌍수했는데
쌍수는 시술이지 이런말 이해ㄴㄴ
너무아파 시술이란말 쏙 들어가

4년 전
익인48
걍 쌍수 한거면 성형한거지 뭐
4년 전
익인50
걍 농담이지 진짜 수술인거 몰라서 그렇게ㅜ말할까... ㅋㅋㅋㅋ 난 수술이라고 하는데 주변에 내친구들이 야 쌍수면 시술이야 이렇게 말하는디
4년 전
익인51
진심이 아니고 장난이겠지 어차피 듣는 사람들은 수술인거 다 알잖아
4년 전
익인52
수술이나 시술이나 손댄건 매한가지
4년 전
익인53
수술이든 시술이든 성형한 건데 뭐
그래 너 수술 안 하고 시술한 성형미인이야 라고 해줘

4년 전
익인54
뭔지 알아..아무도 뭐라 안 하는데 그런애들 있더라..
4년 전
익인55
근데 진짜 가끔 진담으로 말하는 애들 있어 느껴짐....
4년 전
익인56
나 대학때도 쌍수해놓고 맨날 그런 소리 하는 애 있었는데 코수술한 애보고 겁내 얄밉게 호들갑떨고 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 훨씬 더 많이 바꼈으면서ㅜㅜ 정신승리 엄청하더라 쓰니 친구도 정신승리하는듯..
4년 전
익인57
쌍수 단어 자체가 쌍꺼풀수술인데 뭐..
4년 전
익인58
진짜 이런게 더 좋게 안보임 걍 나 눈 샀다~ 120만원짜리 눈이다 하면 걍 애들 웃고 넘어가던데....ㅠㅠ
4년 전
익인60
뭐어차피 본인이 시술이라고 해봤자... 수술인거 남들다알짘ㅋㅋ 근데왜 수술을수술이라고 얘기를 안하는거징..
4년 전
익인61
자존감 낮아서 구럼ㅠㅠㅠ
4년 전
익인62
그냥 관심없음을 표현해줘야되나? 시술이나 수술이나...
4년 전
익인63
쌍수 자체가 쌍커풀 수술 줄임말인데...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인65
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인77
4년 전
익인78
4년 전
나도 원래는 그랬는데 맨날 똑같은 소리하니까 스트레스 받아서...
4년 전
익인68
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ내친구들은 나보고 가짜눈이라하는데 별로 기분안나쁜데.. 이뻐진걸로만족
4년 전
익인69
헐..? 기분 안나빠?
4년 전
익인70
웅 장난으로 하는거양! 좀 그런거? 남들앞에서는 당연히 안하고 우리끼리있을때 장난치는거!
4년 전
익인72
그렇구나 ㅠㅜ 평소에 그런 장난 잘치는 사이인가보네! 난 아무리 친해도 가짜눈은 좀 그래서 익인이도 괜찮나싶었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
그냥 말을 하지말지. 혼자 찔려서 제발 저리는것 같아보임
4년 전
익인73
찔리나봐
4년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수술이지ㅠㅠ애쓴다 어휴
4년 전
익인76
으 싫어
4년 전
익인80
근데 매몰이나 절개나 없던 쌍꺼풀이 생기는건 수술인게 똑같은거 아녀..? 왜 차이를 두는거지
4년 전
익인83
매몰이나 절개나 쌍수는 무조건 수술이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전