모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요
아빠가 그러래  

혹시 모르잖아 .. 감염균이 택배 상자에 묻어있으면 

(공포감 조성글 아니야 !! 불편한 사람들 미안해요)
택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

익인1
...???
4년 전
익인2
그럴려고.. ㅜ 그냥 최대한 접촉 피할래.. 은둔생활각
4년 전
익인3
나 시켰는데.......,,,
4년 전
익인4
방금택배뜯음ㅋㅌㅊㅋㅋ
4년 전
익인6
으응..??
4년 전
익인7
택배만은 포기할 수 없어 검역작업 시작한다
4년 전
익인8
아니 그러면 이제 집밖에도 못나가것다....
4년 전
익인9
아니 근데 바이러스가 무생물에서 살 수 있어??
4년 전
익인176
바이러스니까 무생물에서도 존재가능하지

바이러스는 무생물과 생물의 중간단계야

4년 전
익인10
엥...?
4년 전
익인12
엥 택배는 ㄱㅊ
4년 전
익인13
..... 호흡기 바이러스는 외부에서 오랫동안 생존하지 못해...
4년 전
익인14
엥.. 그러면 택배 기사님들은
4년 전
익인15
그렇다고 우리가 택배 상자에 혀를 갖다대 아니면 눈알을 갖다대 ...
4년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핥짝ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
핥짝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 웃고간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핥짝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인160
내꺼찜도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
아 겁나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅇㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인167
햝짝
4년 전
익인17
아니 왜 자꾸 이상한 정보로 선동해 ..
4년 전
익인19
그냥 뜯고 손 씻으면 돼
4년 전
익인20
? 나 택배올꺼 엄청 많음 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인21
너무 공포감 조성..
호흡기 바이러스가 무생물에서 어떻게 그리 오래 생존해

4년 전
익인22
4년 전
익인30
4년 전
익인53
4년 전
익인67
4년 전
진짜 그럴 의도는 없었어 ㅠ 미안해요
4년 전
익인80
4년 전
익인81
4년 전
익인105
4년 전
익인108
99 5시간만 지나도 사라짐
4년 전
익인129
4년 전
익인147
4년 전
익인183
12...
4년 전
익인193
4년 전
익인197
4년 전
익인248
15..
4년 전

익인23
아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이거 보면 인터넷에서 공포감 조성하는거 와닿는다... 그까지는 아니야 ㅠㅠ
4년 전
익인24
그럴꺼면 왜 공기도 마시지말지 그래 중국에서 바이러스 바람타고 오면 어떡해
4년 전
익인27
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
우리 엄마 말투인데 이거
4년 전
익인118
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인165
엄마 인티하셨어요..?
4년 전
익인174
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인190
ㅋㅋㅋ와 진짜 엄마같다
4년 전
익인257
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인264
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인26
그렇게 따지면 택배 말구 뭐 사러가는게 더 위험할 걸..?
4년 전
익인28
기사님 통해서 퍼질 가능성이면 몰라도 물건 통해서 오는 거면... 중국산 물건도 다 위험한 거 아냐,,?
4년 전
익인29
인가... 아빠 말을 잘 듣는 건지...
4년 전
익인31
택배가 걱정될 정도면.....숨도 쉬면 안돼........
4년 전
익인33
순간 그래야되나??? 했다가 댓보고 안심...
4년 전
익인34
택배 갠차나..걱정되면 택배 뜯고 손 잘 씻으면 됩니당 요건 원래도 그래야하는거고!
4년 전
익인36
바이러스가 건조한 환경에서 3시간 정도 뒤에 소멸하니까 그럴 수도 있겠다 ... 로켓배송 이런거면
4년 전
익인41
근데 바이러스가 존재해도 배송 오다가 죽을듯
4년 전
익인119
중국에서 오는 건데 3시간 불가능
4년 전
익인131
22 해외배송 3시간 불가능
4년 전
익인37
ㅎ..
4년 전
익인38
택배 상자에서도 생존 가능성 있음. 단지 오래 생존하지 못할 뿐. 그리고 신종 코로나 바이러스에 대해서는 연구 된 바 없으므로 무작정 글쓴이를 비난하는 것은 옳지 않음.

Even in the worse case scenario — say, a sneezing person packaged your $700 used Apple iPhone 11, bought on Amazon and shipped to your home by air via United Parcel Service or FedEx — isn’t dangerous.

To be sure, there isn’t research about the specific resiliency of this virus, because it is so new. But studies show that its cousin viruses, SARS and MERS, only live for few hours on the surface of an object. They are spread most often by respiratory droplets from one person to another.

It typically takes at least three days for a package to get from China to California, according to UPS and FedEx. So the virus wouldn’t be able to survive long enough to get you sick.

출처: https://www.mercurynews.com/2020/01/27/can-i-get-coronavirus-from-a-package-being-delivered-from-china/

4년 전
익인42
4년 전
익인54
중국에서 미국까지 3일겅린다고 못살아남는다는 내용 아닌가?
4년 전
익인82
나도 이렇게 해석했답
4년 전
익인125
Parcel Service or FedEx — isn’t dangerous. 라고 첫 문단에 이미 써있네... 심지어 연구 결과는 신종 코로나도 아니고 사스나 메르스를 예로 들었는데 사스나 메르스 같은 경우에 물체 표면에서 몇시간밖에 못 산다고 써있음
택배 오는데 보통 이틀은 걸리니까 마지막 문장 So the virus wouldn’t be able to survive long enough to get you sick. 처럼 택배는 안전하다는거 아닌가

4년 전
익인182
??? 근거로 가져온 글은 너익 의견에 반대되는 내용 아녀?
4년 전
익인202
22 택배얘기가 있지만 반대얘기잖엉
4년 전
익인220
이 뉴스는 오히려 정면 반박하고 있는데...? 응??
4년 전
익인251
결론에서 정리해주는데도 이걸 이렇게 해석하면....
4년 전

익인39
아녘ㅋㅋㅋ불가능혀... 손 잘씻쟈!!!
4년 전
익인40
방금 택배 뜯었구만 뭔.....
4년 전
익인43
택배는 괜춘괜춘 기사님이 바이러스 보유자인데 직접 받은 거 아닌 이상 요즘 택배는 다 문앞에 두고 가시잖음
4년 전
익인44
나 택배 6개 와야하는데,,
4년 전
익인49
아하 상관없구낭
4년 전
익인46
밖에서 뜯고 안으로 가져와
4년 전
익인47
택배도 밖에서 뜯고 소독하라고 했어 익들 조심해서 나쁠건 없으니까,,,
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인50
다른 익인인데 소독 스프레이 쓰면 될 듯
4년 전
익인51
택배 박스 말고 내용물! 씻을 수 있는거면 씻고 소독하는 걸로 소독해주면 좋대
4년 전
익인들아 그냥 진짜 혹시 혹시 혹시나 해서 글 쓴거야
공포감 조성 그런 의도 하나도 없었어 ㅠ
다들 미안해요..

4년 전
익인52
모 조심하면 좋긴 좋으니까
4년 전
익인55
묻어있어도 사람에게 증상을 일으킬 정도의 농도가 되지는 못해 다들 손만 깨끗이 씻으세용
4년 전
익인56
나도 이런생각하긴했음 ㅋㅋㅋㅋ근데 항상 택배받을때면 박스가 더럽다고 생각해서 박스 집안에 오래두는거 싫어함...
4년 전
익인58
마스크 시켰는데.. 나도 찜찜하긴 한데 사람접촉은 아니니 괜찮것지
4년 전
익인60
할쟉
4년 전
익인61
세뱃돈 받아서 잔뜩 시켰다 이미...하핫
4년 전
익인62
근데 숙주가 없어도 예방방법중에 손 잘 씻으라고 하는 이유가 비말이 물건에 묻고 그 물건을 우리가 만졌을수도 있기 때문 아냐?? 그럼 미생물이여도 살아있는 시간이 있으니까 ㅇ조심하면 더더욱 좋지않으ㅏ?
4년 전
익인64
배달음식은..?🤦‍♀️
4년 전
익인71
마라탕 시켜머글라 했는데
4년 전
익인65
바이러스는 비세포구조라서 생물 숙주가 없으면 단백질덩어리로 존재하는거 아냐? 퍼질수없는 그냥 단백질 그렇게만 있는거 아녀..?
4년 전
익인69
고딩때 배웠던 생명과학을 머릿속에서 꺼내 봅니다,, 현 공대생,,,,
4년 전
익인171
ㅇㅇ 혼자 번식 못하던뎅...
4년 전
익인66
아니 조심하라고 예방차원에서 쓴 글인데 비꼬는 사람들 왜이렇게 많아 조심해서 나쁠거없잖아
4년 전
익인68
타오바오에서 택배 시켰는데 어카지... 2월쯤 올거같은데.....
4년 전
익인133
그렇게 오래 걸리는 거면 바이러스가 죽어
4년 전
익인72
혹시나해서 그런데 배달음식은 괜찮을까 ..??
4년 전
익인73
나도 타오바오에서 택배시킴
4년 전
익인74
음... 귀금속류 시킨게 많은데 소독약에 담궈야하나...
4년 전
익인75
외식을 자제하는게 더 도움이 되지않을깡
4년 전
익인76
사람이랑 접촉하는게 위험한가 아냐?? 잘 모르지만 택배는 괜찮지 않을까...?? 나 택배 시킨거 엄청 많아.... 안돼
4년 전
익인77
손은 세정제로 소용 없다던데 물건 알콜 소독은 효과 있는건가?
4년 전
익인83
세정제가 소용 없대?!?!
4년 전
익인87
웅 무족권 비누로 씻으라던데..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인95
글쎄..? 내가 본 글에서는 세균이 아니라 바이러스라서 세정제는 효과 없다고 그러던데 흠
4년 전
익인96
다른 익인데 세정제는 세균만 없앤대
4년 전
익인99
소독약은 소용 있는거 아닐까... 있어야하는거 아닌가.. 어... 혼란행...
소독용 에탄올, 알코올, 과산화수소수? 이런거 효과 있겠지???

4년 전
익인101
70퍼이상이면 코로나 바이러스 껍질 다 녹음 이 유언비어는 어디서나온건지 모르겠당...
4년 전
익인104
참고로 소독용알코올은 알코올 83퍼라서 30초이내로 코로나 비활성화시킬수있음
4년 전
익인107
그럼 세정제도 효과 있는겨??
4년 전
익인113
뒤에 퍼센트 잘보고사~~ 70~80%의 알코올이 젤 이상적이고 이정도 농도면 침범벅 상태 아닌이상 바이러스 껍질 녹여서 제거할 수 있음
4년 전
익인130
아하 고마워
4년 전
익인163
에탄올 함유 70이상이면 효과있어,, 무조건 효과없다고 말하지 말쟈,,!
4년 전
익인79
숙주가 있어야 코로나가 생존을 하쥐,,
4년 전
익인84
택배 기사님이 외부인이라서 이런 이유도 아니고 택배상자는 아닌 것 같다!!
4년 전
익인85
우리 아빠가 그러는데 택배는 괜찮대 참고로 울아빠 의사임
4년 전
익인86
뭐든 조심하는게 좋으니깐 !
4년 전
익인90
난 중국직구는 당분간 안하려고..
4년 전
익인91
소독? 하고 보낸다던데 알리에서 일단 안사게..근데 알리에서 시킨거 아직도 안옴;
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/28 20:49:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/28 20:49:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인150
4년 전
익인184
4년 전
익인240
쓰니가 그런 의도로 올린거 아닌거 알자나
4년 전
익인97
근데 맞는 말인 것 같음 조심해서 나쁠건 없잖아
4년 전
익인100
혹시나 균이 묻어있을수도 있으니깐 조심하자는 말이지
4년 전
익인109
조심해서 나쁠건 없지
4년 전
익인110
조심해서 나쁠건 없지만 택배는 조심안해도 될것같아
4년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋ그래두 택배박스 더러우니까 밖에서 뜯고 손 꼭 씻어!!
4년 전
익인114
나 이런 글 올렸었는데
택배 겁나 많이 시켰는데 옮으면 어떡하냐고 근데 그건 너무 갔다고 그랬음 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인116
쓰니가 뭘 걱정하는진 알 것 같다!! 조심해서 나쁠 건 없지 뭐!
4년 전
익인117
내 친구도 같은 생각 하더라ㅎㅎ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/28 20:49:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
생각해보니까 내가 너무 오바스러운 거 같았어 ,,!

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인145
헐 공기 감염 아니래?
4년 전
익인153
ㅈ나가다 공기감염 아니야!
4년 전
익인245
헐 다행이다,,,
4년 전
익인124
아니 조심하묜 되지 쓰니 무안하겠다,,,
4년 전
익인126
너무 갔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인127
나 택배 방금 두 개 밖에서 뜯고 손 씻었는데 괜찮겠지...? 내용물은 안 닦고 걍 책장에 넣어놨는데
4년 전
익인128
근데 애초에 쓰니가 잘못된 논문이나 기사를 가져온것도아니고 아버지가 그렇게말씀하셨다는데 이정도는 괜찮지않나...?
4년 전
익인132
아버지 말씀 듣고 택배 조심해도 아니고 시키지마 라고 해서 그런듯
4년 전
익인136
웅근데 본문에 아버지가 그러라셨다고 써있어소
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/28 20:49:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인139
뭐가 더 웃기다는거야..? 난 웃기다고 한적없는데...
4년 전
익인142
아빠가 말한거라 괜찮다며 너가.. 전문가도 아니고 울 아빠가 그러래 시키지말래 이러니까 황당하다구
4년 전
익인148
그니까 내 개인적으로는 그게 전문가말고 아버지가 말씀하신거라는걸 적어놨으니까 괜찮아보인다는거였어!
아버지말씀을 우리아빠가 전문가인데~~ 라고한게아니니까
웃기고 황당하다니 상처네..

4년 전
삭제된 댓글
148에게
(2020/1/29 19:14:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인154
삭제된 댓글에게
아니 익인이가 댓글달은거 나한테 댓글을 달아준거아니야?
그니까 나는 그게 괜찮다는뜻이었는데 나한테 자꾸 황당하다고 하고있잖아...

4년 전
익인141
4년 전
익인135
장갑끼고 택배뜯자
4년 전
익인140
조심하라고 쓴 글이니까!! 쓰나 고마워~~ 나도 전에 시킨 택배가 안왔는데 받을 때 조심해야겠다
4년 전
익인143
그정도 생각은 할 수도 있지! 근데 아니래!
4년 전
익인144
뭐 다 괜찮은데 제목이 택배 시키지마여서 거부감?드는거같음
4년 전
익인146
?
4년 전
익인151
바이러스가 무생물에 오래 살 수 없을꺼야
4년 전
익인152
택배 상자 핥을거 아니니까 괜찮지 않나.. 정 찝찝하면 뜯고 손 씻으면 될듯
4년 전
익인156
근데 나도 그생각해씀...ㅠㅠ막 바이러스 옮을까봐... 외식도 자제하라고 하드라ㅜ
4년 전
익인158
조심해서 나쁠 건 없지!
4년 전
익인159
호록
4년 전
익인161
바이러스가 생존하기 위해서는 살아있는 숙주가 필요함!!
4년 전
익인162
바이러스는 숙주 없는곳에서 오래 못살잠ㅎ아
4년 전
익인166
ㅋㅋㅋ나도 택배시키기 전에 이 고민 해써...판매자 바이러스 묻어오면 오쪼지...ㄷㄷㄷㄷ이랬는데 당장 우리가 사용하는 제품만 해도 메이드인 차이나 많고... 타액통해서 감염되다보니 숙주 없이 3일이상 못산다고 해서 안심하구 택배 주문했음ㅋㅋ 통관할 때 검역하지 않을까?하는 이상한 생각중ㅋㅋㅋ
4년 전
익인168
그래도 조심하면 좋지 택배까지 안 시키며 살 수는 없지만... 다들 상자 뜯고 꼭 손 잘 씻고!
4년 전
익인173
아 방금 선물용으로 시켰는데...ㅜㅜ
4년 전
익인175
바이러스는 세균이랑 달라
4년 전
익인178
쓰니도 걱정돼서 하는 말같은디 ㅠㅠ
너무 비꼬는 사람 많다

4년 전
익인180
그래도 이런 글 올려줘서 고마워 나도 중국에서 인형 시킨거 있어가지고 좀 불안했었거든 ㅠㅠ
4년 전
익인187
222 ㅠㅠ
4년 전
익인181
박스 호록
4년 전
익인230
뭐야 박스 돌려줘요
4년 전
익인243
아 댓글 곀ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋ 답글마저 웃겨
4년 전
익인274
이게뭐얔ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲ
4년 전
익인279
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인307
왜먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인185
ㅇㅇ 조심해서 나쁠 건 없지! 단순폐렴이 아니잖아.. 완치된다고해도 후유증이 폐 석회화라서 무서운건데.. 걸리고 나서 후회하면 늦음
4년 전
익인186
근데 나도 이 생각함... 불안해서 못 시키겠어
4년 전
익인188
개인이 알아서 조심하는건 노상관인데 확실하지도 않은 카더라를 퍼트려서 불안감 조성하는건 좀 그렇지
4년 전
익인189
엥 이건 좀..
4년 전
익인191
사스때 오히려 택배 운송량이 늘어났대
4년 전
익인192
나도 이 생각 해보기도 해서 걱정되서 하는 말인거 이해하거든?? 근데 이 상황엔 공포감 조성으로 보이는 것도 맞음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 불안하면 택배 뜯기 전에 손 씻고 뜯고 택배 뜯고나서 손 다시 깨끗하게 씻으면 될거야... 애초에 바이러스 경로에서 제일 잘 퍼지는게 다른 곳에 묻은 바이러스를 손에 묻힌 채 그 손으로 눈 코 입을 문질러서 감염되는게 제일 많데 마스크 끼는 것도 침에 바이러스 있는데 그게 눈 코 입에 들어가면 감염되서라고 함 KF인증 된 마스크 끼면 좋지만 너무 답답하면 일반마스크나 일회용도 괜찮데 말 그대로 침 막는 용이라 KF는 미세먼지에 특화된 마스크라 좋긴 한데 숨 쉬기 힘들어서 계속 답답해서 벗었다 꼈다 하면 효과가 떨어진다고 차라리 일회용이 낫다고 해
4년 전
익인194
괜차나요..
4년 전
익인198
마자요..
4년 전
익인195
애초에 바이러스는 숙주 없는 곳에 오래 못 살지 않나 차라리 택배 개봉 전후로 손 꼼꼼하게 씻으라는 정도가 나을듯
4년 전
익인196
그러면 뭐하고 살아....
식당도 가면 안돼
마트도 다 배송물품이니까 안돼
배달도 안돼..마스크 잘 쓰고 손 잘 닦고 하면 되지.
나한테 접촉한다고 옮는 병도 아니고

4년 전
익인200
접촉하면 옮는 거 아닝ㄱᆢ⁉️
4년 전
익인201
택배박스 접촉 말하는 건가⁉️⁉️
4년 전
익인204
손만 닿아도 옮는 병은 아니잖아..
4년 전
익인205
4년 전
익인207
옮을 확률이 오르는 거 아님? 분비물이나 손
4년 전
익인208
택배 상자 만지고 손 씻으면 예방 되는 거고...택배에 입을 맞추는 것도 아니잖아.
4년 전
익인211
208에게
아니 나는 사람 말하는 건데

4년 전
익인213
211에게
나는 택배상자 말한 거 였어.
택배 배달해주는 분들 맞이 할 때도 마스크 잘 쓰면 되는거지

4년 전
익인215
213에게
아아 ㅇㅋ

4년 전
익인209
아니야 바이러스에 노출 되야해 감염자가 만진 물건(바이러스가 묻어있음) 너 익이 만졌어 근데 그 손으로 눈 코 입을 만진다? 그럼 감염 확률이 높아지는거임. 그리고 감염자의 타액이 눈 코 입에 들어가도 옮기도 한데! 눈의 경우 점막 같이 면역력 약한 부위
4년 전
익인214
근데 바이러스는 손 씻으면 씻겨나간데 비누나 손 세정제 같은거 사용해서 쓰면 씻겨 나간다고 함. 즉 너가 바이러스에 노출되도 손 잘 씻고 눈 코 입 만지면 바이러스에 노출될 확률이 적어짐 그래서 손 자주 씻으라는거야.
4년 전
익인199
바이러스는 무생물로 못 옮긴다는데
4년 전
익인203
잉...
4년 전
익인206
가능하면 안하는게 좋지 긍데 어쩔수없어서 난 시킴..ㅠ
4년 전
익인210
마스크 시킴....
4년 전
익인212
근데 그러면 외식도 못하고... 그럴 것 같다ㅠㅠ
4년 전
익인216
이미 시켜놓은거라..
4년 전
익인217
홍콩직구도 마찬가지일까? 특히 렌즈라서 취소해야되나 지금 걱정이야ㅠㅠ
4년 전
익인218
바이러스가 그렇게 오랫동안 살아있을까 과연...? 숙주도 없는데...
4년 전
익인219
아 나도 택배올거 있는데 찝찝허당
4년 전
익인221
걍 뜯고 손씻어
4년 전
익인222
ㄹㅇ 이러면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인223
무생물인데ㅋㅋㅋㅋㅋ집앞에 놓고가라고 하고 받고 손씻엉
4년 전
익인225
4년 전
익인224
오잉... 세균이랑 바이러스는 다른데ㅠㅠㅠㅠ 바이러스가 존재하려면 필요한 조건들이 상자에는 없엏ㅎㅎㅎ... 조심해서 나쁠건 없지만 ㅠㅠ
4년 전
익인226
쓰니 그래도 걱정해줘서 고마 옹ㅜㅜ 조심할게
4년 전
익인227
그리고 폐 섬유화(석회화) 그거도 찌라시임 다들 참고
4년 전
익인228
나 중국에서 샤오미배터리시켰는데 괜찮....을까.... 지금이라도 취슈할까.....
4년 전
익인229
뜯고 손 씻으면 돼..
4년 전
익인231
엥 공포 조성글 맞는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 넘 말도 안되잖아
택배 상자를 뜯어먹는것도 아니고

4년 전
익인232
택배올거열개나있는데..
4년 전
익인233
나 오늘 택배 받아서 뜯었는데...글 보고 바로 손 씻으러 왔다 얘드라 근데 나 담주에 서울 가야해서 고속버스 타고 지하철 타야되는데 ㄱㅊ을까ㅜㅜㅜ
4년 전
익인234
오늘 택배 옴ㅎㅅㅎ
4년 전
익인235
개인이 택배 받아서 병 전파될 정도면 우리나라 이미 워킹데드였음... 우리나라는 중국이랑 인접국에 하루에 인천항 부산항 등으로 밀려드는 무역건이 몇백건이며 그 컨테이너 안에는 수백 수천의 손길이 닿았을텐데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인238
물론 택배자체가 집하장에서 구르고 트럭안에서 구르고 드러운건 사실임 나도 택배 만지고 무조건 손 씻음
4년 전
익인236
엥?
4년 전
익인237
나쁜 의도로 올린거도 아니고 그냥 주의하자는 글인거 같은데ㅜㅜ
4년 전
익인239
엄청 비꼬네 그냥 주의하면 되잖아
4년 전
익인241
걱정되서 올린건 알겠는데 아닌건 아니라서... 요즘 커뮤에 카더라랑 조장글 자체적으로 걸러아겠더라
4년 전
익인242
댓들 몰아가는거 너무 심한데 ..
4년 전
익인244
ㄱㅊㄱㅊ... 그럴거였으면 우리나라 항구 다 닫았어야 함....
4년 전
익인246
무생물에서 오래 살지는 못하지만 조심하는 것도 좋을거 같당 아니면 택배 받고 하루 이틀 뒤에 뜯어보는것도 괜찮지 않을까?
4년 전
익인247
바이러스가 포자가 있는 것도 아니고,, 우편물에 묻어서 감염될 정도는 아님
4년 전
익인249
바이러스 =/= 세균
코로나는 세균 아니고 바이러스라서 살아있는 생물체에 기생한다는게 생존조건임

4년 전
익인250
택배 열고 손 닦고 물건 꺼내고 바로 상자 버리면 될듯
4년 전
익인252
헉 그러고보니 해외에서 시킨거 있는데 어떡하지
4년 전
익인253
헉 곧 택배올텐데 뜯고 바로 손 씻어야징
4년 전
익인254
마스크 시켰는데...
4년 전
익인255
제대로 아는 사람이 조심하라 그래야지
바이러스 병태생리에 대해 모르는 사람이 이럴수도있대 이러면서 근거없는 소리 하니 이런 반응이 나오지

4년 전
익인256
바이러스는 숙주밖에선 그저 단백질껍질...
4년 전
익인258
와 뭐 이렇게까지.. 공포감 조성해놓고 공포감 조성 아니야 하면 아닌게 되는것도 아닌데
4년 전
익인259
ㅋㅋㅋㅋㅋ박스 겁나 문지른 다음에 입에 넣으면 ㅇㅈ 바이러스는 숙주밖에서 걍 단백질 껍질이에영
4년 전
익인261
물건으로는 안 옮아 걱정 말어... 나갈 때 마스크나 끼고 손이나 비누로 씻어...
4년 전
익인262
방금 옷 산거 택배왔는디...
4년 전
익인263
만지고 손씻으면되지!
4년 전
익인265
경제 폭망하는 소리 들린다..
4년 전
익인266
택배는 원래도 세균 많았음
바이러스 말고 세균

4년 전
익인267
그냥 글삭하는게 좋을듯...
4년 전
익인268
택배호록
4년 전
익인269
아냐 이런거 말해줘서 한번더 생각해 볼 수 있었음 나도 곧 택배와서 은연 중에 고민했던거야 이거!!!
4년 전
익인270
헉 택배로 과자 시켰는데 어떡하징
4년 전
익인271
뜯고 손씻으면 되징
4년 전
익인272
조심하면 대... 택배 만지면 무조건 난 손 씻음 바퀴벌레도 택배 상자 젤 조아하자나
4년 전
익인273
바이러스는 비말감염.... 숙주밖에서은 생존 불가능.... 택배아저씨를만나지마
4년 전
익인276
시비 거는거 아니구 근데 간막 감염된다구 하잖아 그건 어떻게 되는거야?
4년 전
익인277
비말이 신체 밖으로 나올때 짧은 시간동안 생존 가능한데 그 순간에 신체 안으로 들어오면감염이야
4년 전
익인278
아하! 알려줘서 고마워!
4년 전
익인275
택배받고 씻으면 뭐..그럼 ㅇ걍 암것도 안하고 집에만 박혀서 집에만 이ㅛ는음식 먹어야햄..
4년 전
익인280
택배도 조심해 정도가 좋지않았을까..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인281
호오..
4년 전
익인282
식당이 더 위험할듯
4년 전
익인283
조심하자는 의도이긴 한 것 같은데 요즘 커뮤에 확인되지 않은 정보부터 공포감 조성글까지 계속 올라오니 예민하게 받아들여지는 것 같음 불안한 사람은 그냥 택배받고 손씻고 하는 게 나을듯 이거하지마 저거하지마 하면 할 수 있는 게 없어
4년 전
익인284
택배 쿠팡온거
전부 소독제 흠뻑 뿌리고나서
개봉하는중 마스크라 안시킬수가ㅜㅠ

4년 전
익인288
뜬금없이 미안한데 뿌리는 소독제 그거 소독용 에탄올 말하는 거야 ㅠㅠ?
4년 전
익인292
메디락스 라고 살균용 스프레이!
4년 전
익인285
나 중국에서 오는 택배 있는데...
4년 전
익인286
그냥 택배 뜯고 비누로 깨끗히 손 씻으면 돼..
4년 전
익인287
공포감 조성글 맞는 것 같아. 걱정되는 마음은 알겠는데 택배도 시키지 말라는 말 자체가 공포감 조성은 맞지 않아?
4년 전
익인289
공포감 조성아니라면 제목이 우리아빠가 택배도 받지말래라건가 택배도 조심해야해 이런거여야지 택배 받지마. 이건 너무 공포감 조성하는 제목인 거 같은데? 중국에서 오는 택배같은거면 몰라도 그럼 밖에도 못나가고 택배도 못받으면 뭘 할 수있을까... 나가던 택배를 받던 개인 위생만 철저히 하면 문제 없다고 의사들도 나라도 누누히 말하고 있는데 이건 공포감 조성 맞는거같아.
4년 전
익인290
마스크 사려고 했는데...
4년 전
익인291
택배상자에 바이러스가 살수있나....???
4년 전
익인293
택배상자는 인체와 같이 숙주될만한게 없어서 박스에 묻더라도 30분안에 사멸할껄.찝찝하면 밖에서 개봉하고 집에서 손씻기만 해도 괜찮을듯.
4년 전
익인294
우한바이러스 비말전파라서 택배는 상관없어 택배아저씨랑 말할 때 마스크끼고 손 잘 씻으면 감염 안 됨 그리고 비말은 그렇게 쉽게 감염 안 돼
4년 전
익인295
나도 이생각했는데... 다들 오래 살아남지 멋한다고 하는데 택배 기사님한테 옮을수도 있는거잖아
4년 전
익인296
비말은 무거워서 공기 중에 오래 있지도 못하고 금방 바닥으로 떨어짐 쉽게 감염 되는거 아니니깐 걱정ㄴㄴ
4년 전
익인297
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....그냥 택배 뜯고 손씻어......
4년 전
익인298
ㅋㅋ예?
4년 전
익인299
띠용
4년 전
익인300
난 해외배송 택배 뜯고 들어옴 공항거치니까 혹시나해서 근데 국내는 딱히 ,,
4년 전
익인301
학 틴트 주문했는데ㅠㅜㅠ
알려줘서 고마웡 손소독 스프레이도 이렇게된거 사놔야겎구만..
옷도 배송시키구 싶은데ㅠㅠ

4년 전
익인302
무생물에는 바이러스가 5시간 이상 못산대 해외여행 가느라 겁나 찾아봤었어...
4년 전
익인303
상자보다는 배달원을 조심하는ㄱㅔ 나아..
4년 전
익인305
음..그렇게치면.. 택배아저씨들 위험할듯.
4년 전
익인306
나는 전염병 돌기전부터 택배박스 밖에 두고가라하고 소독약 뿌리는데.. 바닥이고 차안이고 여기저기 다 던져놨던거...
4년 전