공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15815l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
의심되면 1339 신고해야해ㅜㅜ
4년 전
익인2
1339에 전화해봐
4년 전
열도 없고 식욕감퇴도 없어 ㅜㅜ 힘은 또 넘치는데 가래 뱉어서ㅜㅜ 하
4년 전
익인3
약사시면 스스로 더 잘 아시지 않을까?
4년 전
익인4
근데...감기기운있다고 다 코로나 같은건 아니야...그래도 혹시모르니 1339에 전화해보는게 낫긴하지
4년 전
익인5
지금 감기독감도 유행중이라 그냥 감기걸리신거 아냐?? 나도 지금 목감기 걸려서 하루종일 침대에 누워있음,,
4년 전
익인7
4년 전
익인65
나두ㅠ 감기땜에 고생중...
4년 전
익인6
약사면 환자랑 접촉 많으니까 전화해서 증상이라도 말해봐
4년 전
그래야겠지 아빠 하루 매출 700만원이라고 마스크 다 팔렸다했는데 불안하다 오늘 전화해볼게 ㅜㅜㅜ 고마워 !!
4년 전
익인8
요즘 A형 독감도 유행 맞아!!
4년 전
4년 전
익인18
쓰니야 독감 예방주사는 작년 바이러스 토대로 만든거라 주사 맞아도 걸릴 수 있대!! 바이러스가 매년 변형되니까!
4년 전
아하 ㅜㅜㅜ 역시 인티에ㅜ물어보길 잘한 거 같아 ... 진짜 고마워 힝
4년 전
익인9
지금 이 시기가 그냥 일반 감기도 유행하는 시기라 더 불안할 수도 있겠다ㅜㅠㅜ 그래도 식욕감퇴는 일단 없다고 하니까 조금 다행인것 같기도 해 그래도 아버지께 조심해야할 것 같다고 말씀은 드려보는게 좋을 것 같아..!
4년 전
응응 고마워!! 조심하라고 말해볼게ㅜ!!
4년 전
익인10
요즘 감기도 가래많아..나 연초에 감기왔는데 가래가...
4년 전
다행이다 .. 그나마 다행 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인11
발열없으면 괜찮을걸 근데 환자들 자주 접하는 약사시니까 쓰니가 더 불안한가보다.. 솔직히 기침만 하는걸로 의심할수는 없을거같은데 아버지한테 수시로 열있는지 체크하시라고 당부드려..
4년 전
4년 전
익인12
구토 아니고 가래 정도면 감기일 거야
4년 전
그랬으면 좋겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ헝
4년 전
익인13
독감아녀?
4년 전
4년 전
익인17
나도 설 기간에 독감때문에 고생햇고든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정말어
4년 전
하 ㅠㅠㅠ고마워유 ㅠㅠㅠ 이 아저씨가 독감주사를 안 맞았나 진짜 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인14
ㅡ우한 폐렴뜨기전에 독감도 유행했음! 그냥 감기일수도있엉
4년 전
익인15
걱정되는 마음은 너무나ㅜㅜ잘알지ㅠㅠ
4년 전
아 ㅜㅜㅜ다행이다 진짜 그냥 감기면 좋겠다 .. 고마워ㅜㅜㅜ
4년 전
익인16
독감 유행이라서 가래 정도는 본디 하는데 그래도 불안하다면 전화해봐!
4년 전
응응 고마워 !! 감기였으면 좋겠다
4년 전
익인19
요즘 코로나 위험한게 감기 유행시즌+독감 유행시즌 다 겹쳐져서 그런건데 증상 쫌 다르면 아버님은 아마 독감같아! 약국이면 병원 가까우니까 꼭 갔다오시라구 해!
4년 전
익인20
나도 먹는건 잘먹는데 감기여서 계속 가래나오고 코막히고그래 요즘 유행인갓같은데??
4년 전
익인21
중국 다녀오셨거나 다녀온 지인과 접촉했거나 한거 아니면 코로나일 확률 희박할듯
4년 전
익인24
그리고 본인이 약사니까 코로나 같았으면 제일 먼저 아셨을꺼야
4년 전
익인22
딱히 중국인이나 접촉하신 거 아니면 그냥 일반 독감이실 거야 너무 걱정마 😭
4년 전
익인42
4년 전
익인23
밥 두그릇 드신거보면 가벼운감기인것같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 심각한데 웃어서 미안..
4년 전
익인25
나도 코감기 걸려서 골골준이야 열은 안나시지?
4년 전
4년 전
익인29
코로나는 아니실거야ㅠㅡㅠ
4년 전
익인30
나두 감기 걸렸을때 가끔 화장실 자주 가는 경우 있거든! 증상이 달라서 아니신 거 가타
4년 전
익인26
내친구도 독감인데 엄청 눈치보인다고 ㅋㅋ
4년 전
익인27
그거 코감기여서 콧물이 뒤로 넘어가서 가래뱉는걸수도 있어 내가 코감기만 걸리면 뒤로 넘어가서 가래때문에 기침하다가 토한적도 잇거든...
4년 전
익인28
나도 가래 나오는데 그냥 감기같아
4년 전
익인31
나 얼마전에 감기랑 축농증때메 가래 엄청엄청 심했고 지금두 좀 나와 걱정하지마 아부지 약사시면 훠얼씬 잘 아실거구 만약에 그렇다 하믄 잘 대처하실듯!
4년 전
익인32
나도 내가 코로나 인 줄 알고 걱정 햿는데
증상이 달라서 괜찮아 졌어,,,,, 일반 감기약 먹으니까 다 나음

4년 전
익인35
지나가다)코로나가 독감이야. 우한은 신종 코로나구
4년 전
익인33
우리 아빠도 어제저녁부터 감기 증상 보이셔서 걱정했는데 약 드시고 오늘 멀쩡해지셨어!
4년 전
익인34
그냥 감기아냐? 나도 지금 감기와서 가래끓어서 죽고시플지경...심지어 나 콜센터일하는데...
4년 전
익인36
지금 독감 유행이야!!! 나두 독감이구 나 병원 갔을때 내 앞에 환자분 3분이나 독감 진단 받고 가셨더라!!!!!!
4년 전
익인37
제발 그냥 감기겠지~~~하지만 말고 1339에 전화해ㅠ 세번째 확정자도 그냥 독감인 줄 알고 여기저기 돌아다니면서 전파했잖아...
4년 전
익인38
쓰니 기분 나쁘라고 쓴 글 아니야!!
4년 전
익인64
근데 그분은 우한에서 왔는데 그랬으니까 잘못된거 아니야?
4년 전
익인77
잘못을 따질려고 하는게 아니라 만약을 위해서 검사 받으라는 소리였어잉
4년 전
익인78
아하 쏴리😂
4년 전
익인39
쓰니야 이건 쓰니네 가족을 위해서라도 또 이웃들을 위해서라도 불안하면 전화하는 게 맞아. 이렇게 걱정만 하지 말고!
4년 전
익인40
중국 갔다온거 아니면 1399에 막 전화하지 말래 콜센터 마비된다고..
4년 전
익인41
궁금해서 물어보는 건데 우한 폐렴 증상에 식욕 감퇴도 있어??
4년 전
익인48
있오!
4년 전
익인43
그렇다고해서 너무 섣부르게 병원가는것두 비추 ㅜㅜ
4년 전
익인44
아버지가 더 잘 아시지 않을까...?
4년 전
익인45
나 음식이 기도에 들어간거 같은 느낌 나는데 이것도 우한인가? 열은 살짝 나구... 근데 어제 머리 젖은 상태도 2시간 있어서 감기 걸린고 같기두 하고ㅜㅜㅜ 사람 접촉은 없었어,,
4년 전
익인46
그냥 일반 목감기 같은데??
4년 전
익인47
지금까지 우리나라에서 확진된 사람들 다 열 있었어
4년 전
익인49
나도 그런 줄 알았는데 독감이더라
4년 전
익인51
코로나는 고열 동반이라고 들은 것 같은데.. 나 얼마 전에 a형 독감 걸렸었는데 고열 엄청 났거든 독감도 고열이니까 감기일 수도 있을 것 같지만 불안하면 검사해보는게 좋을 듯ㅜ
4년 전
익인52
독감일수도 있으니까 빨리 병원가보라구 해봥 어떤 병이든 미리 차단하는게 최고
4년 전
익인53
열 나도 독감일 수 있음
중국갔다온거 아니면 솔직히 아리송한데 아무래도 약사다보니까 전화로 확인 후에 병원가보시라해

4년 전
익인54
아버님이 질병에 대해서 잘 아시지 않을까??
4년 전
익인55
아버지가 더 잘아실듯
4년 전
익인56
원래 요 시기면 독감 유행 철이라.... 독감도 원래 대부분 고열 동반이야 그리고 그냥 감기, 독감이랑 이번 코로나랑 증상이 비슷함
4년 전
익인57
아버님이 본인 몸상태를 제일 잘 이해하실거야. 약사시니까. 너무 걱정하지마ㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
열만 안나면 괜찮아
4년 전
익인60
나도 가래뱉고 기침하고 그로는데 이거 코로나증세야?
4년 전
익인75
그냥 감기 아니야? 나도 그래
4년 전
익인62
약사시니까 아버지가 더 잘아실 거 같아
넘 걱정마로라!!

4년 전
익인63
코로나 목 되게 아프다고 함 폐가 굳는거라 숨쉬기도 힘들거야 아마 독감일듯
4년 전
익인66
코로나는 가래와 기침. 그리고 고열, 심한 인후통이 증상임
4년 전
익인67
밥 두 그릇이나 드신거보면 심각한 건 아닐거야
4년 전
익인68
감기네
4년 전
익인69
우한에서 온사람아니면 감염되기 어렵지않나...
4년 전
익인70
나도 a형 독감이리 타미플루 먹구 나았어
아직 가래랑 콧물은 남아있지만

4년 전
익인71
내남친 그래서 병원갔는데 키트하고 a형독감 진단받음 ㅠ
4년 전
익인72
나도 지금 기침가래 잇는데 ㅠㅠ오늘 병원가뷰ㅏ야지
4년 전
익인73
독감이실거같다
4년 전
익인74
나 지금 감기 3주째야 나을만할 때 또 걸려서... 걱정마!!
4년 전
익인76
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전