모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요
웃음 나오는거 참느라 죽을 뻔했어 ㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 large 를 라기라거 읽으신 분 있었음 ㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ
4년 전
익인158
이건 오바옄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
오... 뭔가 신뢰도 팍떨어짐... 어려운 단어도 아니구
4년 전
익인3
4년 전
익인5
4년 전
익인25
4년 전
익인33
저런 기본 단어 발음을 저렇게 하는데..

4년 전
익인43
777ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도아는걸..
4년 전
익인52
88호메
4년 전
익인68
4년 전
익인70
4년 전
익인78
4년 전
익인100
4년 전
익인122
1313 과외쌤이그런다그러면어지는슈준인뎅,,,,
4년 전

익인4
헐 데니 아니야??? 머지 드나이야...?
4년 전
익인7
디나이
4년 전
익인8
아 홀 대박 나 무의식적으로 데니라 읽고 들어와서 혼란스러웠어 배워갑니다....
4년 전
익인9
헐... 완전 기본 단어인데........발음을 데니라구........과외선생님이 ..... 충격
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인169
4년 전
익인11
근데 그런 사람 엄청 많은가봐 인티만해도 선생님이 그렇게 읽었더고 하는 사람 많았어
4년 전
익인12
What..?!
4년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
나라면 디나이 아니에요? 이랬다 뭐라고 할지 궁금해
4년 전
익인15
아 이놈에 영알못...ㅋㅋㅋㅋ혼자 데니가 왜? 하고 온 얼굴로 ????였다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어 0점 나야 나 ...
4년 전
익인206
222zzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
와 수능안한지 얼마나 됐다고 이게 헷갈리냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
본인...데니가 뭐가 잘못된건가함..
4년 전
익인17
헐 디나이 지금알았눈데
4년 전
익인89
22....
4년 전
익인132
33333....
4년 전
익인136
4...★
4년 전
익인143
5....
4년 전
익인151
6...ㅠ
4년 전
익인183
7 ㅜㅜ
4년 전
익인187
4년 전
익인202
9..ㅜ
4년 전
익인217
4년 전

익인19
데니가 아니야???...
4년 전
익인20
오옹 수능 공부만해서 발음 지금 알았다 ㅎㅎ
4년 전
익인22
영알못 배워갑니다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
아니면 데니라고 읽기도 하는거 아냐..? 나도 디나이라고 알고 있긴 한데
4년 전
익인24
ㄴㄴ 그건 아님 디나이가 맞아..!
4년 전
익인26
ㄷ나이
4년 전
익인27
신뢰도 뚝..
4년 전
익인28
신뢰도 완전 바닥이다..
4년 전
익인29
아무리 영어 발음이 제각기라고 해도 deny 를 데니로..??? 데니라고 하면 알아듣지도 못할텐데..?
4년 전
익인30
신뢰도 뚝 떨...
4년 전
익인31
아 빨리 그만둬 ㅜㅠㅠㅜ
4년 전
익인32
어떻게 그럴수가..? 책으로만 공부했나..
4년 전
익인34
글로만 공부하셨나봐 우리 수능공부 하듯이 책으로 읽기만 하셨으면 그럴 수도.........
4년 전
익인35
아..........
4년 전
익인36
순간 뭐가 잘못됐지? 하고 들어옴ㅋㅋㅋ문장 안에서 봤는데도 그렇게 읽은 거면 심각한 거 아니야..?(영어 선생님 하기에)
4년 전
익인37
선생님인데....? 흠
4년 전
익인38
발음이 디나이인거 알긴 하는데 빠르게 읽다보면 데니라 읽음 나두... 수능영어는 만점인디
4년 전
익인39
먼뜻이야!
4년 전
익인41
부인하다
4년 전
익인155
부인하다 거절하다! 토익 lc에서는 거절하다로 보기에 잘나왕
4년 전
익인40
사실 뭐 수능공부가 발음으로 하는 건 아니니까
4년 전
익인42
아앗 영알못 나... 공부해야겠ㄷ
4년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋ근데 저렇게 읽어도 수능 만점가능함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
이거 예전에듀 이렁 똑같은글있었는데 데자뷰인가 뭐지??
4년 전
익인46
수능공부만 잘했나봐...
4년 전
익인47
엥., . 데니 아냐...?(소금소금...
4년 전
익인50
오늘부터 영어공부해야겠네
4년 전
익인48
사람이름은 그냥 저래도 읽지 않남..?
4년 전
익인49
헐 나 진짜 영알못인데 디나이인거 아는디..
4년 전
익인54
선생님은 똑바로 읽어줘야한다고 생각해ㅠㅠ
4년 전
익인127
22 나 영알못인데도 디나이라고 읽는디
4년 전
익인51
아직 중고등학생이라면 수능 영어나 내신 영ㅇ어는 발음 모르고도 잘할 수 있으니께,,
4년 전
익인53
허억......
4년 전
익인55
근데 은근 수능영어 잘치고 읽어보라하면 못읽는사람 많더라 ㅋㅋ
4년 전
익인56
엥... 그래도돼?
4년 전
익인58
그런사람한테 어케받엉
4년 전
익인57
과외 선생님이 그러면 그쌤한테 받기 싫어질듯...
4년 전
익인59
헉 나는 데니인 줄 알았어... 멍총이야
4년 전
익인60
거의 busy를 부시로 읽은 수준인데.....
4년 전
익인63
sometimes를 소메티메, danger를 단거로 읽은 수준
4년 전
익인74
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 단어 읽을때마다 저렇게 읽힐거같아 큰일났다•••
4년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인200
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
하앗 공부좀 하야겠다 ㅎ 데니인줄 이 멍츙리🥺
4년 전
익인62
돈 아깝다
4년 전
익인64
헐..데니라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 이름인줄
4년 전
익인65
다른내용은 미안한데..!!
labor 은 레이버 라고 불러?

4년 전
익인69

4년 전
익인66
그 쌤 Chopin 보면 초핀이라 읽을 듯
4년 전
익인72
이거 무ㅠ라고 읽어??
4년 전
익인75
66인데 쇼팽이얌~
4년 전
익인77
이건 너무 어려운걸...?
4년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
이거 c는 대문자로 써야하는거 아닌가...?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인91
프랑스 발음이야
4년 전
익인157
영어는 어려워...
4년 전

익인67
진심...이야?? 충격이다
4년 전
익인71
근데 또 발음은 다틀려도 수능문제 같은건 엄청 잘푸는사람도 있더라
4년 전
익인73
홀 공부안한지 오래돼서 몰랐다
4년 전
익인76
의식에 흐름대로 읽으셨낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
고딩때 데니로 외웟는데 토스 공부하다가 알았음.. 안고쳐지더라
4년 전
익인81
그건...조금 충격이군..
4년 전
익인82
그 뭐지 나 고2때 담임이자 영어 쌤이 data 보고 다라라고 읽음 딴엔 굴린다고 다타라고 안 하고 다라라고 했을텐데 아직도 애들끼리 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
나 호주에서 이렇게 읽는거 많이 들음 틀린거 아냥..
4년 전
익인138
실제로 이렇게 읽는 외국인들 많이 봤는데..?
4년 전
익인154
빨리 읽으면 다라라고 들릴 수 있는뎁..!
4년 전
익인179
호주에선 다타라거 행
4년 전
익인218
4년 전
익인197
미국익인데 빨리 읽어서 다라라고 행
4년 전
익인201
다라 맞긴 한뎀...
4년 전

익인85
살아생전 저걸 데니라고 읽는 사람은 첨보네....
4년 전
익인87
헐ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
영어 회화 공부 아닌 이상 뭐... 한국 영어는 영어 실력이 아니라 거의 기술로 푸는거잖아ㅋㅋㅋ 그정돈 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인90
아무 생각 없이 데니 맞지 않나? 이랬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
드나이
4년 전
익인93
영국남자 생각난다.. 그분이랑 올리씨가 그랬어.. 저래서 영어가 어렵다고... 발음이랑 읽는거 다른게 투성이라구...저런거 말하는거맞지....,아냐..?
4년 전
익인94
수능 영어 1등급인데 저거 지금까지 데니로 읽었다
4년 전
익인96
22..
4년 전
익인188
33..
4년 전
익인211
444444ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ단어랑 뜻만 알고 발음은 모르는,,,,
4년 전
익인95
디나이 인거 계속 아는데 나도모르게 데니라고 읽음...
4년 전
익인97
엇 나는 여태 드나이라 했는데 디나이였군
4년 전
익인161
영국쪽이 더 드나이랑 비슷한걸로 안다!
4년 전
익인176
우앙 고마워!
4년 전
익인98
데니..인줄
4년 전
익인99
우리 학교 영어쌤은 permanent 철자를 몰랐어......
4년 전
익인102
와우...
4년 전
익인103
나두 계속 데니로 알았는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ흐그ㅡㅎㄱ
4년 전
익인104
번외로 난 국어과외쌤이 맞춤법 꾸준히 틀리는 거 보고 그냥 끊었어..
4년 전
익인105
영알못 들어와서 깨닫고 감...
4년 전
익인107
단어는 알았지만 발음은 몰랐당
4년 전
익인108
나도 데니라고 읽는데 수능영어 1등급 ㅎㅎ
4년 전
익인109
충격 디나이인줄 인제앎
4년 전
익인110
입시 영어 주로 하시는 분이면 그럴 수도 있을 거 같음 보통 발음은 잘 안 하니까..?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인113
드나이라고 해도됨
4년 전
익인112
아무생각없이 그렇게 발음하신거아녀..?? 나도 라이브러리 아는데 전에 아무생각없이 읽다가 리브러리 라고 읽었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
엌ㅋㅋㅋㅋ 신뢰도 후두둑
4년 전
익인115
일부러 그런게 아니야?? 진지하게?? 나 과외할때 danger 단거라고 막 장난치고 그랬는데
4년 전
익인116
그렇지만 방그 우리 원어민 강사 curiosity 스펠링을 우리에게 물어보셨는걸
4년 전
익인117
엘리게이터를 아리가토로 읽은거랑 똑같은거 아닐까 의식의 흐름으로
4년 전
익인118
한국 영어의 현실인곤가,,,
4년 전
익인120
수능영어 만점자 여기많넹... 근데 deny 라는 영어가 데니라는 글자가 애초에 없는뎅... 아는 대로 읽히니까 디나이로 보통 읽히지 않나?
4년 전
익인129
혹시 영어를 모국어 배우듯이 자연스럽게 배웠어? 한국에서는 독해만 가르치다보니까 대부분 영어를 제대로 못읽는 것 같음..ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인121
중학교때 학교선생님한테 patient 패티언트라고 배운 이후로 신뢰감 뚝...
4년 전
익인124
저런 단어가 존재하는지도 몰랐던 1인..
4년 전
익인126
1등급이든 아니든 선생님으로는 조금 부족한듯
4년 전
익인128
이런거 보면 ㄹㅇ 수능 잘 보는거랑 영어 말하는거랑 관련없다...
4년 전
익인130
나도 예전에 과외쌤이 스프링을 계속 가을이라해서 신뢰도 뚝..
4년 전
익인148
이건 오바잖아
4년 전
익인131
내 영어 쌤 wrong를 우롱이라 읽음 우롱차인 줄 알고 지문 계속 훑음
인티에 올렸더니 다들 충격이래 wrong 치면 나옴..^^..
결국 그만 뒀어 ㅎ..

4년 전
익인134
우롱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠깐만.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤냐고 진짜
4년 전
익인140
우롱챀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인135
이게 바로 수능 영어의 폐해다
4년 전
익인139
헐.... 과외한거면 공부를 잘하진않더라도 영어만큼은 ㄱㅊ으니까 한거아냐? 저걸 모르다니 쬐깨 충격인데 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인141
막간 지식: relative 는 리레이티브가 아니라 뤨러티브입니다^0^
4년 전
익인142
에,, 걍 신뢰도 바닥인데 얼른 관둬,,
4년 전
익인144
한국에서 태어나고 자랐으니 모든 단어의 의미와 발음을 모를 수 있는 건 당연한거고, 틀렸어도 남이 비웃을 일은 아니라고 생각해.. 근데 적어도 영어 과외를 할거면, 선생님이라면 가르치기 전에 단어 읽는 방법 정도는 찾아서 공부해가야하는 거 아닌가ㅜㅜ? 내가 아는 중학교에서 20년 가까이 근무하신 영어선생님께서도 매번 수업 들어갈 때마다 발음 찾고 어디에 강세를 둬야하는지 공부하고 가신다고 말씀하셨거든.
4년 전
익인160
4년 전
익인145
근데 발음 신경 안쓰고 독해만 하는 사람도 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 우리나라 교육방식의 문제점이라고 생각함
4년 전
익인146
4년 전
익인150
33 특히 수능 영어는 더더욱.. 수능에서 발음해보라고 안 하잖아
4년 전
익인147
얼마전에 중학생 동생이 데니라고 읽던데 나도 처음엔 데니 ㅇㅇ 하다가 뭔가 쎄해서 발음 다시 보라고 하니까 디나이였던 기억이
4년 전
익인149
난 저번학기 스페인어 수업들었더니 자연스럽게 저렇게읽음ㅋㄲㄱㅋㅋㄱ점점 섞여서 0개국어할듯
4년 전
익인152
갑자기 감스트가 트루데미지를 트루 다마게라 하는거 생각났음
4년 전
익인194
아머임보자마자터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인153
데니..???
4년 전
익인156
나도 중학생때 눈높이 다니다가 선생이 도넛을 도프넛이라고 읽는거 보고 바로관뒀름
4년 전
익인219
도프넛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인162
노래 들으면서 디나이라고 읽는거 알앗는데
4년 전
익인163
애초부터 교육을 대학에만 맞추니 독해만 가능한 겨 대학가면 논문 읽으라고 그런거래
4년 전
익인164
과외쌤이 그러는건 충격..
4년 전
익인165
레게노..
4년 전
익인175
그냥 지나가다 궁금해서 그러는데 레게노가 뭐야??
4년 전
익인190
LEGEND 를 LEGENO라고 읽어서
4년 전
익인191
유튜버 겸 트위치 스트리머 우왁굳 아내분이 게임 속 레전드라고 써있는 문구를 레게노라고 읽어서 그때부터 사람들이 레전드를 레게노라고 부름.. 유튜브에 레게노 유래 치면 뜬다
4년 전
익인205
헐 나 진짜 궁금했는데 알려줘서 고마워
4년 전
익인166
근데 학교에서 영어 읽는법 알려주지도 않음
4년 전
익인168
헐 나였음 신뢰성 떨어져서 관둘듯...
4년 전
익인170
학생이 그러면 뭐 모를수도 있지 싶은데 그래도 선생님인데 데니라니,,
4년 전
익인171
아이고
4년 전
익인172
헐 과외해주는 입장인데 어케 그걸 몰라? 충격
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인177
그건 나중에 영어를 언어로서만 배울때만 의미가 있지 학교 교육과정에서는 일반적인거를 배워야지
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인198
수능에 나오는거 + 대부분이 쓰는 발음
4년 전
익인174
근데 영어는 원래 쓰임마다 읽는방법이 달라서 외국사람들도 발음 제대로 모르는 경우 많다고 들었는데... 와이트 화이트 이런것도 사람마다 읽는거 다르고... 아닌가?
4년 전
익인178
그건 영어를 언어로서만 배울때 의미가 있지 학겨 교육과정에서는 일반적인걸 배워야지
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인195
다른익인인데 수능에 나오는 거
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인216
삭제한 댓글에게
난 그저 수험생한테 가르쳐야 할 일반적인 영어를 말했을 뿐... 근데 요즘엔 듣기가 업ㄹ어?

4년 전
익인180
회화 배우는 것도 아니면 난 좀 신뢰 떨어질 것 같음 회화는 워낙 자기만의 방식으로 발음하는 사람들이 많아서 ㄱㅊ은데 입시 때문이면 별로..
4년 전
익인184
학생이면 모를까 선생님이 저런 기초적인것도 모르면..ㅜㅜ
4년 전
익인185
게스투레...
4년 전
익인192
설마 제스쳐..??
4년 전
익인186
헐 나 이번에 수능쳤고 1등급 놓친적 거의 없는데 발음하면서 읽을 일이 없어서 그럼 뭐지 고민함,, 이래서 회화를 배워야하는구나
4년 전
익인189
나도 순간 데니라고 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋ 영어안배우고 계속 스페인어 배워서 스페인어 발음이 입에 붙어버림
4년 전
익인193
에엥...???
4년 전
익인196
음... 선생님이 그러면 안 되는 거 아닌가...?
4년 전
익인199
그냥 일반인이면 발음 몰라도 상관없는데 영어 과외를 하는데 잘못된 발음으로 가르치는건.....
4년 전
익인203
문제풀이에만 능력이 있으면 읽는 거엔 전혀 관심 없을 수 있지 뭐..한국 사회가 그런 거 제대로 가르치긴 하나 뭐... 그 과외가 성적 올리려는 과외면 노 상관..
4년 전
익인204
수능에 디나이인지 데니인지 물어보는거 안나오잖아ㅋㅋ
4년 전
익인207
헐 ..!!
4년 전
익인208
한글 만세 만만세
4년 전
익인209
database 다타바세 생각난다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인210
나.. 학원 선생으로 몇번 해봤는데
애들이 뭐 물어보면 갑자기 당황스러워서 한두번 그런적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉬운건데 생각안나고 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 그러면 문제겠지만 한두번이면 실루라고 생각.. 함 ㅜ

4년 전
익인212
난 anxiety 안자이어티 라고 읽는거 고등학교때 첨 알고 놀랏어
4년 전