공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7687l 4
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요
현역,재수,삼수하는 동안 처음으로 받아보는 합격,,, 

꼭 인티에 자랑하고 싶었는데 3년 만에 해본다ㅠㅠ

🎊삼수생 대학 합격했다ㅠㅠㅠㅠ🎊 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
축하해요💜
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인3
축하해❤️수능 몇떴어?
4년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ🤍13122(사탐1과목 아랍어 대체한 등급이야! 원래는 13132 이거고!)
4년 전
익인4
머야...? 엘리트자나....! 대박 추카해!!
4년 전
엘리트라니,,과찬이다ㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🤍
4년 전
익인5
추카해♥♥고생 마나떠ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인6
와 축하해💜💜💜💜🥰🥰
4년 전
4년 전
익인7
축하해요 🥰🥰 수고 많았어용 👍🏻👍🏻👍🏻
4년 전
4년 전
익인8
우와 장학생!!!머시따 쓰니😉
4년 전
ㅎㅎ,,전액은 아니고 그냥 일부지원이더라구,,,고마워🤍
4년 전
익인9
축하해!!!!!!🥳🥳
4년 전
4년 전
익인10
헉 축하행 난 재수생인데 외대 두개 예비 받아따ㅠㅠㅠㅠ 기받아가도될까욥,,,
4년 전
당근이쥬ㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 꼭 붙을거에요!!!!!!🙏🏻🙏🏻🤍
4년 전
익인11
축하해🥳
4년 전
4년 전
익인12
와 축하해애애💞
4년 전
4년 전
익인13
고생많았어!!
4년 전
4년 전
익인14
추카해 ㅎㅎㅎ💗💗
4년 전
4년 전
익인15
축하행 !!혹시 아랍어 언제시작했는지 물어바도 될까ㅜㅜ
4년 전
고마워ㅎㅎㅎㅎ🤍아랍어는 6~7월부터 했어!!
4년 전
익인16
진짜 축하드려요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인17
축하합니다❤️
4년 전
4년 전
익인18
축하해ㅠㅜㅜㅜㅠㅜ 나도 재수해서 그런지 더더 기쁘다ㅠㅜ쓰니 축하해😍🎉
4년 전
헥ㅠㅠㅠㅠ익이니도 고생 많았겠네ㅠㅠㅠㅠ축하해줘서 고마워🥰🤍
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
헉ㅠㅠㅠ슨배릠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다🤍🤍🦉
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
외대에 뼈를 묻겠습니다,,,,👊🏻
4년 전
익인20
나도 삼수만에 외대합격했어!! 동문이 된걸 축하해~~~🎉🎉
4년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠ대박 슨배릠이신가요?,,,감사해요🦉🤍
4년 전
익인21
잘했어 수고했어 행복해!❤️❤️
4년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ익이니도 행복해라🤍🙏🏻
4년 전
익인23
축하해!!!! 앞으로 좋은 일만 가득하길💗
4년 전
4년 전
익인24
축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 🎉🎉🎉🎉
4년 전
4년 전
익인25
진짜 너무 수고해따❤️
4년 전
익인26
잘했어 축하해 고생 많아써 꽃길만 걷길 바라요❤️❤️ 나도 삼수하는데 따라가겠습니다 헿
4년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ🤍익이니도 삼수 화이팅하고 열심히 하는 만큼 좋은 결과가 꼭 따라올거야!올 연말에 좋은 소식 들려줘🙏🏻❤️
4년 전
익인27
우와ㅏ 축하해ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인28
와 너무 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠ 고생한 만큼 행복한 대학생활 보냈으면 좋겠다 진짜 축하해!!! 고생 많았어 ❤️❤️
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고맙다 진짜루ㅠㅠㅠㅠㅠ🤍🤍
4년 전
익인29
축하해 수고했오❤️❤️❤️
4년 전
4년 전
익인30
헐 나도 외대생인데~!! 축하해 수고했어
4년 전
헐 슨배릠~~~!!ㅠㅠㅠㅠ감사합니다🦉🤍
4년 전
익인31
고생했네 수고많았오💓
4년 전
4년 전
익인32
정말 축하해요 이제 꽃길만 걸어요용💕
4년 전
4년 전
익인33
축하해 너무 고생했어!!
4년 전
4년 전
익인34
헐 우리학교!! 축하해❤️❤️❤️
4년 전
헉ㅠㅠㅠㅠ여기도 슨배릠이,,,감사해요🦉🤍
4년 전
익인35
너무 축하해!!!!💕💕💕💕💕💕행복한 대학생활하쟈
4년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ고마워!!!!!🤍🤍🥰
4년 전
익인36
우와 축하해 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
4년 전
4년 전
익인37
너무너무 축하해!!! 앞으로 좋은 일만 가득하길 바랄게❤️
4년 전
익이니도 좋은 일 가득하고 축하해줘서 고마워🤍🤍
4년 전
익인38
축하해요!! 저 올해 재수하는데 팁이나 기 좀.. 주세요 ㅜㅜ💛💛
4년 전
헉,,감히 제가,,,🤭일단 기는 팍팍 드릴 수 있는대로 다 줄게요🤍🤍고마워유ㅠㅠ
4년 전
익인39
축하해💙💙💙💙💙💙 앞으로 좋은 일만 가득할거야
4년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ익이니도 좋은 일 가득하길,,🤍
4년 전
익인40
진짜 고생많았어 그동안
4년 전
4년 전
익인41
너무 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재수해서 그 기분 안다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ간 떨렸을텐데 너무너무 축하해ㅠㅠㅠ앞으로 모든 일에 행운이 들길 바랄게!!
4년 전
힝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠ🤍🤍
4년 전
익인42
엥 아무생각없이 들어왔는데 우리학교네!!ㅋㅋㅋㅋ 신입생 부엉이 추카해~!~!~!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인50
응?? 외대 어른들 다 아셔!! ㅋㅋㅋㅋ 외대라고 하면 다 우와 공부 되게 잘했나봐~~ 이러심!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
내주변만 그런가봐 흐엉 외대가고싶다
4년 전
글쓴익인
슨배릠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요🤍🤍🙏🏻🦉
4년 전
익인43
고생했어 ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인44
아구ㅜㅜㅜ고생했어 너무너무너무축하해 행복한대학생활하길바래 <3
4년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎ진짜 고맙다ㅠㅠㅠㅠ🤍
4년 전
익인45
축하해 너무 고생많았어💕💕💕💕
4년 전
4년 전
익인46
축하해융🥰🥳
4년 전
4년 전
익인47
수고했다 고생했다 !!! 축하해 🥰
4년 전
4년 전
익인49
축하해ㅠㅠㅠㅠㅠ💖💖나두 올해 재수하는데 쓰니 보구 희망 가득 얻고 가요ㅠㅠ고생 많았오💜💜
4년 전
축하해줘서 고맙구 재수 화이팅해요!!!!연말에 꼭 좋은결과 있을거에요🤍🤍🙏🏻기원할게요
4년 전
익인64
감사합니다🥺💗
4년 전
익인51
그동안 고생많았어 너무너무 축하해❤️
4년 전
4년 전
익인52
헐 외대 짱 부럽 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인53
축하해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꽃길만 걸어요
4년 전
4년 전
익인55
축하해❤️❤️ 누구보다 멋진 대학생활을 보내기를
4년 전
4년 전
익인56
고생 많았어 축하해!!!!!
4년 전
4년 전
익인57
오 나도 외대생인데 혹시 상경?
4년 전
슨배릠,,,🙏🏻🦉상경은 아닙니다,,,
4년 전
익인58
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ축하해ㅜ쓰니ㅠㅠㅜ그동안 너무 수고했다ㅠㅠ👏🏻👏🏻😭
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인60
축하해!!
4년 전
4년 전
익인61
축하해🎉그동안 고생 많았어! 노력했던 시간들만큼 대학가서 좋은 일만 가득하길 바랄게❤
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ진심어린 축하 고맙당🤍🤍🙏🏻
4년 전
익인66
💜💜💜
4년 전
익인62
축하해~~~나도 올해 외대 입학한당 ㅎㅎ
4년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠ익이니도 축하해ㅠㅠ우리 같이 외대 새내기 라이프 잘 즐겨보자🤍
4년 전
익인63
축하해!!! 앞으론 꽃길만 걷자규💖💖
4년 전
4년 전
익인65
그동안 수고많았어ㅠㅠㅠㅠ축하해 앞으로 꽃길만 걷길 바라❤
4년 전
4년 전
익인67
축하해 고생많았어
4년 전
4년 전
익인68
헉 같은학교당 수고했어💛💛
4년 전
4년 전
익인69
와 나두 삼뚜땡 축하해!!!!!!!
4년 전
4년 전
익인70
너무 축하해🎂🎂 대학생활 재밌고 열심히 해!!!!!'🥰🥰🥰
4년 전
익인71
헐 외대!!!!! 수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고생했어ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인72
완전 축하해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ캠퍼스라이프 맘껏 즐겨라!!!!!
4년 전
익인73
옆학교다!! 너무너무 축하해♡̷̷̷ 재미난 대학 생활 응원할게 🤗🤗
4년 전
헉 경희대?!,,대박 멋지다ㅠㅠ축하해주셔서 감사해유🤍🙏🏻
4년 전
익인74
오 난 삼수해서 작년에 경희대와ㅛ어 ㅎㅎㅎ 너무 축하해
4년 전
오 대박 익이니도 고생 많았었네ㅠㅠ축하 고마워🤍🙏🏻
4년 전
익인75
축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생많았오👍
4년 전
4년 전
익인76
축하해!!!!!!!
4년 전
4년 전
익인77
축하해!!!!!!💚💚💚💚💚
4년 전
4년 전
익인78
우리학교 조아조아🦉 이문동 라이프를 시작한 걸 환영해~!!
4년 전
슨배릠ㅠㅠㅠ감사합니다🤍🦉🙏🏻
4년 전
익인79
축하해
4년 전
4년 전
익인80
장학금까지 받는거야?? 그동안 수고했어:) 행복한 대학라이프 즐기길 바라
4년 전
그냥 일부 지원해주는거,,ㅎㅎ고맙당🤍🙏🏻
4년 전
익인81
헐 대박 진짜 축하해 !!!!!!!!!!~!~!~!~~~!!!!!
4년 전
고마워ㅎㅎㅎㅎㅎ~~~~!~!~!!~!~🤍🤍
4년 전
익인82
축하해 고생했어
4년 전
4년 전
익인83
축하해!!!!!마음 고생많았을 텐데ㅜㅜㅜ장하다~~~~~
4년 전
4년 전
익인84
진짜 대박 완전 축하해❤️❤️❤️❤️❤️ 나도 내년에는 한국외대 붙어야지 👊 내년에 봬요 선배님 ㅠㅠ
4년 전
고마워🤍🤍🤍익이니도 꼭 외대새내기 되길 바라🙏🏻🙏🏻
4년 전
익인85
축하합니다아아아앙
4년 전
4년 전
익인86
우와ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 외대생이야ㅠㅠㅠ 혹시 사범대야????
4년 전
익인87
진짜 축하해❤️❤️
4년 전
4년 전
익인88
추카포카링 ~~!!!!
4년 전
4년 전
익인89
와ㅠㅠ 진짜 축하해!! 💗💗
4년 전
4년 전
익인90
축하해!!!! 이제 대학생 라이프 즐겨랏!!!
4년 전
4년 전
익인91
축하해 수고했어 오늘 맛있는거 마니 먹어 ❤️❤️❤️❤️❤️
4년 전
4년 전
익인92
와...축하해영ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고생 많았겠다... 기 받아갈랭ㅎㅎㅎ진짜 축하해 파티하고 축하 마니마니 받앙❣️
4년 전
기 받아가!!!!👊🏻👊🏻🤍축하 고맙당🙏🏻
4년 전
익인93
축하해!!!!!!! ❤️❤️
4년 전
4년 전
익인94
수고했어ㅠㅠㅠㅠ축하해
4년 전
4년 전
익인95
오오 장학금까지!! 너무 수고 많았어 축하해💛💛
4년 전
4년 전
익인96
축하행ㅠㅠ 나도 올해 외대 편입시험 봤는데..ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ동문 되면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ축하 고마워🤍🙏🏻
4년 전
익인97
진짜 축하해 ❤️
그동안 고생 많았어 ㅜㅜ

4년 전
4년 전
익인98
와 우리대학ㅠㅠㅠ훞스동문 아자아자! 고생해써ㅠㅠ
4년 전
슨배릠ㅠㅠㅠㅠ감사해요!!🦉🤍🙏🏻
4년 전
익인99
축하해 넘넘 고생 많았다 ㅠㅠ !!
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
웅 쌩삼!(강제 쌩삼,,ㅎㅎ)고마워ㅠㅠㅠ🤍
4년 전
익인101
추카해!! 재수끝났는데 나도 수시 합격했당 헤헤 추카해!!
4년 전
익이니도 축하해!!!!고마워🤍🙏🏻
4년 전
익인102
기받아갑니당!! 축하해♡♡
4년 전
4년 전
익인103
진짜 수고많았어ㅠㅠ!!! 삼수고민많았던 99년생 재수생이였어서 그런지 대리 만족되는 느낌이야ㅠㅠ 20학번 축하해🥰
4년 전
헉ㅠㅠㅠㅠ축하 고마워ㅠㅠㅠㅠ🙏🏻🤍
4년 전
익인104
축하해용!!!!!
4년 전
4년 전
익인105
축하해 쓰나 그동안 수고 많았어 앞으로는 행복한 일만 있길!!
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인107
축하해~
4년 전
4년 전
익인108
축하해 !!!!!!!!!!!!!!! 파티다 파티 !!!!!!!!!!
4년 전
고마워!!!!!!!!🤍🙏🏻🎊
4년 전
익인109
헉 고생많았어 쓰나 ㅠㅁㅠ
4년 전
4년 전
익인110
고생많았오 축하해 !!!!
4년 전
4년 전
익인111
순간 과가 입학금 감축인 줄 알았엌ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
축하행!

4년 전
4년 전
익인112
축하해 이제 꽃길만 걷길🥳🥳🥳
4년 전
4년 전
익인113
합격 축하해 !! ㅠㅠ 혹시 재수학원 다니면서 했어?? 그리고 아랍어는 어떤 식으로 공부했는지 알려줄 수 있을까?? 😭
4년 전
고마워ㅎㅎ🤍나 독학삼수했어!!아랍어도 인강 들으면서 했는데 알파벳 외우는걸 우선으로 두고 인강쌤이 중요하다는거 위주로 공부했었어!더 자세한건 싹 정리해서 한번 들고올게!
4년 전
익인114
king축하해~🤍💛
4년 전
4년 전
익인115
으헉 너무너무 축하해 ㅠㅠㅠ 그동안 많이 힘들고 고생했지 ㅠㅠ? 너무너무 축하해><><💗💗💗
4년 전
4년 전
익인116
축축!!!!
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
축하 고마워🤍삼수 힘들겠지만 묵묵히 하다보면 꼭 좋은결과 얻을 수 있을거야!!올 연말에 좋은 소식 들어오길 바랄게🙏🏻
4년 전
익인118
끼아야아아아아악축하해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
고마워ㅓ어어어어어어ㅠㅠㅠㅠ🤍
4년 전
익인119
쓰니 우리 후배님이다♥♥♥ 삼수면 진짜 고생 많았오!!! 축하햄♥♥♥
4년 전
슨배릠ㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요🙏🏻🦉🤍
4년 전
익인120
헐 쓰니 축하해😭❣
4년 전
4년 전
익인121
와 내가젤좋아하는 학교 굳..잡!!!
4년 전
익인122
난 다음생에 갈게 ㅠㅠ 축하해 진심으로
4년 전
4년 전
익인123
아이구 잘했다ㅠㅠㅠ고생했네
4년 전
4년 전
익인124
너무 부럽다ㅠㅠㅠ 나도 지금 삼수생인데 무슨 사수하게생겼네... ㄱ-.... 쓴이 너무 축하해 정말 정말 ㅠㅠㅠ 수고 많았어ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 행복만해!
4년 전
힝ㅠㅠㅠㅠㅠ익이니도 꼭 좋은 결실 맺었으면 좋겠다 분명히 그렇게 될거야!진심으로 축하해줘서 정말 고마워ㅠㅠ🤍🙏🏻
4년 전
익인125
헐 너무 축하해ㅠㅠㅠㅠ 나도 이제 삼수생인데ㅠㅠㅠ 진짜너무너무 축하해‼️‼️👍👍👍
4년 전
삼수 끝에 꼭 좋은 소식 들려오길 진심으로 기원해🤍축하해줘서 고마워🙏🏻
4년 전
익인126
정말정말 축하해 쓰니야❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ 대학 다니는 동안 잊지못할 추억 많이많이 만들길!!
4년 전
4년 전
익인127
오!! 축하행!!!
4년 전
4년 전
익인128
행복한 훕스 라이프 되길 바랄게!! 통일부대찌개랑 고수찜닭이 학교 다니는 동안 내 최애 맛집들이었어,,ㅎㅎ
4년 전
헉 슨배릠!!!!!!감사합니다ㅠㅠ이렇게 맛집 정보까지 공유해주시다니,,,저도 꼭 먹어보겠습니다🤍🙏🏻
4년 전
익인129
오오오오 외-하!!!! 환영해
4년 전
외하!🖐🏻잘 부탁드립니다 슨배릠🤍🙏🏻
4년 전
익인130
후배님 하이🤚🏻 난 이제 떠나고 시푸다 학교...
4년 전
슨배릠~~~!🦉🤍떠나지 마세효,,(떠나시라고 해야하나요?..선배님이 원하는 대로 이루어지길,,,🙏🏻)
4년 전
익인131
축하해😍😍꽃길만 걸어라 쓴이 호
4년 전
4년 전
익인132
축하해♥️♥️♥️♥️ 옆학교구만 히히
4년 전
오 경하!🖐🏻반갑습네다ㅎㅎ고마워🤍🙏🏻
4년 전
익인133
와 축하해!!! 앞으로 더 행복한일만 가득하길 바래~~!!
4년 전
4년 전
익인134
정말 고생했어 ㅠㅠㅠ 그 힘든 기간 이겨낸것도 대단하구 결과로 이뤄낸건 더 대단하고!! 앞으로 꽃길만 걷길💛
4년 전
4년 전
익인135
새내기 축하해~~~~~대학가서 맘껏놀아라🎊🎊🎊
4년 전
4년 전
익인136
와 진짜 축하해 ㅠㅠㅠ 고생했어 나도 삼수생인데 난 아직 기다리고 있다 .. 대학 생활 잘해 ❤️❤️
4년 전
익이니도 곧 좋은 소식 들릴거야!!!!!내가 같이 기도할게🙏🏻축하해줘서 정말 고마워🤍🙏🏻
4년 전
익인137
고생많았다 그동안 정말..! 축하해 !! 앞으로 좋은 일만 있길 바랄게! 새내기 생활 재밌게 해😍
4년 전
4년 전
익인138
부럽다 삼수 정말 힘들었을텐데 고생했어 합격 축하해!!!
4년 전
4년 전
익인139
축하해ㅑㅐㅐ
4년 전
4년 전
익인140
헐 우리학교다 축하해 예비부엉이!! 입학하면 이상한떡볶이 언니네함바그 먹어봐!
4년 전
선배릠ㅠㅠ감사해요🤍맛집들 꼭 도장깨기 하겠습니다!!!🙏🏻
4년 전
익인141
장학생이야 심지어ㅠㅠㅠㅠㅠ 축하해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헿,,뷰끄럽다.,,전액도 아니여,,,ㅎㅎ고마워🤍🙏🏻
4년 전
익인142
축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생 많았어!!!!!!!❤️❤️
4년 전
고맙당ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!🤍🙏🏻
4년 전
익인143
쓰니야 너무축하해!나도삼수끝냇는데ㅜㅜ불만졷이라 반수할예정이거든..혹시 아랍어 공부법 쓸거면 나 호출좀해줄수있니!ㅠ
4년 전
웅웅!!호출해줄게!반수 어려운 결정이었을텐데,,멋지다ㅠㅠ올 연말에 꼭 좋은 결실 맺길 기원해🙏🏻축하 정말 고마워🤍
4년 전
익인145
고마워ㅠㅠ 너도 정말정말 수고했고 축하해!!즐거운 새내기생활하고 행복했음좋겠다💜
4년 전