모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요

지하철 문에 비친 본인 사진과 함꼐 자신이 지하철을 놓쳤다는걸 알린다던가 

알바비가 5천원 덜 들어온걸 찍어서 알린다던가

동생때문에 밤에 편의점 가는걸 찍어서 알려준다던가 

이런거 다 너무 tmi 아니야? 

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인518
Sns=tmi
4년 전
익인565
222222 이거지
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인587
이거 기출변형이었어? 하.. ㄹㅇ 이런거는 그냥 올렸으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구랑 싸운것도 아닌데 왜... 보는사람도 기분나빠지고 ㅇㅈ
4년 전
익인520
그럼 멀 올려야 하지..?
4년 전
익인521
그치 티미 맞고 스토리는 나에게 티미 올리는 곳 ㅎㅎ 진짜 나 별걸 다 올려
4년 전
익인522
sns 자체가 tmi덩어리 아님? 그런거올리라고 있는건데 멀
4년 전
익인523
그런거올ㄹ는데자너
4년 전
익인524
무슨 상관이야,,,,,
4년 전
익인525
그럼 sns에 올리는 모든게 tmi인걸.............
4년 전
익인526
엥.. 그런 공간이 sns 아닐까..?
4년 전
익인527
근데 그렇게 따지기엔 인스타 자체가 tmi... 나도 그런 거 이해가 안 가기는 해 그래서 인스타 자체를 안 함 그냥 그런 걸 알리는 걸 좋아하는 사람이 있구나ㅇㅇ 하고 넘기는 게 편함
4년 전
익인528
난 모기물린거 올리는데
4년 전
익인566
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 오ㅑㄹ케 귀엽징
4년 전
익인529
쓰니 말대로면 인스타도 TMI 그 자체지.. 자기 일상을 올리는건데
4년 전
익인530
Sns는 tmi를 올리기 위한 거라고 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인531
Tmi긴 한데 올리는건 자기 자유징
4년 전
익인532
뭘 올리든 자기 마음이지 뭐....
4년 전
익인533
에센에스는 원래 티엠아이지 남 카페 간 것도 솔직히 이니까
4년 전
익인538
솔직히 말해서 너가 그렇게 생각하는것도 우리한텐 티엠아인데..ㅋㅋ
4년 전
익인539
Sns 남에꺼 보는거 애초에 tmi
4년 전
익인540
그런 티엠아이 올리라고 스토리가 있는거지 뭥
4년 전
익인541
개인 계정인데 뭐 어떰ㅋㅋ
4년 전
익인542
난그런거보는거재밌던데..
4년 전
익인543
공개적인 일기장 그런 느낌 아닌가... 나도 내 주변 사람들도 다 그런 사소하고 자질구레한 거 많이 올리는데
4년 전
익인544
스토리 차단 기능 있으니까 차단하고 보지마 ... 개인 에센에스 공간에서 뭘 올리든 뭔상관이람.. ???????... 내가 내 공간에 올리면서도 남 눈치를 봐야해 ..?
4년 전
익인545
뭐야 기출변형인줄 알았는데 아니네 머쓱,,,
4년 전
익인546
딱히....? 그런 거 올리라고 있는 거 아니야? 게시글로 올리기엔 별 내용 없고.. 친구랑 수다떠는 느낌으로
4년 전
익인548
자기 얘기 하려고 가입한 에쎈에스인데 거기다 그런 얘기 안 하면 어디다가 해
4년 전
익인549
그냥 나만의 일기장이라고생각하는데
4년 전
익인550
기출변형일줄 알았는데 찐이었네...
4년 전
익인551
tmi 올리는데가 에센에스지 머ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인552
난 그런 내용 보려고 인스타 하는데...
4년 전
익인554
그런거 올리라고 있는거 아니여? 난 애들 그런 스토리 보는거 재밌어서 인스타하는디
4년 전
익인555
tmi 올리라고 24시간 지나면 자동으로 삭제되는거지 머
4년 전
익인556
본인 계정에 본인이 올리고 싶은거 올리겠다는데 뭐
4년 전
익인557
자기 인스타에 자기가 올리고 싶어서 올리는 건데 그걸 티엠아다 뭐다 하는게...
4년 전
익인558
그런 거 올리라고 스토리 있는 거지 머
4년 전
익인559
원래 인스타가 티엠아 😂😂
4년 전
익인560
뭐야 그럼 스토리에 저런거안올리고 뭘올려야하는거지.. 그냥 싫어하는사람이라 티엠아취급하면서 별로라고 생각하는거아님?
4년 전
익인562
지 적고싶은거 적을려고 하는거 아니야?
4년 전
익인563
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 넌 뭐올리니 ?
4년 전
익인564
애초에 티엠아이 에센에스
4년 전
익인567
셀카 먹는거 가는거 입는더 선물받은거 전부 tmi 아니야 그럼? 자기 맘이지..
4년 전
익인568
에센에스를 안 하면 되겠넹... 자기 공간이니까 tmi올리는거죵
4년 전
익인569
애초에 에스엔에스 자체가 티엠아이 올리라고 있는 건데
4년 전
익인571
원래 스토리는 tmi 올리는 곳 이라 생각해 난 ,,
4년 전
익인572
내 맘이지 애초에 그래서 나는 그런거 봐도 될 정도 사이 아니고서는 애매한 사이면 팔로잉 팔로워 안 받음 난 오늘 화났던 일 친한친구해서 올리는데
4년 전
익인573
별것두 아니네 그냥 자기맘인듣ㅅ
4년 전
익인574
나도 그냥 넘겨
4년 전
익인575
그런거 올리는게 스토리 아냐..?
4년 전
익인577
그런거 올리라고 만든거 아녔어??ㅋㅋㅋ
4년 전
익인579
스토리가 그런느낌아니엇나?... 난 게시글은 좀 중요한 것만 올리구 스토리는 아무거나올려
4년 전
익인580
아 난 저런거 비계에 게시글로 그냥 올리는디..
4년 전
익인581
그럼 뭘 올려야 돼...? 뭐 이벤트 무나 공지라도 올려야 되나???
4년 전
익인582
내인스타 내맘대로 tmi뿌리는게 왜..?
4년 전
익인583
자기 계정에 자기 티엠아이 올리는게 왱...?
4년 전
익인584
나도 그렇다고생각
4년 전
익인585
난 그래서 비공에 올리는뎅 친한 애들끼리맘 맞팔한곳은 진짜.. 티엠아이 집합소야 다
4년 전
익인586
나는 우리 집 강아지가 누워 있으면 누워 있는 거 귀엽다고 올리고 길고양이 보면 길고양이 봤다고 올리고 짱구 보다가 짱구 본다고 올리고 치킨 먹으면 먹는다고 올리고 비싼 거 사면 플렉스 했다고 올리고 ㄹㅇ 티엠아인데 매일매일...
4년 전
익인589
인스타가 티엠아이지 그럼 뭐 올려야돼...? 막 공익적인 내용만 적어서 올려야됨?
4년 전
익인590
애초에 인티부터가 tmi그자체인데 ㅋㅋㅋㅋ무슨 🐶소리야
4년 전
익인591
개인 sns인데 맘대로 하는거고 보기싫으면 언팔하면 되는 것이고
4년 전
익인592
티미 맞아 그리고 sns가 원래 tmi 공유하는 곳인 것도 맞아
4년 전
익인593
자기 에쎈에쓰인데 티엠아이 올리지 그럼 멀 올려..??? 상식적으로 남이보면 내 개인적 일상 다 티엠아인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인594
그리구 이거 기출변형이어도 별로다 기출변형 글 갠적으로 너무 싫어해서
4년 전
익인595
ㅋㅋㅋㅋ 그럼 뭘 올려?
4년 전
익인596
내 공간인데 상관없지 않나 보기 싫으면 안보면 되는거징~~
4년 전
익인597
먼 상관이야
4년 전
익인599
아니 넘 시비조로 말했나...; 개인 sns인데 뭘 올리든 그 계정 주인 마음 아닐까! 란 말을 하고싶었엉
4년 전
익인598
남 좋으라고 올리는게 아닌걸!
4년 전
익인600
나도 속으로 어쩌라고 생각하는 게시물 많이 봄ㅋㅋㅋ 근데 올리는건 본인 자유니까 걍 속으로만 생각함
4년 전
익인601
근데 게시물은 어쩔수 없이 보게되지만 스토리는 내가 클릭해야 볼수있는거 아니야? 싫으면 그냥 스토리 무시하면 될 일임.
4년 전
익인602
애초에 인티 익잡도 티엠아이 파티고 남들의 사생활 자체가 나한텐 티엠아이인데 대체가...ㅋㅋㅋ 요즘 뭐만하면 tmi거리는데 진짜 잘못생겨난 신조어란 생각 들어
4년 전
익인605
그냥 자기 일상이잖아?
4년 전
익인606
그런 별 거 아닌 걸 기록하고 싶은데 피드에 계속 남기긴 싫고 하니깐 간단하게 24시간 스토리 올리는 거 잖아!! 혹시 쓰니가 짝사랑하는 사람이 스토리 올려서 너무 보고싶어서 겨우겨우 보는데 별 거 아닌거라 그러는건가 ㅜ ㅇ ㅜ 왠지 스토리 본 사람 익명이 되면 쓰니는 불만 안 가질 거 같은 느낌이..!
4년 전
익인607
원래 인스타 자체가 티엠아 올리는거자나... 그렇게 치면 뭐 먹었다고 올리는것도 티엠아고 어디갔다고 올리는것도 티엠아인데 그게 싫으면 인스타 끊으면될듯
4년 전
익인608
Sns가 그러려고 있잖아......
4년 전
익인609
그럼 스토리에는 대체 뭘올리지 내 얼굴만 대문짝만하게 찍어올리면 tmi 아니니까 안불편하려나
4년 전
익인610
약간 그런거올리라고앗는게 인스타스토리아닌감..? 게시물로 올리기엔 거창하고 일상기록은하고싶고(난관심받는거 좋아해서 올리는것도있음)
4년 전
익인611
이 글도 티엠아이 아닌가?
4년 전
익인612
니가 뭘 궁금해하는 지 아무도 관심없는딩
4년 전
익인613
자유아냐? 내 스토리, 내 공간인데..
4년 전
익인614
스토리는 원래 그런 사소한거 올리는 일기개념으로 하는 사람이 대부분 아녀..?
4년 전
익인615
아니 그러면 도대체 글쓴이는 뭘 올리고 사는거야? 애초에 그렇게 따지면 셀카나 좋아하는 사진 글귀 올리고 그런거 다 tmi임 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인616
SNS = TMI ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
익인617
자기 맘 아니야?
4년 전
익인618
스토리 그러라고 만들어진거 아녀?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인619
그렇지 하지만 자기 마음이지
4년 전
익인620
자유이긴 한데 올릴 상황이 아닌데도 올리는건 굳이.. 그렇게 관심받고 싶나 싶음 난 저번에 내친구 매장에 음료 쏟았는데 잠깐만 이거 스토리 올리고하면서 핸드폰 들이밀고 있는거 보고 정,떨어졋음..
4년 전
익인621
그냥 원래 다 sns는 tmi
4년 전
익인622
어차피 본인 sns인데 뭘 올리던 상관 ㄴㄴ
4년 전
익인623
인스타에서 무슨 쓸모있는 정보를 얻고싶은거야..?
4년 전
익인624
???자기 맘이지 ㅋㅋ
4년 전
익인625
뭐야 나 기출변형인줄
4년 전
익인626
그러면 뭘 올려?
4년 전
익인627
어 근데 스토리는 24시간 지나면 지워지는 거라 피드 올리긴 그런 몬가 유독 더 tmi적인 거 올리지 않ㅇㅏ?
4년 전
익인628
애초에 에센에스가 정말 티엠아이 올리는굿 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인629
그런거 올리는데잖아 인스타가
4년 전
익인630
와 그냥 어두운 방 천장 찍어서 '피곤해애...' 이런 멘션 달고 올리는 거 보면 쓰니 까무러치겠다
4년 전
익인631
그런 tmi가 걱정되면 인터넷뉴스를 보면되는거같은데?
4년 전
익인632
나랑 내친구들은 엄청난 티엠아이 파티임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 재미로 하는거 아닌가 ㅎㅅㅎ
4년 전
익인634
누구에겐TMI가 남에겐TMI가 아닐수도있지 ㅋㅋ 불법적인글도아니고 인성파탄글도 아니니 눈치볼이유가없지 ㅋㅋ
4년 전
익인635
그런거 올리라고 있는게 SNS지... 불편하면 언팔해 그냥
4년 전
익인636
응 이거도 tmi야 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네 진짜 ㅋㅋ
4년 전
익인637
ㅋㅋㅋㅋ팔취하는게.. 나도 그런거 올린다
4년 전