모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
투썸도 끼더라!
4년 전
4년 전
익인44
헐 어딘데?!! 우린 본사지침 안내려왔다고 못쓰게 하는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
정말? 우리 직영점인디ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울이야
4년 전
익인59
우리도 직영인데ㅠㅠ 맞아 서울은 낀다고 하더라ㅠㅠ 역시 서울이구나ㅠㅠㅠ 하ㅠㅠ 우리도 의심자 나왔는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
진짜 저렇게해야하는데ㅜ
4년 전
마자ㅠㅠㅠ 못끼게하는거 오바야ㅠㅠ
4년 전
익인3
어린이집실습익인데 우리도 마스크쓰라하더라 다행ㅜ
4년 전
익인4
어제 비행기 탔는데 승무원 분들도 마스크 끼고 계시더라ㅠㅠ
4년 전
익인33
혹시 어디 항공사얌??
4년 전
익인85
아시아나!
4년 전
익인5
다행이다ㅜ
4년 전
익인6
나도 센트럴시티점 아까 갔는데 직원분들 다 마스크 착용했었다 안심...!
4년 전
익인7
우리동네 은행원분들도 다 끼고있었다ㅠㅠ
4년 전
익인8
다행이다
4년 전
익인9
편의점 직영점에서 알바하는데 마스크 허용하더라! 손소독제도 점포에 따로 구비해두고
4년 전
익인10
아 솔직히 외부에 나가는 모든 사람들 다 꼈으면... 서비스직이 뭔상관 건강이 우선이지!!ㅠㅠ
4년 전
익인11
나도 중국인 많은곳에서 알바하는데 마스크 끼라고 하셨어!
4년 전
익인12
근데 중요한 건 중국인도 한국인도 안낀 사람이 거의 다야
4년 전
익인13
맞아 우리동네 스벅도 다 마스크꼈더라!!! 좋아좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 솔직히 서비스직이 사람많이만나고 구러는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
커피빈도 다 꼈더라
4년 전
익인15
카페나 음식점은 마스크 끼는게 더 위생적이지 않나... 암튼 다행이다
4년 전
익인16
나익도 하루에 몇백명씩 접촉하고 말하는 직업인데 마스크 끼게 해줬음좋겠다..
4년 전
익인17
올영도! 어제 가니까 다 끼고 계산대에 손소독하는거 배치했더라
4년 전
익인18
우리카페도 껴!
4년 전
익인20
강남역이고 중국인도 많이와서ㅠㅠ
4년 전
익인19
코엑스도 .. !
4년 전
익인21
미용실도 마스크착용하게 해쥬세유퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 무서워요ㅠㅠㅠ원장니뮤ㅠㅠㅠㅠ 심지어 홍대여ㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
하 우리도 끼게 해주면 좋겠다...
4년 전
익인23
올영 알바익도 끼고 싶읍니다... 엉엉
4년 전
익인24
씨지브이도 낀다,,,
4년 전
익인81
진짜야?? 미소지기익 어제까지만해도 안꼈는데..ㅜㅜ
4년 전
익인82
우리 싸이트두 오늘부터 낀다ㅠㅠ
4년 전
익인25
서비스직이면 더 껴야지ㅠㅠ 음식만들다가 침튀면 우째!!ㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
파스쿠찌도 공지내려와따!! 이제 끼고한당♡
4년 전
익인27
울엄마 일하는 백화점은 못끼게 한대..
4년 전
익인28
우린 패스트푸드점인데 우리매장도 전원 마스크 착용
4년 전
익인29
굿 대처...그 외에 다른 서비스직도 사람 많이 만나야하니까 마스크 끼게 해줬으면 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
익인30
굿굿ㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
은행도 껴!!
4년 전
익인32
내가일하는 백화점도 쓴다! 심지어 2주안에 중국갔다온사람 출근금지라고 공지내려옴 백화점이 이러는거 처음임
4년 전
익인34
맥날도 끼더라! 다 공지 내려왔나봐
4년 전
익인37
오 맥날 모든지점다??
4년 전
익인35
그렇게 먼저 껴주시면, 오고가는 손님들도 상황 심각성을 알고 자기들도 더 착용할거같다 ㅎㅎ
4년 전
익인36
마쟈 나도 오늘 간 스벅에 끼고 계시더라
4년 전
익인38
끼는게 고객입장에서도 좋아
4년 전
익인39
은행원분들도 다끼셨더랑 ㅎㅎ
4년 전
익인41
맞아맞아 내가 일하는 백화점도 다 마스크 허용이래..다행..
4년 전
익인42
어떤마스크 썼어 다들??? 나도 알바인데 끼고하고싶어서ㅠㅠㅠ 그냥 일회용 마스크(생얼가릴때 쓴느거) 아니면 뾰족하게 입체적인 미세먼지 마스크야?!!
4년 전
익인57
입체적인 마스크!
4년 전
익인62
오호... 나도 알바해야하는데 궁금해서 물어봤당 ㅠㅠ 고마웡
4년 전
익인43
던킨 빨리 공지내려죠 나도 마스크 할텐게
4년 전
익인45
홈플러스도 본사 공문 내려와서 낀다ㅠㅠ
4년 전
익인46
서비스직 분들 진짜 마스크 허용 해드려야 하는거 아니니ㅠㅠ 다행이다!!!!
4년 전
익인47
백화점도 제발 ㅜㅜㅠ
4년 전
익인48
혹시 지방 카페 알바익들 마스크 쓰니...? 써도 되냐고 물어봐도 되나(@???
4년 전
익인49
우리 사장님은 안된다고 했어..
4년 전
익인50
솔직히 서비스직도 다 허용해야 됨..예의니 뭐니 지껄일 시간에 하나라도 더 살아야지..
4년 전
익인53
ㅇㅈ서비스직은 솔직히 끼게 해줘야함
4년 전
익인51
좋다좋다!!
4년 전
익인52
할리스익ㅠㅠㅠㅠ끼게 해주세요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
올영 알바생 우리 매장은 호흡기 증상 있을 시에만 착용 가능인데 흑흑..
4년 전
익인56
제발 우리도 끼고 싶다
4년 전
익인58
나 강남역에서 알바하는데 우리 매장 근처 올영 직원분들도 다 마스크끼고 오시더라
4년 전
익인60
제발 저희도 끼게 해주세요 ㅠㅠ 본사는 뭐하는지 이런거 공지도 안내고 ,, 마스크 저희 사비로 들고 올테니까 그냥 끼라고 허락만 해줬으면
4년 전
익인61
나 공차알바생인데 우리도 마스크 끼라구 하더랑
4년 전
익인63
올리브영도 끼고 하더랑
4년 전
익인64
궁금한게 어린이집이나 유치원은 어뜩해??
4년 전
익인65
우린 그런거 없는데
4년 전
익인66
오 나 지금 이디야 알바중인데 우리는 그런 거 없어,,
4년 전
익인67
좋겠다... 난 피방 알바하구 주변에 중국인들 많이 사는데도 사장이 마스크 못 하게 해...^^
4년 전
익인68
미소지기도 낀다.....핵 불편함
어르신들 우리 말하는거 자꾸 못알아들음 ㅜ
마스크땜에ㅜㅜ

4년 전
익인69
우리도 끼라고 본사에서 지침 내려옴!
4년 전
익인70
우리 편의점도 껴
4년 전
익인71
그냥 이번 일 계기로 서비스업 특히 카페나 요식업은 무조건 투명한 마스크(대형급식소에서 쓰는) 끼게 했으면....
4년 전
익인72
우리 파바도 껴
4년 전
익인73
베라도 끼게해줬으면..
4년 전
익인74
우리 파바도 낀당 !
4년 전
익인75
지에스도 끼게한다!
4년 전
익인76
우리동네 이마트에도직원들 착용했더라
4년 전
익인77
나 마트 근무 하는데 다른 파트는 다 썼는데 우리는 못쓰게 함 사람 목숨 똑같은 거 아니야? 관리자 지침 안내려왔다고 쓰지 말래
4년 전
익인78
부럽다..ㅜㅜ 나도 쓰고싶은데ㅜㅜㅜ
4년 전
익인79
어제 백화점이랑 스벅이랑 갔는데 직원분들 다 마스크 끼고 계셔서 좋았어
4년 전
익인80
메가커피 알바생인데 끼게 해줬으면 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
익인83
오늘 브런치카페갔는데 거기도 직원들 다 마스크 썼더라!
4년 전
익인84
어제 드럭스토어 직원분들도!
4년 전