공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10142l
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요

격리시설 천안 확정이네 | 인스티즈

제발 격리 잘 시켜주세요🙏🏻

이런 글은 어떠세요?

익인1
흑..나 천안사는데
4년 전
익인2
제발 가는 길에 시민들하고 접촉 없게 해 주세요..
4년 전
익인3
700명 천안에서 격리구나
4년 전
익인4
나 당장 다음주에 중앙청소년수련원 가는데....
4년 전
익인5
아 에바 개강하는데
4년 전
익인6
아.......결국
4년 전
익인7
ㅇㅇㅇ 맞음
4년 전
익인8
시민들하고 접촉 없기를...아
4년 전
익인9
아진짜 너무 짜증나ㅎㅎ
4년 전
익인10
하..진짜 어떡하냐
4년 전
익인11
아....천안 사는데ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
어차피 어디로 가도 님비 생기니까 모... 외부접촉안되게 잘 처리만 되길...
4년 전
익인80
33...
4년 전
익인92
4년 전
익인135
4년 전
익인153
6 어차피 어디로 가든 님비는 생길 거 ㅜㅜ
4년 전
익인14
와....마스크 필수..
4년 전
익인15
천안익이지만 어쩔 수 없지 뭐...ㅠㅠ 어디 무인도에다 격리하는거 아닌 이상 어쨌든 우리나라 중 한 지역에는 격리시설이 마련돼야하니까.
대신 완전격리 보장해주길... 만약에 이탈자나 도주자같은거 나와도 절대 숨기지 말길...

4년 전
익인16
22222 제발
4년 전
익인29
3333 진짜 제발 이탈자 나오면 바로 공개해서 사람들 조심하도록 해야해.. 숨긴다고 될일 아님.. 격리 제대로 잘 해주길 바래야지..
4년 전
익인46
44 어쩔수 없지 머.. 나랑 직접 접촉할 일도 없을거같고 방역도 잘해주겟지 나라 입장에서도 솔직히 뚫리면 큰일나는 핵폭탄 끌어안고 있는건데
4년 전
익인77
555 하필 왜 천안이냐는 생각 안 할 수가 없지만 어쩌겠어.. 천안이 아니었어도 결국 다른 지역에서 수용해야하니까... 완전하게 격리해주길 바랄 뿐이지..
4년 전
익인17
천안 인구도 많고 이동도 많은 도시인데.....것두 IC 주변에 위치한 시설에 격리라니 비말감염이라지만 불안하다
4년 전
익인18
우리 언니 천안사는디 오바
4년 전
익인19
천안이면 서울 대전 세종 다 가까운데 이탈자라도 생기면 큰일나겠네
4년 전
익인21
22 그니깐.....
4년 전
익인54
이탈자 생기면 큰일나는건 어디든 다 그렇지 않낭 ?
4년 전
익인59
그건 당연한데 대도시들이 몰려있으니까?
4년 전
익인113
인구많은 도시들이 몰려있어서 그른거가탕
4년 전
익인104
4년 전
익인20
방금 뉴스에서 장소 비공개한다고 했는데 기사로는 다 뜨넹....공무원교육시설2곳에서 한다 했는데....
4년 전
익인22
제주도가 아니넹
4년 전
익인23
섬인데다가 어차피 중국인들도 많겠다 싶어서 제주도일 줄 알았는데
4년 전
익인91
어차피 중국인 많아서 제주 격리라니,,, 제주익 상처 받아요,,,
4년 전
익인149
어차피 라니ㅋㅋㅋ 제주도에 저 인원이 격리될만한 의료기관이 없어...
4년 전
익인24
하...
4년 전
익인25
어쩔수없는데 제발 격리확실하게 해서 접촉 없게 해주시고 그 주변 식당은 웬만해선 이용금지 해주세요.
4년 전
익인28
이탈자 제~~~발 없게 해주세요.
4년 전
익인26
천안 사람 많던데..ㅜㅜ 격리시설 위치도 터미널이랑 가까움..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
완전격리해줘.. 학교바로근천데 울고싶구나,.,
4년 전
익인30
엥 확정이야????
4년 전
익인31
와... 우리학교..
4년 전
익인32
기사보니까 청주공항통해서 간다는데 어떻게 간다는거지?
4년 전
익인35
ㄴㄴ 청주공항에 대형 비행기 착륙 못한대 인천이나 다른곳으로 갈듯
4년 전
익인51
그랭? 어디서봤오?? 기사에는 인천공항이나 김해공항같은 인구밀집지역에 전세기 못내린다고 청주공항 채택했다는데
4년 전
익인57
충북에서 인터뷰 한거 봤엉 저기 검역소도 한대라니까 다른 공항 찾을듯
4년 전
익인76
칮았다! 김포공항으로 간다네
4년 전
익인103
76에게
알려줘서 고마워

4년 전
익인33
격리지역 카페 사장익..착잡하다
사람들이 격리되어있는데 누가 오겠어..
주변 상권들도 문제지만, 바로 옆에 중학교가 있는데 어쩌려는건지 걱정이 크네

4년 전
익인34
우리 친척 천안사는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인36
천안인거는 둘째치고 저 주변 사람들 많이 다니는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
산책로 따라서 가면 저기 근처라고용.. 하
4년 전
익인38
이런식이면 천안시민들 등교나 출근은 좀 어떻게 처리해야하지 않나? 저 사람들을 순간이동시키는 것도 아니고
분명 교통수단 이용해서 시설까지 걸어갈거고
거기서 기침이나 침 튀기면서 얘기하면 바이러스 금방 퍼질틴디.... 마스크 필수로 쓰게 하고 못쓰면 강제라도 쓰게 해요

4년 전
익인129
국가에서 단체로 이동하게 하지 않을까??
4년 전
익인137
22 일반 대중교통이 아니라 정부 교통수단으로 소독 철저히하고 그렇게해서 단체로 이동할듯
4년 전
익인142
4년 전
익인147
단체버스같은거 국가에서 준비할걸
4년 전
익인150
그런식으로 이동할리가 없을둣
4년 전
익인39
Aㅏ..천안익 복잡..
4년 전
익인40
내친구 천안으로 대학ㄱ ㅏㅆ는데 걱정되네...
4년 전
익인41
세종익도 불안불안
4년 전
익인43
옴마 나도 세종이야
4년 전
익인45
왁 세하!!!!
4년 전
익인63
Say Hi,,,~~~~~~~ 세하~~~~
4년 전
익인42
어딘가 한 지역은 해야되니까 그건 그렇다 쳐도 시내 근처인게 너무 속상?해 ㅠ 친구들 만날때 맨날 유량동 근처 시내로 가는데 ㅠ
4년 전
익인44
와 학교 천안인디
4년 전
익인47
그렇고 보니 안성도 위험지역이네.
천안이랑 안성이랑 가까운데

4년 전
익인65
헐 나 본가 안성인데 진짜 위험하다ㅠ
4년 전
익인48
IC랑 고속터미널 근처인데 ㅎㅎㅎㅎ 휴/^ 주변에 대학교도 많던디
4년 전
익인49
가족들 천안 사는데...ㅠㅠ 천안 어딘지는 아직 안 나왔나??ㅠㅠ
4년 전
익인53
본문에 있어
4년 전
익인56
헉 쓰여있었네! 고마워!
4년 전
익인55
우정공무원교육원과 국립중앙청소년수련원
4년 전
익인58
고마웡!
4년 전
익인50
완전격리 보장해주길 제발
4년 전
익인52
오히려 나라에서 철저리 저렇게 관리하며 격리시키는게 안전할듯...제발 대응 잘 해주길
4년 전
익인61
격리 시설 학교에서 걸어갈 수 있는 곳이라고 들었는데 ........ 😭
4년 전
익인62
아 어디든 격리시설 필요하니까 어쩔 수 없지만
천안익 불안하다 ㅜ
완전격리 시켜주세요ㅠㅠ

4년 전
익인64
엥 나 천안사는데
4년 전
익인66
아 우리학교병원 올거같애
4년 전
익인67
중학교랑 겁나 가까운 곳인디 ....... 아 진짜
4년 전
익인68
나 천안사람이고 면역력 완전 바닥이라 감기 달고 살고 심지어 A형독감이랑 대상포진도 걸렸었는데 너무 무서워 제발 관리 똑바로 해줬으면...
4년 전
익인69
그 주변에 단대 호대 상대 백대 다 있는데..
4년 전
익인70
그니까 왜 굳이,,,
4년 전
익인110
촌도 아니꼬 교통중심지인데 왜...
4년 전
익인117
ㅇㅈ 우리 학교랑 완전 가깝던데
4년 전
익인125
저기로 선택된이유야. 이 뒤에도 내용이 더있는데 이 인원을 수용할수있는곳이 없대. 저 시설모두 국가운영시설이고, 근처에 음압병실이 있는 단대병원이있어서 최종선택된것같아~
4년 전
익인71
어쩔 수 없지 뭐..
4년 전
익인72
아놔 울 할머니 어캐
4년 전
익인73
하 진짜 무서워서 이제 시내도 못나가겠네...의료시설 잘되어있는데로 가지 왜 천안이냐
4년 전
익인74
청주사는데 불안쓰
4년 전
익인89
4년 전
익인159
33..공기 통해서도 가능성 있다는데..이탈자 없기를 바란다ㅠㅠ
4년 전
익인75
대학 천안에 있는데... ㅠ
4년 전
익인78
바로 옆에 친구 대학 있네.... 아휴ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인98
김공이래??
4년 전
익인144
헐 김공
4년 전
익인82
천안익 우럭....엉엉
4년 전
익인83
저 주변에 대학 엄청 많은데다가 시내랑 겁나 가까운데 왜 굳이,, 천안인거는 상관없는데 딴 위치 없나
4년 전
익인128
ㅇㅇ 초반엔 최대한 한곳에 수용하려고했는데 시설이없었대. 그래서 차선책으로 규모(국가시설)+음압병실이 있는 단대병원근처라 여기로 정한것같오
4년 전
익인85
와 평택역 사는 사람..... 놀라고 간다 진짜
4년 전
익인86
우리언니 천안사는데.....큰일이네..
4년 전
익인87
천안익 이미 이럴거라 예상했다😞
4년 전
익인88
전세기는 세금으로 데려오는고야..?
4년 전
익인106
개개인한테 다 돈받아!!
4년 전
익인90
천안익인데 어쩔수 없지만 왜 굳이 천안을 선택했는지 궁금하긴하다.... 이유가 궁금하긴해...
4년 전
익인97
기사 찾아보니까 전세기 도착 후 동선이랑 질병관리본부와의 거리 같은 걸 고려해서 장소를 찾은 듯?
4년 전
익인93
솔직히 이유도 설명 안해주니 천안익은 가만히 있다 뒷통수 맞은것 마냥 어이가 없을뿐
4년 전
익인94
진짜 저기 집에서 코 앞 거리라고!! 너무너무 짜증난다... 나야 타지에 있지만 엄마아빠 출퇴근할 때 조심하고 언니도 조심 좀 하고..
4년 전
익인96
진짜 관리감독 잘해라...^^;
4년 전
익인95
천안 비롯한 충남은 웬만한 도시 있는 지역은 국토 중앙 위치 아니여 ? 결정이 좀 의아하긴하다 오히려 중앙위치라 천안으로 삼은건가?
4년 전
익인99
ㅎㅋ......
4년 전
익인100
왜 하필 우리 지역이야ㅠㅠ
4년 전
익인101
아 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인102
아산사람 무서워 쥬금... 저기랑 아산이랑 거리 있는거 알지만 무섭다.
매 친구들 학교 근천데 저기ㅠ

4년 전
익인107
222ㅣ나도 아산익인데 걱정이다ㅠㅠㅠ혹여라도 이탈되거나조금이라도허술할까봐
4년 전
익인120
333 나도 아산익이ㅣ야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인105
격리 할 곳이 저기밖에 없다고...무슨 중심지 10분 거리에 격리를 하냐
4년 전
익인112
4년 전
익인108
천안익 동공지진
4년 전
익인109
천안익 천안까지 이해하는데 위치가 읭스러움
4년 전
익인111
수련원에 가는 구나
4년 전
익인114
어...개강...하는데...
4년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋ와~
4년 전
익인116
천안익...불안...
4년 전
익인118
하... 원래 내일 우리 저기 수련원으러 캠프 가기로했는데 취소됐자너 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인119
헐 김포공항 통해서 오나보다
4년 전
익인121
아산익 너무 불안하고 그렇다 ...
4년 전
익인122
나 천안 사는데^^..
4년 전
익인123
아 내 개강....
4년 전
익인124

4년 전
익인126
아 이번에 천안 소재 대학 가는데 ㅠ
4년 전
익인127
하..... . 학교 가는 13번 코스 아녀저기..,☆
4년 전
익인130
와우..뜬금 천안..
4년 전
익인131
아고.. 진짜 격리+치료 확실하게 되길ㅠㅠ
4년 전
익인132
그 주변에 대학교 완전 많은디..
4년 전
익인133
와... 나 원래 대학땜에 천안 자취하다 올해 휴학하고 본가왔는데.... 내 친구들은 안전했으면 좋겠다
4년 전
익인134
목천... 우리집이네..?이탈자 안생기게 완전격리, 관리 부탁드려요!!!
4년 전
익인136
아놔..... 나 대학 어케가
4년 전
익인138
아 다음달부터 대학땜에 천안으로 가는데..,..,.걱졍쓰...
4년 전
익인139
천안익 망했다~~
4년 전
익인140
이탈자 제발 네버 없었으면...
4년 전
익인143
ㅋㅋㅋ평소 나라에서 천안에 해준게 뭐있다고 이럴때만.. 후
4년 전
익인145
이탈자 나오면 진짜 난리난다 제발... 천안익 아까부터 불안해 미칠 거 같아
4년 전
익인146
청수관 태조산에 있는 거 말하는 건강?
4년 전
익인148
아 나 천안사는데..
4년 전
익인151
와우..... 울 집 천안역 앞인데 ,, 좀 거리있긴 하지만 무서워
4년 전
익인152
수도권이나 광역시 만큼 많은 인원이 집중되어 있지도 않으면서 의료 시설이 잘 되어 있는 곳은 드무니까,,,
4년 전
익인155
오늘 친구들이 그 소리 하던데 격리 잘 시켜주세요,,,,,
4년 전
익인156
천안익 솔직히 아직 무섭다,,,,
4년 전
익인157
울 대학교쪽이랑 생각보다 가까워서 놀랬다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인158
친한 언니 천안사는데 제발 꼭꼭 안전하게 격리 잘 시켜주세요🥺
4년 전
익인160
청주익 불안하네ㅎ..못 나오게 해줘라ㅠㅠ
4년 전
익인161
아니 천안국립청소년 수련원에 격리시키면 당장 청소년지도사 연수는 어떡하는건지 이미 오늘부터 시작이라서 연수 갔다는데 뭐 알려진거 하나도 없음ㄷㄷ
4년 전
익인162
어쩔수없는걸 알지만 진짜 너무 싫다
4년 전