모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아.. 나도 어제 딸기라떼시켰는데ㅡ저렇게 나와서 매우 당황
4년 전
익인116
오 나도 딸기라떼 먹고 넘 적어서 당황했는데..
4년 전
익인2
ㅁㅈ..이디야 저렇게 줌..
4년 전
익인3
큰컵이라 적어보인다고 말안하면 손님은 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
무슨메뉴얌??
4년 전
익인6
다른 익이지만 초코쿠키쉐이크!
4년 전
익인5
컵이 커서 근데 우리 매장보다 컵이 더 큰가? 유난히 적어보이네
4년 전
익인7
투썸이랑 이디야가 유독 컵이 큰거같애!
4년 전
익인9
쉐이크 종류는 얼려진 1팩을 넣고 가는 거여서 정량은 맞는데 믹서기 돌릴 때 넣는 우유양에 따라서 조금씩 양이랑 되직한 정도가 달라져ㅠㅠ 우유 정량 넣고 이디야 기본컵에 담으면 저정도 되더라ㅠㅠ
4년 전
익인11
난근데 컵 저렇게 남는게 좋더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 다 무슨 장막만들정도까지 꽉채워줘서 들고가자가 흘리먼 눙물 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인56
222 난 어지럼증 있어서 큰컵이 좋아 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
컵이 좀 커서 양이 더 적어보여
4년 전
익인13
이디야 잔이 좀 커
4년 전
익인14
저거 딱봐도 레귤러컵 아니고 엑스트라컵 아니야..? 알바생이 받아갈때 말 안해줬오?
4년 전
나는 컵사이즈 몰라서ㅜㅜ 웅웅 아무말 안해주셨어!
4년 전
익인15
뭐야 컵이 엄청 큰건가..? 되게 적어보이긴한다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
엥 이디야 그냥 컵 조금 큰 컵 엑스트라 컵 있는데 엑스트라 컵으로 담아서 준건가.. 왜 저렇게 줬지
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인43
카페중에선 괜찮은데 일머리없으면 카페 알바 힘들어ㅠ
4년 전
익인45
카페중엔 레시피 쉬워서 괜찮아!!
근데 진짜 윗익 처럼 일머리 없으면 카페알바는 힘들어 ㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인82
지나가던 익인데 음 약간 뭐랄까 일 할 때 센스? 얼마나 일에 빨리 적응하고 빨리 습득하고,,,? 이런 느낌?!?!?!
4년 전
익인57
레시피 엄청 쉬움 괜찮아 그리고 막 저런 쉐이크도 다 일인분씩 소분돼서 나와서 편해
4년 전
익인18
되게 손해 보는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저런 잔에 주지
4년 전
익인19
이디야 컵 자체가 크게 나왔어요ㅠㅠ 가득하게 해달라고 하시면 그럴순 있지만 들어가봤자 얼음만 더 넣는거라 맛없어져요 ㅠㅠㅠㅠㅠ보기에만 저런거 랍니다❤️ -현 이디야 알바생-
4년 전
컵 때문에 양이 적어보이긴 하지만 맛있어여💕 지금 다 마셨당
4년 전
익인24
맛있져ㅠㅠㅠ 손님들 양이 왜이러냐고 하실때 속상했어요 ㅠㅠㅠ 더드리고 싶은데 더드리면 맛이없어져서 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
카페중에 이디야가 젤 양적은듯 그래서 싼지도 모르겟어 얼음양도 많아서 몇번먹으면 없거던,,
4년 전
익인21
오잉 근데 저거 엑스트라잔아니고 원래잔이면 쉐이크종류는 꽉차야됨
4년 전
익인23
222 정량 잔은 컵 위로도 넘어가
4년 전
익인25
이디야 알바ㅜ했었어?
4년 전
익인32
지금 하구있어 ~
4년 전
익인34
근데 꽉 차? 본사에서 나온 컵에?
4년 전
익인38
응 나 선 잘지키는데 항상 그렇던데
4년 전
익인106
잔 종류 2개라 옛날 버전 컵은 꽉 안차!!! 나두 이디야 알바생
4년 전
익인107
응응 나도 두개다쓰는데 파란컵생각해서 그런가봐 꽉찬다는게 진짜 끝까지가 아니라 저거보다는 많이차서 그렇게 말한건데 오해하게 썼나보다 내가 ㅠㅠ
4년 전
익인22
이고 맛있음?
4년 전
맛있어!!!! 단거 좋아하면 추천
4년 전
익인41
헤헤 나중에 함 먹어봐야지 고마워 ♥
4년 전
익인26
위로 절대 안 넘어감... 정량 우유랑 쉐이크 팩 넣고 돌리는 건데... 잔 위로 넘어갔으면 우유 너무 들어가서 맛없음...
4년 전
익인27
에?? 저거보가 훨씬 많이 주던데...?
4년 전
익인28
난 투썸 알바생인데 레귤러 컵이 다 사용중이거나 바빠서 설거지를 못했을때 종종 라지컵으로 나가거든 거기다 딱 저울재서 정량으로 맞춰주면 저정도 차이나기도 해... 약간 사진이 기울어져서 좀더 적어보이는거 같기도 하다 보통 정량보다 재료를 조금 더 많이 담거나 얼음양에 따라서 저거보다 많게 담기는 경우도 있는데 딱 다 정량 맞춰서 하면 투썸도 얼추 저정도랑 비슷한데... 안내는 해주는게 맞는데 바쁘거나 잊었으면 가끔 나도 못하기도 해... 그럼 물어봐주시거나 보고 레귤러 잔 아니구나 하고 가져가신다
4년 전
익인36
음료양이 컵 위로 올라간다는건 정량보다 많이 담아서일거야 어디든
4년 전
익인29
이디야 쉐이크에는 얼음이 안 들어갑니다!!!!!
4년 전
익인30
난 많이주는데 그래도..
4년 전
익인33
알바생인데 쉐이크에 얼음 안들어가고 저거 정량이랑 다름
4년 전
익인31
이디야는 얼음이 정말정말..
4년 전
익인35
유리잔이면 저정도 하는것 같던데 기분상 플라스틱잔보다 유리잔이 더 큰 것같았고든,, 나도 쉐이크 나갈땐 저정도에서 쪼금더 많고나 하지 꽉차진 않았던거 같아,,
4년 전
익인40
22 좀 부족해 보이긴 하는데 잔이 꽉 차진 않음...
4년 전
익인44
레귤러 잔 두가지라 그런거아니야? 파란선으로 되어있는건 흰색 선으로 되어있는거보다 작음 파란선 컵에 담으면 많던데
4년 전
익인52
웅응 저게 흰색선으로 되어있는 컵같은데 흰색선은 저정도쯤 한거 같았고둔
4년 전
익인37
쉐이크팩에서 다 안넣었나보네 얼었던거라 완전 다 빼내지 않는 이상 조금씩 남긴한데 손시려서 제대로 안했나보네
4년 전
익인39
여담으로 쓰니 참미각 초코쿠키쉐이크 짱맛
4년 전
익인42
저 흰색 잔은 그래..파란색 눈금있는 잔보다 흰색잔은 더 큼...그래서 슈ㅔ이크는 꽉차진 않아..쉐이크야말로 정량 완벽한? 그런 음료라..
파란색 눈금있는 잔이 바뀐잔이라 좀 부족한 매장이 많아서 흰색잔ㅇ?유리잔?으로 나가면 저렇게 되더라...(전 이디야 알바생

4년 전
익인47
마져 파란잔 작아여
4년 전
익인46
저 메뉴만 그런가
4년 전
익인48
팔공티도 그냥 얼음less하면 기본 컵에도 안차더라......... 펄도 추가했는데 추가한 거 같지도 않공... 항상 사먹을 때마다 약간 실망함
4년 전
익인49
맛있어보임이 조금 덜 하넹...
4년 전
익인51
우리는 얼음 한두개 넣어서 쿠키 많이 넣어준다 그러면 맛 더 감칠난다구
4년 전
익인53
너무적은거아니야?
4년 전
익인59
적은거아냐..ㅠㅠ 이디야 알바해봤는데 저정도가 정량맞아. 나도 적다고 느껴서 더 넣어야되는거아닌가 했었지 ㅠ
쉐이크나 쥬스는 팩으로와서 저게 정량맞옹

4년 전
익인60
쉐이크 베이스는 얼려서 따로 들어와서 저게 정량 맞음.. 그냥 우유 약간 더 추가되는거라
4년 전
익인61
이디야 알바했었는데 이디야는 컵이 정량보다 훨씬 커,,, 그렇다고 얼음 많이 넣으면 밍밍해져서 안되니까 저럴수밖에 없어..ㅠ
4년 전
익인62
저거 정량 맞아!! 아 근데 쉐이크 약간 스트뤠스...적당히 씹히면서 맛있게 보이게하고 싶은데 안되는 날이 있음 ㅠㅠㅠ 우유팩 좀 많이 녹으면 너무 묽어지고 너무 꽝꽝얼어있으면 다 안갈리고 크흡....
4년 전
익인67
와 진짜 공감해ㅠㅠ 묽기 조절을 못하겠어ㅠㅠ
4년 전
익인101
그치ㅠㅠㅠㅠㅠ플랫치노는 괜찮은데 유독 쉐이크만,,, 그래서 너무 묽으면 음료 드릴때 죄송해
4년 전
익인63
저거 초코 쉐이크지??? 나도 알바 했었는데 쉐이크는 이미 분량만큼 소분해서 나와서 양을 조금 주고 그런 게 없어... 큰 컵 주신 듯!
4년 전
익인64
저게 정량 맞음ㅠㅜ 나도 줄 때 너무 민망해서 일부러 셰이크는 파란 선 잔이 조금 작아서 거기에 드리긴 하는데 저거보다 많으면 우유가 더 많이 들어간 거라 밍밍할 수도 있어... 쉐이크용은 베이스가 다 소분돼서 나오는 거라 양이 딱 정해져있어ㅠ 아 베이스 담긴 팩을 탈탈 안 털면 양이 좀 줄긴 하겠지만 -현 시각 이디야 알바생
4년 전
익인65
이디야 얼음이...ㅎㅎ
4년 전
익인66
저거 먹으면 진짜 배불러 양많음
4년 전
익인68
쉐이크 베이스 저거 꽉차서 나오는데????
4년 전
익인69
그리고 위에뿌려진거 정량인건가 나는 위에 하얀게 안보이게 뿌리는데
4년 전
익인71
진짜ㅏ 이댜 알바하는데 우유선 지켜서 하면 너무 적어서 우유 더 넣어줌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인72
레귤러 컵이 두개라 그랭 파란색선이 테이크아웃컵이랑 같은용량이고 흰색선인게 좀더 커! 그래서 저정도면 정량 마자용 -현 이디야 알바생
4년 전
익인73
저거 그대로 테이크아웃컵에 담아보면 꽉찬당!
4년 전
익인97
오오오 이거 완전 맞아!! 나도 현 이디야 알바생!!
4년 전
익인74
스무디류가 양이 적어진 이유는 얼음이 이유일 가능성이 높지••• 얼음을 조금 넣었다거나~..
4년 전
익인75
는 컵 사이즈가 다른거욨넹 ㅋ
4년 전
익인88
저건 얼음 안들어가!!
4년 전
익인76
컵이 커보이긴한당!
4년 전
익인77
컵이 커서 그렇지 정량 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
현 이디야 알바생인데 저거 너무조금주는데... 나는 내가 손님인 상황 생각해서 더 많이주는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
나도 이디야 알바생인데..쉐이크를 어떻게 더 많이 줘?우리 지점도 저컵쓰는데 쉐이크 딱 저만큼 나옴
4년 전
익인89
4년 전
익인110
4년 전
익인79
컵이 큰 거라서 양이 적어보이는 거 같당 ,,
4년 전
익인80
헉 나도 어제 이디야는 아니고 투썸 갔는데 딱 저만한 컵에 양이 저정도여서 알바생한테 물어봄..왜이렇게 적냐고ㅠㅠ
4년 전
익인81
난 컵이 커서 적당해 보이는데
4년 전
익인83
쉐이크는 팩으로 나와서 얼음도 안들어가!!저게 정량 맞아
4년 전
익인84
이디야 레귤러 옛날버전 컵이라 그래
저컵이 좀 커서 딱 저정도 담김

4년 전
익인86
헐 진짜 적어보여
4년 전
익인90
그래서 우리지점은 쉐이크류는 자?로 되어있는 병에 담아서 준다ㅠㅠ 저 컵은 정량 넣어도 양 적어보여서 ㅠㅠㅠㅠ - 현이디야알바생-
4년 전
익인91
저거 20온즈정도 되는 큰 잔 아닌가.. 난 배라 알바생이지만 쉐이크는 다 12온즈거든? 그런데 잔 없어서 16온즈에 나가면 저정도 빈칸은 생겨 잔이 큰 걸듯
4년 전
익인92
음? 저 컵이 좀 커보이네 우린 완전 위까지 가득올려주능데
4년 전
익인93
지바지인가 우리는 저거시키면 양 많아서 놀랐는데!
4년 전
익인94
컵큰거아닌것같은데 혹시 컵에 흰색선 하나야??
4년 전
익인95
티엠아인데 이디야 케이크 싸고맛있음
가성비 최고

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인99
컵이 다른거야!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인108
플라스틱 컵도 종류 2개야!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인114
삭제한 댓글에게
오잉 어떤거???

4년 전
익인98
이디야 쉐이크는 정량 한 팩이 들어가는거라 적을 수가 없음
4년 전
익인100
엥 나 알바하는데 거의 꽉 채워서 주는디
4년 전
익인102
이디야 컵이 여러개야ㅠㅠ같은 레귤런데 저렇게 좀 큰컵이 있음ㅜㅜ우리 지점이 저거쓰는데 쉐이크 줄때마다 뭔가 신경쓰임
4년 전
익인103
마저마저 그렇구낭 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인104
저런 거 장사 잘 못 하는 거 아닌가 프렌차이즈니까 ㄱㅊ은 거지... 컵을 좀 작은 걸 쓰징
4년 전
익인113
우리 매장은 작은 사이즈 컵이 모자랄때가 있어서 어쩔수없이 큰컵에 나갈때가 많음 ㅠㅠ
4년 전
익인111
이디야 쉐이크나 주스는 팩으로 나와서 웬만하면 정량..ㅠㅠ
4년 전
익인117
4년 전
익인112
ㄹㅇㅋㅋㅋ 양 많은 편인데 컵 땜에 뭔가 비어 보여ㅠ
4년 전
익인118
잔을 왜 저렇게 주지...너무 딱 맞아서 흘러넘칠것 같은 컵도 NG지만 저렇게 남는것고 NG인것 같다...이디야면 꽤 큰 체인아닌가? 좀 제대로 된 규정의 컵을 만들든 사든, 써야하는거 아냐? 소비자 입장에서 음? 하게 되는 사이즈네.
4년 전
익인119
마자 나 그래서 이디야 알바할때 본사 이해 안갔음ㅠㅠ 컵 너무커서 정량인데도 넘 없어보여서 별로였음 ㅠ
4년 전
익인120
전 이댜 알바생 그래서 맨날 쉐이크 들어오면 스트레스였음ㅋㅋ큐ㅠㅠ 눈치보여서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인121
근데 저거 진짜로 맛있는데.....
4년 전