모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요
미치겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ

이런 글은 어떠세요?

익인1
인터넷으로 사면 되지 않아? 특별한 건가?
4년 전
인터넷도 자꾸 주문취소야ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
다이소나 약국에도 없어??
4년 전
익인3
네이쳐리퍼블릭 가면 휴대용 손소독제 파는걸로 알고있어!!
4년 전
익인4
잘 해결됐으면 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
익인5
약국에 있지 않을까ㅜㅜ? 다이소에도 안보여서 여쭤보니 카운터에서 팔던데 안보여도 여기저기여쭤봐 다른데는 몰라도 큰 약국에는 있을것같앙
4년 전
익인6
아직 쿠팡에 몇개 남아있어!! 그거 좀 쟁이구 나머지는 해외직구 2월10일 이후로 온다니까 그렇게라두 해봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
그거 손소독제 소용 없고 자주 씻으면 된다고 들었는데 내가 잘못 알고 있는건가..??
4년 전
익인37
222나두 그렇게 알고있어 세균까지만 죽일수있다고..
4년 전
익인43
코로나랑 상관없이 필요하신 거 같아
4년 전
익인44
알콜 70% 이상 들어있는거 쓰면 효과있다고 함
오늘 전문가 지침으로 뜸
물론 30초 이상 손세정제로 씻는게 가장 좋다고~

4년 전
익인50
70~75% 너무 높아도 안좋아유
4년 전
익인51
피부에 안좋다는건가요?
바이러스 예방 목적으로 지침에 나온 내용이예요

4년 전
익인53
너무 농도 높으면 오히려 소독력 약해져요옹
4년 전
익인54
53에게
성심병원 감염내과 교수 인터뷰

4년 전
익인55
54에게
?? 맞는데?? 병원에서도 70~75%거 써

4년 전
익인58
55에게
아 내가 글을 오해하게 적었나 70~75%가 좋고 그 이상 농도는 오히려 살균효과 떨어진다고 적은건뎅 70 이상이면 다 좋은게 아니라!

4년 전
익인8
화장품가게에도 있어!
4년 전
익인9
쿠팡에서 사
4년 전
익인10
쓱닷컴에도 있던데...?
4년 전
익인11
드럭스토어에 없나?
4년 전
익인12
우리동네 약국엔 그냥 팔던데? 다이소도
4년 전
익인13
쿠팡에 지금 있어!!!
4년 전
익인17
손소독제보다는 비누로 깨끗하게 30초씩 씻는게 더 효과 좋대! 정 안구해지면 손 자주 씻고 손 트니까 핸드크림도 바르시는 거 조심스레 추천해볼게!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인29
지나가다) 비누는 지혼자 살균돼서 더러운 비누는 없어!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인32
삭제한 댓글에게
심지어 고체비누가 통에 들어있는 비누보다 깨끗하다고해 나도 듣고 놀랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인56
32에게
통에 들어있는 비누 핸드워시 말하는건 아니지?

4년 전
익인60
56에게
지나가다) 고체비누 말하는 거 맞을걸?? 고체비누에서 세균 살 수 없대~

4년 전
익인36
이거... 쫌... 귀엽다
4년 전
익인39
비누에 거품 남아있는 거는 더러운데 그거 물로 씻어내면 괜찮고,, 비누로 새거품내서 손 씻는게 제일 깨끗하대!!!
4년 전
익인23
222 당장 쿠팡에 검색해도 있는걸.... 네이버 스토어팜에도 많은데...
4년 전
익인14
약국에 가면 팔지
4년 전
익인15
퓨렐 좋다 퓨렐 사
4년 전
익인16
다이소나 약국 편의점만 가도 많을텐데..
4년 전
익인71
앖더라ㅠ
4년 전
익인18
우리동네는 품절이더라ㅜㅜ
4년 전
익인19
그래도 화장품 가게나 아트박스 이런곳에서 팔 수 있으니까 한 번 가 봐!
4년 전
익인20
나 오늘 다이소 갔는데 있었어 약국에도 팔지 않아?
4년 전
익인21
아직 남아있는 약국 있을거야 ! 나도 오늘 샀어
4년 전
익인22
한살림 가봐
4년 전
익인25
우리동네 약국 다 품절이야....ㅜㅜㅜㅜ 쓰니 얼른 구하길 바라
4년 전
익인26
일단 비누로 손을 자주 씻어!!
4년 전
익인27
엇 우리동네 랄라블라에도 있고 약국에도 있는데... 이게 바로 넷사세인가...!!
4년 전
익인28
손소독제보다 비누로 씻는 거 추천...
4년 전
익인30
드럭스토어나 웬만한 화장품 회사에도 팔아 가봐!!!! 구하기 힘들면 랄라블라 올리브영에서 인터넷 주문해!
4년 전
익인34
쿠팡에 손세정제치면많이나와!
4년 전
익인35
의료용품 파는 곳에도 있을거야
4년 전
익인38
다이소에도 있어
4년 전
익인40
약국에도 팔아!!
4년 전
익인42
집 주변에 약국이나 그런 게 없는 시골 동네 아닐까
우리 할머니댁은 그래서 1시간 30분 걸려서 차 타고 가서 약국에서 사왔거든

4년 전
익인45
전국품절ㅇ라하드라 아까약국가니까.. ㅜㅜ
4년 전
익인46
오프라인 발품 파는 수 밖에 없을거 같은데 다이소나 네이처 둘러봐봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
우리 동네 이마트에 있어서 나는 쓱 배송 시켜서 오늘 받음. 우리 동네도 약국은 다 동남. 손소독제
4년 전
익인48
쓰니야 약국가면 파니까 가봐 ㅠㅠ
4년 전
익인49
약국에 다나갔으면 들어오면 사정말씀드리고 연락달라 해봐ㅠㅠ
4년 전
익인52
비누도 조아
4년 전
익인57
편의점에도 팔지 않나?
4년 전
익인59
올리브영에도 있지 않나?
4년 전
익인61
우리동네도 약국 올리브영 다이소 편의점 다 매진이라해서 미치는중이야,,
4년 전
익인63
지금 우리 약국도 물량 완전 동나서ㅜㅜㅜㅜㅜ 주문 했는데도 그것도 밀려서 오래걸린다던데... 발품팔면ㅜㅜㅜㅜ 있는 약국 있을거야
4년 전
익인64
손소독제보다는 비누로 손씻는게 더 좋아..시간이 오래걸리고 비효율적이라 손소독제를 쓰는것 뿐
4년 전
익인65
약국이랑 대형마트 다 돌아다녀봐야겠는데..ㅠㅠ
4년 전
익인66
비누로 자주씻장..
4년 전
익인67
카카오톡 쇼핑하기 거기 들어가도 많아! 3m꺼도 있음!
4년 전
익인68
한살림 가서 생활살균수 달라고 하면 돼
이거 손소독제로도 쓸 수 있다

4년 전
익인69
그냥 비누 쓰면 안돼...???
4년 전
익인70
왜 암환자는 필수야? 면역력이 약한상태라 그런가?
4년 전
우린 면역력때문에 항상 소독제까지 쓰고 있어!!강아지도 키워서!!
4년 전
익인72
약국에서 주문해놔
4년 전
익인73
구글링하니까 약국에서 파는 재료만 사서 손소독제 만들 수 있는 방법 많이 나와있다 인터넷배송으로 주문하면 늦어지거나 하는게 불안하다면 직접 통소독해서 만드는 것도 나쁘지 않은 거 같아
4년 전
익인74
약국에 엄청 쪼끄만 거 2500원 하드라ㅠ
4년 전
익인75
인터넷으로 주문해용
4년 전
익인76
뭐든 안씻는거보단 낫겠지..? 그냥 거품나는 액체 손세정제 쓰는데ㅠㅠ 비누 사서 놓을곳이 없어어어어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인77
에탄올 쓰면 되는뎅
4년 전
얘들아 우린 지금 면역력때문에 손을 자주 씻는건 물론이고 그냥 폐렴때문이 아니고 평소에도 소독제까지 사용했어ㅠㅠㅠㅠㅠ폐렴때문에 산다고 오해 말아줬으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인78
https://m.smartstore.naver.com/donong119/products/3538896227?NaPm=ct%3Dk5xoyaan%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D22d733d517b5f6d5f7a24492254e4ecf5d88c233
이거 젤타입인데 나 어제 샀는데 오늘 배송시작했더라! 쓰니가 필요할 수도 있을 것 같아서 링크 남겨둘게!

4년 전