모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 심도 죽어 ..? 충격
4년 전
당연...! 설정으로 안 죽게할 수도 있는데 난 리얼(?하게 하고 싶어서 그냥 납뒀다
4년 전
익인2
플레이심 나이들게 설정했구나ㅠㅠㅠㅠ난 내심들 죽는거 싫어서 불로장생인데ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 뭔가 현실적이게 하고 싶어서... 근데 항상 죽을 때마다 맘이 이상함... ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 심들도 불로장생.. 만년청춘이야
4년 전
익인64
4년 전
익인71
4년 전
익인3
아이구ㅜㅜㅜ 아이구ㅜㅜ 안타깝다
4년 전
심이지만... 내가 키우던 애가 그런가 슬프다... 얘 부인 계속 우는 중 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅋㅋ
4년 전
익인4
다시 살릴수는 없는거야?ㅠ
4년 전
죽음의 신이라고 저승사자 비슷한 거 있는데 걔한테 빌면 살 수 있는 날 조금 더 줄 때도 있는데 랜덤이라 ㅠㅠ 내 심은 거절당했다... ㅠ
4년 전
익인5
아앗..ㅠ
4년 전
익인6
아 진짜 너무 마음아프다..ㅠㅠ
4년 전
그니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애정으로 플레이한 심들 죽을 때 진짜 맘 아파...
4년 전
익인7
ㅜㅜㅜㅠ 심 죽으면 주변 가족들 슬픔 무들렛 뜨고 며칠을 슬퍼하잖아 그거보면 2차로 맘아픔...
4년 전
맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이틀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 아내랑 딸 두명 아직까지도 슬퍼하는 중...
4년 전
익인8
심즈 노트북에 깔아두대?? ㅠㅠ
4년 전
다른익인9
웅 나 노트북으로 하는중
4년 전
글쓴다른익인
웅웅 나도 처음에 노트북으로 했었오
4년 전
익인10
나 그래서 내 심 부활시켰어ㅋㅋ
4년 전
익인11
치트썼다...!
4년 전
난 치트 안 쓰려고 하는 중이라 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠ 슬프군
4년 전
익인12
헐 이거보니까 갑자기 심즈하고시ㅠ다
4년 전
하자하자 나도 오랜만에 갑자기 하는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
으앙ㅠㅠㅠㅠ 난 그래서 포인트로 계속 젊어지는 약 사서 먹인다ㅠㅠㅠㅠㅠ 죽지마ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나도 그거라도 먹일 걸 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 흑흑 여자만 세명 됐다...
4년 전
익인14
아 나도 심즈 하고 싶다ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인54
요새 심즈 세일해! 75퍼 였나? 한번 가격 봐바
4년 전
익인15
나는 내 첫심 애기낳고 이사갔는데 이사오면 이웃들 와서 축하파티하잖아 그때 밖에서 얘기하다가 오줌지려서 죽었었음 ..ㅠㅠ 애 아직 유아였는데 내 첫심을 이렇게 날릴수 없어서 저장안하고 강종했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭔가 웃픈 죽음이다 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 내 심은 그래도 평범하게 노령으로 죽었다...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인76
창피함 무들렛 뜨면서 랜덤으로 죽는경우 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
헐 혹시 놑북 뭐써??
4년 전
나 삼성 거 썼었는데 지금은 노트북으로 돌리는 게 아니라 정확한 품명은 기억이 안 난다...!! 미안 ㅠㅠ
4년 전
익인17
심즈 어떻게깔아?
4년 전
익인18
돈주고 사야햐
4년 전
익인19
얼마얀?
4년 전
익인20
시즌마다 가격 달라!
그리고 뭐 여러가지 장착하면 더 비싸지구
너가 사고 싶은 시즌? 버전? 찾아보고 구매결정하면 쉬웡

4년 전
내가 지금 하고 있는 건 심즈4고 정품 3만원대일 걸?!
4년 전
익인25
지금 엄청 세일즁야
4년 전
익인33
지금은 세일중이라 만원 이하로 구매 가능
4년 전
익인21
오 뭔가 잘생김
4년 전
고마오!! 나름 잘생겼던 심이여써 ㅎㅎ
4년 전
익인22
내 심은... 내가 좋아하는 돌 닮게 만들어놔서 강제 불로장생행 ㅎㅎㅋㅋㅋ...
4년 전
호곡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금손이다! 난 특히 남심을 잘 못 만든다 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
심즈 시즌 몇이 젤 재밌어??
4년 전
난 4밖에 안 해봐서 다른 시즌은 잘 모르겠오! 근데 3, 4 둘 다 해본 내 친구 말로는 플레이 자체는 3이 더 재밌대 ㅎㅎ
4년 전
익인27
3이 재밌긴한데 오픈월드라서 컴 사양 좋아야될껄
근데 4도 재밌어!!!!

4년 전
익인28
둘다해봤지만 3..
4년 전
익인39
3이 재밌는데 이건 컴이 좋아야되고 4는 재미는 좀 떨어지는데 그래픽 넘 예쁘고 놑북에 무리 안가
4년 전
익인43
나도 3 4 다있는데 오픈월드 특성상 3재미를 4가 못따라감 ㅠㅠ 근데 더 쾌적하고 가벼운건 4가 압승!
4년 전
익인67
플레이 자체는 3인데 그래픽은 4가 넘사야 여태까지 예쁘게 꾸민 심들 봤다면 거의 95%가 4였을 걸 나는 4 추천
4년 전
익인68
3이 제일 재밌는데 캐 디자인은 4가 진ㅋ자 이뻐ㅠㅠ 근데 3은 이것 저것 할게 많아서 재밌어
4년 전
익인74
3이 ㄹㅇ 제일 재밌음 3 때문에 데스크탑 새로 사고파...
4년 전
익인85
솔직히 재밌는 건 3....거기에 4의 그래픽이 합쳐져야해
4년 전

익인24
헉 나 지금 심즈 켜는 중인데 ㅎㅎ
4년 전
4년 전
익인26
아근데 난심 죽어면 짜증나는게 ㅠㅠㅠㅠ 주변사람들 다 그 묘비 근처만가면 우울해 하고 울고 그래서 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 무기력해짐 다 ㅠㅠ
4년 전
난 그래서 유령 지하세계로 풀어놔! 그러면 안 그러더라!!
4년 전
익인29
나도 요즘 나이 설정해놓고 하는데 뭔가 유아부터 키우는 재미가 있오!!
4년 전
맞아!! 뭔가 심들 성장할 때마다 뿌듯해 ㅎㅎ
4년 전
익인30
심들 죽는거 넘 맘아파서 나이 설정 끄고 함ㅠㅠ내 심들 죽는거 싫어ㅠㅠㅠ
4년 전
난 그래도 좀 현실적이게 하고 싶어서 걍 나이먹게 해뒀다 ㅠ큐ㅠㅠㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
그램으로두 놀 수 있어??
4년 전
그램으로 해본 적이 없어서 모르겠오 미안...!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인57
알려줘서 고마워ㅠㅠ렉 많이 안걸려??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인62
친절항 익인ㅠㅠ고마워!
4년 전
익인32
심즈 모바일은 유료판이랑 많이 달라 ??
4년 전
다른익인35
모바일은 거의 다른 겜이지 않아?? 일단 비율부터가 다르더라!!
4년 전
익인37
컴으로는 해본 적이 없어서 잘 모르게써ㅜㅜ
4년 전
글쓴다른익인
웅웅... 모바일 진짜 노잼... 컴퓨터로 하는 게 훨 재밌오!
4년 전
익인36
헉 그렇구나ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인79
모바일 노잼ㅁ...... 컴터가 더 재밌어ㅜㅜ
4년 전
익인34
ㅠㅠ 뭔가 현실적이고 눈물 고여있는거ㅠㅠ
4년 전
그치 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
나만 눈물 안보이나유ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
확대하면 보여!! 막 흐르는 게 아니라 고여있다 ㅠㅠ
4년 전
익인40
애기부터 죽을때까지 현실시간으로 얼마정도 걸려???
4년 전
앗 그거까지는 내가 직접 계산해본 적이 없어서 모르겠다 ㅠㅠ
4년 전
익인44
대충이라도 ... 일년은 걸리려나?? 답변고마웡
4년 전
현실시간으로??! 아니아니 절대! 넉넉잡아 이틀이면 될 걸?? 배속으로 플레이하면 하루에도 가능할 거 같오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
헐랭)??진짜??? 대박.... 이틀만에 죽으면 심 너무 아까울듯 ㅠㅠ 나도 조만간 사야겠다
4년 전
근데 내가 배속으로 플레이해서 더 일찍 죽는 거일 수도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심즈에서는 일분이 우리의 일초야!

4년 전
익인47
지나가던 익인뎅 애기때부터 안해봐서 잘 모르겠지만 시간 빠르게 안넘기고 일반 시간으로 하면 넉넉 잡아 일주일 안팎으로 걸리지 않을까 싶엉
4년 전
익인50
아항 고마워!! 나는 심즈 프리플레이만 해봐서 되게 오래걸리는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
50에게
ㅋㅋㅋ모바일이랑은 달라서 플레이는 pc가 더 편하고 좋아!

4년 전
익인41
내 심 부부도 같은날 심 시간으로 10분 간격으로 같이 죽었다..ㅠㅠ 입양 딸 한명 있는데 하필 애가 사춘기 와버려서 이별 여행에서 툴툴 거리고 보는 내가 맘 아팠음 ㅜㅜ
4년 전
아이고... ㅠㅠ 맘 아프다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심즈 비현실적인데 현실적이야...
4년 전
익인45
마자..진짜 비현실적인데 현실적이야ㅠㅠ
일부러 더 말 걸고 포옹 시키는데 거절하니깐 맴찢ㅠㅠ

4년 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 심이 거절당하면 내가 다 부끄러움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
엌ㅋㅋ맞어맞엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
난 내가 죽이는데 괜히 내 심들한티 미안하다 ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
맞아 막 기술 올리려고 별짓다하고 자식낳고 공들여 키웠는데 죽어서 한순간에 사라지면 뭔가 공허해짐....ㅠㅠ
4년 전
ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인53
얼굴은 되게젊네
4년 전
웅웅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 스킨 적용해놔서 얼굴 주름이 안 보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
이런말 좀 그런가... 되게 잘생기셨다...
4년 전
희희 고마오 남심 잘 못 만드는 내 손에서 만들어진 비교적 잘생긴 남심이였오
4년 전
익인58
내 심은 13,000원 정도로 버티고 있었는데 로또 당첨 되서 부자 되부렀어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
음식 사먹을때 친근하게 말걸고 흥정해서 싸게 먹는다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
헐 그런 것도 돼? 나 진짜 심즈 엄청 초보라 그런 거 모른다
4년 전
익인83
아마 내가 사계절팩 사서 그럴꺼야
4년 전
대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
쓰니도 복권의 날 도전해봐! 심생 한방이여
4년 전
난 이미 광탈 여러번 했지 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅋㅋ큐ㅠㅠ 그래도 계속 도전 중...
4년 전
익인86
아 그게 그렇게 힘든 거였어...? 나 두 번째에 당첨됐는데....
4년 전
내 심들이 운이 없나봐... 흑흑

4년 전
익인60
나 얼마전에 열심히 만들고 5분도 안돼서 요리하다 죽은 심 생각난다........ 나도 저렇게 나이 들게 해 보고 싶다.........
4년 전
호곡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
심즈 가족플레이 하다 보면 이게 제일 마음 아픔 제일 처음 시작한 애들이 그래도 내가 다 조물조물 만지고 키운 애들인데... 이런 기분
4년 전
ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제일 먼저 시작한 심이라 더 맘 아파...
4년 전
호곡 아직까지 동접이 있네 그럼 다들 방금 청소년으로 성장한 울 둘째 딸 보고 가 희희
4년 전
익인69
어이없는 이유로 죽는 건 많이 봤는데 뭔가 슬프다ㅠ
4년 전
노령으로 죽으면 넘 슬퍼... ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
나 텀블러에서 엄청 돌아다녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴퓨터로 하는 게 심즈랑 씨씨템 다운 밖에 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
이거 보고 심즈 다운받고 있다호홓
4년 전
4년 전
익인73
근데 심즈할 때 내 심 죽으면 아예 게임 끝나버려??
4년 전
음 플레이하는 심이 혼자였으면 끝나고 여러명이였음 안 끝나!
4년 전
익인77
아하 그러면 한 번 사면 심을 계속 만들 수 있는고야? 계속 물어봐서 미안미안..
4년 전
웅웅 많이 만들 수 있오!!
4년 전
익인80
아하 고마웡💚
4년 전
다른익인88
A가족 플레이 하다가 지겨우면 B가족으로 플레이도 된다!
4년 전
익인90
대박사꽁 고마워💚
4년 전
익인78
나도 이글보고 심즈하고싶어서 찾고있는데 시즌별로 무슨 차이가 있어???
4년 전
나도 심즈4만 해봐서 시즌별로 차이점들을 잘 알지는 못하는데 플레이에도 차이가 있을 거고 아무래도 심즈4가 가장 최근에 나와서 그래픽이나 이런 게 가장 자연스러워!
4년 전
익인81
고마워!!!!!1 4할래 ㅎㅎㅎ
4년 전
조아!! 참고로 더 다양한 플레이를 하려면 팩을 사야하는데 팩에는 확장팩, 게임팩, 아이템팩이 있는데 내가 가장 추천하는 건 확장팩에 사계팩! 사계는 진짜 기본적으로 있어야 더욱 현실감 있는 플레이가 가능하더라구 지금 딱 팩들 세일 중이라 사계 19000원정도 할 거야!!
4년 전
익인82
확장팩에 사계팩 참고할게 고마워!!!!
4년 전
익인87
심즈 정품CD 어디서 살 수 있어??
4년 전
다른익인89
CD말고 오리진이라고 검색해봐 까는건 되게 쉬워
4년 전
익인91
오리진에서 구매하면 되는거야?
4년 전
익인93
응응 오리진에서 프로그램 다운 받고 거기서 심즈4 다운!
4년 전
익인94
고마워 ㅎㅎ 심즈 구매하고 싶었는데 방법을 몰라서 ㅠ
4년 전
익인95
94에게
아냐 물어볼수도 있지!

4년 전
글쓴다른익인
CD 필요 없을 걸...? 그냥 심즈4라고 검색해도 설치할 수 있오!
4년 전
익인92
아 정말? 어디서든 구매 가능한거야?
4년 전
익인96
내가 하는 심즈는 뭔가 재미 없는데 남들이 하는 심즈 너무 재미짐ㅋㅋㅋ 특히 유튜버가 하는 심즈 이라겈ㅋㅋㅋ
4년 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 심태기 오면 심즈 유튜버들 영상 많이 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 따라해보고 싶은 거 있음 따라하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김래일이랑 심쿵 건축 보는데 진짜 둘 다 신세계라고 둘 다 결이 다른 플레이
4년 전
나도 두분 다 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김래일은 너무 재밌고 심쿵 건축은 ㄹㅇ 금손... 김래일 영상 보고 따라해본 적도 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
오오 나도ㅋㅋㅋ 맨날 돈 치트키 써서 돈 생각 없이 살다가 그분 영상보고 치트키 없는 심 생 만들고 있엌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
나는 수명최대하고 직업을 운동선수로해서그런지 운동만렙찍으니깐 장수 특징생기더라고 그래서 안죽어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대잇기하는중인데 할아버지되서는 지금 손자들 청소년되는거까지 버티다 자식들이랑 같이 죽을것같아 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동 만렙 찍고 그 특성에 기초대사량 높은 거 있는 심들은 나이칸 반짝반짝 떠도 오래 살아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
나는 왜 불로장생으로 해놔도 죽을까...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐큐ㅠ큐큐
4년 전
호곡...? 불로장생이면 다른 걸로도 안 죽는 거 아냐...? 죽으면 불로장생이 아닌데...
4년 전
익인100
엇 잘못해 놨나....? ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인101
젊어지는 물약 사서 먹어봐! 나 세번정도 먹어서 그 마을에서 제일 젊은 할머니 됐어
4년 전
익인103
고마워!
4년 전