공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13251l
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요

와 나 대학에서 코로나때매 문자왔어 이런거 처음이야 | 인스티즈

천재지변 전염병 이런걸로 문자 진짜 학교 4년다니면서 처음이다... 심각하긴 한가봐..

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리학교도 왔던데.. 심각하네 확실히 느껴진다
4년 전
익인2
우리도 왔더라..이거 보니까 진짜 확 무서워짐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
학교에 중국인 유학생 많던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인3
우리학교도,,, 내용도 똑같넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 공문으로 내려오나봐
4년 전
익인4
우리 학교는 뭐하냐,, 등록금 받은 만큼 일하라고,,
가뜩이나 우리 전공에 중국 학생들 많은데ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
아 헐 맞네 학생중에 중국인들 있는걸 생각못했네.. 춘절때매 중국갔다온애들 멍많겠다...
4년 전
익인5
우리도 왔어...
4년 전
익인6
울 고닥교도 왔더라 ...
4년 전
익인8
울 학교 고등학굔데 우리도 왘ㅅ어..ㅜㅜ
4년 전
익인9
ㄹㅇ 우리학교에 중국유학생들 많은데... 넘 걱정됨
4년 전
익인10
우리도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
우리도 알림 왔어
4년 전
익인12
우리 학교는 후베이성 방문자만 대상으로 했는데 댓글 보니 다른 학교는 중국 전역을 대상으로 했구나....
4년 전
익인13
으리도왓엉
4년 전
익인14
중국 신종 코로나바이러스 관련 안내

최근 14일 이내(20.1.13.이후) 중국 우한시를 다녀온 학생과 교직원은 증상이없더라도 입국 후 14일간 등교 및 출근을 금지합니다.

또한 모든 학내 구성원은 등교 및 출근시에 꼭 마스크를 착용해 주시기 바랍니다.

중국 방문자는
발열 또는 호흡기 증상시 1339 또는 관할보건소로 문의하시기 바랍니다.

우리도 왔엉...

4년 전
익인109
헉 문자 완전 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 같은 학굔가
4년 전
익인132
설마 다른 학교가 같을까? 관악이니?ㅋㅋㅋ
4년 전
익인135
응 관악ㅋㅋㅋㅋㅋ 반가와,,,
4년 전
익인15
우리 학교 뭐하니,,,,
4년 전
익인125
4년 전
익인16
메일 넘 많이 왓서..
4년 전
익인17
너 혹쉬...
4년 전
익인18
혹시 같은 학교인가ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인27
문자가 토씨하나 안틀리네ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인28
예수
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 같은학교겟는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인30
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인118
헙 뭐지 부산대는 안왔던데..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인129
ㅠㅠ생명과학과 열일 안하냥!!
4년 전
익인19
나 대학 다닐때는 학교에 메르스 의심환자 있어서 휴교함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
울학굗ㅎ 왓던데 다 보내내봐
4년 전
익인21
아 우리학교지역이랑 우리과에 중국인 유학생 진짜 많은데...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인26
엇 같은 학굔가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
4년 전
익인90
덕하
4년 전
익인23
모냐 우리학교 왜 일 안하냐 과에 중국인 유학생 거의 1/3은 되는데
4년 전
익인24
헐 우리학교는 왜 안오냐..중국인 유학생 많은데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
우리도옴
4년 전
익인29
와따..진짜심각한가부다ㅠㅠ
4년 전
익인32
헐 부산이면 우리 학굔가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
우리학교도 옴...
4년 전
익인35
우리학교두 ㅜㅜㅜ13일 이후 방문한 사람 연락달라고 공지내려왔다
4년 전
익인36
우리 겁나 길게 한국어랑 중국어랑 영어로 왔다ㅠㅠ 중국인 많은 건 알았지만......
4년 전
익인37
우리학교 뭐하니..
4년 전
익인38
울 학교는 메일로 옴!
4년 전
익인39
나 새내긴데.... 오티랑 새터 싹다 취소될 판이야ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 나의 첫 새내기ㅡ라이프ㅡㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인40
쓰니랑 나랑 같은 대학인가봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산이면
4년 전
익인41
엌 우리학교네 ㅎㅎ
4년 전
익인42
울학교는 왜안오냐..ㅎ..
4년 전
익인43
우리학교 뭐하냐 문자 한 통이 없어??
4년 전
익인44
우리학교두
4년 전
익인47
나랑 문자똑같구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리학교인가봐
4년 전
익인45
우리학교 일 안 하냐.... 돈도 많이 바치는데...
4년 전
익인46
학교자율인 것 같지만 울 학교도 보낼 고민 하고 계시더라
4년 전
익인48
울학교다 ..!
4년 전
익인49
뜬금업ㄱㄴ.ㄴ데 글꼴머야
4년 전
https://clova.ai/m/handwriting/preview.html?id=109
네이버에서 한글날에 푼 폰트얌 ttf로만 풀어서 직접 적용해야햄

4년 전
익인80
헐 안드인데 ttf돼? apk로 바꾼거야?
4년 전
apk로 그냥 바꿔서는 설치까지만 되고 적용이 안댈거야!
https://cenchul.tistory.com/213
ttf 설치하는건 여기 참고해!

4년 전
익인50
어 그 부산에 있는 평지 대학교 .. ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
우리 학교는 뭐해... 이랬는데도 에버랜두 가서 오티 할거내고....엉엉 재학생 일하러 가기 싫타고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
오오 우리학교닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
우리학교 뭐해,,, 중국인 유학생들 ㄹㅇ 많은데;
4년 전
익인54
울 학교도 과마다 다 돌리고있는듯
4년 전
익인134
헐 약대야?
4년 전
익인55
아닠ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은학교인가???ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인56
우리두 과톡에 올라왔다
4년 전
익인57
우리도 과톡에 공지 왔드라
4년 전
익인58
우리학교 왔어
4년 전
익인59
울 학교도 문자 왓다
4년 전
익인60
ㅠㅠ
4년 전
익인61
나 신입생이라 입학전인데도 오더라ㅜㅜ 개무서웡
4년 전
익인62
울 학교도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
아 왜이리 짜증나고 화나지 중국정말싫다
정치도 비협조적이고 민족성도 최하위고 하..
중국인 유학생들 우리나라에 의료보험비도 안내는데
학생비자로 보호받을거 아니냐.. 예방방역비용(치료비용도 나갈지도?)은 대학교등록금or세금으로 나갈거고 ㅠ
아 정말싫다

4년 전
익인65
나랑 문자 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴학생인데 받음
4년 전
나듀 휴학생이다... 휴학생도 잊지않고 챙겨주는구나...
4년 전
익인67
우리학교도,,
4년 전
익인68
우리학교도 공지사항에 현재 사망자나 확정자 명수 주기적으로 알려주고 그럼..ㅋㅋ 이런적 처음이야
4년 전
익인69
우리도 왔더라
4년 전
익인70
우리학교는 왜 안보내지 일해라 일~~
4년 전
익인71
머야 나 휴학생이라고 안 보냈남
4년 전
익인72
울학교는 문자는 안오고 공지 반톡으로 다 돌렸더라..
4년 전
익인73
같은 학교닼ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
우리는 메일롴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
쓰니 나랑 학교 똑같네ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
4년 전
익인76
근데 방학인데 왜 중국여행갔다왓으면 학교에 말해달란거지...? 무슨 조치를 취해주나..??
4년 전
익인123
전수조사 한뎅!
4년 전
익인77
우리학교도 왔음 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
[Web발신]
최근 14일 이내 중국 방문한 학생은 등교 금지하며 무증상이라도 외부와 접촉을 피하고 자가격리-난 이렇게ㅜ왔다ㅠㅠ

4년 전
익인81
나 메르스 사태때 학교 일주일 휴강했었는데..... 다시 대학생 되고싶은 맘,..
4년 전
익인82
왘 울 학교다🙌🏻
4년 전
익인83
울학교도 왔당
4년 전
익인85
[Web발신]
신종 코로나바이러스 관련 위기경보 '경계'로 격상.
홈페이지 안내 참조_동국대학교
우리도 왔당

4년 전
익인86
한양대 일해라 불안해죽겠다고 유학생들 얼마나 많은데
4년 전
익인87
오 나랑 같은 학교~~~ 여기서 만나니까 반갑네
4년 전
익인88
우리 학교도 중국인 유학생 진짜 많은데 무슨 조치라도 취햐주슈..
4년 전
익인89
공문이왓더라..
4년 전
익인91
나도 옴
4년 전
익인92
쓰니 우리 학교 구나 ㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
4년 전
익인93
우리학교도ㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
헉 나 고딩인데 울학교도 문자오긴 했담..,, 무서워ㅠㅠ
4년 전
익인95
우리학교..뭐해..?
4년 전
익인96
우리도 왓는뎈ㅋㅋㅋㅋ교육부에서 공문내려와서 파악중이라는데 싹 다 문자보내라고 했나바ㅋㅋ
4년 전
익인97
우리학교 뭐해..?
4년 전
익인98
울학교 뭐하냐
4년 전
익인99
우리 학교도... ㅠㅠ
4년 전
익인100
우리학교 대학교중에 중국인제일많이오는곳일텐데.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인101
방금 데이터 켜봤는데 우리학교 조용하네 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인102
난 고닥교에서 옴
4년 전
익인103
헉 나도 아침에 오긴 했다...비록 오늘 종강이었지만
4년 전
익인104
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인105
우리 학교는 왜 안 보내지.. 제일 보내야할 것 같은 곳인데^^....
4년 전
익인106
우리학굔 안 옴... 중국인 학생들 많은데...
4년 전
익인107
우리두.. ㅈ덜덜
4년 전
익인108
우린 멜로 이렇게 옴!
4년 전
익인110
동국대?
4년 전
익인111
부산이랭
4년 전
익인112
쓰니같은학굔가 시간까지똑같아
4년 전
익인113
우리학교도 앱푸시로 저거 와서 구글폼에 응해달라는데 구글폼 접속 불가 실화,,,? 학교 모해,,,,
4년 전
익인114
경희대
뭐하냐!!!!

4년 전
익인115
우리학교 뭐하냐 모의수강신청.,
4년 전
익인116
우리도 단톡으로 으허ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인117
우리 유치원에서도 다 보냈엉
4년 전
익인119
우리학교 유학생 대비 중국인 비율 전국 3위라던데 그럴수록 학생 건강 유의 해줘야하는거 아니냐.... 뭐하냐... 학교야....
4년 전
익인120
울학교머햐
4년 전
익인121
울학교머하냐
4년 전
익인122
우리학교안옴...
4년 전
익인124
이제 중도도 못가겟댜ㅠ
4년 전
익인127
우리학교도 왔더라ㅜㅜ
4년 전
익인128
우리는 이렇게 왔댜.. 실습 진짜 가기 무섭다ㅜㅜ
4년 전
익인130
우리 학교도..
4년 전
익인131
우리도
4년 전
익인133
우린 왜 안오지;
4년 전
익인136
고딩도 이런 문자 온다,,, 무서웡
4년 전
익인137
오 나도옴
4년 전
익인138
메르스때 안왔어??? 우리학교는 뭐 터지면 바로 문자오던데..
4년 전
익인139
정부에서 교육기관마다 메뉴얼 공문 다 전달이 돼서 그런듯
4년 전
익인140
울 학교도...
4년 전