공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12014l
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와.... 진짜
4년 전
익인2
ㅠㅠㅠㅠ 너무해
4년 전
익인3
엥 이 시국에...?ㅠㅠㅠㅠ나 얼마 전에 홍콩 항공 탔을 때는 다들 끼고 계셔서 다행이다 싶었는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인4
흰색이 왜?? 나 흰색 샀는데
4년 전
4년 전
익인43
마스크 색 규정하는게 웃기다는 말인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 상황에서도 저러니
4년 전
익인44
승무원한테 내려온 지시라는 말 같은데? 익인이가 흰색 산 건 익인 마음이지
4년 전
익인63
아하 난 제목만 보고 흰색자체가 성능이 별론가 했음ㅋㅋ 근데 흰색만 끼는것도 뭐가 문젠지는 모르겠다
4년 전
익인5
탑승전 탑승후는 좀 오반데 흰 마스크는 왱? 어차피 마스크 다 흰색 아닌가
4년 전
승무원은 안전요원인데 지금 그걸 따질때냐 이뜻이었어ㅠㅠ
4년 전
익인49
마스크 검은색도 있고 병원에서 쓰는 덴탈마스크는 파랑색이다
4년 전
익인112
일반적인거 말하는거지,,,,,,,,검은색은 일회용 얇은게 대부분이니깡
4년 전
익인114
검은색 일회용 얇은거 말고 미세먼지마스크도 많이 있어! 우리집에 있는 kf94마스크 다 검은색이야
4년 전
익인6
마스크 색을 터치하는거임? 유니폼도 아니고..
4년 전
4년 전
익인13
색은 그렇다 쳐도 항공안전보안요원분들 마스크 상시로 쓰셨음 좋겠당
4년 전
익인7
거의 흰색이니까 상관없지 않아???
4년 전
익인8
거기에 피 같은거 묻어나오면 바로 체크하려고 흰색 쓰라는거야
4년 전
4년 전
익인9
검정은 좀 그렇지 않아? 별 문제 없어보아는데 탑승전후만 끼는건 좀 그렇지만
4년 전
익인10
흰색 못구하면 검정이라도 써야하는거 아닌가...ㅠㅠ
4년 전
익인11
원래 미관상 웬만하면 정말 못끼게 해.. 이번엔 진짜 심각한가봐 그거라도 쓰라고 하는거보면 친구가 메이저 항공사 다니는데 그러더라공
4년 전
익인12
색이 진짜 무슨 상관이여
4년 전
익인14
아 윗댓에 써잇구낭
4년 전
익인15
근데 손님 앞에서 안쓰면 무슨 의미가 있지...?
4년 전
4년 전
익인16
명동 판매직인데 우리도 무조건 흰색^^... 우리는 대체 왜 흰색인지도 모르겠고 오늘 흰색 마스크 재고 없어서 들어올때까지 못 낌
4년 전
익인21
솔직히 서비스직 해보면 안다ㅎㅎ... 굳이 미관을 고집할때가 많아서 이번것도 미관이라고 생각했을거 이해해 마스크 베이지여도 피 다 보이는데
4년 전
익인17
아니 서비스를 제공하는 사람의 안위가 보장되야 좋은 질의 서비스가 나오는거지 무슨 그놈의 미관..
4년 전
익인18
뭐냐진짜 면세점직원분들른 다끼고계시던ㄷ
4년 전
익인19
미관이 아니라 피 묻은 거 확인하려고 그러는 거예요.................
4년 전
익인23
오...그렇구나
4년 전
익인56
어떤 피말하는거얏??
4년 전
익인67
기침 피 그런거
4년 전
익인22
흰색이어야 더러운거 묻으면 빨리 알아채서 갈아껴야지
4년 전
익인25
kf80 94이런건 규제 없는거 아니야?? 의사 가운이 흰색인거랑 비슷한 이유인 것 같은데
4년 전
익인26
222 성능 규제 아니면 색은 괜찮을듯?
4년 전
익인31
333 뭐가문제지 싶어서 들어옴
4년 전
익인33
4년 전
익인69
4년 전
익인91
4년 전
익인94
4년 전
익인108
4년 전
익인121
4년 전

익인27
못끼게 하는건 미관상 맞음... 그래서 노이해인거
4년 전
익인28
너무한거 아녀...?? ㅜㅜ
4년 전
익인29
지금 미관상이고 뭐고 승무원들도 마스크 끼고 있는게 더 안심 되겠는데... 서로 침 안튀기고 얼마나 좋아... ㅠ
4년 전
익인30
색깔마다 기능이 달라??? ㅠㅠ 궁금해!!!!
4년 전
익인32
아닝 색깔은 전혀 상관 없어
4년 전
익인39
고오마웡💗
4년 전
익인34
하기야.. 사실상 흰색이 아닌 색깔별 마스크는 패션 마스크라고들 부르기도 하니까ㅠㅠ 상황상 흰색마스크가 피 확인할때나 더러운 거 확인할때나 좋긴 하겠당.. 근데 탑승 전 후에만 끼라는 건 좀 그렇네
4년 전
익인37
와... 너무하다
4년 전
익인38
피 묻는거 확인이 뭐야..?
4년 전
익인41
만약에 기침하다 피 나오면 바로 확인할 수 있게... 그런거 아닐까!
4년 전
익인42
기침했다가 객혈하게 되면 이상있는거니까...???
4년 전
익인48
그럼 폐렴이라는거야?? 지금상황에서 흰색마스크랑 객혈이 왜나오는지 왜 나만 이해 못하고 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
우한폐렴 증상중에 객혈있대!! 근데 사실 나도 잘모르겠다 어차피 승무원분들은 객혈하는순간 본인이 자기 상태 더 잘 알아차리고 보고할텐데 흠..
4년 전
익인59
맞아맞아ㅋㅋㅋㅋ 폐렴걸리면 객혈보다는 기관지이상이나 열나는걸로 이미알고 병가쓸거라고 생각했는데... 증상둥에 객혈있는게 첨알았넹ㅋㅋ 고맙!!
4년 전
익인40
색 규제는 뭐가 문제...?
4년 전
익인45
엥 피 묻은거 확인하려는 이유 확실해?? 외항사 승무원들 검정색 꼈던데
4년 전
익인46
222확실해 그 이유가???어디서 본거야 다들
4년 전
익인47
색은 통일하는게 보기좋으니까 그럴슨있는거아냐?? 유니폼처럼...다 다른색보단 한가지가 나은거같은데 그걸 흰색으로 선택했나보지
4년 전
익인50
이 상황에서도 보기 좋은거 따지는거 너무 역겨운데 나는.....색깔 상관없어야지 사람이 위험한건데 그럼 다른색 마스크는 가지고 있어도 못 쓰는거잖아! 위에 처럼 피 때문에 그런다 그런 이유도 아니고 단순히 흰색이 미관상 예뻐서 흰색 아니면 ㄴㄴ~면 좀 그래
4년 전
익인53
흰색마스크가 당장 구하기 어려운것도아니고 오히려 가장 흔한 색 아냐? 그렇게 대단한 문젠지 모르겠는데 나는...
4년 전
익인61
다른 익인데 이유가 '보기 좋으니까 미관상'이면.....진짜 뭐가 문제인지 모르나...승무원도 사람인데. 그리고 민트색 위생 마스크도 많이써. 난 색 터치하는 내용없고 그냥 마스크 끼라고 하는게 맞는 처사 같은디
4년 전
익인55
안전 걸린 상황에 보기 좋은거 따지는것도 웃기다ㅋㅋ 애초에 마스크 못 쓰게한 이유도 '미관상 보기 안좋아서' 였음
4년 전
익인58
22 그거 보기 좋아서 뭐한다고
4년 전
익인60
안전도 챙기고 미관도 챙길수있는거지...ㅋㅋㅋ넥타이나 옷 색 통일하는거랑 비슷한거아닌가 못쓰게하는건 당연 문제지만 꼭 하나를 챙겨야 다른하나를 못챙기는거 아니자나...승객있을때 못끼게하는게문제지 색 맞추는게 뭐그리 어렵다구 구하기어려운 핑크 파랑 이런거 끼라는것도아니고 흰색이면 걍 기본이잖아
4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인123
의료용마스크도 흰색인데..?
4년 전
익인133
이런색 아니야? 흰색으로 된 의료용마스크도 있어?
4년 전
익인54
색은 몰라도 탑승전,후만 끼면 무슨 소용이지싶다..
4년 전
익인57
나 어제 비행기 탔을때 민트색? 의료용도 끼고 다양하던데..?
4년 전
익인62
회사들이 알아서 하겠지... 솔직히 색 마음대로 해도 검은색 흰색이 대부분일테지만 통일하는게 미관도 미관이지만 깨끗해보이잖아 요즘 세상 너무 피곤해졌다 뭐 하나 정하면 억압하는거 아니냐며 여기저기 글올라오고... 다 그만한 이유가 있겠지 솔직히 검은 마스크 껴봐 승무원은 누구나 쉽게 말걸고 서비스를 받을수 있는 준비가 되어야하는 사람인데 검은마스크는 아무리그래도 미관상 좋지 못하잖아 왜 나중에 요리하는 사람들도 머리풀고 개성 유지하라그러지
4년 전
익인66
요리는 비유가 너무 안 맞다 그리고 그 미관상은 사람마다 다 기준이 다르지
4년 전
익인74
요리랑 어느부분에서 비유가 더 앉맞아 오히려 사람들한테 보이는 직업은 승무원이 더 많은데 개성은 챙길라면 요리사가 더 챙길수 있는 직업같은데 그리고 익말처럼 미관상은 사람마다 기준이 다 달라 검은마스크 쓴 사람보면 그래도 좀 움츠러드는 사람이 잇을수도 있는거잖음 그리고 “백”의 색이란게 얼마나 깨끗한 느낌을 주는데 괜히 사람들이 순백의미 순백의미 하는게 아냐
4년 전
익인76
애초에 요리사가 머리를 왜 묶고 망 쓰는데.. 그건 위생을 위한거고 승무원이 하얀색을 끼든 핑크색을 끼든 그게 승객의 안전에 무슨 영향을 끼치지? 그런 논리면 사람들 무서워하니 짙은색 유니폼도 입으면 안되겠네
4년 전
익인84
승무원도 음식 만지고 사람들이랑 접촉을 한다면 더 해 그리고 유니폼 짙은색으로 선호하는 곳도 별로 없어 어두워봤자 브라운 계열을 쓰지
4년 전
익인92
84에게
승무원이 무슨 음식을 만짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 요리해서 담아주는줄 아나.. 남색 검은색 등 짙은 색 쓰는 항공사 아주 많음ㅎ

4년 전
익인96
92에게
ㅋㅋ 비즈니스 퍼스트에서 나오는 초콜렛이나 땅콩 등 손으론 안만져도 다 플레이팅 해서 나오는데 물론 손으로 안 만지겠지만 언제든 만질수있고 침이 튈수도 있어~ 그리고 올 검정인 유니폼들은 일반인들이랑 헷갈린다고 밝은색으로 포인트를 주든지 함^^ 세계적으로 따지만 있기야 있겠지만 밝은 유니폼,포인트컬러 꼭 넣어서 이용하는 항공사가 압도적으로 많아~

4년 전
익인101
96에게
애초에 승무원은 두발 자유인 항공사들도 있을 정도로 음식 위생이랑 머리랑 크게 관련이 없고요..^^ 도대체 갑자기 이 얘기가 왜 나왔는지도 모르겠네 그니까 너는 짙은색 자체가 움츠러든다며 너 말대로 치면 그냥 마스크 쓰는거 자체가 무섭다는 사람들도 있으니까 마스크 다 빼야됨?? 기준이 뭐야 도대체.. 그 너가 말하는 '미관상' 별로라는걸 어떻게 일일히 다 맞춰주냐고

4년 전
익인117
101에게
요리사만큼 크게 관련이 없는건 알지만 고객 입에 들어가는 음식을 가져가야하는 일이 있다는걸 모르는거같길래 말해준거야 그리고 내가 말한 미관상은 깨끗한 이미지를 말한거고 예쁜 이미지 이런게 아니라 ㅋ 어디 청소하고 깨끗해진거 비포에프터 보여주면 때낀자국에서 하얗게 되는거에 사람들이 혹하잖아 그래서 하얀색을 끼라는 말이 나오는거겠지 그리고 뭔가 묻었을때 한눈에 둘어오는 색도 하얀색이고

4년 전
익인64
흰색만 끼라는 내용이랑 통일해야돼서 또는 피 튄거 확인해야돼서 흰색 낀다 이런거 다 근거 없는 거 아녀..? 뉴스 찾아보는데 그런 내용 안나오는데 지시사항엔 그냥 보건용 마스크 끼라는 내용만 있는디 다들 어디서 듣고 얘기하는거지
4년 전
익인68
근데 어차피 성능이 하얀색이 더 안 좋은것도 아니고 구하기도 더 쉬운데 뭐가 문제야? 어떤 이유인지 제대로 아는사람 여기 없는 것 같은데
4년 전
익인71
구하기 쉬운게 문제가 아니고 이 상황에 다 색 맞추라는게 웃기다는거 아닌감... 공항 보니 마스크 다 동나서 색 따질 상황도 아니던데 물론 무슨 이유인지는 여기 아무도 몰라서 뭐라고 말하기가 그렇넹
4년 전
익인87
진짜 마스크 떨어져서 없는 상황이면 다 쓰라고 하지 않을까? 개인적인 생각으론 지금 마스크가 없어서 못낄 정도로 비상도 아닌데 뭘 이정도로 따지나 싶네
4년 전
익인70
아직 안되는곳 있는걸로 앎.. 아시아 노선만 허용이랬나
4년 전
익인72
보기좋다는게 사람들 감상하기 좋다는걸로 받아들여지는건가? 이왕 쓸거면 통일된 색인게 깔끔할수있지 흰색마스크가 사기도 젤 쉽지않아?
4년 전
익인73
전염병 도는데도 미관을 따지는구나.. 무슨 복면 쓰는 것도 아니고 마스크 색 하나로.... 이래서 항공사들이 미관을 위해 못 쓰게한다는 식의 기사를 내는군
4년 전
익인75
승객 탑승 전후만 끼라는 것도 웃긴데.. 그럼 아무 의미가 없지 않나
4년 전
익인77
대체 왜 보기가 좋아야 하는거지
4년 전
익인78
승무원들의 아름다움을 챙기려는게 아니라 전염이 안된 깨끗함을 보여주려는 하얀색 같은데 왜이렇게 미에만 초점을 맞추지
4년 전
익인79
응??? 나 오늘 태국 > 한국 갔다왔는데 이스타 항공은 기내 내에서도 마스크 끼고 있으시던데 항공사마다 다르나 (마스크 색은 검정색)
4년 전
익인83
웅웅 다 달라ㅜㅜㅜ 아직 못끼게 하는 곳도 있구ㅜ
4년 전
익인90
헐... 완전 힘드시겠다
4년 전
익인80
같은직원이니까 걍 통일성이지모.. 유니폼처럼 통일성.. 흰색이 구하기 어렵거나 그런것도 아니니까..음..
4년 전
익인81
어디가?? 승무원 마스크 쳐보니 검정색 민트색 끼신 분들도 많은뎅 항공사마다 다른가
4년 전
익인82
색상규정할거면 항공사에서 그냥 알아서 지급해주면 참 좋겠다. 이럴 때 직원들 복지에 힘써야하는 거아닌가 면대면으로 서비스하는 일인데ㅠ 검색대 통과할 때 감염된 승객들 완전 차단되는 거면 몰라도 비행 중에 마스크 못 끼는 거면 너무ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인85
어차피 색이래봐야 흰 검 민트 정돈데 그중에 한가지로 끼라는정돈 할수잇지 구하기어려운것도아니고 통일성있게
4년 전
익인86
진짜 미관과 승객들의 안전을 위해서 못끼게 한다는거 너무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴 소리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 승객이면 완전무장한 승무원이 아무것도 안 낀 승무원보다 더 믿음직할듯
4년 전
익인88
마스크 색깔보다 탑승전후만 된다는게 더 문제네 오바다
4년 전
익인89
손님 앞에서 안쓰면 그게 무슨 의미가 있어....승객입장에선 안쓴것보단 쓴게 좋은데
4년 전
익인93
너무하다 진짜
4년 전
익인97
나 근데 진짜 궁금해서 그런데 어디 항공사가 흰색만 쓰라고 한거야??
4년 전
익인135
2222 검색해봐도 안나오는디
4년 전
익인98
에바야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인99
아니 어려운색을 골라서 우리항공사 색이니까 꼭 이색 쓰라는것도 아니고 8할이 흰색 마스크아냐? 진짜 별게 다 논란이다.
4년 전
익인100
중구난방되는거 보다는 흰색 통일이 낫지
검정색은 재활용하기도 쉽고

4년 전
익인102
색은 문제인지 모르겠고 하얀색은 미관상에도 좋지만 깨끗한 정도도 확인할 수 있어서 좋지 않나 그리고 기능도 안좋은 마스크를 고집한게 아니고 색 정도 규정은 괜찮은거 같은데 근데 손님들 앞에서 못 쓰게 한건 오바네
4년 전
익인103
그래서 도대체 어느 항공사에서 흰색만 쓰게 하는건디... 쉐도우 복싱만 남았네...
4년 전
익인104
근데 항공사에서 다 지급 안해줘?? 개인이 사서 끼나?? 항공사에서 지급해주는거면 괜찮을듯 어차피 주는거 끼는거니까
4년 전
익인105
그럼 승무원들 기내에서는 안끼고 있는거???
4년 전
익인106
어휴 항공사랑 승무원들도 진짜 극한 직업인듯 별에 별 사람들 비위 다 맞춰주려면
4년 전
익인109
외항사처럼 빡시게 단호박으로 나가야될텐데 워낙 진상이 많아서
4년 전
익인110
ㅇㅈ 진상한테 당신이 원하는대로 해줄 수 있는 조치가 없으니 내리라던 사례보니까 진짜 이렇게해야하구나 싶었음
4년 전
익인113
대한항공은 진상이 무릎 꿇으라면 그냥 무조건 꿇어야된다는거 보고 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴수록 진상들만 넘쳐나지 항공사에서 알아서 잘라내야하능거 아닌가ㅠㅠ
4년 전
익인107
색은 피 확인한다니까 괜찮은데 타항공사 기내 비행중에 못끼게 하는게 오바..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인116
어디?? 외항사 검정 마스크 낀 승무원 많던데..
4년 전
익인115
탑승 전 탑승 후 이게 무슨 소용이람..
4년 전
익인118
난 같은 색으로 맞추는게 맞다고 봄. 승무원들의 특성상 유니폼과 마찬가지로 마스크 색도 통일되어야 한다고 생각해.
4년 전
익인120
강제성이 있다는게 좀 그렇지만 통일하는건 좋다고 생각해~!
4년 전
익인122
유니폼도 입는 직종인데 색 통일하는게 맞지 않나..? 성능 따지는게 아니니까 괜찮다구 생각해!! 기내에서 못쓰게 하는건,, 마스크 오래 끼고 있으면 그것대로 또 호흡기에 안좋다고 하더라고.. 어차피 검역과정 다 거친 승객들이니까 밀폐된 공간에선 벗으라는 뜻 아닐까 근데 이뜻보다는 미관상일 이유가 커보이긴하다 ㅜㅜ
4년 전
익인124
그래서 도대체 어느 항공사야
4년 전
익인125
아니 다 같이 살려고 쓰는 건데 여기서 종차 미관상의 이유를 대고 앉아있다는 게 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이러니하네
4년 전
익인126
유니폼이 있는 직업이니까 마스크 색도 통일햇ㅎ나보지 뭐.. 그런논리면 승무원한테 입어야할 옷까지 정해놓는거 자체가 잘못된거 아냐..?
4년 전
익인127
4년 전
익인128
개인적으로 추측하자면 그냥 마스크의 색깔을 정해보자! 라고 했다기보단 마스크 쓰라고 공지 내리는 김에 그냥 공지따르기 쉽게 색 정했나보지 뭐.. 색깔 상관없나요? 검은색은요? 등등 질문 백퍼들어올텐뎅..
4년 전
익인130
리얼 별게 다 논란이다
4년 전
익인129
4년 전
익인131
전 라인 다 쓰라더니만... 진짜 기업들도 문제다... 그냥 쓰는 척 말고 좀 쓰게 하라고...
4년 전
익인132
아니 근데 나만 그런가 뭔가 승무원들이 다 까만 마스크 쓰고 있으면 무서울거 같아ㅠ
4년 전
익인134
탑승전 탑승후만 끼는거 에바다 진짜
4년 전