모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 국뽕 차오름 ~~~주모~~~!!
4년 전
익인31
4년 전
익인2
ㅠㅠㅠ 다른나라에서 줄서서 기다리면 답답해 죽을거같음
4년 전
익인3
맞아 진짜 속이 시원해
4년 전
익인4
나도! 저번에 다른나라 갔다가 나가는데 한시간반 걸려서 답답해 죽을뻔 했어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
ㅇㅈㅇㅈ 완전 편해ㅜㅜ
4년 전
익인6
맞아 근데여기에 적응하면 다른나라 가면 힘들어 ...ㅠㅠㅠ 우리나라만 금방금방되니까 흑흑
4년 전
익인7
ㅇㅈ 근데.. 나는 미워 진짜 나 쪽팔려 죽는줄 ㅜㅜ안걍때매
4년 전
익인8
흑 나도 해보고 싶다.... 지문 희미해서 맨날 안 됨ㅜㅡㅜ....
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인16
엥 그거랑 상관 없어 여권에 원래 지문등록 안 하고 그냥 민증만 있으면 돼
4년 전
익인24
그래?? 등록이 아니고 그냥 확인인가 여권만들때 지문 대라고 하잖아 그건 다른거애?
4년 전
익인28
여권 만들 때 지문 안 써!
4년 전
익인63
그건 본인인거 확인하는거
4년 전
익인22
? 여권에 지문 등록 안하는데 그리고 현재 주민등록증 발급한 우리나라 사람은 다 자동 등록 되있어 간혹 손에 땀 많거나 지문 잘 안 찍히는 사람은 안되긴하지만
4년 전
익인10
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인11
인정 ㅋㅋㅋㅋ 근데 여권 케이스 껴서 벗겨서 하려고 하니까 좀 귀찮...
4년 전
익인86
22 아악
4년 전
익인89
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 다 안벗기고 대는쪽만 벗겨도 되긴 해!!
4년 전
익인92
근데 그 대는쪽 다시 끼는게 힘들었어 ㅋㅋㅋㅋ 그리구 완전히 안 벗겼더니ㅜ계속 인식 못해서 4-5번 함 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
나 왜인지 모르겠지만 안돼서 자동으로 못해ㅠㅜ
4년 전
익인14
미성년자이거나 아님 랜덤으로 가끔씩 안되는 사람있대
4년 전
익인13
진짜bbb 작년에 베트남? 갔는데 줄 엄청 길고 시간도 엄청 오래걸림 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
나는 그거 안돼...지문이 안돼ㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
ㄹㅇㄹㅇ 인천공항뿐아니라 대만이나 유럽쪽에도 한국인은 자동출입국되는데 겁나좋아ㅠㅠ
4년 전
익인18
김포공항에서 국내선탈때 하는것도 등록해놨는데 짱편해 ㅎㅎ
4년 전
익인19
근데 지문 인식 잘 안 되는 사람은 싫어 하더라 ㅋㅋ
4년 전
익인20
맞아 나외국인인데도 사용할수있어서 너무 좋았어 편리하고
4년 전
익인21
나 아직 못해봤다... 작년에 해외 나갔다 왔는데 만 19세가 아니였어..
4년 전
익인23
난 별로 안 좋아해 왜녀면 나 눈썹 안 그렸다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 통과 안 시켜즘ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인25
아 나 지문인식 잘 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
ㅁㅈ 진짜편해
4년 전
익인29
근데 사람 별로 없는날은 직원분들이 훨씬 빠르실때도 많다ㅋㅋㅋ빨리빨리의 민족이시라 도장 빨리빨리 찍어주심
4년 전
익인32
다른나라 진짜 느림 줄서있는거 힘들어ㅜㅜ
4년 전
익인33
ㅇㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
4년 전
익인34
나 아는분은 해외 있을때 엄청 잘 먹고 살 올라서 입국했는데 얼굴인식 계속 실패해서 직원분이 입국심사대로 보냈다고 썰풀더라ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
그거 뭐 신청해야되는 거 있어? 아님 그냥 다 되는거야?
4년 전
익인36
만19세 이상 성인만돼
4년 전
익인45
신청하면 미성년자도 돼~
4년 전
익인48
?? 민증만든 사람만 되는거 아녀??
4년 전
익인57
사전등록하면 되는걸류 알고있엉 근데 미성년자도 몇세이상만가능이 또있는걸로 기억.. 해당사항없음이라 정확치는않아ㅜ
4년 전
익인37
ㅁㅈ 완전 편해 빠르구
4년 전
익인38
나 캄보디아 갓을때.. 사람들 모아놓고.. 여권 하나씩 보여주면서 사진보고 손들고 찾아갔는데.. 현타 오지게 오더라..
4년 전
익인39
난 지문 없어서 못함ㅎ.. 이 나라에 내 지문은 등록되어있지않다 하하하하 손이 너무 심하게 갈라져있어..;
4년 전
익인40
지문 인식 너무 안돼서 못한다...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인42
미성년자도 공항에서 신청하면 될껄? 여튼 엄청 편해 자동출입국!
4년 전
익인43
나도 지문인식이 잘 안 되는 손이라 못씀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
나는 광명살아서 ktx역가서 미리 수화물보내고오는데 그거 짱조아,, 공항갈때 손이 너무 가벼워
4년 전
익인65
헉 광명 사는데 이럴수 있는지 몰랐다!!! 신기해
4년 전
익인46
나 아직 안해봤는데 지문 잘 안되면 못해?.
4년 전
익인47
공항에서 신청하면 되는거야??
4년 전
익인55
성인이면 신청같은거안해도될걸
4년 전
익인95
우리나라는 여권만들면서 자동으로 등록되는거야 신청따로ㄴㄴ
4년 전
익인49
지문때문에 난 그거 안돼서....너무.......속상하고..그러타...
4년 전
익인50
좋긴한데 딱 한 번 별로였던게 밤에 입국했는데 시스템 오류났나 그래서 여권인식 안되가지구 직원분이 계속 다시 해보라그래서 기계에서 5분동안 쩔쩔매다가 결국 안되는 사람들끼리 우르르 가서 대면심사 하고 겨우 나왔었다..........
4년 전
익인51
ㄹㅇㄹㅇ짱이야
4년 전
익인52
나 다한증이라 저번에 처음으로 했는데 여섯번 빠꾸먹음,,,
4년 전
익인53
아직 생일 안 지나서 못 했다 따흑
4년 전
익인54
마자ㅠㅠㅠ
4년 전
익인56
알아갑니다
4년 전
익인58
외국에서도 되는거 너무 좋아 자동출입국이 최고라구요!
4년 전
익인59
ㅇㅈ 진짜 편해
4년 전
익인60
진짜 너무 빨라
4년 전
익인61
나 01사람인데 생일 지나야 가능이야 ??
4년 전
익인62
아 ㅇㅈㅇㅈ 한국인은 이쪽으로 가라고 ~!
4년 전
익인64
나 손에 땀이 많아서 계속 튕김 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인66
나도 그거 하고싶었는데 19세여서 ... 얼굴로 하는 거 했다ㅠㅠㅜ
4년 전
익인67
나더 하고싶은데 매번 실패해서 다시 첨부터 줄슨다ㅠㅠㅠㅠ왜 난 매번 까이지
4년 전
익인68
내가 해외 안가봐서 그런데 자동출입이 뭐야?? 인터넷에 쳐봐도 이해하기 어렵게 나온다ㅠㅠ
그냥 여권이랑 민증으로 얼굴 지문 대조하고 통과 시켜주는건가..?

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인74
헐 헐 고마워!!
4년 전
익인69
인정
4년 전
익인72
아직 왜 생일 안 지났어 ,,,,?
4년 전
익인73
자동출입국 세번 실패하고 겨우 됨 ㅠㅠㅠㅠ 지문.....왜죠
4년 전
익인75
아니 이거 나만 얼굴인식 잘 안돼..? 지문인식 잘 하고 들어갔는데 얼굴인식 계속 안돼서 결국 대면심사 했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인76
영국인가 프랑스에서 한국인 자동인데 너무 죠아써ㅎㅎ
다른 나라 사람들 다 기다릴 때 나 혼자 슝~~~

4년 전
익인77
오잉 나 19세 미만인데 되던뎅
4년 전
익인78
너무편해 근데 좀 자존심 상하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴 인식하는 카메라가 내 키에 맞춰서 제일 아래로 내려오는데 시간 걸리더라 휴.
4년 전
익인79
나 손에 지문이 잘 없어서 나는 못함.,,,, 왜
하필이면 오른손인건지,,, ㅜ

4년 전
익인80
지문인식 매번 안돼서 짜증 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인81
이거 미리 등록 해야하나?
4년 전
익인84
ㄴㄴ 여권있고 성인인사람들 다돼
4년 전
익인82
이거 미리 등록해야해??
4년 전
익인85
ㄴㄴ 여권있고 성인이면 다 돼
4년 전
익인87
헐 다음에 해봐야지 고마웡
4년 전
익인83
난 지문인식 잘 안된다 ㅠㅠㅠ 버벅거려 ㄸㄹㄹ
4년 전
익인88
난 손에 땀 많은데도 지문인식 잘되던데 케바케 심하구먼 안그래도 다한증이라 긴장하고 있어서 손에 땀 났는데도 잘 넘어가서 아주 만족스러워
4년 전
익인90
나 해외거주하고 방학때마다 가믄데 왜때문인지 내꺼 스캔하면 관리자한테 문의하라고 나온다ㅠㅠㅠ해외채류비자 갖고있는사람이 일시귀국시는 안되는건가ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인93
나도 유학생이라 방학때마다 들어가는데 그거랑은 상관 없어!!
4년 전
익인94
익인이는 잘되??ㅠㅠ
4년 전
익인91
근데 그 얼굴 인식할때 안경도 벗어야돼? 나 맨날 안경끼고가는데 저번에한번은 왜 안경끼니까 벗으라했지...
4년 전
익인96
대만에서도 자동입국 신청해서 들어가는데 왕 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 갔을때 거기서만 30분은 걸렸던것 같은데 프리패스
4년 전