모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
평소에 어떤옷이랑 자주입어??
4년 전
익인2
웅웅 저런 자켓 내 봄가을 교복이야
4년 전
어떤식으로 코디해서 입엉??
4년 전
익인5
나는 그냥 단색 니트나 티셔츠 에 청바지 입구 자켓 많이입음!! 슬랙스도 ㄱㅊ 근데 단색 자켓은 안에 스트라이프 티 입어도 어울려!
4년 전
익인8
아 그리구 참고로 말하자면 저건 어떤지 모르겠는데 자켓은 한 4~5만원 이상 되는거 사는걸 추천 왜냐면 너무 싸면 진짜 얇고 싼티 엄청나고 그냥 천 거적대기 같아
4년 전
본문 사진은 저렴한거긴해 ! 후기랑 꼼꼼히 보고 사려구
사실 자켓은 안입어봐서 저렴한거 사서 입어보고 잘 입고다닐수있을거같으면 그때 좋은거 살까 고민주잉야

4년 전
익인17
글쓴이에게
아니면 요즘 쇼핑몰들 할인하는데 많은데 그런데 가서 사는거 어때?? 한 4~5만원짜리 2만원대에도 팔고 그렇던데! 쓰니말 처럼 하는것도 괜찮긴 한데 이왕 사는거 그래도 핏 예쁘고 이래야 더 잘입으니까!! 한번 잘 찾아봐ㅎㅎ

4년 전
익인31
17에게
혹시 추천해줄 브랜드...?있을까...ㅎㅎㅎㅎ

4년 전
익인58
31에게
브랜드는 음... 난 랩 자켓 하나 있는데 랩은 진짜 탄탄하고 정말 질 최고로 좋은데 세일해도 가격이 좀 있구 쇼퍼랜드에서도 하나 샀었는데 가격대비 괜찮았고 나 어제 리얼옐로우에서 자켓 하나 샀는데 이건 질은 어떤지 모르겠지만 지금 세일 엄청하구 여기서 다른옷 많이 사봤는데 질괜찮았어!!

4년 전
익인59
58에게
세개 다 털어보게써 !!! 고마워 조은밤 보냉 💜💜

4년 전
익인3
응응
4년 전
ㅈ자켓이랑 자주입는 옷 있옹??
4년 전
익인6
나는 무늬없는 블레이저를 더 자주입긴 하지만..! 폴라티에 청바지나 슬랙스를 자주입고 봄 즈음에는 안에 흰색 레터링티나 검정 흰색 무지티!
4년 전
익인4
입는 사람은 자주 입어 근데 내 스타일 아닌데 뭔가 분위기 휩쓸려서 사면 덜 입게 됑
4년 전
내가 체크무늬나 빈티지한 옷 베이직한 옷 위주로 입어서 매치만 잘 하면 잘 입을 수 있을것같긴해 ! 저런 체크무늬를 살지 무늬없는 자켓을 살지 그거는 조금 고민 중
봄가을에 입으니까 색은 밝은게 좋겠지? 검정색보다는?

4년 전
익인24
근데 더 쉽게 코디하는 건 검정인거 같어 저런 회색은 막 빨강 파랑엔 코디하긴 어려운게 있으니까 나는 보통 저거 입음 흰티에 검정바지 아님 청바지 입는데 좀 다양성은 떨어지는거 같아 나는 천천히 기간 두고 두개 다 장만하는거 추천! 둘 중 더 맘에 드는 거 먼저 사!
4년 전
익인7
나 자켓 짱마니 입어 깔별로 사놓고 ㅎㅎ 청바지 슬랟스 다 잘 어울려서 사랑함
4년 전
오옹 익인이는 검정색/베이지/잔체크무늬 중에 어떤걸 더 선호하는 편이양??
4년 전
익인14
검은색이 진짜 아무데나 잘 받아서 젤 많이 입었구 그다음 베이지 체크순으로!!
4년 전
익인33
혹시 가성비 좋은 자켓 추천해줄수이쏘??
4년 전
익인55
낟우 추천받고 싶슴당!!
4년 전
익인67
나도😘
4년 전
익인69
저두요 ..!
4년 전
익인72
나두!!!
4년 전

익인9
웅 완전! 근데 윗익 말 다 받음 나도 내스타일이 아니라 사놓고 잘 안입음
4년 전
익인10
놉 공대여자익 본적 손에 꼽음
4년 전
익인11
입는 사람 짱 많음 나도 입어
4년 전
오 조회수가 올라간다 다들 어떤 옷이 데일리로 좋을지 꿀팁주고가세용.....
4년 전
익인12
엄청 많이 입엉
4년 전
익인13
아 근데 체크 넘 흔해 차라리 단색 사쟝
4년 전
익인16
공댄데 저 체크.새내기들 해애야애액 마니 입고다님 차라리 다른 단정한 색 사꾸
4년 전
익인19
난 저런거 자주 입엇어!!! 나는 옷을 진짜 못입기도 하고 매치를 어떻게 해야될지도 몰랐는데 저런 체크 자켓이랑 투피스처럼 치마도 같이 사서 상의만 다르게 입거나 자켓에 기본 티 + 슬랙스 이런 식으로 해서 입구 다녔다앙 ㅎㅅㅎ
4년 전
저 옷이 투피스로 파는거라 저렴한 맛에 살까 고민중 ! 같이입고 따로입을수도있지않을까?! 진짜 옷 매치 너무 힘드러...
4년 전
익인27
웅!! 난 추천추천 좀 더 알아보구~ 조금이라도 질 좋은 걸로 사는게 좋아 ㅜㅜ 나는 처음에 뭣모르고 딱 싼맛에 샀는데 자주 입으니까 옷이 점점 낡아지는..? 그런 기분이더라 좀 더 알아보구 좋은거 사자 💕💕
4년 전
그렇다면 다들 안에 입는 흰색 검정색 무지티는 주로 어디서 사?? 내가 남들보다 체격이 좀 있어서 다른 옷은 빅사이즈 쇼핑몰 애용하는데 티종류는 질이 별로라서 !
4년 전
익인20
스파 브랜드
4년 전
익인25
자라!
4년 전
익인23
피티룩이구만~!~!! 미드텀 파이널때 무조건 입음ㅌㅋㅋㅌㅋㅋ ㅜㅜ 근데 사진 올라와있는건 개인적으로 안예쁘당
4년 전
익인26
날씨만 좀 더 풀리면 데일리템. 근데 별로 안예쁘다 비슷한거 더 예쁜거 많을거같아!
4년 전
응응 사진은 보던거 캡쳐해서 들고온거야
오늘 이제 본문사진은 아무 의미없어 ! 댓글꿀팁최거야

4년 전
익인34
나는 오히려 검은자켓은 꾸몄을때 걸쳐주는 용도로 많이 입구 체크를 자연스럽게 청바지같은거에 많이 입어!! 도움 됐으면 좋겟당
4년 전
익인29
오옹...다들 많이입는구나...미대익은 저런거 입는애들 잘 못봄 ㅠㅠㅠㅠ 나도 이번에 입고댕겨볼까
4년 전
익인30
기본템으러 사는건 좋은데 새내기 익이라면 좀 올드해 보일듯ㅠㅠ
4년 전
익인32
많이 입엉
4년 전
익인35
나 저거 엄청 입었어
4년 전
익인36
웅!!!
4년 전
익인37
나 엄청 입음!
4년 전
익인38
많이 입는당 공대여익 친구들도 많이 입슴다
4년 전
익인39
나 공대인디 겁나맨날입고댕김 프린트티셔츠나 무지티에 체크자켓입고 청바지에 스니커즈나 로퍼 신으면 일주일 돌려입기 완성
4년 전
익인68
배우고갑니다
4년 전
익인40
잘입옹
4년 전
익인41
웅웅 많이 입음
4년 전
저는 법대입니다 야호

4년 전
익인42
완전 ㅇㅇ
4년 전
익인43
자주 입어 나 자켓 조아해서 깔별로 삼
4년 전
헉 그렇다면 자주 애용하는 브랜드라든가... 인쇼가 있나유
4년 전
익인44
근데 자켓 난 인쇼 이용하는데 인쇼가 다 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
다른 익인데 로렌하이 자켓 추천하구 가욤 ㅎㅎ 나두 작년에 자켓 첨으로 인터넷에서 사봤는데 너무 맘에 들어서 검은색사구 베이지로 하나 더 쟁였다!!광고라구 생각할까봐 구매인증두 하구 가욤☺️
4년 전
익인71
헉 근데 나 43=44인데 로렌하이 검정 하나 있는데 사이즈도 그렇구 질도 나름 ㄱㅊ음 핏도 조아 주위에서 자켓 어디서 사냐고도 물어봄 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
그냥 캠퍼스에 저런 자켓 진짜 많아!!!
4년 전
익인47
자주입어
4년 전
익인48
응 완전 나는 아에 검은색 정장상의같은거 샀는데 체크살걸 후회중이야 ㅋㅋㅋ너무 밋밋해소ㅜ
4년 전
익인49
엉 자주입어
4년 전
익인50
검정, 베이지 다음으로 제일 흔해!
4년 전
익인51
채크자켓 + 검정하의 or 청 하의 입고
신발은 슬링백 or 뮬 or 로퍼
이렇게 많이 입는듯

4년 전
익인52
자켓 추천좀 해주세여ㅠㅠ슨배님들ㅠㅠ
4년 전
익인53
나 저기 검은 자켓 사서 잘 입구 다녔엉
4년 전
익인54
웅 청바지에 많이 입더라
4년 전
익인56
슴살땐 안어울릴수도 있어 나 슴살때 저런 자켓 입어보고 바로 반품했어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
오히려 자켓은 체크가 코디 쉬움
4년 전
익인60
나도 체크자켓 샀는데 검정색 목폴라나 베이지색 원피스에 입을거당!! 체크자켓이 포인트도 되고 예뻐서 좋은거같아
4년 전
익인61
사진에 보이는 옷 살거면 사지마 진짜 싼티나고 밑에 단 다 울고 난리남 차라리 돈 더 주고 다른 거 사는거 추천
4년 전
익인62
왘전 무난
4년 전
익인63
무난
4년 전
익인64
자주입는데 저 옷은 싼티나보여서 안사는거 추천
4년 전
익인65
난 자켓 생각보다 너무 딱 차린 느낌이라서 잘 안입게되던데 학교 다니면서 생각해보고 사
4년 전
익인66
저 디쟌은 좋은데 너무 질이 구리더 다른 좋은 재품 사!
4년 전
익인70
난 저런 자켓 자주 입긴 했는데 약간 고학년때..?! 1학년땐 그냥 과잠 청자켓 많이 입엇당
4년 전