모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시한번말씀해주시겠어요?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인5
아~ 제가 못들어서요...죄송함돠...(죄송하긴개뿔)
4년 전
엊그제 내가 친 대사랑 똑같다...^^... 저러고 계산끝나고 머신 가자마자 아 ㅆ... 이럼
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ주문 그렇게 좀 하지 말라구요 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 지들끼리 말한거면서 왜 알바 괴롭히냐ㅠ
4년 전
🗣:(쇼케이스를 가리키며) 케이크 이거랑 이거 주세요.
4년 전
익인6
나: (버퍼링)....뫄뫄 맞으세요?
4년 전
4년 전
익인8
(눈치보기)
4년 전
익인7
아 진짜 이거 ^^ 카운터에서 보이지도 않는데.. 나 : 이름 말씀해주세여 !!
4년 전
🗣: 아이참, 크레이프 하나요~(밀크레이프와 초코 크레이프가 있다)
4년 전
익인9
나 우럭
4년 전
익인30
와 나 이거 진짜...🤦🏻‍♀️
난 끝까지 이름으로 말씀해주셔야 저희가 알아요^^ 여기서는 안 보여요 손님^^(싱글벙글) 했다...

4년 전
익인128
와 나 이거 진짜 싫음.. 짜증나 자기가 짚은 거 제대로 못 봤냐면서 장사 2따위로 하지 말라는 말까지 들음.. 전 걍 알반데요
4년 전
익인10
아니 진짜로 난 편순이지만 그 바로 눈 앞에 있는 치킨 이름을 왜 말을 못 하는지 모르겠어 이름 밀해주세요~하면 되게 처음 읽어본 글씨처럼 말해 모든 사람들이....답답쓰
4년 전
아뉘 진짜 그리고 여기 일하면서 그것도 몰라? 하는 느낌으로 말해. 아뉘 제품이랑 이름은 당연히 아는데 내가 안 버인다고 안보여!!'
4년 전
익인11
악ㅋㅋㅋㄱ 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
정확히 할라고 물어보면 말하는거 못들었냐는 반응하는거 시러😤
4년 전
익인12
실제주문 😢나 뜨아 넌? 😆난 따라 😉난 뭐먹지 아아

😢뜨아 따라 아아 주세요 이런다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
아 맞아 나는 아뜨(아메리카노 뜨거운거) 달라해서 네? 라떼요? 했는데 "아니요ㅋㅋ 아메리카노 뜨거운거요~ㅋㅋ" 이러더라. 뭘 웃어
4년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ줄임말...ㅠ 진짜 눈물 알바생이 쓰면 뭐라 할꺼면서 ㅠ
4년 전
나도 그럼 구(구천원란 뜻)
진오(진동벨이 울리면 오라는 뜻) 이러면 욕할거자나ㅠㅠㅠ

4년 전
익인16
헐 너무좋다..피크타임에. 목아픈데...
4년 전
익인18
16에게
102(주문번호)! 4잔! 하고싶다...

4년 전
익인28
따라가 뭐야ㅠㅠ 따가운 라떼?
4년 전
아마 따듯한 라떼 아닐까...ㅎ
4년 전
익인32
맞아...따듯한 라떼...
4년 전
익인33
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 안돼,, 따듯한라떼,,?
4년 전
익인40
다행히 아라는 못들어봤어... 정말 다행이라고 생각해..ㅡ
4년 전
익인31
따라따라따아라따 도 아니고 무슨 ㅋㅋㅋ따라는 진심 첨들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
나도 알바하면서 처음 알았엌ㅋㅋ 새로운 음료인줄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인160
와 진짜 이러는사람이 있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 웃긴데 어이없어
4년 전
참내 평소엔 물약 파는 NPC 취급하더니 이럴때만 날 대화에 강제 참여 시켜
4년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이거 너무 웃긴데 공감가서 슬퍼
4년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋ비유 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정 ㅠ
4년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
와 짜즈
4년 전
익인17
진짜 자기 위주로 생각하고 말하네...;
4년 전
익인20
지들 대화를 당연히 듣고있어야 한다는 심리는 뭐지
4년 전
익인21
진짜시러...
4년 전
익인22
진지하게 라떼주문해놓고 음료받을때 자기 바닐라라떼안시켰냐고 따지는 손놈도 있었다....
4년 전
익인23
진동벨 녹음기능 시급하다 진짜
4년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 본문 웃겨..ㅜㅜ
4년 전
익인25
나 ~~~얼마입니다
🗣 아 들으셨어요?
이런경우 엄청 많음

4년 전
익인26
그래서 우리 대화 듣고 아직 주문 안 했는데도 바로 포스기에 찍는 직원 분들도 있더라 저런 사람들 많은 거 나도 알아서 뭔가 안쓰러웠어..ㅠㅠ
4년 전
본인이 돈주고 본인 음료 시키는데 협조 하주세요... 계산 그 누구보다 귀찮아하더니 음료나 케이크 잘못 나오면 바로 따질거잖아... 내가 포스기에 메뉴 확인 해주세요~ 도 해서 "네 맞아요" 했음서 나중에 자기 이거 아니라고 따지면 내가 뭐가 되니.
4년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
계산대 앞에서 카톡으로 실시간주문받아서 주문하지마세요........뒷사람이 저를 째려봐요...난 알바생이에요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
그럼 나는 저한테 말 안해주셨잖아여 ^^ 라고 말한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 궁시렁 거리면서 말해주던ㄷㅔ ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
헉 쇼케이스 가르키면서 주문한적 꽤 많은 것 같은데.. 죄송하다
4년 전
익인36
다음부터 안그러께ㅜㅜㅜ 죄송해여ㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
카페알바경력 1년 익인의 꿀팁:단체손님오면 그 자리를 피해서 다른 할일하고있다가 주문 정리되는거같으면 가서 주문받는다
4년 전
익인39
아주 잘 배웠군 기래
4년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 학교 앞 카페 사장님은 우리가 말하는거 듣고 포스기에 찍으시더라 그치만 난 한번다 말해 뫄뫄뫄뫄주세용^~^
4년 전
익인41
🗣 나는 바닐라라ㄸ..흠 그냥 밀크티 차갑게 먹을 흠
좀 추운가? 너는?
🗣나는 아아
🗣네 그렇게 주세요

🤷🏻‍♀️??

4년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셋이 친구냐곸ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
진짜 쇼케이스에 손가락으로 찍기만하고 이거주세요 하는경우 진짜많아..그럴때마다 이름으로 말씀해주시겠어요?
항상 이런다..

4년 전
익인46
난 하도 적응돼서 걍 알아서듣고 찍어놓고 이거맞으세요?함ㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱㅋ
4년 전
익인47
손님: (카운터에서) 따라주세요
1. 음료를 다른 잔에 따라서 달라
2. 따뜻한 라떼 주문
알맞은 것은?,,,,,,,,,,,,,,,, 🤦‍♀️

4년 전
익인51
손에 음료컵들고있으면 1 , 없으면 2
4년 전
익인52
그 어감이 달라 따-라주세요 이러셬ㅋㅋ
4년 전
익인53
음료 나오기 전에 말하면,,, 제가 어뜨케 압니까악,,,!
4년 전
익인55
헐 진심뭐짘ㅋㅋㅋㅋ 드시고간다는건가
4년 전
익인48
와 뭐이 ㅆ 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진상들 쟁반노래방처럼 쟁반으로 때려주고싶다
4년 전
익인49
주문할때 일행이랑 떠들면서 아이스로 시켜놓고
🗣 네?? 저 따뜻하게 주문했는데?
👩🏻아ㅎ 다시만들어드릴게요
🗣아 됐어요; 바쁜데 진짜

🔪

4년 전
익인50
단체로 와서 음료 여러잔 시킬 때 주문 맞는지 확인해달라고 하면 확인 좀 해주세요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저희도 사람이라 와다다다 들어오는 주문 잘 기억 못 해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인126
4년 전
(세넷이 와서 따듯한 아메리카노 큰거 한 잔 시킨 손님)👤: 뜨거운 물 좀 두 잔 줄 수 있을까요? 아메리카노가 많고 진해서ㅎ

나: 네에~^^

그리고 쓰니는 이 짓을 한 손님에게 여러번 반복한다.

4년 전
익인54
ㅎㅎㅎ.. 어딜가나 다 하나씩은 있구나...ㅎㅎㅎㅎ... 배라도
🗣: 너 뭐먹을래? 레귤러?
🗣: 난 킹or더블주니어
🗣:그렇게 주세요
나:뭐이새ㄱ

4년 전
익인56
🗣 난 아바라 넌?
🗣 아바라가 뭐야?
🗣 알바생은 알걸? 아바라 알죠?
🤷🏻‍♀️ 아,, 아이스 바닐라 라떼요?
-
🗣 고구마라떼에 우유 들어가요?
🙎 네
🗣 아.. 그럼 우유 빼고 주세요
🤷🏻‍♀️(동공팝핀)...네...???

4년 전
익인58
헐 맞다...아바라.... 아바라도 있었지 까먹어따
4년 전
익인59
뭐야 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생고구마 갈아달라는 건강
4년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋ미치겟다 고구마 주스냐구욧..
4년 전
알지만 맞추기 시룸. 아녀 멀라요ㅎ
근데 또 머르면 지들끼리 웃더라 아 모르네ㅎㅋㅋㅋ 야 모르자나ㅋㅋㅋ 함서 혼날라구

4년 전
익인57
난 그래서 나한테 말하기 전까지는 하나도 안들리는척함 나는 그냥 인간모양 피클이다 이런 기분으로
4년 전
익인61
최소한 알바생 얼굴쳐다보고 말하던가ㅠㅠㅠ 진짜 속상헤
4년 전
익인62
엄청 바쁜시간에 단체손님 와서 우르르 시키고
총 15잔맞으세요?ㅎㅎ 하니까
🗣엥?? 우리 16명인데 왜 15잔이지 메뉴 한번만 불러주세요ㅎ
🤷🏻‍♀️ 출석체크 하냐고요

4년 전
익인67
아... 이거 진짜 공감....
4년 전
포스기 화면 볼 노력도 안 함 겁나 어이없어
4년 전
익인69
ㅇㅈ,,, 너네가 앞에 포스기 보고 확인해 ㅠ
4년 전
익인63
으악 진짜 빡쳐 나는짱나서 어떤걸로드릴까요 자시말함
4년 전
익인64
아니 진짴ㅋㅋㅋ자기들끼리 말하고 멀뚱하니 쳐다보면 알바생이 우째아나요...
4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인140
지나가던 패스트푸드 익인데 원래 이건 매뉴얼 아니야?? 우리 매장은 단품,세트 확인 한번 더 하고 더 필요한거 없으시냐고 묻는거 약간 메뉴얼인뎀..!!!
4년 전
익인66
🗣넌 뭐 먹을래 감자 칼국수? 해물?
👤해물!
🗣오 그럼 난 수제비 먹을까 국수 먹을까
👤수제비 먹어
🗣그렇게 주세요

이런 대화가 주문의 70%인데 백화점 시끄러워서 맨날 못 들어서 다시 말씀해주세요 하면 안 듣고 뭐했니 뭐라뭐라 이래서 난 그냥 정리해서 말할때까지 카운터로 안 감

4년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
어딜가든 있구나 이런 사람들ㅜㅋㅋ 저러면 짜증나서 들었어도 못 들은척 함.. 지들끼리 대화해놓고 밍?????
4년 전
익인71
그럼 나 인상 쓰년서 네? 함 그럼 알아서 불러 주드라
4년 전
익인72
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인73
나는 그래서 저러면ㅋㅋㅋㅋㅋ
🤚놈: 이렇게 주세요
나 : 네?
🤚놈 :? 말씀드렸는ㄷ
나 : 저 한 테 말씀해주시겠어요~?(이때 포인트 눈안쳐다보고 포스기보면서 궤빡친표정)

4년 전
익인169
오 이거 좋다
4년 전
😀: 적립이나 영수증 필요하신가요?
👤: 너 있냐? 아뇨.
😀: 네 그럼 결제 됐,(결제 화면 넘어감)
🗣: 아 잠시만요 저 있어요!
😀: 야 이 개

4년 전
익인102
아 이거 진짜 빡쳐 ㅋㅋ이러면
아 ㅎㅎ저희 결제단계 넘어가고 적립해두리려면~반품 후 재결제 도와드려야해요 ㅎㅎ 계산하신 카드 줘보시겠어요~??^^반품 도와드렸고(영수증 보여줌) 결제 도와드릴게요~~적립 도와드렸습니다~~^^***!!!!ㅂㄷㅂㄷ

4년 전
익인103
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 영수증까지 뽑았는데 저런다니까
4년 전
익인110
아 넘 싫어 ㅠ
4년 전
익인75
아... 글이랑 댓글 다 화난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
자 여기서 한 번이라도 이런 적 있으신 분들 반성하시구 앞으로 그러지 맙시다 직원은 웃고있지만 속으로는 너희에게 듣도보도 못한 욕을 하고 있어요 ^^,,,,,,,,,,,,
4년 전
익인77
놀랍게도 다 겪어본거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
👤 : 저 케이크 이거 주세요
🗣 : 잠시만요 어떤거요?
👤: 초코 케이크요 (초코케이크 5개 있음)
🗣 : 이거 맞으세요?
👤 : 네
🗣 : (포장 다함) 다해서 00원입니다
👤: 어 저희 이거 말고 다른거라 했는데요
ㅂㄷㅂㄷ

4년 전
익인90
보여주고 확인시켜 줬는데 맞다며 ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
익인78
주문하는데 아닌데 나 음료만드는 앞에서
👤:A랑 B.
나: 주문 저쪽에서 도와드릴게요 ~ (주문받는곳으로 옴
어떤거 주문하시겠어요?
👤:말했잖아요 ;

4년 전
익인80
ㅂㄷㅂㄷ 곱게 말하면 덧나나
4년 전
익인81
🤫밀크티요 빨리주세요..
🙆‍♂️아이스로 드릴까요 따뜻한거로 드릴까요?
🤫아 아이스요 빨리요
🙆‍♂️결제...
🤫카드..아 음료그냥 아아요.
🙆‍♂️(반품재결제).....
🤫음료언제나와요?
🙆‍♂️(그렇게 급하면 편의점가라!!!!!!!)네 금방나가요

4년 전
익인84
이모티콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
받고
🗣커피주세요
나 : (이씨x) 어.떤.커피 말씀하시는거세요?

4년 전
익인85
🗣아메리카노요
나 :따듯한거요 차가운거요?^^^...

4년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 포스기쳐다보고 썩은표정짓고말한다나는
4년 전
익인83
댓글들 보면서 지금 알바하고있는것같아...... 진짜 저러는사람 핵많아
4년 전
익인86
🌱😌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 알바익들 힘내
4년 전
익인87
🗣: 뭐 마실래?
🗣: 난 아바라~
🗣: 아바라가 뭐야?
🗣: 아이스바닐라라떼~ 요즘 이렇게 부른대~ㅎ
🗣: 어머! 재밌네! 그럼 난 뜨바라~
🗣: ㅎㅎ뜨거운거야~? 그렇게 두잔 줘요~
나: 🤷🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

4년 전
익인88
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ갹공
4년 전
익인91
🗣 아메리카노 두잔 주세요
👩🏻 따뜻한가랑 차가운거 중에 무엇으로 드릴까요?
🗣 음...야 너 뭐마실래?
👤 따뜻한거
🗣그렇게 주세요
👩🏻??? 따뜻한거 두잔 맞으세요?( 두잔시켜놓고 일행만 물어보고 당신은 왜 대답 안하는데)
🗣 그럼 이 날씨에 차가운거 먹어요?

아니 그럼 고민이나 하지 말든가

4년 전
익인93
아 레알 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 100이면 70은 저래 손님들 ㅠ 내가 그냥 그렇게 말할때부터 둗고 눈치있게 찍고 -₩:&(@,&,!이렇게 세 잔 맞으세요? 하거나 주문 확인 부탁드려요 하는데 ㅋㅋㅋㅋ제발 한명이 모아서 얘기해주면 좋겠음 ㅠ
4년 전
하 이르케 많이 울분을 토하다니. 쓰니는 또 카페 오픈ㅇㅣ라 일찍 자야되는데 이러고 있다
4년 전
익인95
다 받고 통신사 할인 하겠다고 안비키고 그제서야 로그인 하는 사람, 나한테 회원가입 해달라는 사람, 본인이 취소하고 다시 해달라고 해서 환불 재결제 총 2번 보여줘야되는데 짜증내는거ㅠ 아니 해달라며~~~!!!!!!
4년 전
익인107
그리고 에어팟, 버즈 끼고 카톡하면서 내 말 하나도 안듣고 있다가 마지막에 네? 하는거ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 팔든 말든 상관 없는데 본인이 사려고 왔으면 사람 말을 듣던가 무시할거면 무인 가라 걍
4년 전
익인96
나 : 주문도와드릴게요~
🗣 라면이랑 소떡이랑.... 너 뭐먹을래
👤치킨팝콘 먹을까? 츄러스 목을까? 언던거할까
🗣치팝 먹어라 그러면 너는
나 : ....(제발 다 고르고 와라)

4년 전
익인97
주문 밀려서 바쁠 때 주문한다면서 카운터로 불러놓고
9명이서 카드내기로 가위바위보 한 일행 잊지않겠다..
차라리 나눠서 하라고

4년 전
익인98
🐶 ( 에어팟을 끼고 ) 아메리카노 하나 주세요
🐱 따듯한 거 드릴까요 ?
🐶 ( 백퍼 못들었지만 대충 말한다 ) 아 예 ,,,
~~진동벨~~
🐱 따듯한 아메리카노 한 잔 드릴게요 ~
🐶 저 차가운 거 시켰는데 ... 아 늦었는데 😫

진짜 ... 가만두지 않음 ...

4년 전
익인101
제발 바쁘면 아이스으응응인지 아닌지제발 명확하게!!!@!!!!!!!!!!!(대리분노)
4년 전
익인164
ㅠㅠㅠㅜ이러면 보통 다시 만들어줘?
4년 전
익인177
웅 ㅠㅠ
4년 전
익인99
🗣아 내가 낼께
👤아 내가 낸다니까 아가씨 이걸로 해주세요
🗣내가 낸다니까~
나 : (가까운거 잡아서 결제함)

4년 전
익인114
아 이것도 진짜 스트레스...
4년 전
익인145
둘이 앞에서 티격태격하는 거 보고있으면 그저 한-숨
4년 전
익인104
🗣커피요~
나 :어떤 커피 말씀하시는거세요?^^
🗣.. 뭐있어요?
나 : 위애보시면 메뉴판 있습니다^^....
🗣아~

4년 전
익인105
결제 할때 앞에서 카드가지구 싸우는 사람이 젤 싫음 계산하기 전에 누가 낼지 고르고 와줬으면 좋겠다 대신 내고 싶으면 그 사람 지갑 훔쳐서 돈 못꺼내게 들고 있던가 같이 매장에 들어오질 말던가 ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
익인112
나 그걸로 싸우면 걍 가까운데거 잡아저림 ㅋㅋㅋㅋ 짜증 하
4년 전
익인132
가까운것도 못잡게 막 몸싸움 하시구 내 손에 카드 쥐어주고 그러셔서🤦‍♀️
4년 전
익인133
진짜 그거 젤 싫어.. 제발 가위바위보를 하든 뭘 하든 정하고 오세요... 내 손에 쥐어지는 순간 내가 바로 결제해버릴텡게
4년 전
익인136
아 진짜로.. 제발 정하고 오라고..
4년 전
익인106
편의점 알바익...다 짜증나지만 제일 화나는 건 들어와서 갑자기 OOO 어디에요? 이런 거 물어보는 거...내가 알바하는 편의점 우리 동네 아니라 잘 몰라서 저 이 동네 안살아서 잘 몰라요~이러면 겁나 똥씹은 표정으로 나감 아니 내가 돈 받고 길 알려주는 사람이냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인189
아 격공 아
4년 전
익인108
와 이거 진짜 화남ㅋㅋㅋ지들끼리 속닥거려놓고 내가 다 알아들었을 거라 생각하고 나 쳐다보는 거 진짜 아 너무 재수X어 아오 진짜 꿀밤 때려주고 싶음
4년 전
익인109
나 : (계산중)
👤아거랑 이거요 (카드내밈)
나 :기다려주세요^^
👤(5초후) 여기요
나 : 기다려주세요^^

4년 전
익인111
🗣 커피
🤷🏻‍♀️ ...아메리카노요..?
🗣 네
🤷🏻‍♀️ 뜨거운거 드릴까요?
🗣 그럼 이날씨에 차가운거 먹어요?
🤦🏻‍♀️(내적한숨)
-
👤 (진열된 빵 눌러본다) 어머! 이거 진짜 빵인가봐
🗣 어머 장식 아니야?
🤦🏻‍♀️(내적한숨)
왜 빵 만지고 안 사세요... 장식이든 아니든 맘대로 만지지 마세요 제발 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인134
“그럼 이 날씨에 차가운거 먹어요?” 이거 진짜 공감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 텍스트로 봐도 확 열받네 이런게 아싸화법인가? 그냥 네 뜨거운거요~~ 하면 되는데
4년 전
익인185
그런 말 하는 사람들이 실제로 그렇게 많아?????????? 진짜 아싸화법을 넘어 일상대화 자체가 불가능해보인다....
4년 전
익인113
와 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 일단 포스기에 다 찍음..
4년 전
익인115
🗣아메리카노 주세요
나:따뜻한걸로 드릴까요?
🗣아뇨???전 따뜻한거 안마셔요
나:(속마음:????????) 아이스로 드릴게요^^^^^

제에에발 따뜻한건지 차가운건지 말 좀 해줬으면

4년 전
익인190
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티엠아이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인116
으악 고통스럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
남자 5명와서
👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻:제일 잘생긴 사람 카드로 결제해주세요ㅋ
🤷🏻‍♀️(진짜 ㄹㅇ 아무 카드나 고름)
👦🏻야ㅋ 니카드 골랐다ㅋ 잘해봐ㅋ

🤷🏻‍♀️

4년 전
익인119
아낰ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
🤷‍♀️: 제일 잘생긴? 아 그럼 제걸로 결제해야되는데용?
4년 전
익인121
아 무례해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
🤷‍♀️제가 쏴야하나요 손님?
4년 전
익인144
; 밥먹고 어저씨들 카페와서 꼭 저러는데 진짜
한숨나오두라;,

4년 전
익인174
아 핵싫다
4년 전

익인118
👤앞쪽에 확인 부탁드릴게요~(포스기 가리키며
🗣네(보지도 읺고 대답만함
👤주문 확인 해주시겠어요?
🗣아 네 (짜증내듯이 대충 보고 맘

👤음료 나왔습니다~
🗣이거 잘 못 나왔는데요? 저 이거 안시켰는데

부들부들 그러게 좀 확인 해달라고...

4년 전
익인120
여기 아가씨!!!!!!~!!!! 커피한잔좀 줘봐!(쩌렁)
4년 전
익인122
그렇게 주문하는 사람도 있구나 워우... 역시 상상이상
4년 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
👤아메리카노 따뜻한거 한잔이요~
나 :네~얼마입니다~
나:(카피내옴)
👤어 저희 두잔시켰는데?

4년 전
익인127
나 엄마랑 그렇게 말하고 주문하려고 보면 한 번씩 포스기에 뾱뾱 미리 눌러져있는데 그래도 다시 한 번 주문한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인129
🗣 아가씨! (참고로 테이블마다 벨 있음)
나 : 네 필요하신 거 있으세요?
🗣 소주 하나 맥주 하나
나 : (하...) 소주 맥주 어떤 걸로 드릴까요?
🗣 아무거나 줘요
나 : 🤦🏻‍♀️......
-
나 : 이거 저거 어쩌구 셀프로 이용하시면 돼요~
🗣 뭐 이거 다 셀프야?
나 : 네 저쪽에서 이용하시고 나가실 때 결제하시면 돼요
🗣 그냥 아가씨가 아무거나 들고 와 줘
나 : 🤦🏻‍♀️......

4년 전
익인131
아나ㅋㅋㅋㅋ 댓글 너무 웃겨ㅋㅋㅋ우울할때 봐야겠어ㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인135
커피 한잔 제발!!!! 커피 종류가 몇갠데!!!!!!!!!!
4년 전
익인137
나도 카페익이지만 불편한 거 덧붙이고 가자면 문 열고 들어오면서 메뉴 이야기하는 거 진짜 매장 노래소리랑 손님들 떠드는 소리에 다 묻히는데 염병
4년 전
익인138
패밀리레스토랑하는데
주문확인하는데 말 끊고 네 맞아요~ 그러고 다시 확인해달라면 투덜투덜 틀리면 개씅질

4년 전
😀: 네 그럼 진동벨로 안내해드리겠습니다~

(커피 머신으로 와서)
😀: 하 시X...
알바: 언니 목소리는 세상 친절했는데 묘하게 귀찮다는게 겁나 느껴졌어요
😀: 어 맞아 겁나 귀찮았음

4년 전
익인141
☺️ 케이크 다 고르시거 말씀해주시면 꺼내드릴게요
🗣저기여
☺️고르셨어요?
🗣중학생이 젛아하는게 뭐에요?
☺️ ^^ 이거요 (제일비싼거 골라버림)

제발 고르고나서 꺼내달라고 하라고,,, 댁네 중2가 고1이 좋아하는 캐이크가 뭔지 내가 어떻게 알쥬

4년 전
익인142
🗣:저희 오레오 쉐이크 하나랑 그린애플 스무디 하나요
나 : 두 잔 다 타피오카 펄에 얼음, 당도 기본으로 괜찮으세요?
🗣: 네. 아 제 거에는 펄 추가해주세요!

저는 손님이 무얼 드시는지 모릅니다만,,🤦🏻‍♀️

4년 전
익인150
나 : 음료는 준비되면 영수증에 적혀 있는 주문 번호로 불러드릴게요. 잠시만 기다려주세요~
🗣 : 아 영수증은 필요 없어요.

손님 그럼 음료 안 받으셔도 괜찮으시겠어요??😊

4년 전
익인143
나 진짜 카운터 앞에서
아주머니 손님분들이 서로 계산하겠다고 진짜 싸우는 거 봤어
아 언니 내가 내겠다니까 하면서 어깨 밀치곸ㅋㅋ
너가 낸다고? 그럼 나 아메리카노를 먹을 수 밖에 없어
내가 살테니까 비싼 거 골라 하면서 서로 퍽퍽 치심

4년 전
익인149
나 맨날 밥먹고 오신 아주머니들이 그랴서 구냥
결정하시고 불러주세용 🥰🥰 해버린당 한 척 ㅎ

4년 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋ인위적인 표정ㅋㅋㅋㅋㅋ
덧붙이자면 그럼 꼭 계산싸움에서 진 분이
디저트 시키신다구,,(훈훈)

4년 전
익인155
ㅎㅎ 마죠 ㅎㅎ 앞에서 🥰🥰이러고 있는데 속으로는 그냥 가위바위보 하지 모하러 써운댐 움냠냠🤬이런당
4년 전
익인146
약간 사람들 커피라고 말하면 자기가 원하는 음료수가 나오는줄 아나 봐 알바 하면 커피주세요 이 소리만 열댓번 듣는듯
4년 전
익인148
그럴거면 걍 이마에 써붙이고 와라
4년 전
익인153
자판기인가
4년 전
익인147
👤:이거랑 저거랑 그거랑 어쩌고랑 저쩌고랑(엄청 많이 시킴)
💁🏻‍♀️:(포스기 가리키며) 주문 확인 해주시겠어요?
👤:💢💢하나도 안보인다!!

🙎🏻‍♀️(???갑자기 왜 화났지...)

💁🏻‍♀️:이거랑 저거랑 그거랑 어쩌고랑 저쩌고 맞으세요??
👤💢💢뭐라는지 하나도 모르겠다💢💢

❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓

🙃네,,, 결제 도와드릴게요...ㅎ

4년 전
익인151
🗣 저 후라이드 하나 포장해주세요
나: 네~ (기름에 넣음)
🗣 앗 저 옛날통닭으로 바꿔주세요
나: 죄송합니다 이미 기름에 들어가서 안됩니다ㅜㅜ
🗣 뒤에 손님 주면 되잖아요
나: (뒤에손님도 통닭인데요) 죄송하지만 안됩니다ㅠㅠㅠ
🗣 아 씨 통닭먹고싶은데 아 진짜 아 통닭....
나: (아무말 안하고 있음)
🗣 제 말 안들려요? 통닭 먹고 싶다니까?
나: 이미 기름에 들어가서 은듭느드...^^
🗣 그럼 서비스라도 해줘요 못바꿔주는데 소스 가져가도 되죠?
나: 소스는 500원 입니다...^^
🗣 장사 그렇게 하는거 아니에요

4년 전
익인154
결국 후라이드 가져갔는데 계산하면서도 궁시렁 대던 손님...^^ 님이야말로 그러시는거 아니에요,,,,
4년 전
익인159
아니ㅋㅋㅋㅋ𐌅 이건 또 뭐야?? 인생 그렇게 사는거 아니에요
4년 전
익인156
그렇게 주세요도 안하고 그냥 저러고 나 쳐다봄 어쩌라는 말이냐
4년 전
익인157
하 이거 인👌정👌따👌리👌인👌정👌따🤝☀🌈🌀🌀~🎶🎵아~인~정~합~니~다~🎶🎵📌📌~
그리고 쇼케이스 손가락으로 가리키면서 이거 주세요 이러는데 대체 이게 몬데여...? 이거 주세요 저거 주세요 이럼 진짜 답답

4년 전
익인158
🗣저기요 주문할게요
💁‍♀️어떤거 하시겠어요
🗣아메리카노 하나랑 음 난 뭐 마시지
💁‍♀️(제발 다 정하고 불러라^^)

4년 전
익인166
아 ㅇㅈ 혼자있어서 만드랴 주문받으랴 바쁜데 주문한다 해놓고 또 고민하고 있는거ㅠ 진짜 빡쳐 난 이것도 저것도 못하는 상황😢
4년 전
익인161
아재 특 : 커피 (손가락 사이에 카드 끼운거 한 손으로 주며 )
4년 전
익인162
어쩐지 절교한 친구가 아바라 녹라할때마다 뭔가 빡치더라(카페 일하는데 나한테 이렇게 주문함)
4년 전
익인165
근데 진짜 궁금한건데 불러놓고 그제야 메뉴 고르는 건 무슨 심리지? 안그래도 일 밀렸는데?
4년 전
익인167
가끔씩은 내 등이랑 가슴이 구분이 안가나? 등대고 주문하시는 손님도 꽤 있음
4년 전
익인163
한참을 메뉴판 보길래 다른거 하려고 하면 아 주문할게요 아제발좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그로면서 다시 멘 판봐 그리고 난 패스트푸드긴한데 제발제발!!!!!!!!!!콜라 사이다 계산 끝나고 말하지마세요 그것도 다 재고 나중이 세어요....ㅠㅠㅠㅠ콜라맞다며....왝 갑자기 바꿔
4년 전
익인168
나 카페핳때 그래서 일부러 들리는데 안들린척함 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
4년 전
익인170
와 나얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 나도 맨날 안들린척 함ㅋㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인171
~때는 바쁜 피크타임~
🗣저기요 혹시 원두 원산지 좀 알 수 있을까요?
👩🏻아~네 블라블라
🗣아 근데 이 메뉴엔 뭐뭐 들어가나요?
👩🏻어쩌고저쩌고
🗣페퍼민트 티는 어디에 좋은가요?
👩🏻어쩌고저쩌고

🗣아 주문할게요ㅎ 아메리카노 한잔이요ㅎㅎ

🤷🏻‍♀️

4년 전
익인176
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인184
아 스티커 너무 절묘햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인194
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인172
주문할 때 제발 메뉴 좀 보고 말했으면
🗣 유자차 주세요
나 : 죄송하지만 저희는 유자차가 없어요ㅠㅠ
🗣 아니 카페에 유자차도 없어?

4년 전
익인173
후......... 저희는 없다구요......
4년 전
익인180
진짜 생강차도 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
4년 전
익인183
제발...
4년 전
익인175
나이드신분들은 카페를 옛날 다방으로 아시나 자기 취향을 외우시길 바람 저는 당신이 저번에 어떤 커피를 마셧는지 모른다고요.....
4년 전
익인178
나도 그럼 네 ? 다시 불러주시겠어욮?? 이럼 ㅎㅎ
4년 전
익인179
갠적으로 사장이나 직원 앞에두고 이런 말 하는 거
넘 별로야

🗣야 이거 여기서 마셔봤냐?
🗣어ㅋ근데 맛없더라ㅋㅋ먹지마라

4년 전
익인186
나 맨날 이러는데.. 조심해야겠다
4년 전
익인181
ㄹㅇ 제발... 나한테 다시 말해달라고...
4년 전
익인182
👩 : 봉투 100원인데 필요하신가요~?
🗣 : 그럼 빵 이렇게 많은데 봉투 없이 어떻게 가?

빵집 알바생인데 이거 너무 싫어......

4년 전
익인187
🗣 : 아메리카노
나 : 차가운거 하시는거 맞으세요?
🗣 : 아니
나 : 할인이나 적립 있으세요?
🗣 : 아니
나 : 진동벨로 알려드릴게요~
🗣 : 진하게말고

오늘받아본주문,,, 띠띠용

4년 전
익인188
🗣 여기 아이 한 명에 얼마예요?
👩🏻 만오천원이고요 두 시간 기준이세요 ^^
🗣 만오천원이요?... 왜 이렇게 비싸...

🗣 보호자 입장값 받으면 커피같은 거 줘요?
👩🏻 아니요 저희는 추가로 드리는 건 없으세요 ㅠ
🗣 아니 삼천원나 받으면서 커피도 안 줘?

엊저라구,, 나 사장 아니라구,, 딴 키즈카페 가세요,,

4년 전
익인191
난 그럴 때 그냥 못들은척하고 어떤 음료로 주문하시겠어요? 하고 말아버려
4년 전
익인192
🗣:아메리카노...하고 따뜻한거요
: 따뜻한 아메리카노 한잔 맞으세요?
🗣:아니요 두잔
: 아 (아이스 하나 뜨거운거 하나)

4년 전
익인193
ㄹㅇ자기들끼리 뭐먹지 이거먹을까? 이러고 이렇게 주세요 하는사람들 진짜 많음,, 난그럼 걍 ㄹㅇ모르는척 어떤거요?이러거나 젤첨에 제대로 말해준음료만 포스찍고 이거 한잔 맞으세요? 이럼
4년 전
익인196
어후 우리카페 손님들은 ‘그렇게 주세요’도 안 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기들끼리 대화하고 가만히 있어...정적...그래서 그 땐 내가 주문도와드릴게요라거 해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인197
나는 그래서 일부러 못 들은 척 너희가 무슨 음료를 뭘 말한지 모르는 궁금한 표정 하고 물어봐 손놈들 진짜 🤬🔧🔨⚒🛠⛏🔪
4년 전
익인198
진ㅋ자 어딜가나 잇네..
🗣담배
😊어떤걸로 드릴가요?
🗣에쎄
😊에쎄종류가 여기 있는데 한번 보고 알려주시겠어요?
🗣프라임(멍조용하게 이야기해서 들ㄹ리지도 않음)
😊네 4500원입니다(바코드 찍고 현금키누름)
🗣두갑
😭(심한욕) 네 9000원이요
🗣그림바꿔줘
🤔(그럴거면 왜피나생각하며)끝까지돌리고 전달
🗣아 라이터도(돈던짐)
😭네 500원...(이야기도 전에 퇴장)(심한욕)

4년 전
익인200
제발 한번에 정해서 정확하게 큰소리로 따받따박 이야기해라..
4년 전
익인199
아 ㄹㅇ 저번에 8잔 저따구로 뢀라블라 해서 못들은 척 했는데 아이 알바언니가 잘 못듣네~ 후카페 오지마라 제발
4년 전