공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4809l
이 글은 4년 전 (2020/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜왜??
4년 전
익인4
전혀 모르겠다, 차피 스티커들 다 비슷한거 아니냐 등등
4년 전
익인5
아 그거 카피 당했다고 주장하는데에서 젤 처음 만든 디쟌이지?ㅋㅋㅋㅋ 원래 문구계 표절 놓고 흔해지면 그만임.. 답답ㅇㅈ
4년 전
익인7
그건 나도 몰라,, 걍 댓글 얘기만 하는거얌.
아니라고 해명했으니 아닌거지 라는 느낌

4년 전
온도님의 감성이 담겨있어서 다르게 느껴지고 너무 흔한 디자인이고 별 문제 없다하더라 ㅋㅋ...
4년 전
익인21
와 나도 방금 이 댓 봄... 그 댓글에 좋아요도 많이 달림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오
4년 전
익인2
댓글?
4년 전
4년 전
익인3
그럴만두
4년 전
4년 전
익인6
지짜 답답해!!!!!!!!
4년 전
익인9
논란은 무슨 논란이냐,,하나도 안비슷하다,,흔한디자인이다,,디자인이 다 거기서 거기아니냐 등등 진심 다른 표절엔 다 예민하면서 왜 디자인만ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ!!!!!!!!!
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/30 22:42:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인10
나도 내가디자인일해서 답답한건가 너무답답해,,
4년 전
댓글보고 답답해서 숨이 턱 막혔어 나만 이렇게 유난인가싶고
4년 전
익인11
심지어 디자이너로 일했고, 또 지금 일하는 사람의 피드백이 저렇다니....진짜 너무 답답하고 화나 디자이너부터 저런 식으로 말해버리면 타 분야 종사자는 저작권에 대해 뭘 느끼겠어..
4년 전
익인17
이 분 댓글 다 공감이야..
4년 전
익인12
디자린 모르는 나도 알겠는데...
4년 전
익인13
문구디자인은 커버치면서 그분이랑 브이로그 비슷한 사람들보고는 난리잖아 따라한다고
4년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선택적 저작권의식ㅎㅎ
4년 전
익인38
ㄹㅇ 얼탱없어.. 유명하고 자기가 좋아하면 장땡이지 모
4년 전
익인14
디자인 1도 모르는 나도 알겠는데ㅋㅋㅋ저작권 의식 어디가버림...
4년 전
익인15
진짜 댓글 보고 좀 아니다 싶음 색상 너무 똑같은데 다이소에 파는 흔한 디자인이라고 하는게 너무 ㅋㅋ
4년 전
익인16
원형스티커도 표절인가???
4년 전
익인18
익인 17이 올려준 사진 보고 이해했어 나는!! 한번 읽어봥
4년 전
익인19
저거 봐도 원형스티커는 모르겠어... 다른 건 다 표절 같은데 원형 스티커는 모르겠당...
4년 전
익인31
내 기준 원형스티커가 젤 비슷한거같은데...
4년 전
익인20
온도 그사람 디자인 하는 사람임? ㅋㅋ...
4년 전
익인25
디자인 일 했었대..ㅎ...
4년 전
익인26
오,,,,,,,, 나는 디자인 안하는 사람이 하는줄
4년 전
익인27
디자인쪽 일했었고 지금 말나오는 제품들도 본인이 애용하던것들임 ㅋ
4년 전
익인23
댓글보다가 화나서 그냥 나왔어,,너무 답답해ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
저런 디자인이 흔하다고 하지만 너무 자기 영상에서 많이 썻던 디자인들만 빼다박았는걸,,,
4년 전
익인28
진짜 디자인 1도 모르는데 뭐가 문제인지 바로 알겠던데...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
맨날 같은 루트...
직접사서씀>"제가 쓰던건데 한번 만들어보려구요">판매하기로 했어요 예쁘죠?

4년 전
익인30
그리고 그거뿐만 아니라 그냥 주변에 뭐 예쁘거나 부러운거 있으면 따라함
저작권의식 진짜 없더라

4년 전
익인32
혹시인스타글 어디서 볼 수 있을까... 못찾겠어서 글삭했나하구ㅠㅠ
4년 전
익인33
온도 인스타 젤 최근글인데??
4년 전
익인34
아 내가 다른 인스타를 찾아갔나봐 다시 찾아들어갔다! 답글줘서 고마워
4년 전
익인35
원형스티커... 원작자 말대로 동그라미가 흔한 디자인이면 레이아웃이랑 구성에 변화를 줘야하는 거 아니야??
4년 전
익인37
내가 디자인 알못이라 스티커는 진짜 모르겠는데 다른건 너무 똑같던데...
4년 전