모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/29) 게시물이에요
그리고 집근처간거

이런 글은 어떠세요?

익인1
앗......4년제버리고 이번에 전문대간다 흑흑
4년 전
4년제가서 이년다니고 펀입할껄 ㅠㅠ
4년 전
익인2
나두,, 내가 그때 왜그랬지 보건직을 간다구 난리를 왜..
4년 전
4년 전
익인3
나는 전공 쉽게 정한거,,
4년 전
4년 전
익인14
22,,
4년 전
4년 전
익인22
나도 밑댓처럼 예체능으로 예고 졸업해서 대학 왔는데 그냥 늘 한눈팔면서 해왔어 입시도 망했고 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인20
사진과야 미술 오래하다가 현타와서 그만두고 카메라 샀다가 그냥 재미삼아 예고 편입 시험 봤다가 붙어버려서 전학갔는데 그냥 자연스럽게 학교 커리큘럼 따라서 사진과 입시 했고 입시 성공해서 가고싶은 대학 왔는데 흥미가 너무 빨리 떨어져서 1학년 1,2학기 전과목 F야 지금 다니는 학교 졸업하고 새로 대학 다시 갈거야
4년 전
익인4
왜??ㅠㅠ
4년 전
편입하고싶은데 이미나이도찾고ㅠㅠ
4년 전
익인12
혹시 이제부터는 뭐할생각이야ㅠㅠ 나도 전문대졸인데ㅜ
4년 전
나 2월은 일단 컴터자격증 딸라고ㅠㅠ 그리고 자격증따야 취직하더라 나 학과자격증만 따놔서
4년 전
익인5
와 나 지금은 졸업 했는데 전문대 가고 싶었는데 엄마 아빠가 죽어도 전문대는 못 보낸다고 호적 팔 듯이 얘기해서 억지로 4년제 갔는데 . . . .
4년 전
4년제나왔어???뭐해지금??
4년 전
익인6
백 - 수
4년 전
익인9
졸업하고 1년이 넘었지만 백수 오히려 전문대에서 기술 익히고 빠른 취업한 애들이 훨 나아 보이던데 나는
4년 전
취직은 할라면 하긴한데ㅠㅠㅠ모르겠다...
4년 전
익인7
와ㄹㅇ
4년 전
편입할생각이었으면 4년제 그냥갈껄..그때ㅠ
4년 전
익인10
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
ㄱㅊ지금부터 진로틀자
4년 전
4년 전
익인13
헐 24면 진짜 괜찮은데.... 더 늦어지면 후회할걸 ㅠㅠ
4년 전
내년에들어가도 졸업그럼27에해서여자라ㅠ
4년 전
익인15
여자라도 27에 졸업하면 진짜 괜찮은데... 취업이 잘 안되는 과야?ㅠ
4년 전
내가 보건계열과나왔는데 하면 경ㅇ영으로 편입하고싶은데ㅠㅠ

4년 전
익인27
글쓴이에게
나익 경영ㅇ인데 굳이 경영오려는 이유가 뭐야? 여기도 진짜 힘들어서ㅜㅜ

4년 전
경영이 문과에서도좋고 ㅠㅠ길이 넓다고도 들었어서ㅠㅠㅠ 웬만한 사무직렬도 경영이니까

4년 전
익인44
글쓴이에게
근데 그만큼 경영학과 나온 사람들이 진짜 많아서... 서성한급 아니면 취직 잘 되는지도 모르겠다 나 인서울 중하위 경영인데 뭐 복전이라도 할라고

4년 전
익인48
글쓴이에게
난 익27인데 익44가 말한것처럼 진짜 경영학과 나온 사람이 많아서.. 구체적인게 아니면 굳이 시간들여서 경영나오는게 의미가 있나 싶어..

4년 전
익인11
24면 괜찮은거 아닌가..?
4년 전
내년에 다시들어가도 졸업27이라ㅠ
4년 전
익인17
딱 괜찮은거 같은데 할거면 지금 하는게..
4년 전
익인16
지금이 적긴듯 하고싶으면 올해 준비하자
4년 전
익인18
헐 왜 그런지 말해줄수있어?ㅜㅜ 난 고등학교때부터 빨리 취업하고 싶어서 4년제 쳐다도 안보고 전문대 써서 이번에 가거든..
4년 전
학교다니다가 옮기고싶은데 옮길라면 편입이나 수능밖에없는데 편입이 시간적으로 이미다녀서 이게나을것같긴해서 근데 전문대는 편입할려면 졸업해야해 내가근데 3년제나왔거든 그래서 3년다니고 준비해야했어서
4년 전
익인19
나 지금 23인데 대학 다시시작하고있어...
4년 전
4년 전
익인45
나 화학이었는데 간호학과로 다시 가는거 준비중이어ㅠㅠ
4년 전
익인21
완전나네 편입 생각했으면 4년제를 갔어야했는데... 원서쓸땐 그냥 빨리 취업이나 해버리자 이생각이여서
4년 전
나도...편입 어렵다길래 그냥 전문대가서 취업생각하고 갔는데 학교가..재미도없고
4년 전
익인23
편입 언제하든 늦지 않았어 나 작년에 편입준비했는데 학원에 우리 엄마나 이모 나이대 정도이신 분들도 편입준비하는걸....
4년 전
익인25
백세시대이고 학력은 평생 가져가는건데 평생 후회할바엔 지금이라도 해보는게 좋다고 생각해
4년 전
4년 전
익인24
난 대학 안 가고 싶었는데 간 거 ㅎ....장학금 받으면서 다녀서 그나마 다행이지, 결국 지금 하고 싶은 거 하려고 다시 공부 중....진짜 대학 다닌 시간이 아까워, 아빠 ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
4년 전
익인26
집근처는왱??
4년 전
집근처는 안좋아 놀때도 눈치보이고... 집이있어도 ...
4년 전
익인28
난 4년제 버리고 3년제와서 좋은케이스로 편입한다
4년 전
4년 전
익인29
ㅇㅈ 집근처✖️✖️✖️
4년 전
익인30
아앗 같은 상황인데 또르륵
4년 전
4년 전
익인31
그거 나 지방 자대 유 대학이랑 서울권 전문대랑 고민하다 취업 서울로 하고 싶어서 후자 왔는데 매일 후회해 진짜 자다가 후회한 적도 있음ㅋㅋㅋㅋ 최근까지도 꿈에 나와 전문대 중에서 알아주는 대학 온건데도 스트레스 받아 사수해서라도 대학 옮기고 싶어ㅠㅠ 안되면 졸업하고 편입 시험 준비하려고ㅠㅠ
4년 전
익인32
27이면 여성 취업 나이로 괜찮아 아직
4년 전
도전해볼까ㅠㅠ작년에할라다가 넘 바빠서ㅠㅠ
4년 전
익인33
나랑 똑같다ㅠㅠㅠㅠ 편입 할 생각하니까 막막해...
4년 전
내가 2월에졸업하는데 총120학점들었거든
4년 전
익인34
재수했고 인서울 전문대랑 지방 4년제 둘 중 생각중인데ㅠㅠ 아직 정확한 꿈은 없어 ... ㅠㅠ 유튜브도 해보고 싶고 그런데 ..!!
편입할 생각 잇는데 지방4년제가 나을까?
지방 4년제는 경영과야ㅠㅠ

4년 전
아니면 인서울2년제도 편입할땐상관없는듯 내가 3년제라 그랬어 전문대는 졸업을해야 편입을 할 수 있으니까
4년 전
익인35
아 그래 ?? ㅠㅠ 응응 맞아
근데 내 대학 로망은 뭔가 4년제 일 것 같 기도 하고 .. 잘 모르겠어서 ㅠㅠㅠ 흑

4년 전
익인36
24에 준비해도 괜찮아 난 현25 작년24때 3학년으로 편입했는데 솔직히 난 학교 한번 더 바꾸고 싶었음ㅋㅋㅋ 이젠 집에서 말리니까 못하지만ㅠ
그래도 내가 제일 나이 많을 줄 알았는데 나보다 나이 많은 언니들도 있더라 절대 안 늦었어 학업 욕심나면 편입해봐

4년 전
4년 전
익인41
난 예체능 쪽이라.. 알바하면서 거기서 같이 준비했어!
4년 전
4년 전
익인43
응응 원래 복학할 생각하고 휴학한 거였거든
4년 전
익인37
난 실용음악 간 거... ㄹㅇ 취업도 안되고 뛰어난 애들 뿐임
4년 전
익인46
익인아ㅠㅠ 동지다 ..
나도 실음 준비하다가 올광탈해서 .. 그냥 공부로 왔는데 .. 실음 많이 힘들ㅈㅣ ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인38
편입하지!ㅠㅠ 나도 편입하려고 2년제가서 졸업하고 인서울함..
4년 전
어케했어???? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
학원다녔어 3월~11월까지 그리고 12~1월 시험기간엔 동네 도서관가서 공부했어
4년 전
익인47
지나가다) 전문대에서 편입하는게 더 나을까 아니면 4년제에서 편입하는게 더 쉬울까? ㅜㅜ
4년 전
익인50
익38은 아닌데 올해 편준생이었던 사람이야 댓글 도움될까 싶어서 남겨..... 딱히 뭐가 더 쉽고 아니고는 없는것 같아 ㅠㅠ 전형 문제가 아니라면!!(전형- 학사/ 일반)
4년 전
익인51
응응 ㅠㅠ 학사랑 일반 두 개 차이가 뭔지 알려줄 수 있어? 잘 모르겠어서 부탁할게 ㅜㅜ
4년 전
익인52
나는 일반 준비한 사람이라 학사는 잘 모르지만 우선 아는것만 말해 절게!! 학사는 학점은행제라고 전문대 졸업한 친구들이나 중간에 자퇴한 친구들이 편입 자격에 충족되는 학점을 얻기 위해 따로 자격증 따는 걸 말하는거야!! 일반은 4년제 대학 2학년까지 수료한 사람들이 휴학한 상태로 하는거
4년 전
익인53
이게 왜 둘이 갈리냐면 학사가 메리트가.... 있다고 하더라고 편입이 우리나라 학생들만 준비하는게 아니고 외국에서 살다 온 학생들도 하는 경우가 있기 때문에 일반은 경쟁률이 좀 높아(외국 친구들이 괜히 돈 쓰면서 학사 딸 이유는 없으니까!!) 그에 비해 학사는 경쟁률이 낮은데 반면에 티오는 적어..... 예비가 잘 안 돈다고 하더라고 일반도 그렇다고 뭐 많은 건 아니지만!!
4년 전
익인54
설명이 잘 됐는지 모르겄다..... 물어볼 거 있으면 물어봐두 돼 최대한 아는 선에사 대답해줄게 ㅠㅠ
4년 전
전문대라고 불이익있는건없지??

4년 전
익인55
글쓴이에게
불이익은 없어!!! 어차피 전적대보다 영어점수 더 높은 사람이 붙는 거라 ㅜㅜ

4년 전
학점도 많이봐?중요해?

4년 전
익인60
글쓴이에게
학점 안 본다고들 하는데 개인적으로 2 초까지는 쫌 위험할 것같아 이게 1차 붙고 나서 2차에서 전적대 성적으로 갈리는 경우가 있거등 못해도 2후에서 3점대는 돼야 되지 않을까 싶어!

4년 전
3중~후 는 힘들라나..

4년 전
익인62
글쓴이에게
ㄴㄴ 괜찮아!! 나도 그정도인데 준비했어 아예 놔버린 것만 아니면 괜찮을 듯해

4년 전
면접서는 뭐물어봐??

4년 전
익인63
글쓴이에게
면접도 학교마다 스타일이 있는데 거의 왜 이 전공 선택했냐 학사 했으면 왜 학사까지 해서 여기 왔냐 이런 질문들 한다고 들었어 거의 기본적인 질문들이지!! 뭐 우리 학교 왜 선택했냐 왜 우리 학교냐 이 전공으로 나중에 뭐 할거냐 이런 것들

4년 전
익인56
54에게
그러면 학사로 들어가면 4년제 졸업 하고 가는거 맞지??

4년 전
익인57
56에게
어 그거는 확답을 못해 주겠다 미안해 ㅠㅠ 내가 학사는 완전 잘 몰라서 그런데 학사는 자퇴... 해야 하는걸로 알아 나도 학사 초반에 상담만 받아 봤는데 자퇴해야 된다 하셨으ㅜㅜ

4년 전
익인59
57에게
아 .. 그렇구나 ㅠㅠ
그러면 혹시 인서울 전문대랑 4년제 지방대 중에 어느곳이 편입 준비하기에 더 괜탆을까? ㅠㅠ
참고로 재수했어서 .. 현역보다 1살 나이가 많아ㅜㅜ

4년 전
익인61
59에게
어느 게 더 나은 선택일지는 잘 모르겠다 ㅠㅠ 최대한 더 빨리 할 수 있는 경로를 선택하는 게 나을것 같아 나는 후자였어 4년제 2년 수료하고 휴학 1년(이때 공부) 그리고 나이는 진짜.... 하나도 안 중요해 거의 남자 분들은 군대 다녀오셔서 20 후반 되게 많아 진짜!!

4년 전
익인58
56에게
익인 편입 생각 있는 거면 학원 상담 받으면서 학사 일반 전형에 대해 물어보는게 더 정확할거야!!! 나는 그냥 영어만 판 사람이라.... 전형에 무지핮니다.... ㅠㅠ 미안해

4년 전
익인39
난 집 근처로 안 간거 미친듯이 후회
4년 전
익인42
난 서울4년제 버리고 지방 4년제 간거ㅠ 취업이 뭐라고,,
4년 전
내가 전졸이라 일반편입이자나 근데 학사편입할려면 어케해야해 ??
4년 전
익인49
학사편입 4년제 졸업생만 가능해서 학점은행제나 이런 걸로 학점 맞추고 해야 가능해 근데 그거 너무 시간 아깝고 그 시간에 편입 시험 준비하는 게 빨라 그냥 일반편입 내는 거 추천 ㅜㅜ
4년 전