모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 꿀팁이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인2
나는 저거 엠파스 이렇게 외웠엉 E M F A S
4년 전
ㅋㅋㅋ 그것두 잘 외워지겠다!!! 역시 사람 사는거 다 똑같아
4년 전
익인50
4년 전
익인81
4년 전
익인3
와 오늘부터 접수 안잊는다
4년 전
진짜 이제 이문제 절대 안틀림
4년 전
익인4
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩐다 잠깐 봤는데 확 꽂힌다
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인6
와 우선 슼... 고마워
4년 전
익인7
와 벌써 외웠다ㅋㅋㅋㅋㅋ꿀팁땡큐
4년 전
익인8
그냥 외웠던 거고 입시 끝난 익이라 필요는 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 발상 넘 웃겨서 고맙다고 댓 달고 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 웃겨 큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ꿀팁이다 고마워❤
4년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새벽 5시에 진짜 좋은 팁 알고 간다
와 너무 쏙쏙 들어와 영어공부 너무 힘들었는데
이 쓰니 팁 생각에 공부하다가 웃을거 같아 고마워❤

4년 전
익인11
와 이거 나 고등학교땤ㅋㅋㅋㅋ쓰제에서 알려준거....
4년 전
익인12
외우기도 전에 뇌가 거부해.. 읽히지 않아...
4년 전
익인13
나같은 익 있을 줄 알았는데.. 나만 그런가부네 .. 익들 서운해
4년 전
익인14
고마웅
4년 전
익인15
와 고마워
4년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
가느다란물방울 느낌인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
나 이거 중3때 영어쌤이 다르게 알려줬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애가 뽀뽀해가지고
a lot(어랏) even(입을) much(맞췄네 ) still (ㅅ) far (ㅂ)

4년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅅㄱㅅ
4년 전
익인20
나는 마치(much) 이쁜(even) 파(far) 많이(a lot) 훔쳐(Stiil) 로 외웠는ㄷ뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 안되는데 진짜 머리에 확 박혔어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
헐 너익 나랑 비슷하다 나는 어랏! 마치 파를 스틸당한 기분 이렇게 외웠다
4년 전
익인90
신박하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
고마워💜
4년 전
익인22
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리에 각인됐다
4년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ진지하게 읽다가 터졌어 너무좋타 이런거
4년 전
익인24
난 옛날에 학원에서 메스파 라고 외웠어 mesfa~!
4년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
아 보ㅓㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄲㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ아겁나욱겨 아
4년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕이 들어가니까 기억에 확 남네...ㅎ
4년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 확들어온다
4년 전
익인29
할랭 이분 만에 외워써용
4년 전
익인30
토익 공부 안하는데 확 꽃힘 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
와 머리에 쏙 들어왘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
거마엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
ㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
나는 어머 스파이로 외웠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
나도 어머스파이ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
난 엠파스라구 외웠는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
헉 감사해요 언니
4년 전
익인37
나는 메스파로 외웠는뎈ㅋㅋ
4년 전
익인38
난 걍 달달 외움 이븐스티을팔머치어랏..
4년 전
익인39
나는 이거! A lot(어라) even(이봐) still(스) much(머) far(프)
4년 전
익인40
와 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
와 슼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
ㅋㅋㅋ 나도 이렇게 외우라고 배웠는데
4년 전
익인44
앜ㅋㅋㅋㅋ 대박 고마웡
4년 전
익인45
뭐옄ㅋ슼해가요~💜
4년 전
익인46
왘ㅋㅋㅋㅋㄲㄱ
4년 전
익인49
슼합니다~~!!! 고맙습니다~~~~!’
4년 전
익인51
헐 진짜 멍꿀팁이다 고마워
4년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국인에게 통하는 꿀팁이당 고마워!!!!
4년 전
익인53
나는 어랏 못봐쓰예~~
4년 전
익인54
미국 사는데 이거 보니까 뭔가 기분이 묘하다ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 평상시 아무 생각 없이 쓰는 말들? 을 자세히 분석하는 느낌이라 신기한 기분인가...?
4년 전
익인55
슼!!!!!!!
4년 전
익인56
나는 이븐(even)이 머치(much)를 스틸(still)하면 어나빠 (a lot, far) 요렇게 외웠는뎅
4년 전
익인57
고마어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
나는
MU(무)ch
S(ㅅ)uch
E(ㅔ)ven
F(ㅍ)ar
A L(ㅏㄹ)ot

무쇠팔로 외움

4년 전
익인59
ㅋㅎㄱㅅㄱ머리에 박제..ㅋㅎㅋ꿀팁고마어
4년 전
익인60
슼이다....진짜 토익보기저네 한번보고들어가면 절대 못잊어....
4년 전
익인61
나만 스팸으로 외웠나
4년 전
익인99
헉 이거다 나 이걸로 배웠는데 기억아나서 끙끙대고 있었고등ㅋㅋㅋ스팸..!!!
4년 전
익인63
헐 되게 익숙햌ㅋㅋㅋ 머치이븐스틸팔어랏ㅋㅋㅋㅋㅋ 중딩 때 외웠던 기억난다
4년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대 안 까먹겠다
4년 전
익인65
나 일어난지 5분됐는데 외웟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 어제 이거 쓰니랑 똑같이 외움
4년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머이시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 안까먹을거같다
4년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인69
이건 진짜 꿀팁이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마웤ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
나두 머이시파라로 외움ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
나는 파샘으로 외웠는데
4년 전
익인74
난 어랏 이쁜 스머프
4년 전
익인75
헐 나 아직 정신 몽롱한데 외움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 중딩 때 안 외웠는데 성적 잘만 나옴 뭐지....ㅎ
4년 전
익인76
천재?
4년 전
익인77
와 미친 나 왜 이븐머치스틸팔어랏~리듬타면서 와웠지
4년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대 못잊겠다 꿀팁 고마워!
4년 전
익인79
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 외웠다 고맙당!
4년 전
익인80
슼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
나도 이렇게 외웠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀팁이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워
4년 전
익인86
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 잘때마다 생각난다구ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인88
오 우선 슼
4년 전
익인89
우리 영여학원에서는 이모가 파스를 많이 붙이신다고 이even 모much 파far 스still 어랏a lot 이모파스어랏 이었는딩
4년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
와 나 외움
4년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋ꿀팁ㅋㅋㅋ고마워
4년 전
익인96
오 대박 5초만에 외웠ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
속 시원하다(?)..ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인97
나는 먼지스친이불빨어라 로 외움ㅋㅋㅋㅋㅋ
차례대로 머치 스틸 이븐 파 어랏 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
근데 어케 써먹는건지 모르겠어... 나만 바보.... 저거랑 어떤거랑 구분하는거야....?
4년 전
이제봐서 늦게 댓글달아서 미안해ㅜㅜ 그러니까 better로 설명하자면 비교급으로 "더 좋은" 이란 뜻인데 "훨씬 더 좋은" 으로 표현하고 싶을 때 쓸 수 있는 부사가 much even still far a lot 이렇게 다섯개만 있거든 토익같은 시험에 저기에 들어갈 수 있는 걸 고르거나 들어갈 수 없는 걸 고르라하는데 저걸 외우면 헷갈리지 않아 !!!
4년 전
익인119
헉 고마워!!!!!! 좋은하루보내!!!
4년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런게 진짜 기억에 남더라
4년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 어머이파스로 외웠는데...
4년 전
익인105
열라(a lot) 이쁜(even) 스(such) 머(much) 프(far)
4년 전
익인106
나도 이케 외움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
난 이마에 파스로 외웠었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
오우 .. 나는 그냥 이븐머치스틸팔어랏 이러고 외움 ..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잊을 수가 없는걸...
4년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
아니 나는 a엄 m마 e의 f빤 s스 라고 쌤이 알려줘서 잘 외웠는데 내가 애들 가르칠 땐 이걸 말해줄 수도 없고 고민하고 있었는데 저건 더 심하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ건전하게 외우는 방법 아시는 분?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
그냥 읽자마자 외워버렸엏ㅎㅎㅎㅎㅎ 꿀팁 고마웧ㅎㅎㅎ
4년 전
익인113
와 진짜 바로외웠어
4년 전
익인114
나도 이래 외웠는데ㅋㅋㅋ 중딩 때! 너 나랑 같은 쌤 수업 들었니
4년 전
익인115
팁이야 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
나 어무이빤스로 외웠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어(a lot) 무(much) 이(even) 빤(far) 스(still)
4년 전
익인118
옼ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 꿀팁
4년 전