모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 어느정도 넷사세
4년 전
익인2
나는 깼음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유난이라고 할까봐 코로나 언급안하고 다른 핑계댔지만..
4년 전
익인3
으음.............. 난 깬다면 이해 해주긴 할거같은데 모든 사람이 이해해주진 않을거같애
4년 전
익인6
4년 전
익인60
4년 전
익인61
4년 전
익인72
4년 전
익인4
내기준 넷사세같음 밀폐된 공간에 계속 상주하고 있는 것도 아니고 차피 마스크 쓰고 돌아다니면 괜찮은데 손 잘 씻고,, 굳이 안나가고 싶으면 다른 핑계 대는 게 좋을듯
4년 전
익인5
222 출근도 하는데 뭐... 그래도 걱정되면 다른 핑계 대는게 나을듯
4년 전
익인15
4년 전
익인7
나는 짜증날거같아
4년 전
익인8
걱정많이하는애들은 이해해줄것 같은데 걱정ㄴㄴ인 애들은 싫어할듯
4년 전
익인9
아음 나는 약속 2개나 깨짐ㅜ부산이긴한데ㅜ 애들이 좀 그렇다고 깨는데ㅠㅠㅠ나도 불안한건 마찬가지라서..
4년 전
익인10
나도 부산가기로 했는데 걱정많은 내가 안간다고 함
4년 전
익인11
나 약속 세개 취소됐당 글케 넷사세도 아녀 말하기 좀 그러면 그냥 다른핑계대!!
4년 전
익인12
제주는ㅜㅜ?? 어떻게 해야 할지 모르겠어
4년 전
익인13
나는 이미 숙소예약에 이것저것 다 해놨는데 친구가 깨서 짜증나긴했어 걔도 출퇴근도 다하고 사람 많은데 잘다니면서 여행취소하니까 근데 거기다가 짜증낼수는 없고 그냥 알겠다했지 수수료도 다 내고
4년 전
익인14
짜증난다고 했다고 나한테 뭐라할생각하지않았으면.. 나는 쓰니가 물어봐서 약속 파토난입장에서 솔직하게쓴거야
4년 전
아니야 괜찮아 익인이는 짜증날만해 ㅜㅜ 나는 그냥 고향내려가는거거든 !! 그래서 걔네는 그냥 집앞이야 나만 움직이는거고 ㅜㅜ
4년 전
물론 그래서 친구들이 안짜증날거란건 아니지만 .....
4년 전
익인17
약속의 정도에 따라 다를 듯..? 뭐 어디 예약해두거나 진짜 오랜만에 보는 거면.. 깨기 뭐하고... 뭐 단순히 보자한거면 ㄱㅊ
4년 전
익인18
내기준 약간 넷사세.. 친구가 깨면 좀 짜증날거같오
4년 전
익인19
그냥 친구에게 물어 보는게 어때?
그 친구도 고민하고 있을지도 모르잖아.
사람많은 곳 지나치려니 찜찜하다.... 뭐 그런식으로 떠보듯 물어봐.

4년 전
익인20
ㄴㄴㄴㄴ 나 춘천 여행도 깻음
4년 전
익인62
나두..
4년 전
익인21
우리는 강남역에서 만나기로 해서 다들 취소하는데 동의했다ㅜㅜ
4년 전
익인22
나 방금깼음..
4년 전
익인23
나 약속 당일에 깨져서 짜증났는데 이해했음
4년 전
익인24
호잉 나라면 이해해줌 솔직히 서울역에 사람 얼마나 많은데...중국인도 엄청 많을 거고ㅜㅜ 아 대신 약속 깨고서도 번화가 안간다면 ㅇㅇ
4년 전
익인25
나도 오늘 친구들이랑 원래 강남에서 놀기로 했는데 나를 비롯한 다른 친구들 다 강남 쫌 그렇다고 상황 괜찮아지면 만나자해서 어제 취소했다
4년 전
익인27
좀 넷사센 거 같긴 해 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
여행만 아니면 나는 이해해줄듯
4년 전
익인29
ㄴㄴ나는 깨도 된다고 생각함
4년 전
익인30
깰거면 다른이유 되는게 나을 듯 그걸 이유로 깨면 난 좀 싫을거 같아ㅜ
4년 전
익인31
깨도 돼... 근데 눈치껏 이유는 다른걸로 둘러대는게 좋을듯
4년 전
익인33
나는 동생님께서 에버랜드인가 롯데월드인가 주말에 갈거래서 말리는 중이다.... 놀이기구도 무서워서 잘 못 타고 허구헌날 폐렴걸려서 골골대는 애가 가겠대서 가지말라구 말리는 중.....
4년 전
익인32
나는 깼는데ㅠㅠ 근데 언제든 볼 수 있는 친구들이라 그냥 일 잠잠해지면 보기로 했어 난 원래 걱정 많은거 친구들이 다 알고 있어서! 요새 집 밖으로 아예 안나가ㅋㅋ 근데 댓글 반응보니 내 친구들도 날 그렇게 생각할까봐 무섭네ㅜ
4년 전
익인34
ㄴㄴ 너 성향 알면 정상적인 친구들은 뭐라 안 할걸?
4년 전
익인36
오바라고 생각하는 사람 많을듯
4년 전
익인37
나도 어제 약속 깸..
4년 전
익인38
내기준 넷사세
4년 전
익인39
솔직히 웅
4년 전
익인40
나는 무조건 이해해줌 내 병 대신 걸려줄것도 아니구 조심하는게 백번천번 나아
4년 전
익인41
넷사세같음 지금까지 마스크끼고 잘만돌아다녓어 윗댓말마따나 출근도하는데 머ㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
내 기준 넷사세
4년 전
익인43
넷사세 맞음... 마스크 쓰고 출근하는 사람들 한가득임ㅠㅠ
4년 전
익인44
사람 엄청 많은데(에버랜드 등) 말고는 넷사세긴 한데 내 친구도 파토냄 ㅋㅋㅋ 걍 귀찮아서 그런 것 같아
4년 전
익인45
넷사세 아님 지금 기간동안 사람 많은 곳은 피하는게 좋아 본인 몸은 본인이 챙기지 넷사세 거리는게 안전불감증임
4년 전
익인46
건강 챙기는건 좋은데 쓰니처럼 말하는게 넷사세같오..
4년 전
익인53
쓰니처럼 말하는게 뭐가 넷사세야...? 이거 비꼬는게 아니라 궁금해서ㅠㅠㅠ 나도 친구들이랑 약속 3개나 깼거든!
4년 전
익인56
생각은 나도 공감하는데 그렇다고 굳이 친구나 지인한테 '너 몸 누가 챙기냐 ~거리는게 안전불감증이다' 식으로 말하지는 않으니까..? 미안 설명을 못해서 ㅜㅜ
4년 전
익인64
다른 익인데.. 방금도 저렇게 말하고 왔는데 댓 보고 쵸큼 당황
4년 전
익인69
64에게
물론 맞는 말이고 이해는 해! 대신 말하는 거에 따라 다른 것 같아 내 기준 45익인이가 조금 날서있는말투여서 내가 더 그렇게 생각한 것 같고,,

4년 전
익인47
우리는 평창가기로하구 이박삼일 숙박까지 예약 다햇는데 다같이 우한얘기하면서 취소햇어
4년 전
익인48
아니 나도 깸
4년 전
익인52
근데 출근하고 퇴근하거 집와서 꼭 씻고 옷 빨고 장난아님..ㅎ
4년 전
익인49
나는 이해하는데 친구는 굳이? 하긴하더라 사람마다 다를듯
4년 전
익인50
ㄴㄴ 나 깼어...
4년 전
익인51
놉..난 만나는 친구들 다 같이 코로나 걱정하면서 약속 깨자구했음..
4년 전
익인54
난 넷사세같음
4년 전
익인55
난 무섭다고 걱정된다니까 친구가 너 불안하면 담에 가자고 먼저 말 꺼내줘서 깼당
4년 전
익인57
응...
4년 전
익인58
나도 약속깨졌어..... 짲응....ㅠ
4년 전
익인59
나 같은 이해할거 같긴 한데 다른 사람들은 아닌거 보면 사바사인가봐 ..ㅠ
4년 전
익인63
내 친구는 다음주 유럽 여행도 취소함 ㅠㅠ 반도 환불 못 받고 취소했다던데 넷사세는 아닌듯
4년 전
익인65
헐 많이 깨고 왔는데 댓들 보니까 뭔가 칭구들한테 미안해진다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
난 깼음
4년 전
익인70
넷사세..
4년 전
익인71
나도 어느정도 넷사세 만나는 거 기대한 사람이면 실망이 클듯
4년 전
익인73
내 주위는 넷사세 같음 근데 쓰니 지인들은 다를 수도 잇다고 생각해
4년 전
익인74
허겅 나도 깼는디... 근데 난 만나는 곳이 고양시라서 당연하게 깼어
4년 전
익인75
이해가면서도 이해안가는 그런 복잡한 심정 솔직히 감기예방하는것처럼만 하면 안걸리는 병인데 왜그렇게까지 하나 싶운..
4년 전
익인76
넷사세
4년 전
익인77
난 짜증나...
4년 전
익인78
내기준 넷사세
4년 전
익인79
나 롯데월드 깼어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인87
부산에 확진자 있어ㅠㅠ? 기사 검색해보니까 안 나오는 것 같아서ㅜㅜ
4년 전
익인81
사바사일 듯.. 넷사세까진 아니구
4년 전
익인82
난 아직 마스크 낀 사람도 1도 못봤고.. 다들 얘기할땐 어떡해하긴 하는데 그냥 다 할거 하드라..
4년 전
익인83
난 매일 출근해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대중교통이 제일 심한데 생각 들고 그냥 뭐든 한다 마스크는 하고
4년 전
익인84
난 넷사세.... 마스크끼고 손 잘씻으면 건강한 사람들한텐 괜찮을 것 같아서. 솔직히 출근도 하는데...
4년 전
익인85
엉 넷사세
4년 전
익인86
난 그냥 그럴 수 있다 생각들 것 같은데 아닌 사람이 많구낭
4년 전
익인89
내 기준 웅
4년 전
익인90
친구랑 나랑 우한얘기하다가 약속 어떡하지? -> 상황 보고 약속날짜 다시 정하자 일케됨
4년 전
익인91
자주 만날 수 있는 친구사이면 어차피 담에 보면 되니까 이해할거같은데 일년에 한두번보고.. 약속 깨면 다시 약속잡기 어려운 그런 사이에서 깨면 좀 싫을고같애ㅜ_ㅜ
4년 전
익인92
난 부산 깼어 ㅠ
4년 전
익인93
ㄹㅇ 넷사세
4년 전
익인94
내 주변도 다 깨자그럼
4년 전
익인95
나 다 깸ㅠㅠ
4년 전
익인96
내 기준 ㄹㅇ 넷사세...
4년 전
익인97
난 깼는데ㅠㅜ
4년 전
익인98
나도 깼어...
4년 전
익인99
아니 나는 깼어 조심해서 나쁠거 없지
4년 전
익인100
다른 핑계대고 깨.. 그게 가장 좋은 방법인거 같아..
4년 전
익인101
넷사세같아
4년 전
익인102
넷사세...
4년 전
익인103
ㄴㄴ내 찬구들은 다 다니긴 하던데 난 그거로 깨면 이해 가능이여 애들도 내가 바이러스때문에 깬다고 하면 이해해줄거같음
4년 전
익인104
아니ㅠㅠ 난 이번주 주말 약속 깼어ㅠㅠ
4년 전
익인105
넷사세..나도 약속깬 거 하나도 없고 인스타 보면 다들 놀러 나가서 잘만 놀드라 롯데월드 같은데든 안 가긴 하든데
4년 전
익인106
난 내일 여행 가는것도 깼어
4년 전
익인107
내친구 깸 ㅠ....
4년 전
익인108
아니 이해해주고 자시고 할게 있나? 걔네들이 내 목숨 책임진대? 걍 쓰니 하고 싶은대로 해 이해 못해주는 게 이상한 거야
4년 전
익인109
출퇴근하는사람들은 디게많던데 마스크끼고 조심하면되지않을까낭
4년 전
익인110
약속은 솔직히 넷사세
4년 전
익인111
난 약속 깸 ㅠㅠ.. 아버지가 못나가게 해서..
4년 전
익인112
넷사세임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 완전 번화가 사람 짱많은데 사는데 그럼 밥도 못 먹고 집밖에도 못 나가게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
난 넷사세ㅜㅜ
4년 전