공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9960l
이 글은 4년 전 (2020/1/29) 게시물이에요
윗집 맨날 바닥에 놔서 아침마다 알람 울리는 거 다 듣고 전화오는 거 다 들림 ㅠㅠ 맨날 쿵쿵거리고 진짜 화나서 돌겠어..

이런 글은 어떠세요?

익인1
진동소리엄청커
4년 전
4년 전
익인2
진짜 나듀 미치겠어 새벽 다섯시마다 맨날깨
4년 전
다들 즉당히 좀 하세요,,ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/29 17:41:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
맘같아서는 올라가고싶음,, 하 또 울린다
4년 전
익인4
인정ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 옆집에 알람소리때문에 6시반에 같이 깨버림...
4년 전
익인5
ㄹㅇ 이거 진짜다 일어나지도 않을 거면서 왜 몇개씩이나 알람 맞추는 건지 강제 기상이야 맨날 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
와 진짜 너무 스트레스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 윗집은 새벽에 맨날 알람 맞추는데 잘 일어나지도 못해서 매일 새벽에 진동이 10분 넘게 울림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번에 올라가서 한번 얘기했는데 한 이틀 정도 안들리더니 다시...ㅎ
4년 전
익인7
와 근데 이정도면 설계문제아니냐...ㅠ
4년 전
익인8
핸드폰 진동이 들려???!!!
4년 전
익인9
그래서 나 책상 위에 놓고 자...
4년 전
익인10
아 나도 방금 윗집 진동때매 일어남ㅎ
4년 전
익인11
진동 ㄹㅇ 예전엔 몰라서 괜히 무서웠음..갑자기 진동소리 나서
4년 전
익인12
와 나도 오늘6시랑 7시에 계속 진동소리때문에깼음 진짜 무한반복이야, 경비실에 진짜건의할까생각중임 방송하려고 너무 스트레스받아 진동도 진짜10분동안 계속틀어둠 잠도더못잤어
4년 전
익인13
와 이거 진짜..... 첨엔 무서웠다고 집 어딘가에서 소리들리나 싶어서ㅠ
4년 전
익인14
난 진동소리...진짜 휴일마다 짜증나 죽겠어
토요일 일요일 맨날 못질하고 뭐 그렇게 못질하는 일이 많은지 모르겠어

4년 전
익인15
진동진짜.......다 울려요 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
핸드폰 진동 ㄹㅇ...
4년 전
익인17
우리 윗집은 맨날 바닥에 놓고 자는데 잠귀도 어두워서 하 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1시간 내내 진동 울린 적도 있어
4년 전
익인18
침대에다 놔도 그런가? 나 빌라원룸 자취중인데 매트리스만 깔고 자거든ㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
ㄴㄴ 맨바닥에 놓으면 그래ㅠ
4년 전
익인19
진동 ㅇㅈ...
4년 전
익인20
맞아ㅜㅜㅜ
4년 전
익인21
헐 들려...? 나 지금까지 모르고 살았어
4년 전
익인22
맞아 모닝콜은 안들리는데 진동은 울려서 그런지 시끄럽더라
4년 전
익인23
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화장실에서 모닝똥 싸는데 알람 엄청 들려,,,
4년 전
익인25
윗집 진동소리 ㄹㅇ 우리집에서 울리는것처럼 들림ㅋㅋㅋㅋㅋ 강제로 기상시간 똑같아진다구요...^^
4년 전
익인27
아침마다 진동소리ㅠㅠㅠㅠㅠ심지어 빨리 끄지도않아 윗집ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
진동 ㄹㅇ 스트레스
4년 전
익인29
마자 진동소리 진짜
4년 전
익인30
와 우리 윗집 지금 30분째 울리는 중 와 내 머리가 아프다 진심 어떻게 이래? 한 오십센치 자 가지고 천장 두들겨볼까 오바야 진심
4년 전
익인31
헉 바닥에 두지 말아야지 하고 생각해보니까 내가 제일 아랫층이네?
4년 전
익인32
진동 듣고 못 일어날거같으면 차라리 소리 알람으로 했으면.. 주말에 윗집 진동 알람 30분 넘게 울리는데 미칠지경....
4년 전
익인33
ㅁㅈ 진동울리는거 너무 스트레스야
4년 전
익인34
어쩔 수 없이 진동할거면 빨리빨리 좀 깨서 알람을 끄든가!!!!!! 아오!!!! 주말에!!! 6시에!!!!!!! 20분 동안!!!!! 알람이 우는데!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠ진짜 열받아죽는줄
4년 전
익인35
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 이거 진짜 당한 사람만 알아
4년 전
익인36
나 아파트 살고 옆집 진동소리 들리는데 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 폰 벽에 붙여놓은 줄... 하...
4년 전
익인37
맨바닥 진동 소리 진심 커 난 자다가 아침에 내 폰에서 울리는 줄 알았자나 ...
우리가족도 이거 때문에 한동안 스트레스 이만저만 아니었다.. 내방이랑 안방까지 다 울렸어ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인38
이불 위에는 괜찮아??
4년 전
좀 덜하긴 해도 매트리스나 침대 위 아니면 웅웅거리는 소리는 날듯..? 그래도 맨바닥 보단 조아..
4년 전
익인39
쓰니 글 보고 헉..! 나 바닥에서 자구 폰 바닥에 두는데!!!! 했는데 난 바보였다•••

우리집은 1층이다•••

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1층만 허락한다•••
4년 전
익인48
이것도 조심해야 하는게 나도 윗층 진동소린 줄 알았는데 밑에 집이였어...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
아 인정 복도식 아파트 사는데 옆집 진심 난리임
4년 전
익인41
ㄹㅇ
4년 전
익인42
엇.. 어쩐지 가끔 집안에서 진동소리가 들리던데 윗집인가..
4년 전
익인43
하 오늘 내 새벽이군...^^!
4년 전
익인44
혹시 들린다는 익들 아파트에 살아??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
난 아파트!!!
4년 전
익인45
ㄹㅇ 진동소리 진짜 커 다들려
4년 전
익인46
헐 맞어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
나는 한평생 층간소음으로 싸운적이 없는데... 바닥에 핸드폰도 놓고 자는디... 아파트 방음상태에 기함을 한다...
4년 전
들리는데 암말 안 하는 걸 수도,, 방음 설계는 어쩔 수가 없나..?
4년 전
익인49
아파트가 아니라 빌라에 살긴 하는데 생활소음은 어쩔 수 없고 윗집에 애기들 사는데 소리지르는 소리는 창문때문에 들려도 뛰어서 쾅쾅거리는 소리는 안들려... 아파트는 벽이 좀더 얇나...?
4년 전
와 좋겠다,,, 우린 그냥 사람 쿵쿵거리는 소리도 다 들려ㅠ 집이 울려서 그런가
4년 전
익인50
ㅁㅈ 윗집에서 맨날 휴대폰 알림소리들림 내폰 무음이고 아무도없는데 그러면 찐무서움
4년 전
익인51
진짜 다 들려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 건축법?좀 바꼈음 좋겠다... 옆집이랑 붙어있는 방에 있으면 말소리 웅얼웅얼 들리고 좀만 막 걸어도 쿵쿵 소리 들리고... 의자 끄는 소리 다 들리고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인53
우리 윗집 얘기다^^ 넘 짜증나ㅠㅠ
4년 전
익인54
알람 안끄고 씻으러가는 사람은 싸우자는건가 싶어...
4년 전
익인55
침대에 놓는건 괜춘? 매트리스만 깔고 자는데
4년 전
4년 전
익인56
와 나도 예전에 자취할때 어디서 핸드폰 벨소리 울리고 그러길래 집에 나말고 누구 있는 줄 알고 진짜 너무 무서웠어
4년 전