모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
템핑할줄을 모른다는거야?? 아님 원두 가는 기계 수동 안해봤다는건가?
4년 전
그라인더도 써본적없고 머신도 처음본댘ㅋㅋㅋ 버튼만 누르면 나왔대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
넹? 그럼 어떻게 샷을 뽑았대 그동안?? 머신을 처음보는데..?!
4년 전
그니깤ㅋㅋㅋ 오는애들마다 이러니까 미칠지경이야 뭔 기계인지 몰라도 진짜빡쳐서 도러버리갓서
4년 전
익인8
헛 머신이 없는데 어떻게 샷이 추출되지?!? 그런 기계가 따로 있나? 매우 궁금쓰
4년 전
그니가 대체 어디서 뭘 쓰길래 오는 사람들마다 저소리를 하는건지 모르겟서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인2
캡슐 커피를 해봤다는거야 아님 버튼 한번만 누르면 자동으로 나오다가 끊기는것만 했다는거여
4년 전
4년 전
익인5
아하 그러면 난 알바생들 조금 이해감 ㅠㅠ 커피 전문적으로 배운적없음 다 저렇게 나오는줄 알고 샷 할수 있다 한거일걸 그래두 탬핑이랑 머 그라인더 쓸줄은 알거아니여
4년 전
ㄴㄴㄴ 윗댓 바 템핑도 배운적없고 그라인더도 아예 몰라 그냥 버튼을 누르면 샷이 나왛대ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
그런기계가 있나....? 다들 어디서 알바한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 환장하겄네
4년 전
익인4
... 캡슐커피 같은건가?
나 일할때 쓴 기계는 원두가루 담아서 적당한 압력(손맛)으로 누르고 꽂아서 버튼을 눌러서 내리는 거였는데
이거말고 더 자동화된게 요새는 있나!!! 신기....

4년 전
익인9
오 원두 가는 거 까지 일체형인게 있다는 소리인가... 세상 디게 좋네
4년 전
나도 뭔 기계인지ㅜ너무 궁금해 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 내눈으로 함 보고싶다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
자동기계면 디게 비쌀거같고 고장 잘날거 같고... ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 근데 샷보다 스팀이 어려웠는데.. 첨에 맨날 끓여서 혼났음
4년 전
샷은 훨 쉽지.. 아 전에 빠꾸먹은 2명은 스팀 해본적 있다고 당당하게 말하고는 와서 바르르 끓여놓고 거품은 거품기로 만들었다고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
저런.......... 해본게 아니잖아 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
난 스벅에서 일햇는데 익이 말한 그거라서.. 익이 그라인딩부터 물어봐야 방지할듯..
4년 전
스벅은 그래도 시작전에 교육받고 하지않어?? 스벅경력이면 믿고뽑는데 개인카페 했다는 사람들이 다 저런소리햌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
스벅은 탬핑없는거라 굳이 교육 없어.. 난 레스토랑에서 일할 때 다른 기계 써서 아는거라서..! 개인이면 더 읭쓰러운데... 그렇게 좋은거쓰나?
4년 전
아하.. 그래두 스팀을 잘하니께.. ㅠㅠㅠ 나도 뭔 기계 인지는 정확히는 몰라소ㅠㅠㅠ 버튼을 누르면 나어ㅏㅆ다 이거면 알어 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
스벅은 그라인딩 탬핑 다 생략된 찐 버튼으로 한방!완전 시간절약템이긴 하지... 스팀은 할줄안대놓고 그런건 너무하닼ㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전