대구 우한에서 입국한 사람 7명연락두절이래 | 인스티즈

https://n.news.naver.com/article/088/0000630500

이건 뉴스기사ㅜ 무섭다ㅠㅠㅠ 어제 저녁에도 의심환자 기사봤는데ㅠㅠㅠ

익인1
익인2
?????헐 뭐야
익인3
제발... 우한에서 왔다면서요... 왜 연락을 안 해
익인4
제발 저 사람들도 감염안된 사람들이었으면ㅜㅜㅜ 왜 연락을 안해요ㅜㅜ
익인5
익인6
뭐야 불안하게...
익인7
검사를 제대로 받아보셔야죠..
익인8
아 대구 사는데........ 저 사람들 진짜 민폐다......
익인9
왜오냐 왔으면 검사라도 잘 받든가
익인10
아 진짜 민폐 덩어리들... 연락이라도 제때 받든가... 꾸준하게 연락한다고 하는데 왜 안 받냐...
익인11
아 에바야ㅠㅠㅜㅜㅠ
익인12
뭐야.....무섭게 걸렸든 안걸렸든 검사는 받아야지. 너무 이기적이다......
익인13
아니 제발요...
익인14
아니 저기요... 나 대구 사는데... 아. ㅜㅜ 지금도 알바중인데ㅜㅜ
익인15
?????????????? 아 뭐라는거야 진짜 이기적으로 혼자 살아가나
익인16
하.......................
익인17
아진짜 저런 사람들한텐 벌금 세게 때려야된다ㅋㅋ
익인18
아니 대체 왜 아아ㅏ아ㅏ
익인19
이러지 말자 진짜,,,
익인20
하 진짜 왜 그러는거야
익인22
기사만보고 뭐라하진말자..
모르는 번호 안받고있는걸수도 있고, 단순히 전수조사에서 오전 10시까지 연락이 안닿는 내용 뿐이야
거절이 아니라구,,,

익인23
222 일하느라 못받을지도
•••
익인24
333 맞아 섣불리 욕하면 안돼ㅠ 사정이 있길 빈다... 얼른 연락 받아주세요ㅠㅠ
•••
익인52
익인67
그래도 우한에서 왔으면 본인이 신고해야되는거 아닐까ㅠㅜ 우한에서 왔으면 더더욱 이 사태 모르진않을텐데 모르는번호라고 안받고 일한다고 못받고 이런건ㅠㅜ
•••
익인70
증상이 없는데 신고한들 조치할 수 잇는게 없자나..? 어차피 명단은 정부가 가지고 있으니 괜찮고.. 그리고 아예 연락두절이 아니라 기사 시점 10시까지만이였는데 그 이후에 받았을수도 있는건디 저 시간내에 전화 안받았다고 막 뭐라하는게 난 좀 그래서ㅠ
•••
익인91
증상이 없더라도 다녀왔으면 보고를 하는 게 맞는 거 같아. 실제로 증상 발현전에도 감염될 수 있다라고 하니까. 미리 정부가 연락하기 전 자진신고해야한다고 생각해 본인 건강을 위해서라도
•••
익인98
익인95
55555 다들 넘 놀라는 것 같아...
•••

익인25
항ㅠㅠ제발 연락됐으면ㅠㅠㅠ
익인26
무슨심보일까..
익인27
아 제발 좀 민폐끼치지말자
익인28
무슨 사정이 있든 우한에서 왔으면,,,
익인62
22우한에서 왔으면 적극협조해야지 어떤 변명도 안통함
•••
익인71
3333 저 상태에서 일한다는 등의 이유로 연락안되는 자체가 말이 안되는건데... 감염되었든 아니든..
•••
익인86
익인29
아니 근데 무슨 사정이든 우한에서 왔으면 스스로 좀 조심하고 하라는 대로 해야 되는 거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인72
익인82
33 왜하라는걸 안하냐?
•••
익인30
익인31
익인32
아 진짜 제발 ....
익인33
아...세상
익인34
???? 전수조사 중인데 그냥 단순 그사람들이 아직 전화를 안받았다는거 아냐?
왜 그게 민폐고 이기적인거고 알아서 조심해야한다는 반응이 나오는거지
내가 전수조사를 잘못알고있는곤가

익인35
근데 우한에서 왔으면 자진신고해서 검사받아야 하는 게 맞지 않나...?ㅜㅜ
익인36
자진신고하면 무증상일때도 검사해줘??? 궁금해서ㅜㅠ
•••
익인37
익35는 아닌데 우한에서 왔다하믄 해주지 않으려나,..
•••
익인58
무증상인데 검사 받고 우한 확정 받은 가족들도 있던데
•••
익인65
그 애기 말하는거면 아직 한명뿐이지??
•••
익인38
아니.... 우한에서 왔으면... 자체적으로 어 14일은 가마니 있어 달라고...... 증상없어도 1339에 전화해서 우한에서 왔다 해달라고....
익인39
전세기로 데려갈텐데
익인40
적어도 14일 동안 밖으로 돌아다니지나마라
•••
익인43
저사람들 우한에서 몰래 빠져나온 사람들이야?
•••
익인48
ㄴㄴ 내가 착각함
•••
익인44
몰래 온건 아닌거 같고 13일에서26일에 우한에서 온 사람들!
•••
익인46
내 눈이 삐었나바 몰래온 사람들로 읽혔엉ㅋㅋㅌㅋ 고마웡
•••
익인45
전세기 결정되기 전이라 온거아닐까..?
•••
익인49
아 그럴수도 있겠네 하루빨리 한국에 오고싶긴하겠당
•••
익인41
익인42
익인47
저사람들이 아직까지 연락 안되는게 왜 여기서 욕먹는거야?
익인50
에바다 왜 연락안되지 제발 그냥 집에만 있었으면 좋겠다 어디 돌아다니지말고
익인51
?????아 진짜 아...
익인54
아 이런 기사 너무 불안감 조성하는 거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ물론 조심해서 나쁠 거 없는데...
익인55
아니 이게 전화안받는다고 욕먹을 일이 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ언론이 오히려 나서서 불안감 조성하는 듯
익인80
익인96
익인56
오전 10시 안에 전화안 받은 사람이라며,,,자고 있을수도 있는거 아녀? 섣불리 불안감 조정하진 말아줬으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인57
익인59
대구..제발 빨리 전화받으세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인60
전화기 못보ㅏ서 소리 못들어서 자고있어서 이래서 몰라서 못받은거면 이해가능 ㅇㅇ 모르는 번호라 안받는거부터는 내 기준으론 좀..... 지금 상황에 내가 우한에서 왔으면 모르는 번호라도 혹시? 싶어서 받을듯 봤으면 받았어야함 저것도 일부러 안받은거잖아
익인87
22 지금은 모르는번호라 안 받았다는게 말이 되나 싶음
•••
익인61
아니 어ㅐ그래,,,,
익인64
전화안받아서 난리 x
우한에서 왔으면 자기가 먼저 나서서 검사해봤어야함 ㅇ

자기자신도 감염됐는지 확인 겸 감염시킬수도 있으니

익인73
익인66
우한에서 온거면 본인이 먼저 검사해달라고 나섰어야지..
익인68
익인69
제발 이기적으로 살지마세요..
익인74
익인75
아 진짜 왜 그래 우리동네도 못 다니겠다 하
익인76
진짜 왜이렇게 이기적이지.. 우한에서 왔으면 더 조심해줘야하는 게 맞지
익인77
아직도 연락안된대?,
익인78
하루종일 집에서만 자가격리되어있는게ㅜ아닐까 자고있을수도있자나ㅠ 제발 그런거였으면..
익인79
전화받아!!!!!
익인81
미친거 아니냐고 ㅠㅠㅠㅠ
익인83
어제까지 우한폐렴 의심환자 다 음성이라고 떴는데 오늘 아침부터 이게 무슨 날벼락 ^^...
어린이집에 중국애도 있어서 애도 안 보내고 있는데 ㅋㅋㅋ 제발... 협조 좀 해주세요 대구시민님들...

익인84
적어도 우한에서 왔으면 스스로 신고해야 하는거 아닌가... 개인적으로 이해 안됨..
익인85
제발 이기적으로 살지 말아주세요
익인88
아니 저런 식으로 하면 입국금지 안막아도 밀입국하는 사람이랑 다를게 뭐야 이럴거면 입국금지해주셈 ㅈㅂ;
익인89
아 나 오늘 동대구역 가야되는데... 왜 자꾸 숨냐고
평생 격리시킨다는 것도 아닌데 민폐 쩐다 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
부모님도 대구 사시는데ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ

익인90
아 제발ㅠㅠ우리 할아버지 대구 사시고 원래도 폐 안좋으시단말야ㅠㅠ
익인92
익인93
국가 비상인데ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 협조좀ㅠㅠㅠㅠㅠ 위험하게 왜들그러세여
익인94
아ㅠㅠㅠㅠ무섭다 대구 사는데 ㅠㅠ
익인97
아 미쳤 대구 안돼 제발 ......아 진짜
익인99
아오 왜저래 화나게하네 우한갔다왔으면 알아서 자진신고해야지
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/29 19:46 ~ 2/29 19:48 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
2/29 19:48 ~ 2/29 19:50 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
신설 메뉴 l 이찬원 l 댗청 l 린당 l 대구FC
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation