모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 스트로 쓰는게 훨씬 나음 ㅠ 설거지 하기 귀찮지만 스벅 너무 불편해
4년 전
익인2
프라푸치노 휘젓다가 뿌러져서 새로 받음... ㅠㅠ
4년 전
나지금 먹는데 입구가 뭉개지고있음
4년 전
익인3
뭔데???? 종이빨대에서 또 바뀐거야?
4년 전
익인4
뭘로 바꿨어??? 종이에서 또 바꾼거야?
4년 전
익인5
휴지심? 같은걸로 바뀜
4년 전
익인6
잠만... 이전 꺼도 충분히 불편했는데 더 나은 걸로 바뀌는 거 아니었어?ㅠㅠ
4년 전
익인7
22 흐물거리는 거 보완한게 지금 거 아니야??? 안 써봐서 모름 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인9
와 오바다 차라리 전꺼가 낫겠네;
4년 전
익인10
???????????? 이게 무슨 일이야 이정도면 걍 진짜 입대고 마시겠네;
4년 전
익인197
...? 와 그냥 컵째로 마시는게 낫겠다 이게뭐여
4년 전
익인8
두개써야함ㅋㅋㅋㅋㅋ 두개쓰면 적당하더라
4년 전
익인11
에 저걸로 우째 먹어ㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인14
컵은 이해해도 빨대까지는 오바아니냐고
4년 전
익인18
그걸 아끼는 게 아니고 환경때매 그러는 거 아니야?
4년 전
익인19
응 그말이야
4년 전
익인29
근데 우리나라만 환경운동 한다고 지구촌 바뀌는거 없음.. G2가 선도해야함... 그냥 밑 빠진독에 물 붓기 같아
4년 전
익인40
4년 전
익인57
우리나라 땅덩어리 좁아서 폐기할곳도 없어서 그래 지구촌 환경 문제가 아님....
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인268
우리 배달음식 문화때문에 그렇대
4년 전
익인33
플라스틱 빨대가 환경에 얼마나 안 좋은 건데...
4년 전
익인13
오잉 내가 받아온건 되게 단단해서 괜찮다 이랬는뎈ㅋㅋㅋ이것도 랜덤인가..?
4년 전
익인193
나도! 흰색일때는 진짜 금방 흐물거렸는데 나 프라푸치노 다 마실때까지 문제없었어..!
4년 전
익인257
오맞아 나도 프라푸치노 먹었거든 ㅋㅋㅋㅋ 어제 먹구 오늘 쓰레기 못버려서 앚ㄱ두 음료에 좀 담가져있ㄴ데 단단혀...얼른버리기나해야지..
4년 전
익인228
333 나도 ㅋㅋㅋㅋ 엄청 천천히 먹었는데 하나도 안풀림ㅋㅋㅋ 친구들도 바뀐거 좋다고 하던데
4년 전
익인270
4444 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 바뀐게 훨 좋았음
4년 전
익인15
빨대는 그냥 기존꺼 쓰면 안되나ㅠㅠ 진짜 립 다묻고 흐물거리고ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
혹시 얇은거였어?? ㅠㅠㅍ쟨 왜저래??
4년 전
익인17
아오....
4년 전
익인20
그래도 환경 생각하는 거니깐... 난 괜찮다고 생각함 아님 각자 빨대를 들고 다니장!
4년 전
익인21
나는 전에거보다 훨씬 튼튼하고 안 눅눅해지던데
4년 전
익인41
4년 전
익인151
4년 전
익인181
4년 전
익인22
굵은거로 먹어봣는데 단단한걸 떠나서 기분 별로더라 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 휴지심 입에 문기분
4년 전
첨에 뜯었을때 색보고 응? 했잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
딱딱하길래 좋군 했는데 그 틈이 걍 벌어져버림ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
오잉 나는 괜찮았는데 휴지심
4년 전
익인26
그래서 걍 스테인레스 빨대 샀어..
4년 전
익인28
그냥 차라리 쿠팡같은데서 빨대 100개입 사서 나갈때마다 들고다니는게 나을듯,, 종이 빨대 너무 빨리 흐물흐물 해져...
4년 전
익인309
2222나도 다이소서 플라스틱 빨대 사서 쓴다...우리만 한다고 되는것도 아니고 배달음식이나 다른나라는 더 심한데...솔직히 그냥 보여주기식 같음
4년 전
익인30
나 음료 진짜 오래 마시는데 다 눅눅해져서 저거 먹을 뻔.. 개인빨대 들고다녀
4년 전
익인31
나도 그래서 그냥 텀블러 들고다녀...약간 쑤레기빨대로 사람들 화나게 해서 각자 개인텀블러 들고 다니게 할 빅픽쳐인가...싶었음ㄹㅇ
4년 전
익인32
빨대가 다 흡수하겠다
4년 전
익인34
엇 나도 괜찮았는데 전꺼는 넣기만하면 흐물거렸는데 이번껀 6시간있어도 탄탄함
4년 전
익인35
난 그래서 빨대포해했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스무디같은거 포기하구 아메리카노나 에이드같은거 마셔,,,,
4년 전
익인36
진짜 휴지심같던데
4년 전
익인37
차라리 쌀 빨대를 도입해보지ㅠㅠ
4년 전
익인38
난 좀 웃긴게 우리나라 뭐 얼마나 크다고 빨대 아껴봤자 중국에서 초록플라스틱빨대 겁나쓰는데ㅠㅠ아 물론 환경을 보호하자는 취지는 아주 좋은 취지고 이해하는데 좀 모순적인것 같아
4년 전
익인43
이런 것에서 앞장서는 게 선진국가가 되는 길 아니야? 그리고 남이 쓴다고 우리도 써야 되는 법은 없지.. 플라스틱 빨대가 코에 박힌 거북이 영상 보면 이런 생각 안 들 거야
4년 전
익인46
웅 나도 취지는 좋고 이해한다고 썼는데 할거면 중국도 했음 좋겠다는 의미에서 말한거였어
4년 전
익인67
중국도 올해부터 비닐봉투 금지한대! 하나씩 하나씩 바꿔나가려나봐ㅠㅠ
4년 전
익인117
우리나란 이제 쓰레기 매립할 땅도 모자란 상황이자너
4년 전
익인132
우리나라는 쓰레기 매립할 장소가 이제 없어서 그런거얌
4년 전
익인289
우리나라라도 하면 좋지 머....
4년 전

익인39
ㅜㅜ하 초코스무디같은거 주문하고 저걸로 젓다가 부러진적 한두번 아님
4년 전
익인42
헐 우리동네 스벅은 종이빨대 단단해서 좋던데.... 머지ㅜㅜ 음료차이인가?
4년 전
익인44
솔직히 스벅한테 미안하지만 나 플라스틱 빨대 대량 구매해서 카페 갈때 챙겨감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
종이빨때 도저히 식욕떨어져서 못먹어

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인130
4년 전
익인138
4년 전
익인139
4년 전
익인155
4년 전
익인156
4년 전
익인178
777 지구한테 미안해야함
4년 전
익인199
99진심 격공
4년 전
익인160
근데뭐 플라스틱 줄이는건 중국이 앞장서지 않는 이상 도로아미타불이라 난 댓쓴이 이해감. 종이빨대가 여간 불편한게 아니라서
4년 전
익인266
왜 다른나라랑 우리나라를 비교하지 ,, 우리나라 먼저 실천해서 나쁠거없잖아
4년 전
익인246
플라스틱 빨대말고 옥수수 빨대 써봐 플라스틱이랑 완전 똑같은데 생분해 되는 빨대야! 가격도 괜찮아 물론 플라스틱보단 아주약간 비싸지만 정말 얼마 차이안나
4년 전
익인264
차라리 그 빨대 살바에 스테인레스 빨대 사서 씻어서 다니는건 어때
4년 전
익인45
아니 근데 웃긴게 나 미국여행갔을때 미국에서는 다 플라스틱쓰던데 왜 우리나라에서는 종이빨대씀?
4년 전
익인55
이런 사소한 변화가 나라 이미지 바꾸는데 일조하징
4년 전
익인60
종이 빨대쓰는걸로 나라이미지까지....는....
4년 전
익인65
다른익인) 외교상으로는 바뀌고 있어
4년 전
익인84
글쿤,,,
4년 전
익인163
4년 전
익인131
우리나라는 더이상 쓰레기 폐기할 땅덩어리가 없어서라도 이렇게 해야 돼ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인134
엇 나도 미국갓엇눈데 우리나라 종이빨대 들어오기전에!
그때 미국에서 종이빨대 주던뎅.. 스벅이라 그런가

4년 전
익인234
우리나라가 다른나라에 비해 분리수거도 열심히하고 플라스틱 줄이는것도 열심히하는건 맞음
근데 울나라는 땅이 너무 좁음 ㅜㅜㅜㅜ 그래서 딴나라보다 쓰레기가 덜나와도 그걸 버릴곳이 없음
환경이나 지구를 생각해서는 우리나라보단 다른나라가 더 열심히 해야하는게 맞지만 우리나라는 우리나라대로 쓰레기 버릴곳 없는 수출국이라서 줄여야함

4년 전
익인286
오마이갓.. 어디나라가 안 쓰든 말든 무슨 상관임 오히려 자랑스러운 거지
4년 전
익인287
234인데 나한테 달려고 한거 아니지? 나한테 단거니...
난 열심히 하는 사람이야.. 나는 내가 안바뀌면 세상은 안바뀌지만 내가 바뀌면 세상도 바뀔수있다고 생각하는 사람ㅇ이야ㅜㅜㅜ

4년 전
익인47
종이빨대 결국은 두세개씩 쓰게되어서 더 환경파괴같음ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ완전불편...단순 아메리카노도 먹기 불편한데 프라푸치노는 환장함
4년 전
나도 지금 이생각중이야 1플라스틱빨대가 나쁜가 2~3종이빨대가 나쁜가 두둔....
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인179
그 종이를 만드는데 들어가는 재료와 빨대로 쓰기위한 특수처리 화학용품은? 단순 안썩은 플라스틱만이 환경에 나쁜건가? 종이빨대를 만들기 위해 희생되는 나무들은 환경파괴에 포함 안되는건가? 플라스틱은 안썩는데 그걸 보완한게 생분해성 플라스틱이 아니라 나무를 베어 만든 종이 빨대를 더 많이 소비하는거였는데 이게 옳은 방향인지는 모르겠어. 내 눈에는 간편한 단순 생색내기환경운동참여에 불과해보여서.
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인316
음 안타깝게도 그건 제일 중대한 사안아니야! 플라스틱 만드는 재료는 환경오염과 거의 관련 없어. 석유를 정제해서 얻은 에틸렌을 중합시키는건데 PE만드는 과정에 들어가는 화학약품이 따로 없어~에틸렌+과산화물=PE인데 환경오염의 원인이 아님. 그리고 빨대는 저 PE를 성형시켜서 만드는거니까 그 과정에서 뭐 따로 들어가는 화학약품 없음. 우스갯소리로 플라스틱은 만들고 쓸때까지는 제일 친환경적이라하기도 해. 그리고 처음 등장할 때 재활용 할 수 있다고 믿고 만들었다는 소리는 처음 들어봐. 플라스틱은 한번 성형하고 굳은 이후엔 다시 성형하기 힘들기 때문에 애초부터 재활용기대하지 않고 만들었어. 최초에 만든 사람도, 그 뒤 더 성능을 좋게 만든 사람도 아무도 재활용을 생각하지 않았어. 일단 만들면 튼튼하고 쉽게 깨지지 않고 오래쓰고 싶다라는 목적이었지. 물론 비닐봉투는 종이봉투대신 재활용하려했던거 맞아. 근데 플라스틱빨대 재활용하려고 만든거 아니야. 그리고 마찬가지로 종이 빨대도 재활용 불가능하고 태워야하는 일반쓰레기에 불과해. 그래서 내가 말한거임 그 둘은 차이가 별로 없다고. 종이 만드는데에는 표백제도 필요하고 나무도 필요하지만 엄청난 양의 물과 연료가 필요해. 플라스틱은 오히려 종이 빨대를 만드는것보다 물과 에너지를 덜 사용해. 플라스틱의 중대한 사안은 썩어서 분해되지 않는다는 것과 석유 고갈 시에 어떻게 감당할것인가에 대한 고민이지. 우리가 종이빨대를 쓰는게 의미있는건 종이빨대가 친환경적이어서가 아니야. 뉴스에선 종이빨대를 쓰면서 사람들이 환경에 대해 자각하기 시작했고 카페에서 플라스틱을 덜 쓰는데에 큰 효과가 있다고 하긴하지. 근데 사실 나는 그마저도 의문이야. 종이빨대 쓰기 시작하면서 스벅은 동시에 에코별제도를 시행했는데 에코별제도가 없었다면 일회용 플라스틱 사용량 감소에 별 영향이 없었을거라고 보거든. 또 우리나라에서 머그컵제도를 시행하기도 했고. 그 과정에서 세제로 인한 물오염은 덤이야. 결국 달라진건 없어. 그래서 생색내기에 불과하다한거임. 더불어서 생분해성 플라스틱을 말한거고! 다행히도 열심히 플라스틱재활용 연구는 진행되고 있고 바이오플라스틱도 열심히 개발중이야. 과도기를 말해도 나는 여전히 종이 빨대에는 부정적이야. 결론은 답이 종이 빨대로 가면 안돼. 그 과정에서 너무 많은 나무와 물이 파괴되기 때문이야. 굳이 일회용 빨대를 본다면 미생물로 분해가 되는 플라스틱을 개발해서 만들거나 플라스틱을 재활용하는 기술을 발전시키거나 그것도 못하면 차라리 전분 빨대나 아예 빨대의 기원인 straw로 가는게 맞다고 본당.
4년 전
익인48
유럽쪽은 90퍼 이상 플라스틱빨대 쓰던데 좀 허무했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분리수거도 안 하고 스벅이든 어디든 플라스틱빨대, 플라스틱컵......ㅋㅋ쿠
4년 전
익인54
음쓰도 분리수거 안 하는 거 진짜 당황스러웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅠㅠ
4년 전
익인58
ㅁㅈ 그리규 외국애들 뽁뽁인가 비닐인가 뭐로 장난치는거 보고 진짜 얘넨뭐지 우린 종이빨대로 먹는데 이생각함
4년 전
익인70
나 유럽 여행 하는 동안 종이빨대 줬던 스벅 1지점밖에 없었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리만 하고 있던 건가 하고 충격먹었어

4년 전
익인59
ㄹㅇ우리나라가 아무리 재활용해봤자 쟤네가 막버리는거 생각하면
4년 전
익인63
그래놓고 비건 뭐 건강 환경 이런거 아함 얘들아 그런거 전에 분리수거나 똑바로 하렴...
4년 전
익인80
ㄹㅇ루.............. 분리수거 똑바로 해줘...... 아니 다른 건 안한다고 쳐도 음쓰 왜 도대체 일반쓰레기랑 섞어서 버릴까?
나 진짜 음쓰 신경쓰여서 맨날 쓰레기 내다버렸잖어..

4년 전
익인50
바뀐게 더 튼튼하던데
4년 전
익인51
난 그래서 걍 텀블러 하나 샀다....
4년 전
익인52
할거면 좋게 만들어서 하든가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인53
저거 진짜 심함 ㅠㅠ
반도 안 마셨는데 흐물흐물 다 찢어짐 먹으란건지 말란건지 .. 그냥 두껑 열고 먹음 ㅠㅠ

4년 전
익인56
난 그래서 스벅 안가잖아 ㅎ...
4년 전
나 지금 포크로 퍼먹고있어...
4년 전
익인105
웃프다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
바뀐거 튼튼하고 국산이래서 좋다햇는데.. 종류가다른건가
4년 전
익인62
근데 갑자기 궁금해서. 스벅 빨대 한국만 바꾸는거야?? 난 해외인데 여긴 다 플라스틱 그대로 쓰는데.... 스벅뿐만이 아니라 다른 카페들도 그대로 다 쓰고 있어서.
4년 전
익인64
그래?? 나는 빨대를 잘 안 물고 있어서 그런가 ㅠ
4년 전
익인66
헐 바뀜??
4년 전
익인68
내가 환경에 관심이 많이서 그런가 난 종이 빨대 너무 좋음... 두세개 써도 땅에서 썩을 수 있는 종이가 낫징ㅠㅠ 새로 바뀐건 어떨지 몰라도 이전거는 괜찮기도 핬구 플라스틱보단 불편해도 그 불편함이 죄책감보다 적어 갠적으로ㅠ
4년 전
익인73
4년 전
익인94
4년 전
익인109
4년 전
익인114
4년 전
익인127
4년 전
익인133
4년 전
익인140
4년 전
익인144
4년 전
익인167
1111 다른 나라가 안 해도 우리나라만이라도 하는 게 난 너무 좋아
4년 전
익인172
마자 나두나두!! 다같이 안하는 것보단 한명이라도 계속 하는게 백배 나음 선례가 되는 것도 좋고 그러다보면 언젠간 다들 따라올수도 있는거고!
4년 전
익인200
12 난 괜찮아 진자 환경 생각하면 우리부터 시작하는게 맞지
4년 전
익인220
13 나두
4년 전
익인226
고마워ㅜㅜ
4년 전
익인245
1414 플라스틱 빨대 주는 곳 가면 안쓰고 그냥 입대고 마심... 어짜피 집에서 물도 그렇게 마시고 하나도 안불편한데 괜히 빨대쓰면 마음 더 불편해....
4년 전

익인69
종이빨대 재활용안된다며...
4년 전
익인79
재활용은 안 되는데 플라스틱보다 처리 방법이 환경적이야!
4년 전
익인90
종이빨대만 모아서 재활용하는거 아니면 다 소각장으로간대...ㅠㅠㅠ이거 더 환경적인거 맞지?
4년 전
익인95
응응! 플라스틱 태울 때보다 유해물질이 훨씬 덜 나오지
4년 전
익인99
그렇구만
4년 전
익인71
저렇거면 그냥 빨대도 스테인리스로 주고 다시 가져가지 포크나 칼은 주잖아..?
4년 전
익인120
훔쳐가는 사람 많아..당장 포크 칼도 훔쳐가는 사람 있는데 빨대도 훔쳐갈걸..?
그리고 스테인리스 빨대 위험해서 사고 날 수 있어ㅠㅠㅠ

4년 전
익인74
나두 그래서 그냥 내 다회용 빨대 들고다닌닷.... 종이발대 너무 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인75
나 마시려고 무는 순간 갑자기 반을 톡 접혔어...
4년 전
익인76
당장 우리나라 땅에 처리할 곳이 마땅치 않아서 그래 작아서....... 우리나라만 뭐 지구를 위해 운동하고 그런거 아님.... 다들 각자 나라에서 심각성 느끼면 바뀌겠지
4년 전
익인82
4년 전
익인119
333좁은 땅덩이에 쓰레기 소각장도 이제 못 짓고 지으려 하면 님비때문에 뭐하나 쉽지않음 단순히 환경보호를 위해서만 그런 것도 아냐....다들 집앞에 쓰레기 소각장 만들어지면 난리나잖아...종이 빨대라도 쓰는게 나음ㅠ
4년 전
익인77
아니 종이빨대 ㅠㅠㅠㅠ 차라리 식용빨대를 주세요 ㅠ
4년 전
익인78
종이빨대 재활용 안돼도 플라스틱보단 빨리 썩어서 그래...ㅠㅠ땅도 좁은 나라에 매립지만 계속 늘릴 수 없잖아 너무 싫어하지마ㅠㅠㅠㅠ중국에서 더 이상 쓰레기 안받겠다고 했을때 난리였고 그것때문에라도 플라스틱 줄여야돼
4년 전
익인98
매립은 종이빨대만 골라서 버릴때래...근데 스벅은 안그런것 같은데...쓰레기랑다 같이 버리지 않어?ㅠㅠㅠ
그럼 소각장이래! 그래도 플라스틱 태울때 보단 덜 유해하겠지?

4년 전
익인102
종이빨대 말고 그냥 전체적으로 말한거야! 다같이 쓰레기 소각장으로 가도 플라스틱보단 나으니까ㅠㅠ
4년 전
익인81
나 지금 미국인데 진짜 미국에서 재활옹 하나도 안하고 플라스틱 애용한ㄴ가 보고 진짜 현타옴 ㅎ
4년 전
그냥 프라푸치노에 숟가락을 달라...!!!! 숟가락! 스뎅숟가락!
4년 전
익인85
난 그래서 빨대 들고다녀 불편하긴 하지만 다시 플라스틱 빨대로 안바꿨으면 좋겠음
4년 전
익인86
불편하긴 해도 나는 좋아 많이 불편하면 다회용(유리빨대, 스테인빨대) 들고다는건 어떨까? 다른 나라에서 아무리 플라스틱을 많이 써도 우리나라부터 바뀌기 시작하면 좋은 결과있을거라고 생각해
4년 전
익인101
22 불편하면 개인빨대를 가지고 다니는게 좋을 듯
4년 전
익인87
아 나는 자주 저으면서 먹어서 이전 것도 2개씩 썼는데 어쩌냐ㅠㅠ
4년 전
익인89
내가 조금 불편해도 나는 종이빨대 쓰는 게 좋은 것 같오
4년 전
익인91
흠 그냥 텀블러를 가지고 다녀야겠다
4년 전
익인92
근데 우리나라가 카페 소비량이 나라대비 엄청 커서.. 모.. 이렇게 바뀌는것두 좋긴한데 난 그냥 빨대 사가야겟다 스벅빨대 너무 싫어
4년 전
익인96
종이빨대 불편하면 다들 실리콘빨대 사서 개인용으로 사용하는거 추천! 세척도 편리해서 좋당
4년 전
익인97
그리고 빨대는 특히나 그 모양때문에 동물들이 피해를 많이 입는다고 하더라고 몸속으로 들어가기도 쉽고ㅠㅠ 나도 종이빨대 진짜 너무 불편한데 취지 생각하면 좋음.. 근데 또 외국나가보면 거의 다 플라스틱 주고 매장 안에서도 플라스틱 컵쓰고,, ㅠㅠ
4년 전
익인100
하얀종이보단 조오오금 낫더라...
4년 전
익인103
난 음료 오래 먹는편인데도 괜찮던댕... 그냥 눅눅해지고 못 쓰겠으면 다시달라고 하면되니까
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인108
22 매립 안 하더라도 태울 때 유해물질 덜 나오는게 낫지
4년 전
익인111
333 1은 뉴스도 있었는데 8톤이랬나...기억이 안나네
4년 전
익인106
걍 빨대안씀 할만함
4년 전
익인107
오우...
4년 전
익인110
나는 불편하긴 해도 그 예전에 플라스틱 빨대가 거북이 코인가에 꽂힌 사진 보고 무조건 빨대 들고 다니거나 종이 빨대 씀ㅠㅠ그냥 마음이 너무 아파ㅠㅠ
4년 전
익인113
뭐 나라가 어떻게 되고 인간이 어떻게 되고 이런 건 사실 크게 관심 없는데 동물들이 피해 안는다고 생각하면 너무 힘들어ㅠㅠ
4년 전
익인115
와 저거 장난아니다
4년 전
익인118
아... 원래 종이빨대도 싫었는데...ㅋㅋㅋ 그냥 스벅을 이제 안가야겠다
4년 전
익인121
나 그래서 그냥 스뎅빨대 하나 샀음
4년 전
익인123
나 지금 캐나다인데 여기는 종이빨대 반 플라스틱빨대 반이더라! 스벅 같은 프렌차이저는 종이빨대가 대부분이고! 다른 나라도 바뀌고 있더라궁 근데 나는 음료 느리게 먹는 편이라 리유저블 텀블러나 친환경 빨대 사서 쓴당 ..
4년 전
익인124
그래서 전분빨대 한봉지 샀는데 이건 괜찮지..!??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인136
오!! 봉지에 친환경적이라고 적혀있어서 샀는데 다행이다!! 고마워!!
4년 전
익인204
우와 그런것도 있구나 신깋다ㅏ
4년 전
익인225
다이소에 팔더라!! 긴버전이랑 중간버전!! 아이스음료에 넣으면 플라스틱이랑 다른거 잘 못 느낀당
4년 전
익인125
오 바뀐게 맞네 근데 난 전보다 더 튼튼하다고 느꼈는데... 5시간 있었는데 흐물흐물해지지 않길래..
4년 전
익인150
튼튼해진 거 맞아! 잘 안 녹는 걸로 바뀐 거야..
4년 전
익인161
역시 맞구나 ㅎㅎ 더 편해졌어 전에는 스무디 어떻게 먹어야하나 걱정했는데 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인126
자바칩 프라푸치노 못먹겠더라...그냥 들고 마셨음
4년 전
익인128
난 그래서 옥수수로 만든 친환경 빨대 대량구매해서 들고다님...
4년 전
익인135
그래도 난 바뀐게 낫다고 생각해,,, 너무 불편하면 개인적으로 세척할 수 있는 빨때 들고다녔음 좋겠당
4년 전
익인141
그냥 빨대 재활용 가능한거 사는게 ㅈㅎㅎ을것같음
4년 전
익인142
스벅은 그래도 곧 플라스틱 빨대 완전 규제 도입되기 전에 대체품을 찾는 노력을 하는 걸 텐데, 아예 없애는 것보다는 그래도 고객 요구와 환경 문제의 접점에서 연구하는 노력이라도 한다는 점에서는 좋게 보고 있음... 시간 지나면 좀 더 나은 대체품이 생기겠지?
4년 전
익인143
그래도 중국산에서 국산으로 바뀐건데ㅜㅜ
4년 전
익인146
스벅은 옥수수전분 빨대를 달라...
4년 전
익인149
종이보다 이게 훨씬 비싼가... 갠카는 도입한 곳 많던데 프차들도 많이 도입했으면 ㅠ
4년 전
익인159
와우 찾아보니 두 배 정도 비싸네.. 걍 종이주세요
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인162
ㅇㅇ 아이스 음료에만 이용하면 거의 프라스틱 빨대 같어 뜨거운 음료엔 녹아서 못 씀
4년 전
익인147
나는 종이빨대가 불편해서 유리나 스테인레스 빨대를 살 생각을 했는데 플라스틱 빨대 여러개를 사서 가지고 다닌다니•••
4년 전
익인153
그래서 나는 그냥 실리콘빨대 들고다님.... 솔직히 지금 코로나때문에 테이크아웃빨대 포장되어있다한들 불안해서...
4년 전
익인157
난 대만가서 진짜 놀란게
비닐봉투도 잘 안쓰고 편의점갈때 자기 장바구니 들고다니는게 일상이더라
에코프렌들리라고 빨대안주고 벗겨지는 실링에 주거나 아예 바로마실수있는 컵에 주더라구

4년 전
익인158
해외사는데 99.9% 플라스틱이고 분리수도 안함 우리나라만 유독 난리인듯.. 현타옴
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인168
50명 중 1명 꼴로 가끔 있어..
4년 전
익인164
으잉 나는 전보다 더 튼튼해졌다고 생각했는데..?
4년 전
익인165
난 그냥 굳이 종이빨대 쓰는 걸 욕하는게 아니라 걍 그빨대 쓰고있으면 점점 웃음이 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨대가 풀려서 웃김ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인169
전 안에 열리는 실리콘 빨대 쓰구 다녀욤 에가 헐렁거려서 그렇지 쓸만해 씻기도 편하고
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인177
그칰ㅋㅋㅋㅋ서서히 풀리면 걍 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 초딩때 놀던 회오리 뱀같음
4년 전
익인171
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋ쓰다보면 걍 웃음터짐ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인180
아이스 휘젓다 보면 애가 점점 고개를 숙이는 거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인209
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인173
근데 우리나라 스벅만 이런거야? 얼마전에 해외여행 갔을때는 플라스틱 빨대였는데...?
4년 전
익인174
미국익인데 여기 스벅은 플라스틱이야 한국만 법 때문에 그런것같은데
4년 전
익인175
나도 새로 생긴 종이빨대 며칠전에 첨 써봤는데 음료 빨 때 마다 그 빨대맛이 너무 심하게나더라 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인176
세척하기 귀찮고 다먹은 빨대 어케 들고감... 그러니 걍 사서라도 쓴단거지
4년 전
익인182
흠 아니면 컵처럼 씻어서 계속 쓸 수 있는 빨대를 만들 수는 없으려나,,,
4년 전
익인184
...그냥 내가 가지고 다녀야겠다
4년 전
익인185
종이빨대 진짜 싫어 음료 빨아들이는 감도 이상하고 점점 흐물해져서 종이맛? 냄새? 나는 것도 너무 싫음ㅠㅠㅠㅠ 그냥 텀블러 가져가서 쓰려고ㅠㅠ
4년 전
익인186
그래서 난 옥수수전분빨대를 쓰지!! 이거 흐물흐물히지도않고 미생물분해?인가된대 다이소에서 쉽게 살수도있귱
4년 전
익인187
이상해...
4년 전
익인189
빨대
4년 전
익인190
얘들아 스테인레스 빨대 써봐ㅠㅠ 만원도 안되는 가격에 버블티사이즈, 1자형, 꺾인형, 세척브러쉬까지 줘..
4년 전
익인191
여러개 쓰더라도 종이빨대가 나은거 같어 난
4년 전
익인192
난 그래서 빨대 안 쓰고 그냥 마신다,,
4년 전
익인195
근데 숟가락 달라고하면 주지않오 ??
4년 전
익인196
외국은 그냥 플라스틱 빨대주던데 외국이라서 그런건가
4년 전
익인201
종이빨대 아메리카노같은건 ㄱㅊ은데 스무디는 걍.. ^^.. 컵에 입대고 마셔야지^^..
4년 전
익인202
나 빨대 한입 딱 물자마자 종이쪼가리 입에 붙어나오더라 ㅋㅋㅋㅋ 휴지 물은줄
4년 전
익인206
나 그래서 빨대 들고당김
4년 전
익인208
우리나라 스타벅스 외국에 비해서 비싸다고하던데 왜 우리나라만 친환경 친환경 하면서 고객들이 불편 겪어야하는지...
4년 전
익인210
아 근데 그거 색말고 다 똑같다구 하던뎅?.?
4년 전
익인211
어유 이럴거면 그냥 빨대비 받어라. 비닐봉투마냥. 미국중국이 어마어마하게 쓰레기 토해내는데 애기코묻은돈 모으는거 마냥 절약해서 티가 나나? 동네컴터가게랑 마이크로소프트랑 게임이 되겠냐?
4년 전
익인215
난 괜찮던데...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인223
22내가 관련기관에서 근무하는데 당장 애기들한테 조기교육만 해도 심각성 금방 깨닫던데...
4년 전
익인227
444 우리나라 쓰레기 버릴 곳도 없는 게 문제라구... 환경 생각하면 불편한 거 참을 수 있어
4년 전
익인236
555 처음 만들어진 플라스틱이 아직도 안 썩었다는데 ㅠ
4년 전
익인241
헐..
4년 전
익인242
4년 전
익인251
4년 전
익인252
4년 전
익인256
4년 전
익인259
10 길거리 돌아다니면 쓰레기통 설치 제대로 안되있어 그놈의 미관이 중요해서 쓰레기 처리장도 동네에 생기는거 싫어해 이 산이 더 많은 좁은 땅덩어리에서 저렇게 바뀌는 수밖에 없어
4년 전
익인262
11 미개한말로 밖에안보임
4년 전
익인269
12내말이ㅋㅋㅋ
4년 전
익인272
13 남들이 다 안 하니까 우리도 하지 말자? 그럼 세상은 어떻게 변해?
4년 전
익인276
151515 난 좋아!
4년 전
익인279
16 우리나라가 좁아서 쓰레기 버릴데가 없대자나
4년 전
익인282
4년 전
익인285
진짜 다들 환경오염 심각성 하나도 모르네 ㅋㅋ 대박
4년 전
익인298
1919 작은 발걸음 하나하나 모여서 큰 발걸음이 되는거임 우리부터 시작해서 다른 나라들도 시작하고 서서히 줄여나가는거지 그리고 중국은 모르겠다만 미국도 어느정도 재활용하려고 노력하더라 물론 정부에서 하는지는 잘 모르겠지먼 일반인이 진짜 열심히 하는거 봣음
4년 전
익인305
4년 전
익인306
21 우리라도 앞장서야지
4년 전

익인217
땅덩어리도 좁아서 쓰레기 버릴 곳도 없음... 쓰레기도 돈이야 친구들...
4년 전
익인219
나는 덕분에 텀블러랑 빨대 가지고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴대용 빨대들 많이 좀 만들어 주라 케이스랑 같이....
4년 전
익인222
오히려 플라스틱보다 종이빨대가 더 무겁다보니 배로 쓰레기 인양하는데 자원이 더 들어간다는 연구 결과도 있음..
나도 참다참다 그냥 개인 텀블러 빨대 쓴다

4년 전
익인229
이번에 바뀐거 우리나라가 만들고 더 튼튼하게 만들었다고 했는데 튼튼이 아니라니..
4년 전
익인230
아 인정...한 빨대로 음료 끝까지 못마심ㅜㅜㅜ
4년 전
익인232
프라푸치노 한잔 마실때 스벅 종이빨대 최소 3~4개는 쓰게되던데 테이크아웃할때 빨대 미리 더 달라고 해서 5개씩 받아오면서도 이게 무슨 짓인가 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인235
22 앜 나도 음료 한잔에 종이빨대 최소 3개이상 씀 ㅠㅠ 나만 그런쥴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인299
333 마시는거 그냥 마시는데 프라푸치노는 3-5개씩 씀 ㅠㅠ
4년 전
익인303
444 아이스는 그냥 마셔도 프랍은 어쩔수가 없음 ㅠㅠ 빨대 5개 기본으로 필요함 ㅠㅠㅋㅋㅋ
4년 전
익인233
더 단단해지고 오래가던데
4년 전
익인237
플라스틱 쓰는 거 보다 나은 듯
4년 전
익인238
더한쑤레기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ..
4년 전
익인239
난 그냥 빨대 안쓰구 마심ㅋㅋㅋ뚜껑 마시게 잘되어있어서 좋아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인250
22그래서 2021년부터 배달 때 쓰는 일회용품 규제한다구 했오
4년 전
익인277
오 좋다 ❤️❤️
4년 전
익인243
플라스틱 빨대보다 훨씬 나으니까 그러는거 아닐까
그들도 노력하고 있을거고, 더 나은 방향 찾기 위해서 바꾼거겠지 플라스틱 쓰는거보다 훨씬 낫잖아?
다른나라 얘기 할게아니라 우리나라가 환경 지키기 위해 이정도 노력하는거에 자부심을 느껴야하지않을까
빨대 사용해서 환경에 해가 되는경우가ㅜ얼마나ㅜ많늠데 ,, 플라스틱 빨대가 바다거북이 코에 들어가서 바다거북이가 죽는경우가 많대
스벅 빨대가 불편하면 빨대를 사서 사용하는건 어떤지싶은 마음이네 ..

4년 전
익인248
외국과 상관없이 우리나라가 인구에 비해 땅이 좁아서 쓰레기 버릴 곳이 없음 그래서 분리수거 해야하고 그래서 분해 안되는 플라스틱 줄여야함 스벅도 정부 정책에 반할 수 없으니 (특히 관리감독의 중점이 되는 대기업) 나름대로 노력하는 거고 과도기라서 그렇지..... 만 나도 스벅에서 빨대 못쓰겠더라
4년 전
익인249
난 바뀐게 더 낫던데 지점마다 다른가?ㅠㅠ더 딱딱해지고 튼튼했는데ㅜㅜ
4년 전
익인253
22222나도 바뀐게 더 좋드라!
4년 전
익인254
난 플라스틱 줄이자는 취지는 좋아서 괜찮은데 저거 너무 흐물거려서 프라푸치노 같은 거 먹을 땐 빨대 하나 여분 더 챙겨야 함 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인255
실리콘 빨대 사~! 이거 요즘은 세척하기 쉽게 펼쳐지는 빨대도 있더라 개방형 실리콘 빨대라고 치면 많이 나온다
4년 전
익인258
근데 한국 잘하고 잇는고 맞는데
나 미국 사는데 솔직히 미국이 환경파괴에 앞장서는거같음 ㅎ

4년 전
익인260
애들아 같이 환경 지키자 !
스테인리스 빨대 배송비까지 해서 만원도 안하고, 버블티빨대까지 줘! 총 7종 !
나먼저 환경 지키고 주변 사람들에게 선한 영향력 끼치자!

4년 전
익인261
개인텀블러들고다니는게 젤낫겠다ㅜㅜ
4년 전
익인263
지금까지 플라스틱을 쓰면서 너무 편하게 산게 아닐까? 종이 빨대 쓰는거 오히려 좋아보이던데
4년 전
익인265
근데 종이빨대 그렇게 불편하지 않던데
눅눅해져도 잘 빨리고 뭐 빨대 씹으면서 마시는거 아니면

4년 전
익인271
나도 프라푸치노 아닌이상 괜춘
4년 전
익인267
난 그래서 내 텀블러 갖고가
4년 전
익인273
스타벅스 그거 종이 재활용도 안 된다 하지 않았어? 마케팅의 일부라던데
4년 전
익인284
애초에 플라스틱이랑 종이랑 썩는 시간 차이가 어마어마해서 플라스틱 안 쓰는고야..
4년 전
익인296
그건 알아 ㅠㅠ 그런데 종이를 써도 재활용하지 않고 일반쓰레기로 버리는 바람에 똑같다고 들었어
4년 전
익인275
그냥 입대고 마시는게 속편하다..후
4년 전
익인278
유리빨대 사용합시다들!
4년 전
익인283
편한거 다 하고 살면 어떻게 환경 보호를 해 난 스타벅스 종이 빨대 진짜 좋다고 생각하는데 불편하다고 생각 할 수는 있지만 쓰레기라고 바꾸라고 하는 사람들 진짜.. 환경에 관심이 얼마나 없는겨 사람들 진짜 심각성 모른다
4년 전
익인290
난 걍 스테인레스 빨대 사서 매일 씻음..휴
4년 전
익인291
그 과자빨대같은 것도 있던데.. 일본 보니까.. 그런게 낫지 않나..?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인293
환경 진짜 심각하고 나하나라도, 고작 이거라도 줄이면 좋은거야 ㅜㅜ
환경 다큐 하나만 봐보셈 느껴지는게 달라

4년 전
익인294
근데 중국도 쓰레기 문제로 골머리 앓고 있어서 중국정부도 쓰레기 문제에 관심 가지고있다고 들었음 그리고 한명이라도 환경보호 더 하면 좋은거지 뭐
4년 전
익인295
유리빨대 사서 들고다녀야하나...
4년 전
익인297
쌀빨대? 그런 것도 있더라 근데 난 스뎅빨대 샀음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인300
환경이 심각하니까 어쩔수없지ㅠㅠ개인빨대들고다니쟝ㅠ
4년 전
익인301
누룽지 빨대 제발 도입해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 나중에 음료 다 먹고 씹어 먹으면 누룽지라구 ㄹㅇ 환경 친화적인데ㅠㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인302
으아 종이빨대 넘 맛없어져 커피가 ㅋㅋ 그래서 난 다회용 나무빨대를 들고 다니지~ 맨날 집에서 닦아 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인304
쌀빨대 해두세요ㅠㅠ
4년 전
익인307
옥수수전분 빨대는 일회용이야? 스텐레스 빨대 설거지 귀찮아..
4년 전
익인313
웅 검색하고 왔는데 일회용이긴한디 좀 비싸..
4년 전
익인308
우리 환경 보호 이미 늦은 상태야... 불편해도 어쩔 수 없지..
4년 전
익인310
그래서 나는 어떤 유튜버님이 쓰시던 접이식 스테인리스 빨대 같은 거 사서 갖고 다닐려고...
콜드컵 빨대를 들고다니기엔 너무 크기도 하고 잃어버리면 난감할 것 같아서

4년 전
익인311
헐모야 나지금 댓보고 검색하고 왔는데 옥수수전분빨대 완전 조은뎅?
4년 전
익인312
근데 조곰 비싸긴하당
4년 전
익인315
플라스틱 200년 지나도 안썩어... 제발 일회용 플라스틱 쓰지말자
4년 전