공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5910l
이 글은 4년 전 (2020/1/29) 게시물이에요
20살때부터 다녀서 1년정도 됐고 아무리 생각해도 병원일에 적성이 안 맞는거 같아서 그만 두겠다고 말씀 드렸는데 

학생도 아니고 성인인데 그런 무책임한 일이 어딨냐, 너 아직 제대로 시작도 안 했는데 해보지도 않고 그런 말을 하냐, 너 그런 마인드로 다른데가도 일 못한다 어쩌구저쩌구ㅋㅋ..

이런 글은 어떠세요?

아 앞에 말은 안 하고 개인사정으로 그만 둔다고만 했어
4년 전
익인1
1년이나 버틴 사람한테 가스라이팅 심하네 때려쳐 너마음이지 뭔상관이래 무책임은 무슨 날짜 확실히 정해서 말해주고 사람 구해달라해 그 날짜 지나서까지 사정해도 그냥 칼같이 나와 말하는거만 보면 무슨 석달된 신입한테 말하는것처럼 하네
4년 전
익인2
1년이면 이제 적응할 시기일텐데 그만둔다 해서 그런거 같아 근데 안맞으면 어쩔 수 없긴해
4년 전
1년 다녔는데도 아직도 잘 안 맞고 어려워ㅠㅠ 3월달까지만 다닌다고 했오
4년 전
익인4
너 하고 싶은거 해 안그럼 후회해
4년 전
익인3
잘했어 아직 젊으니까 하고싶은거 해
4년 전
익인6
바꿀수있을때 빨리바꾸는게좋다ㅜㅠ 간호일 안맞는데 1년버텼음 잘한거야ㅠㅠ 오히려 쓰니가 20살때 조무사땄따는게 부러워 난그때 진짜뭐할지몰라서.. 지금얼른바꿔!
4년 전
익인7
저렇게 말하는회사는 다니면 안됨 그만두길 잘했어
4년 전
익인8
내가 첫 직장을 그런 상사가 있는곳으로 갔는데
걔들은 걔들 잘못을 모르더라

4년 전
익인9
1년 했는데도 적응안되는거면 안맞는게 맞아
4년 전
익인10
아이고 남이사...
4년 전
익인11
그만둔다는데 왜 혼내지.. 혹시 당장 그만둔다고했어? 말하고 그만두는건데 왜 혼내는지 이해가 안가
4년 전
익인12
난 첫직장 잘못들어가서 5개월만에 나왔어ㅠㅠ 1년 충분히 열심히했다ㅠㅠ
4년 전
익인13
회사에서 새로운 사람 데리고 또 가르치기 싫어서 그런 거 같아
4년 전
익인14
뭔 내인생인뎅 뭔 상관 무시해 ㅠㅠ
4년 전
익인15
엥노예도아니고 갑질 쩌네..
4년 전
익인16
내 주위엔 나만큼 이상한 첫 회사 다닌 애 못봤는데 2주만에 나온다하고 붙잡혔다가 6개월 다녔거든 근데 진짜 저 말 똑같이 했고 24살이였는데 대졸하고 바로 2개월만에 취업한건데
내 나이는 어쩌구 지금은 옮겨다닐때가 아니다 어쩌구; 내 인생의 흑역사야 6개월이나 있었던게 지금은 직장 3년차 아주 잘 다니고 있지 제발 나와sz

4년 전
익인17
젊을때 하고싶은 일 다 하자
4년 전
익인18
갑질 쩌네 저기
4년 전
익인19
나 편의점 알바 그만둘 때 쓰니가 들은 소리 똑같이 들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 말 하는 사람들이 이상한거야 진짜
4년 전
익인20
너 그런 마인드로 다른데가도 일 못한다 어쩌구저쩌구<<<진짜 내가 제일싫어하는말 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
잉 진짜 꼰대다 꼰대마인드..빨리 그만두자ㅠㅠ
4년 전
익인22
1년 했음 댓지 멀... 누가 보면 1주만에 관두는 줄
4년 전
익인23
안 맞으면 그만둬 거기서 쓰니 진짜 걱정하고 쓰니 좀 더 해보면 잘 맞을지도 모르니 쓰니 위해서 잡는 거? 절대 아님 그냥 한 명 빠지면 일 더 해야하고 또 가르쳐야 하니까 귀찮아서 그런 거임
4년 전
익인24
1년이면 꽤 오래 했는데? 걍 무시하고 쓰니 하고 싶은 일 찾자 사람 얼마나 오래 봤다고 다른데 가도 못한다 뭐다 훈수질인지,,,,,,,,
4년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋ 본인이 그만두겠다는데 왠 훈계... ㅠㅠ
4년 전
익인26
그런 말하면 더 그만두고 싶어진다는 걸 왜 몰라...
4년 전
익인27
나도 간호부장한테 월급 안 받아도 ㄷ냐고 협박도 받았는데 그냥 퇴사했어! 삶의 질 높아지는 중 ㅎㅎ 쓰니더 하고 싶은 거 해!
4년 전
익인28
무책임?? 진짜 어이없게 말하네 거기서 뭐 종신으로 일한다고 한 적도 없는데 무슨 무책임이얔ㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 나도 병원에서 일하지만 저렇게 말하는 사람 치고 제대로 된 사람 없다... 무슨 일이 있어도 더 일해주지 말고 그만두고 나와ㅠㅠㅠ 진짜 쓰니가 스트레스 받아가면서까지 일해줄 필요가 없는 직장이야
4년 전
익인32
그리고 진짜 웃긴게 자기네들도 그런 마인드로 직장동료 훈계하면 어처피 돈 많이 주는 거 아니면 사람들 못 버티고 그냥 나갈텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없어
4년 전
익인33
나 진짜 처음에 4개월 버티면서 다니고 퇴사했는데 그 다음에 간 병원은 2년 넘게 일했어 쓰니는 1년 버텼는데 그런 거 상관 없이 어딜 가서든 어떤 일을 하든 정말 잘 할거야!!
4년 전
익인29
성인이 본인퇴사문제 결정하는게 잘못된 것도 아닌데 이상하다..
4년 전
익인30
엄마인줄 도넘은 훈계질 무엇
4년 전
익인35
4년 전
익인65
4년 전
익인31
스무살 첫직장 1년이면 되게 오래 버틴편 아니야...?
내 주위 고졸취업한 친구들 다 첫직장은 반년정도 다니고 퇴사했는데...

4년 전
익인57
222 오래 버틴 편임,,,1년 채우기 너무 힘들다(10개월 차 21살익..)
4년 전
익인34
그거 높은 확률로 자기네들 사람 다시 뽑기 귀찮아서 실언 하는거야...^^ 평소에 잘해주셨는지 잘 모르겠어서 내가 단언하긴 어렵지만.. 나 일했던 곳에서도 잘해주는 척 다해도 결국 막판엔 부품취급이더라... 아 내가 일을 잘해서 잃기 싫은가보구나~~~~~~하고 맘 편히 나오자...
4년 전
익인37
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
뭐야 그만 두고 싶다 하면 그렇구나 하면 되지 뭘 또 무책임 이러고 있엌ㅋㅋㅋㅋ21살이면 경험도 적은 나인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나 어이가 하늘로 가네
4년 전
익인38
1년인데 안 맞는거면 진짜 걍 안 맞는거임
4년 전
익인39
1년이면 잘했네 뭐..
4년 전
익인40
쓰니가 알아서 할 거고 쓰니는 쓰니대로 1년이나 버텼는데 아니면 아닌 거지 자기가 뭐라고 훈수를 둬...
4년 전
익인41
조언이랍시고막말하는거 진짜 별로임 쓰니 인생 쓰니가 하고싶은대로해
4년 전
익인42
그만두겠다는 사람 사정을 묻는 게 아니고 훈계하는 거 보니 평소에도 어떻게 대했을지 감 잡힌다 계속 가스라이팅 했겠지 다시 조무사 한다 해도 그 병원은 가지.말아야 될 듯 분위기 빤히 보여
4년 전
익인43
빨리 관두고 다른 직장 찾자!! 파이팅!!
4년 전
익인44
자기가 뭐라고 뭔 훈계질이야 ㅋㅋㅋㅋ 학교도 아니고 회사인데 그만둔다고하는데 무슨 훈계질임
4년 전
익인45
부모님도 아니고ㅋㅋㅋ 걱정안해주셔도 된다하고 걍 나와 내 갈길 내가 간다는데
4년 전
익인46
쓰니가 어려서 더 만만하게 보고 막말하는듯 신경쓰지말고 그냥 그만둬
4년 전
익인47
워낙 조무사들이 잘 그만둬서 그런거 아닐까~
4년 전
익인70
1년이나 버텼는데 잘 그만둬서 그런거냐니
4년 전
익인48
21살이면 다른거 공부하고 아예 새로 시작해도 삽가능
4년 전
익인49
1년이면 적게 일한 편도 아니고 왜 훈계를 해,, 진짜 어이없다 그런 곳은 계속 일 하면 쓰니만 더 힘들어져 진짜,, 나도 19살때 취직해서 텃세랑 그런 거 때문에 6개월만에 관뒀지만 쓰니도 얼른 빠져나오자ㅠㅠㅠ 다른 거 시작해두 안 늦음
4년 전
익인50
21살 아주 앞길창창 하고싶은공부 새로 시작해도 절대절대안늦는나이다... 하고싶은거다해제발!!!!
4년 전
익인51
엥 윽 내 인생이구 내 맘입니다만 .. .
4년 전
익인52
나도 1년반정도 일한곳애서 일이 너무 힘들고 안맞는 것같다구 그만둔다고 매니저한테 말했더니 일이 힘들어서 그만두는건 좀 아닌 것같다고 말하길래 어이없어서 걍 웃으면서 한귀로 흘림ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 힘들고 안맞는다는데 왜 본인이 판단하는지 참 그리고 다른곳 취업해서 잘다니는중^^
4년 전
익인53
ㅋㄱㅋ나도그랬는데 퇴사해~!~@!
4년 전
익인54
나도 조무사인데 면접볼때 긴장한거같다고 뭐라하는 원장도있었어 ㅋㄱㅋ
재수없어서 딴데갈꺼야..ㅠㅠ

4년 전
익인55
진심 무슨일 있냐고 못 물어볼망정이지...
4년 전
익인56
먼 상관이래!!
4년 전
익인58
저런말 하는 사람이 바로 꼰대다..
기성세대는 90,00년생 이해못하기도 이해하려고 공부도 안하는경우 많음
얼른 나오자~~ 그리고 너의 노동자권리를 존중안하는 상급자랑 일하지마

4년 전
익인59
며칠 하다가 관두는 것도 아니고 1년이나 했는데 무책임한 건가...
4년 전
익인60
아직21살이니 쓰니가 원하는 적성 찾기에 늦지 않았어! 일년이면 충분히 많이 고민했다고 생각해 화이팅!
4년 전
익인61
1년이면 충분히 한거야 진짜 힘들어서 3개월도 못버틴 간호조무사들이 얼마나 많은데
4년 전
익인62
1년 버틴것도 잘한거ㅠㅜ
4년 전
익인63
엥 1년 동안이나 쓰니도 충분히 일 하면서 많이 고민해보고 버티고 했을텐데 말이 너무 심하시다 너무 상처 받지말자 쓰니야♥
4년 전
익인64
오지랖 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 인생인데 쓰니가 하고싶은대로 하는거지 1년이면 충분히 했다고 생각해 수고했어 쓰니
4년 전
익인66
1년이면 참고 오래했구만
4년 전
익인67
안맞는데 1년이나 했으면 잘 버텼구만 왜그런대 대체 인생 대신 살아줄것도 아니면서
쓰니 하고싶은대로 해 그런 말들 신경쓰지도 마!
저런 훈수두는게 더 무책임해보여 나중에 더 후회하면 어떻게 책임질려고 그런 소릴 하지

4년 전
익인68
와우 1년 ...고생했어 ㅜㅜ쉬어
4년 전
익인69
어휴.... 그만둔다고 말한 시점부터 1달동안 사람 안 구해져도 나와 법적으로 나와있다... 저런 사라 밑에서 1년 일한것도 다행
4년 전
익인71
에구..ㅠㅠ쓰니가 안맞는다고 느꼈으면 진짜 안맞는 거지 충분히 나중에 더 좋은 직장 구할 수 있어 1년이면 충분히 많이 버텼고 무책임한 거 아니니까 저 말 너무 맘에 담아 두지 말자ㅠㅠㅠ
4년 전