모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/29) 게시물이에요

글 내용 보기  

택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 다른 지역 한번 들러
4년 전
4년 전
익인2
원래 대전Hub 다 들른다
4년 전
익인4
위에 지역들은 또 따로 있더라
4년 전
익인3
ㅋㅋ 시스템이 그래
온동네 택배수거해서 지정된 장소로 보내고 다시 각 지역별로 택배뿌려서 해당지역 택배기사들이 배달함

4년 전
4년 전
익인5
물류창고에 모았다가 지역별 분류하기 때문에 다른 곳 가는 것처럼 보이는거지
4년 전
4년 전
근데 이 글 왜 조회수 이렇게 높아 ..
4년 전
익인6
그럼 집으로 바로 가져다줄줄알았는거야?
4년 전
익인9
기여엉
4년 전
아니 같은 지역인데 왜 굳이 돌아가나 싶어서
4년 전
익인8
직배송보다 많이 들를수록 싸다고 들었는데
4년 전
익인10
마자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 가끔 아쉬움,, 내가 가지러가고싶엉
4년 전
익인11
나두 그런적 있오 물건샀는데 같은 지역이라서 보니까 남자친구 집 옆옆건물에서 보낸거였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
그정도면 직거래가 빠를듯ㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
전라도갔다가 오더라 난 부산살거든..
4년 전
익인14
옼ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런경우 겪어봤는데 나는 직접 가져다 주시더라 ..
4년 전
익인15
Dhl는 바로 옆 나라로 보내도 독일로 가서 분류돼서 다시 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
기여어 길 잃고 방황하는 거 아냐?!? 얼른 호록 해
4년 전
익인17
물품이 소량이 아니니까 허브 들렸다가 가는게 훨씬 효율적이라구 어디서 들엇어
4년 전
익인18
예전에 택배사에 물어봤는데
무조건 허브 거쳐서 가야한데

4년 전
익인19
그거 그래서 편의점택배에서는 동일지역? 이면 가격 더 싸게 받지 않나 대전이나 옥천같은 허브 안 들르고 그냥 바로 지역 허브로 와서
4년 전
익인20
저럴땐 그냥 내가 가서 받아오는게 더 빠르고 저렴할것 같음 ㅠㅠ
4년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ시스템때문에 잘 모르는 사람이 보면 어리둥절할수밖에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 전에 급한 물건 시켰는데 3일만에 왔거든 근데 우리집 5분거리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알았으면 전화하고 찾으러 갔을텐데

4년 전
익인22
씨제이,,,,왜 내꺼는 안오냐,,,,
4년 전
익인23
모았다 보내는게 경영적으로 비용이 더 저렴함
4년 전
익인24
시스템이 허브에 모았다가 다시 퍼트리는식이라 그래... ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
우체국 택배로 보내면 바로 가는데 그래서 우체국 택배가 조아
4년 전
익인27
진짜? 난 광진우체국에서 허브?찍고 다시 광진우체국으로 옴..
4년 전
익인47
엥 그래?? 우체국 택배인데?? 그나저나 우리집도 광진 우체국이 젤 가까운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝 놀랐다
4년 전
익인28
허브앤 스포크 방식의 물류배송 방식이군.
4년 전
익인29
옆집에서 보내도 저렇게 가더라
4년 전
익인30
대구익🖐
4년 전
4년 전
익인31
가까우면 직거래하거나 요즘은 그 편의점에 맡겨서 직접 찾아가야 하는 대신 싼거? 반값 택배?? 그거 좋음!!
4년 전
익인32
물품 한개두개때문에 노선을 만들어야하는 오버코스트가 존재하게되서 안돼. 물류노선을 가장 효율적으로 운영하려면 스타형 노선을 이용해야 적은노선으로 모든 물류를 소화할수있어. 인천에서 부천보내려면 스타형이라면 인천-허브-부천 이렇게 2개의 노선이 구성되고 만약 직노선이 존재하면 인천-부천1개 인천-허브1개, 부천-허브1개 이렇게 구성될텐데, 회사입장에서 소량의 물건을 보내는데에 추가배차를 해야하는 소요가 추가로 발생하고, 일괄적으로 한번에 배송하게되면 배송시간리스크가 더 많이발생해. 흔히 고속버스시간 간격이 길때 차 놓치면 오래기다려야하는거랑 같은개념. 국가-국가같은경우는 물류량 자체가 워낙 많으니 그런건데 지방도시간 물류량은 예측하기도 힘들고 그 노력,비용,시간이면 스타형이 효율적이지.
4년 전
익인33
이 시스템은 인터넷 네트워크 망 구성할때도 똑같은 개념으로 작용해. 택배물품=데이터라 생각하면 이해가 쉬울거야.
4년 전
익인46
우와.. 설명 멋져 왠지 나 인천-부천 경계선 동네에 사는데 왜 굳이 부천-허브-부평 이렇게 가나, 중간에 낀 동네라 그냥 와도 더 빠를텐데 했었는데 예시 지역이 나 사는 곳이라 바로 이해했어
4년 전
익인34
나도 전주 사는데 육걸 택배 빙빙 돌아서 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
그래서 나도 가끔 아니 이걸 돌아오네 싶을 때도 있었더
4년 전
익인36
대전허브 업무 다시 하는구나
4년 전
익인37
근데 아래에서 위로 올라오는 순인데,,,,,,?
4년 전
익인38
남구에서 보내신거같은뎅
4년 전
ㅇㅇ 그러니까 의문이 든 거겠지 .. ?
4년 전
익인40
헐 그렇구나 같은 지역은 허브로 안가는줄 알았는데
4년 전
익인41
원래 허브 한 번은 들려야해, 그게 원칙이얌..!
4년 전
익인42
무슨 글인가 해서 왔더니 내가 오늘 일하러 갈 곳이네,,.....
4년 전
익인43
마져...서울사는데 서울에서 보내도 옥천이나 대전 들려오더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
아하.. (대충 이해했지만 이해못함
4년 전
익인45
아 놀래라 발신자가 알고보니 형제자매라는줄
4년 전
익인48
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 구매하고 보니까 보내는분이 나랑 같은동네사는거야 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 급히 연락해서 택배배송말고 직거래하자고 바꿨다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
대박 나 대구 동구사는데 동네익이네👋
4년 전
익인50
근데 같은 지역이면 직거래 햐도 되지 않아? 너무 많가나 무거워서 그런가
4년 전
익인51
나 저번에 중고거래할때는 판매자분이 직거래를 원하지 않으셔서 완전가까운 거린데도 그냥 배송비 내고 받앗다..
4년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 저러다가 제주도 간 적 있옼ㅋㅋㅋㅋ 경기도에서 경기도에서 보내는건디 어느날 보니 서귀포 도착 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전